кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от kLeonid
    К чему весь этот пафос, если в земном с трудом разбираемся, а куда нам понять все небесное.
    выбирайте тех которые вам поверят когда будите говорить с ними о небесном
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10805

Сообщение от Истомин Саша
      выбирайте тех которые вам поверят когда будите говорить с ними о небесном
      А какой смысл?...тот кто разумеет ему не надо обьяснять.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

у каждого своя дорога
        но у христиан Путь единственный
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Estrella
          А КТО рождается с неумеренной гордыней,чтобы всех кругом порицать,не в курсе?
          был не в курсе... сорри!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Topaz
            (От себя добавлю вопросик: кто такие эти сыны Божие)

И далее по тексту. И по-поводу "сынов Божьих"... Это не Ангелы, ибо как сказано в Евреям, Бог никода не называл Ангелов "СЫНОМ".
            В данном тексте речь идёт о Церкви. Это ангелы, то есть духи, которые со Христа. Просто когда диавол решил сесть в сомне богов, то есть в Церкви, то есть быть наследником так, как и те которые со Христа, после этого Бог называет Сынами, то есть наследниками семя Авраамово, то есть Церковь на земле. По этому всем пришлось водворяться в это бренное тело, чтобы получить то, что имели прежде основания мира.

Цитата из Библии:
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            (2Кор.5:6)

Посмотрите на Христа. Он наш Путь, не часть пути, а Путь от той Славы которую мы имели когда мира ещё не было, через водворение на этой земле, через Церковь, к той же Славе.
            Цитата из Библии:
            5 И теперь, прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого, славою, которую Я имел, когда мира еще не было, у Тебя.
            (Иоан.17:5)
            Последний раз редактировалось beta; 16 September 2011, 10:57 AM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Estrella
              Разве это не звучит Богохульно?
              Из ваших будут?
              От Марка 14:64 " Вы слышали богохульство; как вам кажется? ..."
              Сообщение от Estrella
              По-вашему получается,что Иов просто так заявил Богу нечто неудобоваримое и Бог стал над ним иронизировать.
              О ком это? Иов 38:2 " кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? "
              Господь предлагает Иову ряд вопросов, не для того, чтобы унизить Иова, но побудить задуматься, посмотреть на сотворенный Богом мир, соответственно на величие Творца.
              Ошибкой Иова была в том, что он пытался сам решить проблему страданий, вторгнуться в сферу недосягаемую для человеческого разума. Иов 42:3 "...Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал."
              Иов 42:6 "... я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. " Иов вовсе не сделал греха, он раскаивался, отрекаясь от некоторых ошибочных взглядов в отношении Творца.
              Да Иов был непорочен, но это не означаете что он был абсолютно безгрешен, подобно Христу. К примеру в речи Иова иногда проскальзывает мысль что Бог несправедлив:
              Иов 9:20 "... если я невинен, то Он признает меня виновным. "
              Иов 9:22 " Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного. "
              Иов 9:24 "Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?"
              Иов 9:30 "Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои," Иов 9:31 "то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои."
              Все-же Иов имел более верные взгляды чем его друзья. Иов 42:7 "И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
              Это также может означать, что в конечном счете Иов обратился в своих исканиях причины страданий задав вопросы именно Богу.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от kLeonid
                К чему ваш пафос, если мы в земном с трудом разбираемся, а куда нам понять все небесное.
                Никакого пафоса. Я же вам сказал, что есть вопросы, на которые мы не можем ответить, вы решили испытать. Я их вам предложил. В чём пафос?

И был день, когда пришли сыны Божие предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                Я знаю этот стих, это теже сыны, о которых говорится и в приведённом мною место Писании, ведь оба они, "ваше" и "моё", взяты из Иова. При том в моём говорится, что сыны были до создания Земли. И вы так и не ответили , кто же ОНИ.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Валентин75;3031822]
                  Это также может означать, что в конечном счете Иов обратился в своих исканиях причины страданий задав вопросы именно Богу.
                  после вопросов Бога (кстати сколько их к Иову?), Иов действительно сказал:
                  -что буду спрашивать ответь мне.
                  Но о об этом ничего...нет...
                  Как вы считаете, то что Бог говорит отвечает на Свой вопрос к Иову,
                  говорит с иронией
                  -ты был тогда (да будет Свет!...и был вечер и было утро, день один)
                  -ты доходил до границ её (тьмы)
                  -ты знаешь стези к дому её (тьмы)
                  это всё сарказм, ирония или Бог спутал Иова с кем то ещё, тоесть говорит ложь?
                  Цитата из Библии:
                  19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                  20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                  21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                  (Иов.38:19-21)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Topaz
                    Никакого пафоса. Я же вам сказал, что есть вопросы, на которые мы не можем ответить, вы решили испытать. Я их вам предложил. В чём пафос?

Я знаю этот стих, это теже сыны, о которых говорится и в приведённом мною место Писании, ведь оба они, "ваше" и "моё", взяты из Иова. При том в моём говорится, что сыны были до создания Земли. И вы так и не ответили , кто же ОНИ.
                    если переходить на точность терминов вечности, то
                    почему "были" до создания земли?
                    Есть до создания земли.
                    Насколько вам и мне известно время было создано на 4день, и то с "вечера до утра" тьма...
                    неизвестность...
                    В вечности нет терминологии были или будут, это примитив в созданном временном.
                    Но если в вечности есть глаголы времени, то это фикция, подделка с каким то липовым
                    началом и не предсказуемым концом.
                    Так что вечность - не изменяемая и постоянная в отличии
                    ВРЕМЯ - текущего, изменяемого и подходящего к своему финишу.
                    /)
                    Если это приемлемо?!!, то можно теперь и посмотреть на то, что значит настоящая
                    духовная сфера, где сыны Божии это не ангелы
                    (не ангелов приемлет Бог, они суть служебные духи...и .тд.)

