кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    (2Кор.5:8-9)
    Павел описывает - смерть как состояние "наготы", "совлечения". 2-е Коринфянам 5:4 "...не хотим совлечься..."Павел желал избежать этого промежуточного состояния - минуя смерть. 1-е Коринфянам 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. "

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Павел описывает - смерть как состояние "наготы", "совлечения". 2-е Коринфянам 5:4 "...не хотим совлечься..."Павел желал избежать этого промежуточного состояния - минуя смерть. 1-е Коринфянам 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. "
      Вы знаете.мне кажется,что нельзя всю Библию превращать в большую притчу.
      Если Библия это большая притча,то и обсуждать нечего, а следует просто опираться на веру людей.
      А люди испокон веков верили в существование души.
      И это правильно.
      В противном случае мы ничем не отличаемся от животных и не имеем никакого Образа и Подобия в себе.
      Превратив Библию в притчу люди создали много учений и перестали относиться к себе как к Подобию Бога.

Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в
      старости доброй, престарелый и
      насыщенный [жизнью], и приложился к
      народу своему.

Скажите пожалуйста, как Авраам мог приложиться к народу своему,когда все похоронены в разных местах земли?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Estrella
        Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в
        старости доброй, престарелый и
        насыщенный [жизнью], и приложился к
        народу своему.

Скажите пожалуйста, как Авраам мог приложиться к народу своему,когда все похоронены в разных местах земли?
        А как вы думаете Авраам получит во владение землю обещанную ему Богом?
        Бытие 13:17 "встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [ и потомству твоему навсегда ]. "
        Бытие 17:8 "и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. "
        Евреям 11:39 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, " и Деян.7:5.
        Ясно, что Авраам с воскреснет в теле и будет жить на этой земле и обладать ею.
        Тот факт, что патриархи надеялись унаследовать определенную территорию, видно из их страстного желания быть похороненными в земле Израиля, "приложиться к народу своему" (Быт.50:5) Они понимали что однажды воскреснут в Святой Земле.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Валентин75
          Бытие 13:17 "встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [ и потомству твоему навсегда ]. "
          Бытие 17:8 "и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. "
          Евреям 11:39 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, " и Деян.7:5.
          Ясно, что Авраам с воскреснет в теле и будет жить на этой земле и обладать ею.
          Тот факт, что патриархи надеялись унаследовать определенную территорию, видно из их страстного желания быть похороненными в земле Израиля, "приложиться к народу своему" (Быт.50:5) Они понимали что однажды воскреснут в Святой Земле.
          Ну так ведь он УЖЕ приложился к народу своему.
          Народа то ещё не было, не забывайте...вот что интересно...

Про Моисея:

Чис.27:13 и когда посмотришь на нее,
          приложись к народу своему и ты, как
          приложился Аарон
          , брат твой;

Понимаете.Аарон УЖЕ приложился, а земли ещё не было.

Так что ваша концепция с воскрешением где-то там....весьма натянута.
          так и сказали бы нам: умри, а потом воскреснешь со всем народом своим.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Estrella
            Ну так ведь он УЖЕ приложился к народу своему.
            Народа то ещё не было, не забывайте...
            Как не было? А Сарра не разве не может представлять народ? А будущие захоронения? Также не забывайте что евр. слово - "шеол" обозначает: общую могилу человечества.
            "слова шеол и гадес обозначают царство мертвых, подземный мир. Смерть, царство мертвых, Ад и преисподняя - понятия тождественные (Ис 38:18; Ос 13:14; Откр 1:18; 6:8; 20:13 и след.). При этом царство мертвых изображается в Библии как пространство в глубинах земли (Иов 7:9; Пс 62:10; Ис 14:15; Иез 32:18)."(Энциклопедия Брокгауза)
            "
            Аввакум 2:5 "... как ад [шеол], и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. "
            Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "
            Сообщение от Estrella
            Про Моисея:

Чис.27:13 и когда посмотришь на нее,
            приложись к народу своему и ты, как
            приложился Аарон
            , брат твой;

Понимаете.Аарон УЖЕ приложился, а земли ещё не было.
            Ниже: Числа 27:14 " потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах. [ Это воды Меривы при Кадесе в пустыне Син. ] "
            Аарон был похоронен на границе обетованной земли, Бог не допустил ему и Моисею в наказание им, вступить в Ханаан.
            Раши комментируя текст Быт.25:8, записал: " и был приобщен к народу своему. Это выражение нельзя понимать буквально. Авраhам был похоронен в пещере Махпеле, хотя его отец Терах умер и был похоронен в Харане". Выражение является - идиомой.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Как не было? А Сарра не разве не может представлять народ? А будущие захоронения? Также не забывайте что евр. слово - "шеол" обозначает: общую могилу человечества.
              Ну....такого вы нигде в писаниях не прочитаете....про ОБЩУЮ могилу человечества.
              Напротив все патриархи прикладываются К СВОЕМУ народу, а не ко всему человечеству.

