кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от evreev.evrey
    качествами. Как Бог проявляет четыре основных качеств, таких как мудрость, любовь, сила и справедливость. Так и БОГ, людей наделил всем этим образом и подобием поступать так.
    Подобие во владычестве. Поэтому Бог соответственно и наделил Адама перечесленными вами качествами для того чтобы он мог владычествовать: Бытие 1:28 " ... над рыбами морскими [ и над зверями, ] и над птицами небесными, [ и над всяким скотом, и над всею землею, ] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "
    Псалтирь 8:6,7 "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Двора
      Так что, если в вас ее, души нет, то и Слово Божие ничего этого не производит в вас и ничего о вас не знает?
      Я не говорю, что у меня нет души - вообще. Если быть предельно точным, нешама, божественнаяее часть, тоже есть. Только я ее не ощущаю, поэтому для меня ее, как бы, и нет.

А Слово Божье, конечно, всё обо мне знает. И кто производит во мне изменения, да и саму жизнь поддерживает, как не Всесильный? Иисус стоит у двери и стучит. Очищусь - и войдет. А иначе - никак.

Потому и говорю, что ни у кого из захаживающих на форум ее нет: нет здесь ни единого, кто способен любить, как Он. Иные прикидываются, что уже "тама" (а может, искренне верят - кто знает?). Но стоит чуть-чуть "против шерсти погладить", так всё нутро гнилое и вылезает... Что тогда остается? Обвинить оппонента в сатанизме, язычестве и прочих безобразиях. И полегчает... Чем себя и тешат.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11026

Сообщение от evreev.evrey
        Подождите, не пойму, а что душа это в смысле плоть, наши чувства и так далее?
        да душа это совокупность всего человека. Плоть, мозг, психические и психологические свойства, чувства. Все это определяется как живая -физическая ЖИЗНЬ.
        Да что вы такое говорите, душа-это кровь...
        ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14)
        Это тоже что бензин для машины, но савсем тем это еще не сам человек, в этой живой машине должен быть еще и дух человеческий как в машине водитель.
        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем (1 Коринфянам 2.11)
        Здесь не надо путать-это не дух жизни который возращается к Богу, а дух человеческий о котором и Екклесиаст толком ничего не мог сказать...
        Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)
        О духе же жизни говорит определенно...
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 20 October 2011, 11:46 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Владимир 3694
          Я не говорю, что у меня нет души - вообще. Если быть предельно точным, нешама, божественнаяее часть, тоже есть. Только я ее не ощущаю, поэтому для меня ее, как бы, и нет.

А Слово Божье, конечно, всё обо мне знает. И кто производит во мне изменения, да и саму жизнь поддерживает, как не Всесильный? Иисус стоит у двери и стучит. Очищусь - и войдет. А иначе - никак.

Потому и говорю, что ни у кого из захаживающих на форум ее нет: нет здесь ни единого, кто способен любить, как Он. Иные прикидываются, что уже "тама" (а может, искренне верят - кто знает?). Но стоит чуть-чуть "против шерсти погладить", так всё нутро гнилое и вылезает... Что тогда остается? Обвинить оппонента в сатанизме, язычестве и прочих безобразиях. И полегчает... Чем себя и тешат.
          Душа нуждается в спасении и нам все учение Христов дано для ее спасения.
          Вот кушает человек нечистую пищу, а оскверняется этим душа,
          говорит превратное и плоть нечистая, от которой даже одежда осквернена.
          Так что важно и что едим и что говорим, все это влияет на состояние души.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Двора
            Так что важно и что едим и что говорим, все это влияет на состояние души.
            Насчет еды - это под вопросом. Я бы сказал, важно не что, а как едим. А насчет говорения - согласен. О чем и толкую: человеку на уровне "да будут все едино" и в голову не придет не только высказаться, но и подумать о ком-либо нехорошо. Классик вопрошал: "Над кем смеетесь, господа?" Ответ известен. Так и тут:

На кого ругаетесь, господа?

(Вы - дама чувствительная, посему уточню: ничего личного. Вопрос - риторический)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Насчет еды - это под вопросом. Я бы сказал, важно не что, а как едим. А насчет говорения - согласен. О чем и толкую: человеку на уровне "да будут все едино" и в голову не придет не только высказаться, но и подумать о ком-либо нехорошо. Классик вопрошал: "Над кем смеетесь, господа?" Ответ известен. Так и тут:

На кого ругаетесь, господа?

(Вы - дама чувствительная, посему уточню: ничего личного. Вопрос - риторический)
              Раз есть влияние, значить есть то на что влияет, а это влияет на души наши,
              или есть на что влиять , есть и влияние, значить душа у нас есть.
              и ваш вопрос уже должен прозвучать от нас всех:
              На кого ругаемся, господа?

Как бы не спешить указывать на кого то,
              мы все делаем или говорим не все правильно.
              Ну, просто не выделять себя как исключительность из среды обитания.
              На своей личной исключительности построено всякое противостояние в нашей с вами действительности, она и вас и меня и любого другого окружает.
              Так вот выход из нее не показывает ли отсутствие нашего противостояния ей?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Вы не ощущаете ни молекул,ни атомов....и что?
                Да и Бога тоже не ощущаете....

