кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
А вы бы всю темку почитали.
Я в своих постах привожу много примеров.
А то вы выскочили откуда-то и начали страницу - 1.
ЗЫ
Кстати,почему такое пренебрежение к другим религиям?
К Индуизму например?
Индуизм существует по времени тысячи лет,их священные книги изучает весь мир.
Будда был великий пророк.
Или вы полагаете,что для Бога только Христиане существуют и Иудеи?
Так вы Библию почитайте повнимательнее.
Например об отношении Бога к другим народам:
Ис.19:25 которую благословит Господь
Саваоф, говоря: благословен народ Мой -
Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и
наследие Мое - Израиль.
Или к другим религиям:
Ис.45:1 Так говорит Господь
помазаннику Своему Киру: Я держу тебя
за правую руку, чтобы покорить тебе
народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб
отворялись для тебя двери, и ворота не
затворялись;
Царь Кир - персидский царь,по вероисповеданию был Зороастриец.Комментарий
-
Ну и ? Главу целиком прочитайте, ту которую вы привели. Бог явно в осуждает дуализм, веру в двух богов доброго и злого, которые в Зороастризме равны по силе. Бог осуждает любые формы многобожия и поклонения как богу, кому-либо или чему-либо кроме Него Одного (Втор.6:4). Второзаконие 4:7 "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? "
От Иоанна 4:22 "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
Как доброе, так и злое (в наказание) исходят от Него Одного и не существует никаких полярных сил способных противостать Ему, ведь Бог Сам источник сил. Бог использовал и Навуходоносора, а последний верил в целый пантеон богов, так вы предложите верить и во все что верил и он?
К Единственному Истинному Богу нет пути, кроме как через Иисуса Христа.
От Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
Не существует в настоящее время и других посредников между Богом и людьми, никаких Будд, Магометов и других ... - нет в этом посредничестве.
1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " Выбирая другие пути человек не может называться христианином, нонсенс - "христианин" не желающий жить по учению Христа.Комментарий
-
Сами прочитайте главу 45 у Исайи.
ГДЕ здесь про дуализм?
Разве Бог читает Киру лекцию по теологии?
Бог избрал царя Кира и сделал его Своим ПОМАЗАННИКОМ.
ЗЫ
И вы опять уводите разговор куда-то влево.
Я ведь просто написала,что Зороастризм не является Богохульством.Комментарий
-
Исаия 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. " Исаия 45:18, 21, 22 "Я Господь, и нет иного...
нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня...
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного." А за словом Господь, как известно стоит определенное Имя.Комментарий
-
Уважаемый друг,
ну зачем вы опять уводите разговор влево куда-то?
Мы говорим о том,что Бог назвал Зороастрийца Своим помазанником
Бог так же назвал Кира Своим пастырем:
Ис.44:28 Который говорит о Кире:
пастырь Мой, и он исполнит всю волю
Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь
построен!" и храму: "ты будешь основан!"
По-вашему Бог отметил Своей милостью Богохульника?Комментарий
-
Уважаемый друг,
ну зачем вы опять уводите разговор влево куда-то?
Мы говорим о том,что Бог назвал Зороастрийца Своим помазанником
Бог так же назвал Кира Своим пастырем:
По-вашему Бог отметил Своей милостью Богохульника?
Не имел знаний Кир о Боге из своей религии.
У Протестантов научились навязыванию вывора? Не был Кир ни богохульником, ни праведником в рамках Закона Бога и того что он был язычником, а был языческим царем = "помазанником" назначенным Богом исполнить Его волю еще задолго до рождения Кира, от Кира ничего независело, он в любом бы случае исполнил предназначенное свыше...
А Киру разве было позволено заниматься "прозелетизмом" в пользу Зороастризма ? В чем была его миссия?
А как вы объясните приговор Бога Кировым соверующим?
Иеремия 49:37 " И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. "Комментарий
-
1.ЗЫ
И прекратите учение Зоратустры называть Богохульством.
Он такой же пророк Божий как и Моисей.
И в Библии царь Кир (Зороастриец) назван пастырем Божиим.
2.ЗЫ
Кстати,почему такое пренебрежение к другим религиям?
К Индуизму например?
Индуизм существует по времени тысячи лет,их священные книги изучает весь мир.
Будда был великий пророк.
Ис.45:1 Так говорит Господь
помазаннику Своему Киру: Я держу тебя
за правую руку, чтобы покорить тебе
народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб
отворялись для тебя двери, и ворота не
затворялись;
Таким образом,несмотря на то,что Кир не знал Бога согласно иудейским традициям,он был отмечен Богом и назван:
а) ПОМАЗАННИКОМ Божжим.
б) ПАСТЫРЕМ Божиим.
Что это значит?
Это значит,что Бог не требует от людей единогласного исполнения древних еврейских Писаний.
Но может так же выбрать Себе в помощники человека из ДРУГОЙ религии.
ЗЫ
Давайте говорить о КОНКРЕТНЫХ вещах.
ЗЫ-2.
