кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    Маги - это жреческое сословие в Персии,согласно Геродоту.
    Был период,когда маги-волхвы даже захватили власть и правили Персией.
    Можно сказать,что маги это и мудрецы.

Маги БСЭ Яндекс.Словари
    Но, Ассиро-вавилонские волхвы были самыми знаменитыми в древности, так что их общее название халдеи сделалось впоследствии у других народов синонимом магов. У египтян также были мудрецы или волхвы; их волхвование весьма близко напоминает собою подобную же "мудрость" халдеев. Они также отличались "знанием" тайн природы, которыми пользовались для произведения необычайных явлений, как это можно видеть из их состязания с Моисеем в присутствии Фараона (Исход VII, 8 12 и др.), истолковывали сны и делали предсказания на основании астрономических наблюдений.
    От ассиро-вавилонян волхвы перешли и к персам, где они сначала встретили себе сильный отпор со стороны туземных жрецов. Но затем магизм привился и у персов, слившись с местным жречеством, так что и самое слово маг или волхв у персов получило значение жреца или священника.Уточню "волхвы" пришли не к дате рождения Иисуса, а позже, Иисусу было уже года два.
    К приходу волхвов Мария с ребенком находились уже в доме (Мф.2:11) и Иисус назван не словом "брефос" - новорожденный младенец (как в Лк.2:12), а "пайдион" - дитя.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Но, Ассиро-вавилонские волхвы были самыми знаменитыми в древности, так что их общее название халдеи сделалось впоследствии у других народов синонимом магов. У египтян также были мудрецы или волхвы; их волхвование весьма близко напоминает собою подобную же "мудрость" халдеев. Они также отличались "знанием" тайн природы, которыми пользовались для произведения необычайных явлений, как это можно видеть из их состязания с Моисеем в присутствии Фараона (Исход VII, 8 12 и др.), истолковывали сны и делали предсказания на основании астрономических наблюдений.
      От ассиро-вавилонян волхвы перешли и к персам, где они сначала встретили себе сильный отпор со стороны туземных жрецов. Но затем магизм привился и у персов, слившись с местным жречеством, так что и самое слово маг или волхв у персов получило значение жреца или священника.Уточню "волхвы" пришли не к дате рождения Иисуса, а позже, Иисусу было уже года два.
      К приходу волхвов Мария с ребенком находились уже в доме (Мф.2:11) и Иисус назван не словом "брефос" - новорожденный младенец (как в Лк.2:12), а "пайдион" - дитя.
      Я посмотрела подстрочник на Матфея 2:1:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

там стоит именно слово маги.

В те времена магами называлось жреческое сословие именно в Персии
      (Геродот История. Книга-1 Клио)

Геродот. ИСТОРИЯ (В девяти книгах). Оглавление. - Ηρόδοτος, Ιστορία.

Именно по этой причине магов,описанных в Библии, многие считают именно персидскими магами.
      Последний раз редактировалось Estrella; 23 September 2011, 03:47 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от JAGUAR
        Просто тема "переплавки" на столько у Вас выдрана из контекста, что даже обсуждать нечего:
        "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют."
        Ясно? Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто их переплавлять не будет. Что тут обсуждать? Ваши фантазии?
        Вы хотите одним стихом Библии опровергнуть другой стих?
        Какой молодец!

. Мал.3:3 и сядет переплавлять и очищать
        серебро, и очистит сынов Левия и
        переплавит их, как золото и как серебро,
        чтобы приносили жертву Господу в правде.

Тяжелый случай. А теперь давайте так. Я буду утверждать, что Образ и Подобие Бога в человеке заключается в триединстве. И если Вам удастся привести пример мартышки, у которой есть дух, душа и тело, то я с Вами соглашусь, что Образ и Подобие Бога в человеке в триединстве не заключается.
        Это ваше право утверждать всё,что угодно.
        Однако вашей точки зрения мы так и не услышали.

