кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от JAGUAR
    Вы вольны воспринимать в любом ключе, в каком лично Вам вздумается. Однако где доказательство того, что нужно воспринимать именно в этом ключе? Вам уже сотни раз приводили стихи, что Бог является мстителем, судьей, огнем поядающим. Что Бог страшен в гневе Своем. А Вы эти места вырезаете ножницами
    Это было ДО Голгофской Жертвы.
    Иисус взял на Себя ВСЕ наши грехи и был казнён вместо КАЖДОГО из нас.
    Ну неужели не понять простую истину?
    Иначе зачем Он пошёл на Крест?

Эстрелла, опять уводите разговор в сторону. Ну нельзя же так. Я Вас прошу привести доказательства из Писания того, что Бог в первую очередь Отец.
    Иисус где-нибудь называл Бога иначе?
    Иисус где-нибудь называл Себя или окружающих рабами Бога?
    Думайте,думайте....

Голова для того и нужна. а не для того,чтобы шляпы носить.

И что все Писание следует воспринимать через призму того, что Бог есть любовь. Где доказательства?
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

ЕСТЬ - то есть это состояние Бога, это существо Бога......
    Это гипербола.
    Это не гипербола.

это либо враньё,либо правда.
    Я уверена,что это ПРАВДА.
    А вы думаете,что враньё?
    А как же нам быть с Исайей?

Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи
    наши и мучим за беззакония наши;
    наказание мира нашего [было] на Нем, и
    ранами Его мы исцелились.

Вам же уже объяснили. И даже если Вы правы, в том, что Йешуа искупил жителей Содома и Гоморры, в чем я сомневаюсь, то Вы еще так и не объяснили Мф.25 - про отделение агнцев от козлищ.
    Конечно искупил и содомлян с гоморрянами.
    и козлища пошли в новую переплавку (реинкарнацию),чтобы придти к Иисусу в конце концов.

А к кому обращается пророк, если учесть, что горы и земля - неодушевленные предметы, когда говорит "слушайте горы" или "слушай земля"?
    Дело в том,что ЖИТЕЛИ Содома и Гоморры - это ОДУШЕВЛЁННЫЕ существа.
    ОДУШЕВЛЁННЫЕ,значит имеющие ДУШИ.

. Иначе придется признать, что одним из фараонов египетских был буквальный крокодил с острыми зубами и зеленой чешуей,
    Так и есть.....звери Египта были их богами.
    Неужели для вас это свежие новости?
    Вашего интеллеХта не хватает на то,чтобы почитать про Др.Египет?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Estrella
      ...так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. (2 Паралипоменон 36.23)
      Я думаю,что царь Кир не отрицал существования Бога Небесного.
      АхураМазда тоже Господь Небес.
      Так это АхураМазда повелел ему построить дом в Иерусалиме?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от JAGUAR
        М-да! Маразм крепчал. И где здесь про переплавку всех нечестивцев? Или по-Вашему "сынов Левия" следует читать как "все нечестивое население планеты земля"?
        не только.
        Или вы полагаете.что Ветхий Завет только для иудеев?

Эстрелла, свою точку зрения я неоднократно уже повторял - никому не известно в чем заключается образ и подобие. Неизвестно потому, что в Писании не дается четкого указания в чем конкретно заключается наше подобие Богу. Мы можем лишь догадываться. Но лучше сказать "нам не известно". Я вполне могу допустить, что наше подобие Богу заключается в творческих способностях, ведь Ваша версия не лишена здравого смысла.
        Ну надо же......
        Мы отличаемся от животных тем,что Бог создал человека лично и вдохнул в человека НЕШАМУ.

Иов.32:8 Но дух в человеке и дыхание (нешама)
        Вседержителя дает ему разумение.

Однако получится, что Вы просто угадали. Потому что отличий у животных и у человека - масса.
        Если вы назовёте МАССУ различий между человеком и животными,то я буду вам благодарна.
        Я знаю только 2:
        1.свободная воля.
        2.наличие творческих способностей.

вопроса учеников Йешуа. Посему - данный аргумент очень весомый и ослабляет Вашу позицию, потому что по словам Валентина о гильгуле во времена Йешуа не было никаких упоминаний.
        А раз существовал мидраш об Эсаве и не существовало учение гильгуль, то справедливее объяснить вопрос учеников с точки зрения веры в возможность грешить в утробе.
        Есть учение о гил-гуле точно такие мидраши,только с позиции гил-гула.
        Я давала Валентину ссылку на иудейские лекции о переселении душ.
        Да. Бог воздаст по делам каждому. Однако именно Бог определяет, кто какие дела будет творить.
        То есть Бог Сам творит дела и Сам за них наказывает.
        Эдакий геймер....