Что касается еламитян из приведённого вами примера:
Иеремия 49:37 " И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. "
Вероятно эти Еламитяне здорово проворовались перед Богом.
Поэтому их постигнет наказание.
НО:
39 Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь.
(Иер.49:39)
Кстати интересно,они сохранились до наших дней...эти Еламитяне?
Во всяком случае они должны быть на плаву,посколько Иеремия утверждает,что они будут прощены Богом в последние дни.
Да,как ВЫВОД:
Бог карает за нечестие,неправду,жертвоприношения людей и пр.
В принципе Бог весьма толерантно относится к разным религиям.
Хотя убеждает людей в Своей правоте.Комментарий
-
Где его пророчества?
Не такой. Деян.3:22
А Бог разве нуждается в помощниках?
Исаия 63:5 "Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя- она поддержала Меня: "
4-я Царств 17:25 "И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. " Далее:
4-я Царств 17:33 "Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. "Комментарий
-
Вы про Заратустру?
Он первый в истории предсказал приход Спасителя.
Хочу вам напомнить,что словом "волхвы" в Библии переведено слово "маги".
Это персидские маги,которые высчитали рождение Спасителя и первыми признали Его царём мира.
Бог нелицеприятен в отношении народов, но ему ненавистен экуменизм в любой из форм. Втор.13:6-18
А чего же тогда царя Кира Бог не уничтожил?
да и к остальным народам относился весьма толерантно:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:11)
Как мы знаем,Ниневия была столицей Ассирии, а Ассирийцы были многобожники.
А Бог разве нуждается в помощниках?
Исаия 63:5 "Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя- она поддержала Меня:
Однако Библия говорит ДРУГОЕ:
(по сотому разу прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать!)
помощники это ИСПОЛНИТЕЛИ.
Деяния 2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Вы самообманываетесь, поступая как самаряне.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
(Лук.17:15-16)
4-я Царств 17:25 "И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. " Далее:
4-я Царств 17:33 "Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. "
Ис.19:21 И Господь явит Себя в Египте;
и Египтяне в тот день познают Господа и
принесут жертвы и дары, и дадут обеты
Господу, и исполнят.
Ис.19:25 которую благословит Господь
Саваоф, говоря: благословен народ Мой -
Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и
наследие Мое - Израиль.
Комментарий
-
Хм... Который родится от буквального семени Заратустры оставленного в озере Кансава? Так... Иисус по вашему чей сын?
Вторую главу книги Наума почитайте и книгу Софонии 2:13-15. В 612 году до н.э. Ниневия была частью разрушена Мидянами вместе с Халдеями, а то что осталось то уничтожил пожар.
Слова не путайте, помощник это помощник, а исполнитель это исполнитель.
Бог не нуждается в помощниках.
[Ис. 50:2]
"...Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? ..."
Главное угодили Богу, когда немало людей из их числа стали христианами.Комментарий
-
Персидские маги были ПЕРВЫЕ из людей,которые приняли рождение Мессии-царя.
Матф.2:1 Когда же Иисус родился в
Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода,
пришли в Иерусалим волхвы с востока и
говорят:
Видите,они не ошиблись.
У них были пророчества и они правильно высчитали время рождения Царя Иудейского.
А вы о чём-то всё спорите.
Не доказуемо. Почему волхвы пришли к примеру не из Вавилона или из Савы?
В Вавилоне тоже, кстати сказать, жили этнические персы.
Помните, как царь Кир захватил Вавилон?
Маги-волхвы это одно из сословий у персов, согласно Геродоту.
Вторую главу книги Наума почитайте и книгу Софонии 2:13-15. В 612 году до н.э. Ниневия была частью разрушена Мидянами вместе с Халдеями, а то что осталось то уничтожил пожар.
Я уже запуталась.
Я вам о Книге ИОНЫ.
БИБЛИЯ,КНИГА ПРОРОКА ИОНЫ 4:11:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Иона, глава 4 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Слова не путайте, помощник это помощник, а исполнитель это исполнитель.
Бог не нуждается в помощниках.
[Ис. 50:2]
"...Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? ..."
Главное угодили Богу, когда немало людей из их числа стали христианами.
ЗЫ
В одном из апокрифических евангелий, в Евангелии Детства, есть такие строки:
Когда Иисус, Господь наш, родился в Вифлееме, в Иудее, во времена царя Ирода, пришли с востока маги в Иерусалим, как это было предсказано Зердуштом.Комментарий
-
Учитывайте что в Библии чаще стороны света указаны с указанного в контексте места, в данном случае ориентир от геогр. положения Иерусалима.
Вы этот апокриф сами читали? Текст более похож на бред и противоречит Библии. Евангелие детства от Фомы ВикипедияКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Возможно и так, но пошли то они сразу не к Иисусу? Звезда привела их прямо к Ироду, неужели Бог не видел его сердца и послал волхвов прямо к убийце Своего Сына, что и привело к дальнейшему убийству младенцев? Лишь ангел отговорил их идти назад. Сам ангел не дает сомнения в том, что он от Бога, но вот звезда...?Комментарий
Комментарий