кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Жил ли прежде слепой?

Иоанна 9:1-3, "
    И проходя увидел человека, слепого отрождения. Ученики спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
    "Ученики задавались вечным вопросом о видимо несправедливых обстоятельствах: у их ног лежал человек с тяжелым врожденным дефектом. Расспрашивая Иисуса о причине столь печальных обстоятельств, они задали ему двусмысленный вопрос: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
    Смысл первой части вопроса на фоне рассуждений о реинкарнации представляется достаточно очевидным. Как уже отмечалось, учения о повторном рождении существовали в новозаветные времена, и ученики, увлеченные духовным водоворотом домыслов, окружавших Иисуса, вполне могли познакомиться с теориями о реинкарнации. Нельзя сказать с уверенностью, что ученики говорили именно о повторном рождении, однако такое объяснение выглядит логичным. Как еще мог «согрешить» слепой от рождения человек?
    Вторая половина вопроса вытекала из иудаистских представлений о том,что вина человека распространялась на несколько последующих поколений, то есть этот слепой, возможно, расплачивался за грехи своих отцов и дедов.
    Иисус ответил прямо и не колеблясь: « Не согрешил ни он, ни родители его , но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» С этими словами Иисус исцелил слепого, и тот прославил Бога и поклонился Иисусу. Если Иисус верил и проповедовал реинкарнацию, этот случай был бы для Него идеальной возможностью растолковать учения о карме и реинкарнации; но одной-единственной фразой Он недвусмысленно исключил возможность такого объяснения.
    Апологетика. Реинкарнация

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Вторая половина вопроса вытекала из иудаистских представлений о том,что вина человека распространялась на несколько последующих поколений, то есть этот слепой, возможно, расплачивался за грехи своих отцов и дедов.
      Логика отпадная.
      Если индусы ТОЖЕ верят в реинкарнацию,то это обязательно неправильно.
      Однако они в Бога тоже верят.
      Это неправильно по вашему?

Иисус ответил прямо и не колеблясь:
      « Не согрешил ни он, ни родители его , но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» С этими словами Иисус исцелил слепого, и тот прославил Бога и поклонился Иисусу. Если Иисус верил и проповедовал реинкарнацию, этот случай был бы для Него идеальной возможностью растолковать учения о карме и реинкарнации; но одной-единственной фразой Он недвусмысленно исключил возможность такого объяснения.
      Апологетика. Реинкарнация
      Как это....исключил?
      Он ответил,что человек не согрешил до рождения.
      Значит это возможно?

ЗЫ
      Вот если бы Он сказал ученикам: да вы что....не может человек грешить ДО рождения,такого не бывает....
      Нет,Он просто сказал,что человек не согрешил до рождения.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

В Священном Писании есть стихи , полностью опровергающие возможность перевоплощения: " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Здесь не говорится: живя "в телах", а "живя в теле". И пора поставить жирный крест на заявляниях приверженцев реинкарнации
        стихом, который однозначно говорит, что мы живем лишь однажды: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27).

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Estrella
          Логика отпадная.
          Если индусы ТОЖЕ верят в реинкарнацию,то это обязательно неправильно.
          Дети верят в Деда Мороза, но это не означает что сей дед существует.
          Сообщение от Estrella
          Однако они в Бога тоже верят.
          Верят, только в вымышленного бога.
          Сообщение от Estrella
          Нет,Он просто сказал,что человек не согрешил до рождения.
          Слепого человека не существовало до зачатия в утробе матери, и в утробе он никак не мог согрешить.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валентин75
            В Священном Писании есть стихи , полностью опровергающие возможность перевоплощения: " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Здесь не говорится: живя "в телах", а "живя в теле". И пора поставить жирный крест на заявляниях приверженцев реинкарнации
            Суд души именно ЖИВЯ В ТЕЛЕ - душа судится по жизни в теле,в конкретном теле,а потом в другом теле тоже суд....
            Почему нет?

6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
            (1Цар.2:6)

Сначала низводит, а потом ВОЗВОДИТ - обратите внимание на порядок слов.

стихом, который однозначно говорит, что мы живем лишь однажды: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27).
            В ДАННОЙ ПЛОТИ конечно так и есть.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Дети верят в Деда Мороза, но это не означает что сей дед существует
              А некоторый человек не поверил в жирафа...
              "...нет,сказал человек увидев жирафа,этого нет,потому что этого не может быть...никогда"

Верят, только в вымышленного бога.
              Слепого человека не существовало до зачатия в утробе матери, и в утробе он никак не мог согрешить.
              То есть вы предполагаете,что индусов создал другой Бог?
              Или никто не создавал вообще?

ЗЫ
              Давайте всё-таки больше по теме.
              Пикировка по субботам не взходит в мои планы.....

