кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10842

Сообщение от Валентин75
    А что здесь доказывать, если не написано...это тоже что мне белому доказывать что я не черный
    .Открыл Библию и ... слов это не притча или понимайте сие место буквально не вижу, у вас наверно другая Библия?"
    Странная у вас логика... о рождении Христа тоже не сказано так что теперь надо вам и это доказывать.
    Так и скажите прямо, что не знаете чему Иисус этим текстом хотел научить.
    Да что тут знать...вам Estrella уже какой день обьясняет это а вы как стена кремлевская.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10842

Сообщение от dolg
      О Христе сказано, что Он первенец из воскресших и до него ни кто еще не воскресал, если Он первый.
      Значит не воскресал...так вас устраивает?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от kLeonid
        Странная у вас логика...
        Со своей разберитесь, если она у вас есть.
        Сообщение от kLeonid
        Да что тут знать...вам Estrella уже какой день обьясняет это а вы как стена кремлевская.
        А вы сударь решили теперь спрятаться
        за юбку Estrellы? после того, как выдвинули эти обвинения:
        Сообщение от kLeonid
        Выходит не свое мнение они подганяют под Писание, а Писание под свое мнение.
        Сообщение от kLeonid
        Повествование же о багаче и Лазаре, о аде и Лоне Авраама сказано не в притче как и рассказ о воскрешеном Лазаре.
        Ниже цитаты большей частью не из либеральных источников, эти все люди по вашему лжецы?
        "Эта притча написана с таким мастерством, что нет ни одной лишней фразы..." (У.Баркли; комм. на Лк.16:19-31)
        "Лазарь. Единственный персонаж Иисусовых притчей названный по имени..." (Комм. на Лк.16:20; Нов. Учебн. Женевская Библия)
        "Богач из притчи имел все, что хотел..." ( Комментарии Даллаской Библейской Семинарии, Джон А. Мартин (ЕХБ))
        " 19 В следующей далее притче о богаче и нищем Лазаре..." (Комм. приемников Лопухина: Ортодоксальная Церковь)
        "Эта речь стоит в связи предыдущей. Поскольку выше Господь учил хорошо управлять богатством, то справедливо присовокупляет и сию притчу...
        Речь эта есть именно притча, а не действительное событие, как некоторые думали без основания. Ибо не настало еще время ни праведным наследовать блага, ни грешным - противное. А Господь придал речи образность, чтобы как немилосердных вразумить...
        "(Толкование Феофилакта)
        " Эта история - притча, а следовательно, вовсе не обязательно содержит буквальную информацию о жизни будущей." (Новый Библейский Комментарий; New Bible Commentary)
        Последний раз редактировалось Валентин75; 06 October 2011, 01:50 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Валентин75
          А вы сударь решили теперь спрятаться
          за юбку Estrellы?
          после того, как выдвинули эти обвинения:
          А почему бы не сказать,СОГЛАСЕН С СЕСТРОЙ?
          Вот она - ваша трактовка Библии

Ниже цитаты большей частью не из либеральных источников, эти все люди по вашему лжецы?
          А вы за чьей юбкой скрываетесь?

" 19 В следующей далее притче о богаче и нищем Лазаре..." (Комм. приемников Лопухина: Ортодоксальная Церковь)
          Я ведь вам написала,что в данной притче Иисус подтверждает древне еврейское учение об аде и рае,где из рая виден кусочек ада.(Зрубин 32).

Но вы,вероятно больше вообще не читаете моих постов.
          Просто говорите своё.
          Это называется догматизм,уж извините.

ЕЩЁ РАЗ:

Согласно талмудическим сказаниям, Шеол (ад) находится не под землёй, а как бы в ином пространстве, за «горами тьмы», так что из Шеола виден рай, и наоборот («Эрубин» 32)

Видите, из ада виден рай.
          Именно такая ситуация описана Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре.

Тогда как рай в представлении евреев это лоно Авраамово.

Брокгауз.