но! мы имеем некий статус через свет Писания:
                    Сын Человеческий - Иисус может быть наименован Ангелом и по Откр. Он имеет Своё
                    действие.
                    Сыны человеческие - могут быть названы - ангелами, как посланцы.
                    Ангелы Божии - НЕ МОГУТ БЫТЬ НАЗВАНЫ сынами Божими.
                    Почему?
                    Достаточно того что Писание приводит факт обо одной персонификации,
                    в которой заложен образ и подобие Бога - это человек.
                    Более или кто либо ещё помимо этого факта - небыл создан в столь величественных
                    чертах характера Творца и Создателя, о Котором очень хорошо описывает Иоанн 1 ГЛАВА.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от GeorgH
                      Ангелы Божии - НЕ МОГУТ БЫТЬ НАЗВАНЫ сынами Божими.
                      Почему?
                      .
                      Не знаю почему. Вы это спросите у Отца, если сподобитесь достичь воскресения мёртвых и вас признают Достойным белых одежд. А пока мы имеем Слово, которое говорит об этом, а всЁ остальное, как-то различные домыслы, мудрствования СВЕРХ написаного, чем пестрит эта и другие ТЕМЫ форума, я не принимаю.

Цитата из Библии:
                      "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валентин75
                        Из ваших будут?
                        От Марка 14:64 " Вы слышали богохульство; как вам кажется? ..."
                        Это вы не о себе случайно?

Ошибкой Иова была в том, что он пытался сам решить проблему страданий, вторгнуться в сферу недосягаемую для человеческого разума
                        Что значит: было ошибкой?
                        Когда в Писании сказано,что Господь ЗАЩИЩАЕТ праведников.

ЕЩЁ РАЗ:

Пс.36:25 Я был молод и состарился, и
                        не видал праведника оставленным и
                        потомков его просящими хлеба:

А здесь мы видим НАОБОРОТ: праведник потерял всё и даже здоровье и подвергается страшным страданиям.
                        А вы полагаете,что он даже и спрашивать не может?

Пс.91:13 Праведник цветет, как пальма,
                        возвышается подобно кедру на Ливане.

. Иов 42:3 "...Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал."
                        Иов 42:6 "... я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. " Иов вовсе не сделал греха, он раскаивался, отрекаясь от некоторых ошибочных взглядов в отношении Творца.
                        Господь не нашёл ошибки у Иова, как вы знаете.

Иов просто узнал,что его бессмертная душа совершила грех ещё в то время,когда Господь сотворял Мироздание.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                        (Иов.38:19-21)

Когда-то душа Иова дошла до самых границ тьмы,то есть он был очень большой грешник.
                        И этот ответ Иова удовлетворил.

ЗЫ
                        Если у вас иная точка зрения,то пожалуйста,объясните,почему в Писаниях противоречия?
                        Бог обещает защищать праведника, а Иова отдал на растерзание сатане.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10805

Сообщение от Topaz
                          И был день, когда пришли сыны Божие предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                          Я знаю этот стих, это теже сыны, о которых говорится и в приведённом мною место Писании, ведь оба они, "ваше" и "моё", взяты из Иова. При том в моём говорится, что сыны были до создания Земли.
                          Верно, ибо так об этом сказано:
                          На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов 38.6.7)
                          И вы так и не ответили , кто же ОНИ.
                          Кто это может знать, если мы на земле не можем толком разобратся как можем понять небесное... здесь так же в этом отрывке упоминается и об утрених звездах, а так же в другом месте о Властях и Силах...
                          Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1 Петра 3.22)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от kLeonid
                            Кто это может знать, если мы на земле не можем толком разобратся как можем понять небесное... здесь так же в этом отрывке упоминается и об утрених звездах, а так же в другом месте о Властях и Силах...
                            Вот и я о том же... Можем только судить гадательно, но не утверждать, да и то осторожно, что бы не впасть в мыслеблудие.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Topaz
                              Цитата из Библии:
                              "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                              Думаю, что вся проблема в понимании слова "Сын", точно так как мы это понимаем по человечески. В Писании это слово означает "наследник". А ведь и Христос был рождён прежде основания мира, но Сыном назван будучи Человеком. В этом кроется тайна бытия.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от GeorgH
                                после вопросов Бога (кстати сколько их к Иову?), Иов действительно сказал:
                                -что буду спрашивать ответь мне.
                                Но о об этом ничего...нет...
                                Иов в предыдущих главах задал довольно много вопросов, вам не достаточно?
                                Сообщение от GeorgH
                                По вашему Иов
                                Как вы считаете, то что Бог говорит отвечает на Свой вопрос к Иову,
                                говорит с иронией
                                -ты был тогда (да будет Свет!...и был вечер и было утро, день один)
                                -ты доходил до границ её (тьмы)
                                -ты знаешь стези к дому её (тьмы)
                                это всё сарказм, ирония или Бог спутал Иова с кем то ещё, тоесть говорит ложь?
                                Проблема надутая. Конечно же с иронией задает вопросы. И Бог и указывает причину по которой Он это делает: Иов 39:32 "будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. " Не верили ни Иов ни его друзья в существование людей до сотворения земли. Елифаз:
                                Иов 15:7 "Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан?"
                                Замечу Иов не стал опровергать конкретно в этом Елифаза.
                                Второзаконие 4:32 "Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека [где?] на земле, "
                                Исаия 45:12 [b]" Я создал землю и сотворил [где?] на ней человека; "
                                Деяния 17:26 "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли..."

Комментарий

Обработка...