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella
                Суд души именно ЖИВЯ В ТЕЛЕ - душа судится по жизни в теле,в конкретном теле,а потом в другом теле тоже суд....
                Почему нет?
                Заблуждаетесь - суд происходит после смерти. Откровение 20:12 "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
                Откровение 20:13 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. "
                Для суда Бог назначил определенный день. Деяния 17:31 "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную..."
                Сообщение от Estrella
                Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                (1Цар.2:6)

Сначала низводит, а потом ВОЗВОДИТ - обратите внимание на порядок слов.
                Цитату вырвали, параллелизм разорвали, ниже: 1-я Царств 2:7 "Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает."
                Сообщение от Estrella
                В ДАННОЙ ПЛОТИ конечно так и есть.
                И много лично у вас было тел? А у Иова - одно, единственное.
                Иов 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и Я во плоти
                моей
                узрю Бога.
                Иов 19:27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
                Иов делает акцент на своем воскресении именно в этом теле и ни в каком другом. "кожу мою сию[/b]", "во плоти
                моей
                ", "мои глаза, не глаза другого, увидят Его.." Иов не верил ни в какие реинкарнации, а был убежден в буквальном воскресении в последний день, в этом же теле, которое было у него когда он и говорил эти слова .
                Подобно и верили и Иудеи. От Иоанна 11:24 "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. "
                От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Валентин75
                  Заблуждаетесь - суд происходит после смерти.
                  А я разве утверждаю,что при жизни?

Откровение 20:12 "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. "
                  Откровение 20:13 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. "
                  Для суда Бог назначил определенный день. Деяния 17:31 "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную..."
                  И что....?
                  Разве Суд над Вселенной отменяет суд для каждой души?

Последний Суд будет по уничтожению грешных не исправившихся душ.

Цитату вырвали, параллелизм разорвали, ниже: 1-я Царств 2:7 "Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает."
                  А что ваша цитата меняет?

ЕЩЁ РАЗ:

"Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает."

И много лично у вас было тел? А у Иова - одно, единственное.
                  Иов 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и Я во плоти
                  моей
                  узрю Бога.
                  Иов 19:27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
                  Иов делает акцент на своем воскресении именно в этом теле и ни в каком другом. "кожу мою сию[/b]", "во плоти
                  моей
                  ", "мои глаза, не глаза другого,
                  Иов уверен в своей праведности и в своём воскрешении в своей личности.
                  От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  После ПЕРЕПЛАВКИ:

Внезапно придет в храм Свой Ангел завета... Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                  И сядет переплавлять и очистит и переплавит их чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 13)

так что если в прошлой жизни вы были вором,то не воскреснете во плоти и личности вора.

Ты опять оживлял меня, и из бездн земли [то есть из преисподней] опять выводил меня. (Пс. 70, 20)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Валентин75
                    Вы с Эстреллой Бога хотите представить - неким Диаволом, учредившим реинкарнацию и мучающего с каждым перевоплощением и заставляя умирать снова и снова, а люди собственно и не знают за что они подвержены наказаниям. Это как ребенка садить на горячию печку снова и снова за один проступок, о котором собственно ребенок и не помнит. И хотите сделать виновным Бога при рождении инвалида?
                    Вы тоже видете в каждой из болезней - наказание за грехи в прошлой жизни? Нет никаких посмертных грехов, Римлянам 6:7 "... умерший освободился от греха. " Римлянам 6:23
                    " Ибо возмездие за грех- смерть..."
                    Ну почему же я с Эстреллой хотим?
                    это вы хотите чтобы мы так выглядели, но это не так.
                    Вы взяли два предложения из моего поста, где я убеждён, что Бог не лжёт,
                    и говорит к духу Иова, что он был когда была положена граница между светом и тьмой,
                    а это 1 первый день (не сотворения) провозглашения Света и Бог - вне сомнений
                    говорит Иову того что он не знает так же о его многих днях.
                    Точно такое же выражение о "многих днях" имеет отношение к Богу.
                    Тоесть дух Иова не стал быть, но есмь всё время в Боге как сыновий дух.
                    /)
                    Вы не захотели ответить на вопрос,
                    -знаете ли вы что означает дух человека?
                    Не бойтесь, это по Библии и НЕ О КАКОЙ реинкарнации (перевоплощении) нет даже и намёка.
                    Как и ИСТИННОЙ сущности Христа,
                    -и Слово стало плотью.
                    Иисус не отрицает наличие Своей души.
                    Так же и вечного Духа - Сын Божий, пришедший от вышних.
                    Без начала дней и без конца дней.
                    Но будучи в плоти имел настоящие начало и конец земной жизни.
                    Имел ли Иисус Своё Тело, Которое было до воплощения в плоть?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella

ЕЩЁ РАЗ:

"Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает."
                      А образную речь вы как всегда и не замечаете:
                      Псалтирь 87:4-7 "ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный,- как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты. Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. " Положил в бездну разве буквально? Или псалмопевец образно передает свое внутреннее бедственное состояние?