Лоно Авраамово, обозначение
          защищенности, к-рая, по представлениям
          иудеев,
          ожидает умерших праведников в
          царстве мертвых (Лк 16:22). В основе
          образа лежит картина праздничного пира.
          При этом Авраам выступает в роли
          хозяина, а самый уважаемый гость
          возлежит на его -> лоне или на его ->
          груди (ср. Мф 8:11). -> Рай -> Ад

ЗЫ
          По-вашему Брокгауз врёт?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от kLeonid
            Значит не воскресал...так вас устраивает?
            Если он не воскресал, о ком же тогда говорил Иисус имея в виду Лазаря?
            Далее богач говорил о настоящем времени, хотел вернутся к своим пятерым братьям и предупредить их, если он еще не воскрес, ожидая второго пришествия, как он мог говорить об возвращении к братьям?
            Разве это не притча?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от dolg
              Если он не воскресал, о ком же тогда говорил Иисус имея в виду Лазаря?
              Далее богач говорил о настоящем времени, хотел вернутся к своим пятерым братьям и предупредить их, если он еще не воскрес, ожидая второго пришествия, как он мог говорить об возвращении к братьям?
              Разве это не притча?
              У нас идёт речь о правилах трактования Писаний.
              У Валентина практически все наши примеры называются притчами.
              Поэтому и возник вопрос: почему воскрешение Лазаря в таком случае не притча?
              Если и то и другое исходит от Господа.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Estrella
                У нас идёт речь о правилах трактования Писаний.
                Поэтому и возник вопрос: почему воскрешение Лазаря в таком случае не притча?
                Если и то и другое исходит от Господа.
                Просто KLeonid утверждает, что это не притча, я же так не считаю.
                Вопрос действительно интересный, но на мой взгляд это действительно притча, только вот как ее понимать, уже другой вопрос, не менее интересный...?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Estrella
                  А вы за чьей юбкой скрываетесь?
                  Для меня слова людей не имеют веса, который имеет Библия. Цитаты приведены как слова их соверующих.
                  Сообщение от Estrella
                  Я ведь вам написала,что в данной притче Иисус подтверждает древне еврейское учение об аде и рае,где из рая виден кусочек ада...
                  Согласно талмудическим сказаниям
                  Вы из Иисуса стараетесь сделать фарисея - талмудиста. Иисус неоднократно разоблачал, высмеивал ложные возрения фарисеев. От Луки 16:14 "Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним." Если он и пересказывал их верования для чтобы обличить их пустую веру, то это вовсе не означает их , что сам Иисус верил в их заблуждения.
                  "Уловляет мудрствующих их же лукавством, и совет обманщиков оказывается поспешным (тщетным)" (Йосифон; Иов 5:13)
                  1-е Коринфянам 3:19 "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. "

Если Павел цитировал языческих философов, это не означает что сам Павел и был язычником с языческим верованиями.
                  Деяния 17:28 "ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. " Деяния 17:23 "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. " Разве Павел этим хотел поощрить их использовать этот жертвенник для поклонению Богу? Ведь Павел же буквально пишет о нем?
                  Нет! Павел искал точки соприкосновения с их воззрениями, чтобы донести до них истину.
                  1-е Коринфянам 9:22 "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. "
                  Подобно и поступал и Иисус, Которому и подражал в этом Павел. 1-е Коринфянам 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. "

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Валентин75
                    Вы из Иисуса стараетесь сделать фарисея - талмудиста. разоблачал, высмеивал ложные возрения фарисеев.
                    Да что вы говорите?

Иисус о фарисеях:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам
                    соблюдать, соблюдайте и делайте;
                    по
                    делам же их не поступайте, ибо они
                    говорят, и не делаю

Иисус высмеивал и разоблачал фарисеев,которые не поступали по проповедям своим.
                    Подобно и поступал и Иисус, Которому и подражал в этом Павел. 1-е Коринфянам 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. "
                    Вот и подражайте: выучите все учения иудейские,как Иисус, а потом рассуждайте.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella
                      Не занимайтесь подменами, для меня не все притчи. Я тоже могу обобщить, к примеру так: Эстрелле везде мерещатся реинкарнации.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        Иисус о фарисеях:

по
                        говорят, и не делаю
                        Ниже почитайте: От Матфея 23:15 WBTC "Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы залучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами. "
                        От Матфея 23:28 WBTC " И сами вы тоже, хотя и кажетесь внешне благочестивыми, внутри полны лицемерия и беззакония. "
                        К кому Он обращается со словам "соблюдайте и делайте"? покажите мне в контексте стиха хоть одного язычника. Разве к христианам из язычников? Нет. А к тем кто под Моисеевым Законом. Нет этого Закона для христиан из неевреев. Он упразднен Христом, этого в вашей Каббале не написано? И не напишут. Галатам 5:4 "Вы , оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, "
                        Своим учением о реинкарнации вы отвергаете Христа и Его Жертву.
                        Нет нужды в ваших бесконечных перевоплощениях. Грехи покрыты Христом.
                        1-е Коринфянам 15:3 WBTC "Ибо я передал вам прежде всего то, что сам получил: что Христос умер за грехи наши, согласно Писанию, "
                        "Виноградник" отнят у фарисеев и отдан другим.
                        От Луки 20:16 "Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим..."
                        Сообщение от Estrella
                        Иисус высмеивал и разоблачал фарисеев,которые не поступали по проповедям своим.