"слова шеол и гадес обозначают царство мертвых, подземный мир. Смерть, царство мертвых, Ад и преисподняя - понятия тождественные (Ис 38:18; Ос 13:14; Откр 1:18; 6:8; 20:13 и след.). При этом царство мертвых изображается в Библии как пространство в глубинах земли (Иов 7:9; Пс 62:10; Ис 14:15; Иез 32:18)."(Энциклопедия Брокгауза)

Аввакум 2:5 "... как ад [шеол], и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. "
              Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "
              Ниже: Числа 27:14 " потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах. [ Это воды Меривы при Кадесе в пустыне Син. ] "
              Аарон был похоронен на границе обетованной земли, Бог не допустил ему и Моисею в наказание им, вступить в Ханаан.
              Раши комментируя текст Быт.25:8, записал: " и был приобщен к народу своему. Это выражение нельзя понимать буквально. Авраhам был похоронен в пещере Махпеле, хотя его отец Терах умер и был похоронен в Харане". Выражение является - идиомой.
              Во-первых это комментарий Сончино.

Torah - Genesis 25:1-25:18

Во-вторых конечно нельзя понимать буквально.
              Посколько плоть их захоронивалась в разных местах земли.
              Но только в ДУХОВНОМ смысле,души соберутся вместе.

Шеол в Иудаизме:

Шеол своеобразное чистилище, и мучения в нём способствуют лишь избавлению от злобы и нечистоты.

Шеол

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              (Ис.14:9)

Рай в представлении Иудеев это лоно Авраама.

ук.16:23 И в аде, будучи в муках, он
              поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и
              Лазаря на лоне его

Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2011, 02:38 PM. Причина: ссылка на нехрист. сайт

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella
                Шеол в Иудаизме:

Шеол своеобразное чистилище, и мучения в нём способствуют лишь избавлению от злобы и нечистоты.

Шеол
                Хм... А кто-то утверждал - что Бог есть любовь. Не вы? А сами заговорили о мучениях в шеоле...
                Чтобы не "мешать все в одну кучу" давайте разбираться со словом "шеол".
                Иаков считал, что его сын Иосиф находится в шеоле.
                Бытие 37:35 "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю [шеол]..." Разве он считал Иосифа грешником ? И себя?
                Бытие 42:38 "...сведете вы седину мою с печалью во гроб [шеол]."
                Разве Иову было мало мучений исходя из вашей точки зрения, что он желает сокрыться в шеоле (по вашему, месте мучений)? Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "
                Езекия заболев, считал себя отходящим в шеол:
                Исаия 38:10 `Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней [шеола]; я лишен остатка лет моих. "

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10869

Сообщение от Валентин75
                  Не получит, а получил...

И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих; землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию. (Бытие 35.11.12)
                  Бог отдал ее ему еще при его жизни хотя там продолжали еще жить другие народы.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Валентин75
                    Хм... А кто-то утверждал - что Бог есть любовь. Не вы? А сами заговорили о мучениях в шеоле...
                    Чтобы не "мешать все в одну кучу" давайте разбираться со словом "шеол".
                    Иаков считал, что его сын Иосиф находится в шеоле.
                    Бытие 37:35 "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю [шеол]..." Разве он считал Иосифа грешником ? И себя?
                    Бытие 42:38 "...сведете вы седину мою с печалью во гроб [шеол]."
                    Разве Иову было мало мучений исходя из вашей точки зрения, что он желает сокрыться в шеоле (по вашему, месте мучений)? Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "
                    Езекия заболев, считал себя отходящим в шеол:
                    Исаия 38:10 `Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней [шеола]; я лишен остатка лет моих. "
                    Если бы вы удосужились разобраться с пониманием Шеола у иудеев,то могли прочитать,что все страдания там ВРЕМЕННЫЕ.

Этот стих наиболее полно описывает значение и действия Шеола
                    В Шеоле человек наказывается,чтобы потом возродиться.

Пс.89:4 Ты возвращаешь человека в
                    тление и говоришь: "возвратитесь, сыны
                    человеческие!"

Согласитесь,вернуться можно только туда,где уже был.

После смерти практически все души попадают на какое-то время в Шеол,пока гнев Господа не уляжется.
                    То есть пока душа человека не понесёт положенного наказания.

Пс.70:20 Ты посылал на меня многие и
                    лютые беды, но и опять оживлял меня и из
                    бездн земли опять выводил меня.

В Новом Завете тоже наказание человека зависит от его дел при жизни во плоти:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
                    бывших в нем, и смерть и ад отдали
                    мертвых, которые были в них; и
                    судим был
                    каждый по делам своим.

Посколько дела у каждого разные,то и наказание должно быть разным.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Estrella
                      Если бы вы удосужились разобраться с пониманием Шеола у иудеев,то могли прочитать,что все страдания там ВРЕМЕННЫЕ.
                      НЕ знаю как и какие иудеи понимали шеол, но в Писаниях это могила.
                      Если же иудеи понимали его как нечто другое, то они ошибались. Как ошиблись и с Мессией. Не увидя во Христе, обещанного Мессию.

Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                      Ирв говорит о могиле. Другими словами, он говорит: лучше бы ты мне дал умереть, а потом при втором пришествии и воскресении праведных воскресил.
                      Цитата из Библии:
                      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                      (Иов.19:25-27)

Изучите что говорит Библия относительно смерти и воскресения.

После смерти практически все души попадают на какое-то время в Шеол,пока гнев Господа не уляжется.
                      Интересно, где вы читали в Писаниях что душа бессмертна, может жить вне тела, и при этом будет , по вашему, отвечать за дела тела.

В Новом Завете тоже наказание человека зависит от его дел при жизни во плоти:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
                      бывших в нем, и смерть и ад отдали
                      мертвых, которые были в них; и судим был
                      каждый по делам своим.

Ну так кто будет отвечать? Душа, или человек, за свои дела?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Интересно, где вы читали в Писаниях что душа бессмертна, может жить вне тела, и при этом будет , по вашему, отвечать за дела тела.
                        Надеюсь,что вы не ждёте,что я вам буду повторять снова всё,что написала ранее?
                        Будьте любезны ознакомиться с темой. а потом спрашивать.....

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ирв говорит о могиле. Другими словами, он говорит: лучше бы ты мне дал умереть, а потом при втором пришествии и воскресении праведных воскресил.
                          Цитата из Библии:
                          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога.
                          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                          (Иов.19:25-27)

?
                          ДРУГИМИ СЛОВАМИ говорится здесь:

. Ион.4:3 И ныне, Господи, возьми душу
                          мою от меня,
                          ибо лучше мне умереть,
                          нежели жить

Зачем вы дописываете Библейские стихи по своему желанию?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от kLeonid
                            Не получит, а получил...

И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих; землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию. (Бытие 35.11.12)
                            Бог отдал ее ему еще при его жизни хотя там продолжали еще жить другие народы.
                            Стефан, значит по вашему лжец?
                            Подчеркните эти слова в своей Библии: Деяния 7:5 "И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. "

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Estrella
                              У Иудеев посоветуете далее принять их взгляд на мессианство Иисуса? И на спасение Законом?
                              Сообщение от Estrella
                              Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [шеоле] [U]сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой..."
                              В стихе написано: укрывается, укрывается от гнева.
                              Сообщение от Estrella
                              Пс.89:4 Ты возвращаешь человека в
                              тление и говоришь: "возвратитесь, сыны
                              человеческие!"

Согласитесь,вернуться можно только туда,где уже был.
                              прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)
                              Сообщение от Estrella
                              Это еще с каких делов?
                              Сообщение от Estrella
                              Пс.70:20 Ты посылал на меня многие и
                              лютые беды, но и опять оживлял меня и из
                              бездн земли опять выводил меня.
                              Псалмопевец просто рассказывает о своем духовном опыте.
                              А образы вы как всегда не видете, увы...

Вот вам подобный образ: Псалтирь 68:3 "Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. "
                              Давид погружен в бедствия, как в тинистую почву и под ногами нет твердой опоры. Все время преследований от Саула Давид не имел спокойствия и уверенности в своей безопасности. "Глубина вод и быстрое течение" - образы силы бедствия.
                              Сообщение от Estrella
                              Вы Данте случае на ночь не читаете?
                              Или Католический Катехизис, в частности главу о чистилище? Или такое например: "Тогда посланники Ямы уловляют его и в страшных путах волокут на юг. Он содрогается под их ударами, он истошно стенает и плачет, а посланники Ямы тянут его по каменистой, ухабистой земле, поросшей кущей и терниями, испещренной муравейниками и шипами, местами раскаленной, пышущей жаром солнца и полыхающей от лучей его. Влекомый беспощадными посланцами, терзаемый сотнями псов, грешник проделывает этот мучительный путь к вотчине Ямы...
                              Когда его тело горит, он страдает от жжения; а когда его бьют или режут, он мучится от невыносимой боли. Существо, чье тело так разрушается, хотя и превращается в иное тело, испытывает нескончаемые муки за свои злые дела... Потом, дабы очистить грехи, его отправляют в другой ад. Пройдя через все ады, грешник начинает животную жизнь. Прожив жизнь червей, насекомых и мух, хищных зверей, комаров, слонов, деревьев, лошадей, коров и другие грешные и ничтожные жизни, он, возвращаясь к человеческому существованию, рождается горбуном, уродом, карликом или чандалой". (Маркандея - пурана) Вы втолковываете мне, это учение Индуизма? И предлагаете верить в Бога Индуизма, которого вы называете проявляющим любовь? А я верю в это: Екклезиаст 9:5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают..."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10869

Сообщение от Валентин75
                                Стефан, значит по вашему лжец?
                                Подчеркните эти слова в своей Библии: Деяния 7:5 "И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. "
                                Вы смотрите внимательно на текст...эти слова относятся к времени когда он был еще бездетным.
                                А вот эти слова сказаны...
                                ...когда он уже почил, так что все правельно...а если рассуждать как вы, то тогда получается что Бог говорит ложь.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...