кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Estrella
    Он Сам создал альтернативу Себе в виду сатаны.
    Так и есть.
    Для чего? Чтобы он искусил людей, а потом было для чего Сына убить?
    По вашему Бог Мазохист?
    Ведь Бог знает и видит будущее,но,тем не менее,создал сатану.
    Да Бог всеведущ. Но вы ошибаетесь. Он создал Архангела, но давая свободу созданным им существам, Бог конечно же понимал что кто то из них может неправильно воспользоваться данной Им свободой. И если это произойдёт то у Бога был план, каким образом исправить ситуацию. Именно поэтому Иисус и назван Агнцем, закланным от начала.
    То что сатаной стал Люцифер не значит что Господь его создал сатаной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Estrella
      Именно запрет НА ВЫЗЫВАНИЕ умерших есть первейшее доказательство загробной жизни.
      Если вызывать некого,то запрет-то зачем?
      Потому что приходят не духи умерших, а духи злобы, т.е. демоны. И люди фактически соприкасаются с сатанинскими силами.
      Именно поэтому Бог и запретил обращаться к вызывающим мёртвых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Валентин75
        1. Они могли видеть видение, (Мф.17:9) подобно тому, как Петр когда видел покрывало с нечистыми животными.
        2. Бог мог их буквально воскресить в теле.
        3. Вариант от С.И. (сейчас не знаю, как они трактуют это место, когда -то так) Образ Моисея и Илии приняли ангелы.
        Есть и еще варианты...
        Моисея Бог воскресил. Вопреки сопротивлению сатаны:
        Цитата из Библии:
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (Иуд.1:9)

А Илия вообще был взят живым.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Моисея Бог воскресил. Вопреки сопротивлению сатаны:
          Цитата из Библии:
          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          (Иуд.1:9)

А Илия вообще был взят живым.
          Мрак беспробудный....
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10824

Сообщение от Христадельфианин
            Думаете они знали Илию лично?
            Не думаю, ну как то они поняли что это Илия...и самое главное верно, потому Христос их не поправил.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Мрак беспробудный....
              У многих.
              Не видят очевидного. Смотрят в Писания а видит каждый своё.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Потому что приходят не духи умерших, а духи злобы, т.е. демоны. И люди фактически соприкасаются с сатанинскими силами.
                Именно поэтому Бог и запретил обращаться к вызывающим мёртвых.
                Я знаю эту теорию.
                Она имеет право на существование.
                Однако в Библии об этой теории не сказано ни слова.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от kLeonid
                  Не думаю, ну как то они поняли что это Илия...и самое главное верно, потому Христос их не поправил.
                  Конечно они видели Илию в Видении, кстати как думаете почему Христос запретил говорить о сём ВИДЕНИИ, до того как то о чём сказали пророки исполнится, если это не запрет на оглашение БУДУЩЕГО до срока?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Estrella
                    Я знаю эту теорию.
                    Тут "теория", точнее "гипотеза" ещё хлеще:
                    Сообщение от Антонина67
                    --- А не задумывались, по какой причине сатане дан срок на 6000 лет. Думаю, потому что Бог милосерд и дал возможность сатане показать своё правление в течении этих тысяч лет, чтобы вся Вселенная могла увидеть долготерпение Божие. Случай, когда Христос легион бесов послал в свиней. Свиньи утонули, а бесы могли утонуть? - Нет! Они продолжают жить. И здесь проявилось милосердие.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10824

Конечно они видели Илию в Видении,
                      Ну а как можно сказать по другому?...так например сказано:
                      ...и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. (К Евреям 12.21)
                      Получается если так рассуждать как вы предлагаете то ничего на горе не происходило-это было лишь видение.
                      Или вот еще одно слово...
                      Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: (Деяния 7.31)
                      Опять тоже, выходит не было никакого куста и гласа тоже не было.
                      кстати как думаете почему Христос запретил говорить о сём ВИДЕНИИ
                      Думаю хотел до времени скрыть кто Он...
                      Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (От Луки 4.41)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Estrella
                        Я знаю эту теорию.
                        Кто как читает Писания.
                        Фарисеи и книжники тоже считали что знают Писания, однако не увидели в них Христа. То есть пропустили главное.
                        Не знаю как насчёт главного, а вот кое что вы не заметили.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от kLeonid
                          Думаю хотел до времени скрыть кто Он...
                          На англоязычном сайте попался на глаза комментарий: "Мф.17:9 Иисус запретил им: никто не может говорить о видении. Ведь они и сами еще не понимали, что видели. Ввиду этого и не могли бы объяснить виденное другим. Все прояснилось позже, когда Христос умер и воскрес, и вознесся к славе... " (People's New Testament)
                          Matthew 17 People's New Testament
                          Во 2 Петра 1:16-19 " Петр акцентирует более на славе Христа, не упоминая прямо при этом: Илию и Моисея.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Кто как читает Писания.
                            Фарисеи и книжники тоже считали что знают Писания, однако не увидели в них Христа. То есть пропустили главное.
                            Не знаю как насчёт главного, а вот кое что вы не заметили.
                            На самом деле такой важный аспект,как появление бесов под личиной умерших людей,Писание не стало бы от нас утаивать.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10824

Сообщение от Валентин75
                              На англоязычном сайте попался на глаза комментарий: "Мф.17:9 Иисус запретил им: никто не может говорить о видении. Ведь они и сами еще не понимали, что видели. Ввиду этого и не могли бы объяснить виденное другим. Все прояснилось позже, когда Христос умер и воскрес, и вознесся к славе... " (People's New Testament)
                              Matthew 17 People's New Testament
                              Во 2 Петра 1:16-19 " Петр акцентирует более на славе Христа, не упоминая прямо при этом: Илию и Моисея.
                              Братишка! да что вы такое говорите, откройте Библию, а не сайт и прочтите все попорядку и не выдумывайте пожалуста.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от kLeonid
                                Братишка! да что вы такое говорите, откройте Библию, а не сайт и прочтите все попорядку и не выдумывайте пожалуста.
                                Вы смотрите в Библию через призму дуалистических взглядов на природу человека.
                                Дуализм - пришел с язычества и греческого платонизма, это не библейское учение.
                                Соответственно и выводы, вы уважаемый делаете неверные.
                                Каким образом Енох, Илия, Моисей по вашему живы, до искупительной жертвы Христа?
                                А Иоанна Крестителя вы желаете представить буквально как Илию, притом с "хронической диссоциативной фугой"? Диссоциативная фуга Википедия Или по вашему Иоанн откровенно врал? когда на вопрос: Илия ли он? Он прямо ответил: Нет.

Комментарий

Обработка...