Вот и подражайте: выучите все учения иудейские,как Иисус, а потом рассуждайте.
                        Нет-уж Пусть Иудеи учатся у христиан. Откровение 3:9 "Слушай же! Я заставлю тех, кто принадлежит к сатанинской синагоге и говорит, что они иудеи, хотя на самом деле это не так и они обманщики, прийти и склониться к вашим ногам, и они узнают, что Я возлюбил вас. "

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Валентин75
                          Ниже почитайте: От Матфея 23:15 WBTC "Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы залучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами. "
                          От Матфея 23:28 WBTC " И сами вы тоже, хотя и кажетесь внешне благочестивыми, внутри полны лицемерия и беззакония. "
                          По-моему вы опять хотите одними словами Иисуса опровергнуть другие слова.
                          Вы привели тексты где говорится о ЛИЧНОСТИ фарисеев.
                          Они полны лицемерия и беззакония.
                          Но УЧЕНИЕ их Иисус не опровергал.

Поэтому и сказал:
                          по
                          говорят, и не делаю

Как они проповедуют,это правильно.
                          Но сами они не исполняют то,что проповедуют.

К кому Он обращается со словам "соблюдайте и делайте"? покажите мне в контексте стиха хоть одного язычника. Разве к христианам из язычников? Нет. А к тем кто под Моисеевым Законом. Нет этого Закона для христиан из неевреев.
                          Сейчас очень много таких,кто учит учение Иисуса от корней.
                          Например я.
                          И вам того же советую.

Он упразднен Христом, этого в вашей Каббале не написано?
                          О! Ещё и Каббалу приплели.
                          Да знаете ли вы,что УЧИТЕЛЬ Апостола Павла был одним из основоположников современой Каббалы.?
                          Разве вы не считаете числа,например 666?
                          А это и есть занятие Каббалой.
                          Гематрия называется.

Так что будьте осторожнее в суждениях.

Своим учением о реинкарнации вы отвергаете Христа и Его Жертву.
                          Будьте любезны ДОКАЗАТЬ этот тезис.
                          Спасибо.

Нет нужды в ваших бесконечных перевоплощениях. Грехи покрыты Христом.
                          Уж не хотите ли вы сказать,что можно пить,гулять и веселиться?
                          Грехи покрыты,но души наши должны быть ИСПРАВЛЕНЫ.

"Виноградник" отнят у фарисеев и отдан другим.
                          А Апостол Павел КТО по вашему?

Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

а чтобы ВСЕХ привлечь к себе,надо,чтобы души исправились.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10842

Сообщение от Валентин75
                            Со своей разберитесь, если она у вас есть.
                            А вы сударь решили теперь спрятаться за юбку Estrellы? после того, как выдвинули эти обвинения:
                            Ну во первых я не к вам обращался, а во вторых, зачем повторять если уже об этом написано столько страниц.
                            "Эта притча написана с таким мастерством, что нет ни одной лишней фразы..." (У.Баркли; комм. на Лк.16:19-31)
                            "Лазарь. Единственный персонаж Иисусовых притчей названный по имени..." (Комм. на Лк.16:20; Нов. Учебн. Женевская Библия)
                            "Богач из притчи имел все, что хотел..." ( Комментарии Даллаской Библейской Семинарии, Джон А. Мартин (ЕХБ))
                            Братишка-это тоже такие самые люди как и мы, каждый как понимает так и говорит....
                            "Эта речь стоит в связи предыдущей. Поскольку выше Господь учил хорошо управлять богатством, то справедливо присовокупляет и сию притчу...
                            Вы ошибаетесь милейший, предыдущая слово было о разводе...вот посмотрите:
                            Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                            Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            Был также некоторый нищий, именем Лазарь (От Луки 16.18-20)
                            Так что это история имеет савсем другой смысл, читайте конец повествования....а о том что это притча нигде не сказано, так что не выдумывайте.
                            И еще, учитесь жить своим умом, а не чужим...вы можете хоть что нибудь сказать от себя, а то можно подумать что я говорю с роботом.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Для Фомы.

Евангелие от Луки. Глава 16 - Толкование Феофилакта Болгарского

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10842

Но вот, опять только чужим языком ...извените, но вы савсем не хотите думать.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2011, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...