:-) Где доказательства?
        Вы знаете сколько лет этому учению в Индии?
        Это вообще одно из самых древних учений в мире.
        Ещё в религии Бон (самая древняя религия в мире) было учение о реинкарнации.

Ну так и говорите, что только Вам и известен "код".:-) И что "черное" нужно читать как "белое"!
        А вам наоборот?

По-моему вы с женой разругались и продолжаете пикировку на форуме.
        Не стоит, с юмором у вас слабовато.

А как Вы это понимаете при условии, что Йешуа и Иоанн Креститель были ровесники? Как мог реинкарнировать Йешуа в Иоанна? Вы хоть сами читайте свои аргументы, которые полностью опровергают Ваши теории:-)
        Это вы пожалуйста спросите у Евангелистов.

По секрету:
        некоторые иудеи верят в частичную реинкарнацию,
        которая может состояться даже в зрелом возрасте.
        Душа умершего может вселиться уже во взрослого человека.

Например:
        в вас может вселиться дух Козлевича,что,судя по всему и произошло.

А почему меня это не должно устраивать? Потому что это не нравится Эстрелле и опровергает ее версию? Это вовсе не аргумент. Вы поступаете крайне нечестно, отвергая аргументацию и засовывая голову в песок.
        Я рада,что вы нашли истину: младенцы,которые разговариваю и ,смотрят сквозь живот матери.
        А главное,что для Бога это самое важное в человеке.
        Какой вы молодец!

Это Вы к чему?
        Вы просто не объяснили,что имеете в виду под ДЕЛАМИ,

Ну, если я Павел, то таки да, лишаю. И как Вы не старайтесь - Павел пишет о том, что спасаемых назначает Бог, еще до того, как они совершили какие-либо дела.
        Нет, вы явно не Павел, а если Павел,то не тот, не апостол.
        Потому что Апостол Павел пишет о Боге:

. Рим.2:6 Который воздаст каждому по
        делам его:

Выучите пожалуйста и повторяйте регулярно.

И Чикотилу, и Гитлера, и Иуду. Разве не читали Вы "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."
        Значит Бог,ПО-ВАШЕМУ ещё и монстров задумал и творит.

Чего тогда наказывать?
        А?
        Наказывать-то за что?

]Интеллехты разные у нас. Повышай свое образованье (с)
        Увы...
        Боюсь,что интеллекты наши действительно разные.......
        У вас - интеллеХт,
        А у меня - интеллект.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Estrella
          А вы бы всю темку почитали.
          Я в своих постах привожу много примеров.

А то вы выскочили откуда-то и начали страницу - 1.

ЗЫ
          Кстати,почему такое пренебрежение к другим религиям?
          К Индуизму например?
          Индуизм существует по времени тысячи лет,их священные книги изучает весь мир.
          Будда был великий пророк.

Или вы полагаете,что для Бога только Христиане существуют и Иудеи?
          Так вы Библию почитайте повнимательнее.

Например об отношении Бога к другим народам:

Ис.19:25 которую благословит Господь
          Саваоф, говоря: благословен народ Мой -
          Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и
          наследие Мое - Израиль.

Или к другим религиям:

Ис.45:1 Так говорит Господь
          помазаннику Своему Киру
          : Я держу тебя
          за правую руку, чтобы покорить тебе
          народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб
          отворялись для тебя двери, и ворота не
          затворялись;

Царь Кир - персидский царь,по вероисповеданию был Зороастриец.
          так все люди, во всех народах, поклоняющихся Богу в духе и ИСТИНЕ угоден ЕМУ. Хоть это Египтяне или папуасы. Только одно условие поклоняться нужно в истине- смотри слова Христа. Иоана 4:23,24. Матфея 7:21-23. Только истин несколько не бывает, истина только одна. Вы либо мужчина либо женьщина, либо чей то сын, либо дочь правда? Так и в билии или есть бесмертная душа или нет, либо Бог Троица или Один, есть ад или его нет, Иисус либо Сын, либо небесный всемогущий Отец. Истина увы одна.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Estrella
            Я посмотрела подстрочник на Матфея 2:1:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

там стоит именно слово маги.