А свою душу вы очень даже ощущаете: когда вам что-то сделают злое или скажут,то у вас даже сердце может болеть.
                Почему,позвольте вас спросить?
                КТО так действует на ваше физическое тело из-за слов (не материальных)
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Двора
                  и ваш вопрос уже должен прозвучать от нас всех:
                  На кого ругаемся, господа?
                  Он так и звучит.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Estrella

А свою душу вы очень даже ощущаете: когда вам что-то сделают злое или скажут,то у вас даже сердце может болеть.
                    КТО так действует на ваше физическое тело из-за слов (не материальных)
                    Ну, ведь в крови душа.... А еще считают, кстати, почему есть деление на душевных и духовных людей?
                    Так вот где-то читала, что душа - наши мысли, чувства, обиды (если есть), это душа... А дух - от Бога, дыхание жизни, это одно, и дух человеческий, который имеет определенную память о жизни человека...
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Estrella
                      Позвольте Вам ответить.

Душа состоит из пяти "отсеков": нефеш, руах, нешама, хая, ехида. Самый высший, который (теоретически) может ощущать человек, находясь в материальном теле, - нешама.

Сообщение от Estrella
                      когда вам что-то сделают злое или скажут,то у вас даже сердце может болеть.
                      Конечно. Повторю, однако: нешама - божественная, то бишь, духовная часть души, а Вы говорите о страданиях, максимум, душевных.

Сообщение от Estrella
                      КТО так действует на ваше физическое тело из-за слов (не материальных)?
                      Вы будете смеяться, но я-таки Вам скажу (по секрету): всё - от Него.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        (Мф 17:3,4)
                        Сообщение от Христадельфианин
                        Да уж, сами видим, что НЕШАМА это НЕ - нечто "бессмертное" в человеке, которое видит без глаз... и мыслит без мозга...
                        после жизни до воскрешения нет никакой жизни, но только СМЕРТНЫЙ СОН!
                        Значит САМУИЛ не говорил с Саулом ,
                        И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                        И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                        (1Цар 28:15,16)
                        Мойсей и Илья не встречался (на горе преображения) с Исусом...
                        При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        (Мф 17:3,4)
                        Последний раз редактировалось olo; 21 October 2011, 02:47 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от olo
                          (Мф 17:3,4)Значит САМУИЛ не говорил с Саулом , Мойсей и Илья не встречался (на горе преображения) с Исусом...
                          Волшебница видела старого человека, а не нематериальную душу Саула. 1-я Царств 28:14 "Какой он видом?- спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду..." Зачем "неосязаемой душе" одежда?
                          От Матфея 6:25 "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? "
                          От Матфея 17:9 "И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. "
                          " Хорама - нечто внимательно наблюдаемое, вид, зрелище, сверхъестественное видение". ( Указатель к НЗ, Цыганков)
                          " Хорама -
                          1. Зрелище, вид.
                          2. (зрительный) образ.
                          3. Воззрение, взгляд.
                          4. Видение." (Словарь Дворецкого)
                          Гр. слово переведенное как "видение" - может означать, что Илия и Моисей не присутвовали телесно, но в субъективных ощущениях учеников Христа. Перед Петром вспоследствии предстала дилемма, считать происходившее с ним действительностью или видением.

Деяния 12:9 " Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение."
                          Причем Петр до этого был "пробужден" Ангелом, подобно тому, как на горе Преображения.
                          Чувствовал прикосновение ангела, слышал его слова. (Деян.12:7,8) Но все-же посчитал это просходило, не на самом деле. Возможно Петр так думал исходя из своего опыта "видений" в частности "видения" Иисуса в Его будущей славе вместе с Моисеем и Илией.
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 21 October 2011, 04:55 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Estrella
                            Вы не ощущаете ни молекул,ни атомов....и что?Да и Бога тоже не ощущаете....А свою душу вы очень даже ощущаете: когда вам что-то сделают злое или скажут,то у вас даже сердце может болеть.Почему,позвольте вас спросить?КТО так действует на ваше физическое тело из-за слов (не материальных)
                            Темнота... это ж психосоматика...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Христадельфианин
                              Темнота... это ж психосоматика...
                              психосоматика это объяснение болезней,при которых уделяется особое внимание роли психических факторов.
                              НО:
                              объяснить МЕХАНИЗМ влияние психических факторов на заболевание наука не может.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Candle
                                Ну, ведь в крови душа...
                                в крови НЕФЕШ.
                                Например Втор.12:23

А еще считают, кстати, почему есть деление на душевных и духовных людей?
                                Иуда.1:19 Это люди, отделяющие себя (от
                                единства веры), душевные, не имеющие
                                духа.

Так вот где-то читала, что душа - наши мысли, чувства, обиды (если есть), это душа...
                                Согласно Библии все эти качества находятся именно в душе.
                                Тело испытывает холод,голод,желания и пр.
                                А дух - от Бога, дыхание жизни, это одно, и дух человеческий, который имеет определенную память о жизни человека...
                                Мне кажется,что всё от Бога.
                                И дух и душа и тело.

Комментарий

Обработка...