А вы вымарайте из вашей Библии следующее6

Втор.30:19 Во свидетели пред вами
        призываю сегодня небо и землю: жизнь и
        смерть предложил я тебе, благословение и
        проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
        потомство твое,

"Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
        понятно,гитлера Сам сотворил и Сам на сковородку посадил.
        Не понравилось Своё творение.

Вы из Бога делаете психа ненормального, уж извините.

:-) Вот и подошли мы к самому интересному. Потому что именно на такой вопрос ответил Павел 2000 лет назад. Смотрим в Рим.9:
        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Бог ожесточил фараона и жестоко наказал его.
        А вы разве фараон,что так надеетесь на ожесточение вашего сердца?
        Это КОМУ сказано?
        Вам?
        Или мне?

Это было сказано КОНКРЕТНОМУ фараону.

Воображаемый оппонент Павла задает Ваш вопрос "Чего тогда наказывать? А? Наказывать-то за что?". И какой мы видим ответ? А вот какой - ты кто такая Эстрелла, что споришь с Богом?

Может ли творение сказать Творцу своему "зачем ты меня так сделал?". Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из одной смеси сделать как вазу для украшения стола, так и унитаз для туалета?
        Вот и все. Финита ля комедия.
        Действительно финита.....
        Вымарал кусок вне контекста и потрясает им.

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя (Гал 5:13-14).

«Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1)

так что заканчивайте с вашим рабством и будьте свободным благословенным сыном Божиим,царским сыном.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от kLeonid
          Так это АхураМазда повелел ему построить дом в Иерусалиме?
          Я думаю,что каждый народ называл Бога по своему.
          Однако это всё один и тот же Бог - Творец и Создатель.

Иегова-Саваоф,Отче,Аллах,АхураМазда.Абсолют........

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Estrella

Да нет, Он знал имено о Боге Евреев, о нем впервые узнал Навоходоносор, потом Валтасар которому явилась кисть, потом Дарий когда львы были безсильны, потом о нем узнал и Кир когда Он повелел ему построить дом в Иерусалиме.
            Так что я думаю никакой он неидолопоклоник поэтому так о нем сказано:

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы (Исаия 45.1)

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kLeonid
              И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
              Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)
              "Все дано под залог и сеть раскинута над всем живущим, лавка открыта, и продавец отпускает товар в долг, и тетрадь для записи долгов раскрыта, и рука записывает, и всякий, кто хочет взять в долг, может прийти и взять, но сборщики ежедневно делают обход и взыскивают долги - с ведома человека или без ведома, - есть у них на то основания. И суд Всевышнего - суд правый, и все блюда для трапезы в мире грядущем мы готовим в этой жизни"

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от юра крутелев
                "Все дано под залог и сеть раскинута над всем живущим, лавка открыта, и продавец отпускает товар в долг, и тетрадь для записи долгов раскрыта, и рука записывает, и всякий, кто хочет взять в долг, может прийти и взять, но сборщики ежедневно делают обход и взыскивают долги - с ведома человека или без ведома, - есть у них на то основания. И суд Всевышнего - суд правый, и все блюда для трапезы в мире грядущем мы готовим в этой жизни"
                Извените, вы так замудрено написали, что я ничего не понял...можете как нибудь попроще высказать свое мнение.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от kLeonid
                  Извените, вы так замудрено написали, что я ничего не понял...можете как нибудь попроще высказать свое мнение.
                  Эта алегория! Частично мне понятно но не все! Например "Сеть раскинута над всем живущим." Имеются ввиду страдания при жизни и смерть! Слепой страдал, ибо прискорбна и тяжела была его жизнь!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от юра крутелев
                    Эта алегория! Частично мне понятно но не все! Например "Сеть раскинута над всем живущим." Имеются ввиду страдания при жизни и смерть! Слепой страдал, ибо прискорбна и тяжела была его жизнь!
                    Но хоть что понятно можете пояснить?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от kLeonid
                      Но хоть что понятно можете пояснить?
                      Я уже одно пояснил! А вот все вкупэ остаются некоторые вопросы! Попробуйт вы, как вам понятно?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от kLeonid
                        Да нет, Он знал имено о Боге Евреев, о нем впервые узнал Навоходоносор, потом Валтасар которому явилась кисть,
                        Извините пожалуйста,но нет Бога евреев.

Пс.112:4 Высок над всеми народами
                        Господь; над небесами слава Его.