В те времена магами назывались жреческим сословием именно в Персии
            (Геродот История. Книга-1 Клио)

Именно по этой причине магов,описанных в Библии, многие считают именно персидскими магами.
            "...мидийское или персидское происхождение магов не может быть признано уже потому, что оно не захватывает существования волхвов в более отдаленные времена, у более древних народов, как, напр., ассиро-вавилонян. Maгия или волхвование было одной из важнейших отраслей знания в древней Ассиро-Вавилонии." (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона) Иустин Мученик, Епифаний, Тертуллиан эти древние авторы считали, что волхвы пришли из Аравии; Иоанн Златоуст и Василий Великий из Персии, а Августин из Халдеи.
            "Волхвы с востока .О происхождении волхвов, которые пришли на поклонение к Спасителю, ничего определенного неизвестно, кроме того, что они пришли из восточных стран относительно, конечно, Иерусалима. Существует немало указаний, что волхвы, которые и по-еврейски, и по-гречески назывались маги, жили во многих странах и у многих народов в Аравии, Персии, Халдее и Парфии. В последнее время, на основании новейших открытий ассиро-вавилонских клинообразных надписей, немецким экзегетом Цаном и другими предложена гипотеза о происхождении магов, которая представляется наиболее вероятною. Вкратце она заключается в следующем. Выражение"с востоков" (από ανατολών), без члена и во множественном числе, сообщает представление о неопределенной дали в восточном направлении от Палестины, и уже по одному этому устраняет мысль об Аравии, еслибы даже царство набатейцев, которое в Гал. 1:17 ср. 2 Кор. 11:32 называется Аравией, бывшее к востоку от Иудейской области, и простиралось до Дамаска. Если обратить внимание на то, что выражения евангелиста Матфея указывают прежде всего на магов как на астрологов (Мф. совсем не говорит, что это были какие-нибудь фокусники и чародеи, которых тогда много было в римской империи), то нельзя сомневаться, что волхвы пришли из какой-нибудь местности парфянского царства, тогда господствовавшего почти над всей Месопотамией или непосредственно, или через зависимых от него, подчиненных парфянам, царей, как это было в Едессе и Адиавене. Таким образом, волхвы пришли или из Вавилонии, или из какой-нибудь другой части Месопотамии, илиже из прилегающих к ним местностей. О вавилонских магах говорится несколько раз в Библии. Так в Иер. 19:3 и 13 упоминается раб-маг ("начальник магов") как титул вельможи, сопровождавшего Навуходоносора. В книге пророка Даниила не встречается слова маг [в Масоретском тексте], но перечисляются различные мудрецы, заклинатели, снотолкователи и проч. они называются касдим-халдеи как особый класс (2:2, 10; 4:4; 5: 11). В других местах они называются "мудрецами вавилонскими" (2:12, 48), а также и халдеями (2:4, 10). Словом "халдеи" греки и римляне обыкновенно называли касту священников и ученых у вавилонян, и их характеристикой постоянно считали занятия астрономией и астрологией. Дары, принесенные магами, изобилуют не в одной только Аравии. Таково мнение Цана. Что эти восточные маги интересовались Палестиной, в доказательство цитируют такие изречения "магов и астрологов Ниневии и Вавилона:" "когда звезда находится на ее (Девы-созвездие) левом роге, будет затмение кольца Агарру" (=Финикии и Палестины); "когда Лев темен, торговля Агарру встретить помехи;""когда Венера является в Деве, урожай Агарру будет хорош;" "когда Юпитер вступает в середину луны, возникнет нужда в Агарру;" "когда Сатурн, звезда Агарру, делается тусклым, худо для Агарру; будет враждебное нападение на Агарру". Следует при этом припомнить, что в Месопотамии жил Валаам, пророчествовавший о звезде Иакова. Название волхвов "царями" следует считать позднейшими вымыслами. ( Лопухин )