Сообщение от Estrella
                      Иов уверен в своей праведности и в своём воскрешении в своей личности.
                      И личности и тела.

Сообщение от Estrella
                      После ПЕРЕПЛАВКИ:

Внезапно придет в храм Свой Ангел завета... Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                      И сядет переплавлять и очистит и переплавит их чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 13)
                      Вы подменяете слова - "Переплавка" не является синонимом слова реинкарнация.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валентин75
                        А образную речь вы как всегда и не замечаете:
                        Псалтирь 87:4-7 "ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный,- как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты. Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. " Положил в бездну разве буквально? Или псалмопевец образно передает свое внутреннее бедственное состояние?
                        А почему нет?
                        Ведь Иисус был в преисподней после смерти плоти.

И личности и тела.
                        Без души у нас не было бы никакой личности.

Вы подменяете слова - "Переплавка" не является синонимом слова реинкарнация.
                        почему нет?
                        В результате переплавки металлов создаются НОВЫЕ предметы.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Topaz
                          На сколько я помню, так Он был рождён раньше всякого творения. И Отец скрывал это?
                          Что значит скрывал? Где написано, что Отец скрывал премудрость?

Сообщение от Topaz
                          показал Себя Ангелам
                          Эти слова относятся как раз таки к человеку, Премудрость как Человек показала себя ангелам, а до этого они видели Премудрость как одного из себя, только выше Именем.

Сообщение от Topaz
                          Вы можете понимать это как, то что это говорится о веремени, когда Он принял подобие плоти телесной, но я мыслю иначе.
                          Как вы можете мыслить иначе когда там явно речь идёт о человеке.

Сообщение от Topaz
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Мысль автора: "Бог говорил в людях", сначала это были пророки, затем Сын. Кстати именно в этом месте раскрывается Сын - наследник всего и это Человек.

Цитата из Библии:
                          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          (Евр.2:6-9)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Estrella
                            так что если в прошлой жизни вы были вором,то не воскреснете во плоти и личности вора.
                            Хм. Вы по плоти можете отличать кто вор, а кто нет?
                            Если по вашему воскресение происходит автоматом, многократно для каждого и для всех. Зачем стремиться к тому "чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. "(Филиппийцам 3:11-12) Павел разве заблуждался? Зачем ему стремиться, если есть реинкарнация? Вот бы Павел удивился если бы вы сказали ему, что на самом деле он ошибается и Павлу необходимо пройти еще ряд перевоплощений. А зачем по вашему нужна вообще жертва Христа? Вы же верите в учение о "переплавках" бросили грешника в печь, выплавился праведник. И жертва Христа тут при чем? И зря Он пошел на эту жертву и Христианство на самом деле обманывается? и никто не спасен? но должен бесконечно отрабатывать свое спасение?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Валентин75
                              Хм. Вы по плоти можете отличать кто вор, а кто нет?
                              Если по вашему воскресение происходит автоматом, многократно для каждого и для всех. Зачем стремиться к тому "чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. "(Филиппийцам 3:11-12) Павел разве заблуждался? Зачем ему стремиться, если есть реинкарнация? Вот бы Павел удивился если бы вы сказали ему, что на самом деле он ошибается и Павлу необходимо пройти еще ряд перевоплощений. А зачем по вашему нужна вообще жертва Христа? Вы же верите в учение о "переплавках" бросили грешника в печь, выплавился праведник. И жертва Христа тут при чем? И зря Он пошел на эту жертву и Христианство на самом деле обманывается? и никто не спасен? но должен бесконечно отрабатывать свое спасение?
                              Насчёт Апостола Павла вы будьте поосторожней.
                              Его учитель Гамалиил (Гамлиэль) - Деяния 22:3 - считается одним из основоположников Каббалы.
                              в учении Апостола Павла очень много из Каббалы,просто вы этого не замечаете,не зная сути учения.

Голгофская Жертва и реинкарнация.

Я уже написала вам про смысл Голгофской жертвы и связи с реинкарнацией.
                              Наверное не очень хорошо и понятно смогла объяснить свою мысль.
                              Попробую лучше (чужими словами):

Смысл Голгофской жертвы:

Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (I Тим. 2, 4) а кто противостанет желанию Всемогущего?!
                              Поэтому и человек Христос Иисус «предал Себя для искупления всех» (там же, ст. 56), выполняя волю Отца. А поскольку не все готовы и согласны принять спасение, то о Мессии (Христе) и предсказано:

«Сядет» где? Одесную Отца Пс. 109, 1; I Кор. 15, 2527. А что такое «переплавка»? Очищение душ в процессе их перевоплощения! См. Ис. 1, 2426.
                              Вот какова связь между Голгофой и переселением душ!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Валентин75
                                Слепого человека не существовало до зачатия в утробе матери
                                Приветствую вас Валентин, извеняюсь что вмешиваюсь, как вы думаете что это за сыны Божии которые существовали еще до сотворения земли.

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов 38.6.7)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...