Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вас ввели в заблуждение, а Вы в свою очередь здесь наверняка уже не одного ввели в заблуждение, ибо по Вашей же ссылке указано, что "нешама" имеет значение "soul" = "душа", но НЕ в вашем ИУДЕЙСКОМ, а в ХАЛДЕЙСКОМ переводе известном, как Таргум...
Но Иудейский то Септуагинт авторитетнее для Вас?
Что-то вы уже совсем не в ту степь въехали....
Гугл-переводчик.
Наберите по-русски слово душа и получите נשמה - нешама
Христадельфианин! как я понял на 851 сообщение у вас нет ответа... вы хоть бы сказали.
А то зря приходится тратить время отыскивая ваш ответ.
Просто уже не интересно отвечать на одни и те же вопросы по сто раз.
Не тратьте время зря, если интересно мое мнение по тому или иному вопросу, просто введите текст стиха добавив мой ник, например по 851 посту ответ найдете
кликнув в яндекс : христадельфианин рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
не вы разве говорили, что все переводы Библии врут. И только вы продвинутый "проффесор" околофорумных наук знаете как переводить правильно и "под свои личные заблуждения."
Сообщение от Владимир 3694
Проставьте, пожалуйста, запятые, а то непонятно, то ли это Вы меня уважаемым назвали (тогда - судя по тону - это слово следует поставить в кавычки), либо уточните, кем я (по Вашей информации) уважаем.
2. Перед придаточным предложением тоже ставится запятая.
Сударь, правила форума потрудитесь перечитать. Пункт о "наездах".
Сообщение от Владимир 3694
Извинитесь за клевету, учтете замечания, указанные выше - отвечу. Может быть
Не перевирайте написанные мной слова, повторю и еще раз: человек который верит в существование души человека, предсуществующей его появлению в утробе матери - по верованиям язычник и нехристианин. Мне с вами не о чем более разговаривать, поэтому вношу вас в игнор.
Последний раз редактировалось Валентин75; 19 October 2011, 12:38 PM.
не вы разве говорили, что все переводы Библии врут. И только вы продвинутый "проффесор" околофорумных наук знаете как переводить правильно и "под свои личные заблуждения."
Нельзя назвать враньём личное восприятие переводчика.
Выбирая одно из значение слова из нескольких,переводчик проявляется СВОЕ понимание данного вопроса.
Поэтому лучше конечно знать азы учения людей,которые тысячелетиями переписывали и хранили Слово Божие для нас.
ЗЫ
Так что не надо заводиться, вы сами не очень-то правы.
ну и что?
Слово нешама имеет несколько значений....
Верно вы сказали, вот из-за этого и вся проблема, люди не видят разницы где речь идет о душе тела, а где о самой личности.
Я удивляюсь вашему терпению.......
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Я же вам уже привела несколько стихов. а опять просите.
Быт.2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Иов.32:8 Но дух в человеке и дыхание (НЕШАМА)Вседержителя дает ему разумение.
.
быть собакой или иметь собаку есть разница? Также быть или стать душой или быть или стать собакой есть разница? Человек стал душой а не за имел душу в виде нешемах. Стронг не еврей, он верит в бессмертную душу, поэтому втирает всем ложное значение слова нешемах и руах. Стронг запвладел вами как добычей... Слово Душа -буквально переводится как дышуший, а духовная душа не имеет легких не так ли?
быть собакой или иметь собаку есть разница? Также быть или стать душой или быть или стать собакой есть разница? Человек стал душой а не за имел душу в виде нешемах. Стронг не еврей, он верит в бессмертную душу, поэтому втирает всем ложное значение слова нешемах и руах. Стронг запвладел вами как добычей... Слово Душа -буквально переводится как дышуший, а духовная душа не имеет легких не так ли?
Подождите, не пойму, а что душа это в смысле плоть, наши чувства и так далее?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Подождите, не пойму, а что душа это в смысле плоть, наши чувства и так далее?
да душа это совокупность всего человека. Плоть, мозг, психические и психологические свойства, чувства. Все это определяется как живая -физическая ЖИЗНЬ.
да душа это совокупность всего человека. Плоть, мозг, психические и психологические свойства, чувства. Все это определяется как живая -физическая ЖИЗНЬ.
вы издеваетесь...да?
Уже СТО раз разбирали этот стих.
Ну давайте СТО ПЕРВЫЙ:
синодальный перевод.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (НЕШАМА) жизни, и стал человек душею (НЕФЕШ) живою.
(Быт.2:7)
Грубо говоря: Бог вдохнул в человека НЕШАМУ,и стал человек НЕФЕШ.
Комментарий