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от evreev.evrey
              так все люди, во всех народах, поклоняющихся Богу в духе и ИСТИНЕ угоден ЕМУ..
              Уважаемый, вы как всегда откуда-то свалились.
              Кир не может поклоняться Богу в духе и истине по Библии.
              Посколько царь Кир был ДРУГОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,
              ОН БЫЛ ЗОРОАСТРИЕЦ.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Валентин75
                "...мидийское или персидское происхождение магов не может быть признано уже потому, что оно не захватывает существования волхвов в более отдаленные времена, у более древних народов, как, напр., ассиро-вавилонян. Maгия или волхвование было одной из важнейших отраслей знания в древней Ассиро-Вавилонии." (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона)
                Да,спасибо. я читала эту статью.
                Была немного удивлена: какая нам разница что было в более древние времена?
                Ведь во времена Иисуса магами называли именно персидских жрецов.

Иустин Мученик, Епифаний, Тертуллиан эти древние авторы считали, что волхвы пришли из Аравии; Иоанн Златоуст и Василий Великий из Персии, а Августин из Халдеи.
                Честно говоря, я не думаю,что волхвы (маги) были многобожниками,какими являлись жители Аравии и Халдеи..
                Религия которую принёс Заратустра является практически первым примером Монотеизма в истории человечества.
                Бог света и добра Ахура Мазда борется с богом зла.
                Между прочим в Библии сатану назвали сатану правителем мира сего.
                И заканчивается вся Библии Откровением,где описывается схватка сил Бога с силами сатаны.
                Что очень схоже с Зороастризмом.

Поэтому вряд ли маги были халдеи или аравийцы.

Следует при этом припомнить, что в Месопотамии жил Валаам, пророчествовавший о звезде Иакова. Название волхвов "царями" следует считать позднейшими вымыслами. ( Лопухин )
                Согласно некоторым комментаторам Валаам отождествляется с Заратустрой,который пророчествовал о звезде.

Отрывок из греческой рукописи XI века:

В тот же день, 25 декабря, поклонение магов. В те дни некий Валаам из страны персов взволновался и стал пророчествовать и многое другое, и это, а именно: что взойдет звезда от Иакова и сокрушит старейшин Моава. Остальные прорицатели и маги имели такое пророчество путем передачи. Наконец, дошло оно до троих магов царей персидских, и они ждали, когда увидят звезду Христа, потому что она не сделала своей орбиты, как остальные звезды, с востока на запад, а к северу. Узнав, что звезда означает рождение великого царя, они отправились за звездой, и звезда остановилась над пещерой, в которой родился ребенок...

как-бы то ни было,Бог поощрял персов и царя Кира.
                То есть иное вероисповедание для Бога не препятствие для общения.
                И это разумно,как ни назови Бога,он всё-равно есть один и тот же Творец и Создатель.
                То есть моральный аспект для Бога играет более важную роль, нежели ритуальный.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Estrella
                  Уважаемый, вы как всегда откуда-то свалились.
                  Кир не может поклоняться Богу в духе и истине по Библии.
                  Посколько царь Кир был ДРУГОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,
                  ОН БЫЛ ЗОРОАСТРИЕЦ.
                  я раньше тоже был сначало мусульманином, потом православным, но это было раньше. Если Бог помазал Кира значит тот стал поклоняться ему. Кир отпустил евреев со словами " Богу Всемогущему Иегове идите и отстройте Храм. Это говорит о принадлежности Кира к Иегове, что с Киром стало позднее не знаю отошел ли он как Соломон или вернулся к ложным Богам не знаю...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

я раньше тоже был сначало мусульманином, потом православным, но это было раньше. Если Бог помазал Кира значит тот стал поклоняться ему. Кир отпустил евреев со словами " Богу Всемогущему Иегове идите и отстройте Храм. Это говорит о принадлежности Кира к Иегове, что с Киром стало позднее не знаю отошел ли он как Соломон или вернулся к ложным Богам не знаю...
                    Царь Кир никогда не принимал религию евреев.
                    Он был всю свою жизнь Зороастрийцем,но всегда отличался толерантностью к иным религиям.