Пс.95:9 поклонитесь Господу во
                        благолепии святыни. Трепещи пред лицем
                        Его, вся земля

ЗЫ
                        Царь Кир не идолопоклонник. а Зороастриец.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Estrella
                          Извините пожалуйста,но нет Бога евреев.
                          Но в Писании именно так и сказано:
                          И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас (Исход 3.18)
                          Царь Кир не идолопоклонник. а Зороастриец.
                          Ну это уже кое что...только никакой он не Зороастриец, а служащий Богу которому служили и Евреи поэтому Бог его и называет своим помазаником.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Estrella

Это вы в Библии вычитали? Бог о котором говорит Библия вовсе не делал заявлений к примеру таких: "Поклоняйтесь чему пожелаете, это я". А совсем напротив - небыло и нет Бога кроме Него. Он истинный Бог, а остальные боги ложны. И представления в Индуизме о Боге - совсем противоположны - воззрениям Аврамических религий. Истории описанные в Библии однозначно говорят - Бог осуждает любые формы экуменизма и пресекает и попытки поклонения Ему неугодным, неоговоренным образом. Примеров этому множество. Бог умертвил Надава и Авиуда принесших "чуждый огонь" (Лев.10)
                            Уничтожил Корея с восставшими с ним (Числа 16), которые считали себя имеющими право поклоняться Богу так как сами захотят - поэтому и имели каждый свою кадильницу (Числа 16:18), несмотря на то, что левитам не принадлежало священство.
                            1-е Коринфянам 10:11 "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. "
                            А образы показывают - в поклонении Богу не существует альтернатив. Есть одно истинное, а остальные соответственно ложны...

Вы решитесь под сомнение поставить слова Христа?
                            Если действительно будет всем и все прощено, как вы объясните эти слова Иисуса:
                            От Матфея 12:31-32 "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. "

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от kLeonid
                              Но в Писании именно так и сказано:
                              И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас (Исход 3.18)
                              Значит ли это,что у евреев свой,личный эксклюзивный бог?

Ну это уже кое что...только никакой он не Зороастриец, а служащий Богу которому служили и Евреи поэтому Бог его и называет своим помазаником.
                              Царь Кир не принимал религию евреев.
                              Этого не сказано даже в Библии.
                              А уж тем более в истории.

АхураМазда и есть персидское Имя Бога.
                              АхураМазда переводится как Господь Премудрый.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Валентин75
                                Это вы в Библии вычитали? Бог о котором говорит Библия вовсе не делал заявлений к примеру таких: "Поклоняйтесь чему пожелаете, это я". А совсем напротив - небыло и нет Бога кроме Него.
                                Совершенно справедливо.
                                Однако каждый народ называет Бога на своём языке.

Он истинный Бог, а остальные боги ложны. И представления в Индуизме о Боге - совсем противоположны - воззрениям Аврамических религий.
                                А откуда у вас такая уверенность,что Бог не давал Своё Откровение кому-нибудь кроме Авраама?
                                Про Индию в Библии ничего не сказано, а их религия существует уже много тысячелетий.
                                и в основе религии ЕДИНЫЙ БОГ АБСОЛЮТ.

Кстати часть иудеев тоже называет Бога АБСОЛЮТ.
                                да и во всех религиях есть такое понятие.

Абсолют - (от лат. absolutusзаконченный, завершенный, полный; совершенный; независимый, самостоятельный; несвязанный, свободный; неограниченный, безусловный)философский термин, обозначающий понятие самодостаточной, вечной, актуально бесконечной духовной реальности, в которой как в своей основе коренится бытие всего сущего.

Истории описанные в Библии однозначно говорят - Бог осуждает любые формы экуменизма и пресекает и попытки поклонения Ему неугодным, неоговоренным образом. Примеров этому множество. Бог умертвил Надава и Авиуда принесших "чуждый огонь" (Лев.10)
                                Я опять вам напишу по поводу экуменизма про царя Кира и про благословенные народы Египетский и ассирийский.
                                Усвойте пожалуйста эти два аспекта Библии.

Уничтожил Корея с восставшими с ним (Числа 16), которые считали себя имеющими право поклоняться Богу так как сами захотят - поэтому и имели каждый свою кадильницу (Числа 16:18), несмотря на то, что левитам не принадлежало священство.
                                Это борьба за власть внутри еврейского стана.
                                Вы ведь не хотите эту борьбу распространить на весь мир?

1-е Коринфянам 10:11 "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. "
                                А образы показывают - в поклонении Богу не существует альтернатив. Есть одно истинное, а остальные соответственно ложны...
                                А что вы имеете в виду под правильным поклонением Богу?
                                Носить определённые одежды,ходить в Скинию,приносить жертвы....и т.д.?
                                Вы всё это делаете?

Вы решитесь под сомнение поставить слова Христа?
                                Если действительно будет всем и все прощено, как вы объясните эти слова Иисуса:
                                От Матфея 12:31-32 "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                А это вообще не при чём.
                                Разве я хулила Дух Божий?
                                говорила.что он такой-сякой немазанный?

Опять вас куда-то не туда.

Напоминаю,что я утверждаю НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ,что БОГ относится очень толерантно к людям не еврейских вероисповеданий Себя.
                                Скажем так.

ПРИМЕРЫ:
                                1.царь Кир - Зороастриец.
                                2.Благословение от Бога Египтянам и Ассирийцам.

Комментарий

Обработка...