Почитайте Геродота.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella
                      Ведь во времена Иисуса магами называли именно персидских жрецов.
                      Плохо вы знакомы с др. греческой литературой, слово маги в то время во внебиблейских источниках было синонимом шарлатанства. Желаете удостовериться? Есть по этому поводу множество цитат.
                      Сообщение от Estrella

Честно говоря, я не думаю,что волхвы (маги) были многобожниками,какими являлись жители Аравии и Халдеи..
                      Это только ваше мнение. Библейский текст вовсе не говорит что принести дары Иисусу их побудил сам Бог.
                      Тем более Бог в Библии прямо осуждает любые "магические практики". Он
                      только отправил их назад, домой из-за злых намерений Ирода.
                      Сообщение от Estrella
                      ...Валаам отождествляется с Заратустрой,который пророчествовал о звезде...
                      Не занимайтесь подменами, Валаам тот, который с ослицей разговаривал.
                      И был убит израильтянами по указанию Бога, за свой грех: Числа 22 гл.; 31:1,8.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от Estrella
                        Царь Кир никогда не принимал религию евреев.
                        Он был всю свою жизнь Зороастрийцем,но всегда отличался толерантностью к иным религиям.

Почитайте Геродота.
                        я вижу вы жили в то время

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

я вижу вы жили в то время
                          Я же вам написала:
                          ПОЧИТАЙТЕ ГЕРОДОТА.

Вот ссылочка:

Читайте книгу - 1,"Клио".

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Валентин75
                            Плохо вы знакомы с др. греческой литературой, слово маги в то время во внебиблейских источниках было синонимом шарлатанства. Желаете удостовериться? Есть по этому поводу множество цитат.
                            <br>
                            Извините пожалуйста.но вы меня с ума сведёте.<br>
                            <strong>Вы вообще читаете,что я вам пишу?

В ПОДСТРОЧНИКЕ СТОИТ ИМЕННО СЛОВО "МАГИ"

МАТФЕЙ 2:1

<a
                            <br>

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Валентин75
                              Это только ваше мнение. Библейский текст вовсе не говорит что принести дары Иисусу их побудил сам Бог.
                              Вы не можете это утверждать наверняка.
                              В Библии например не сказано,что Бог побудил Иакова жениться на Рахили и много чего не сказано.

Однако если у магов были пророчества,то это как раз и может говорить о знамении от Бога.

Тем более Бог в Библии прямо осуждает любые "магические практики". Он
                              только отправил их назад, домой из-за злых намерений Ирода.
                              Ангел мог остановить их ДО прихода к Ироду и Марии с младенцем.
                              Однако Бог этого не сделал: не остановил их.
                              Значит их визит входил в планы Бога.

Не занимайтесь подменами, Валаам тот, который с ослицей разговаривал.
                              И был убит израильтянами по указанию Бога, за свой грех: Числа 22 гл.; 31:1,8.
                              Это не "Я" отождествляю Валаама с Заратустрой, а НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАТОРЫ.
                              На которых я сослалась.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella
                                Вы не можете это утверждать наверняка.
                                Многое нельзя утверждать в отношении принесших дары - наверняка, 1.откуда пришли. С востока понятие растяжимое.
                                2. Численность. Можно только заявить. Что их было более чем один.
                                3. Религия. Не указана. Явно не Иудеи, хотя возможно и предположить существование общин евреев на их земле...
                                Пришли "ниоткуда" и ушли туда-же.
                                И прямых комментариев в других книгах Библии на этот текст - нет.
                                Также... почему апостолы не использовали этот текст, как "факт" если он таковым является - благоволения Бога к язычникам?
                                Нельзя этим тектом заявить, как это делаете вы, что это были именно приверженцы Зороастризма. И свидельства Геродота тут недостаточно, он же не комментирует текст Мф.2 гл. и не говорит именно о этих магах ? Да и много и других исторических документов указывающих, что маги не жили только лишь в Мидо-Персии.

Комментарий

Обработка...