кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Estrella
    Мне кажется,что вы всё ещё находитесь на первой ступени познания: материально-плотской.

Поэтому постоянно путаете плоть и душу.
    Глина,прах и пр. - это относится к плоти.

Однако вы совершенно не обращаете внимание на двойственность учения - материя-дух.
    Вы ошибаетесь что дух, как и духовность, это не НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ, а моральная категория, безгрешность если хотите.

Плоть это одна из составляющих ДУШИ! Это Аксиома, данная в самом начале нашего Учебника-Библии.

Невозможно понять Библию отвергая написанное ясно и однозначно:

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Нет в Библии учения о разделении творения на материальное и не материальное, это учение языческое, о Христе сказано как о духе, но он и после воскресения не стал неМАТЕРИАЛЬНЫМ, он имел всё то же тело, которое он представил Фоме в качестве доказательства, что это ТОТ же самый ИИСУС он - таже самая ожившая душа, хотя и приобретшая новые качества и возможности... Та же самая надежда дана и нам - на обновленное, хотя и духовное, но ТЕЛО!!

1Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть духживотворящий.

.1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Духовное тело - это не НЕОСЯЗАЕМОЕ, Библия ясно говорит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):

1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотскиеливы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?

"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."

В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20

Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:

1) - 1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."[/SIZE][/BIBLE]

Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим

Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...

ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??

Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим..
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Христадельфианин
      Вы ошибаетесь что дух, как и духовность, это не НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ, а моральная категория, безгрешность если хотите.
      Да нет....духи - это форма существования.
      Не материальная форма жизни.

Дух Самуила например.

Плоть это одна из составляющих ДУШИ! Это Аксиома, данная в самом начале нашего Учебника-Библии.
      Плоть это прах.
      И действительно задано в самом начале Писаний.

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Я вам уже писала: ...вдунул ДЫХАНИЕ (здесь НЕШАМА - ДУША)

Если бы Бог не вдунул душу,то человек не стал бы душою живою.

.1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      Почему тело ДУШЕВНОЕ?
      Потому что создано для нахождения ДУШИ.
      А тело ДУХОВНОЕ это после смерти наши тела станут иными - как у Иисуса,Который мог проходить через стены,перемещаться на огромные расстояний,становиться невидимым и пр.
      ТЕЛО как у Ангелов - ДУХОВ.

1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотскиеливы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?

Вот и вы тоже плотский,потому что все материально понимаете.

В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20
      Вас послушать,так и ПЛОТИ нет.
      Можно подумать,что ПЛОТЬ это философская категория.

Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -)
      Тело Иисуса изменилось по качеству,приобрело новые возможности.
      И греха в Нем не было никогда.

Потому что Он был Агнец Божий.
      А агнец должен быть без порока.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы
      привести нас к Богу, однажды пострадал за
      грехи наши, праведник за неправедных, быв
      умерщвлен по плоти, но ожив духом,

ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??
      Конечно реальные.
      Так ведь и Ангелы могут иметь реальные тела и даже есть.

8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
      (Быт.18:8)

Это ели Ангелы у Авраама.

В конце концов:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)

ЗЫ

Ваше право оставаться при своем мнении.
      Однако это мнение не очень соответствует Писаниям.
      Я тоже когда-то думала как вы,но переменила своё мнение.
      Последний раз редактировалось Estrella; 16 October 2011, 06:26 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Валентин75
        1. Elohim и Adonim, еврейские слова используемые в отношении Бога , стоящие во множественном числе. Если имелись бы ввиду больше чем одна личность , было бы переведено "Боги". Но Евреи, по своим убеждениям - монотеисты, хорошо зная свой собственный язык,никогда даже не предполагали что, множественное число указывает на множественность лиц в Одном Боге.
        Что вы выдумываете, ведь ясно сказано:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)
        Как видите сказано все в множественном числе: сотворим а так же Нашему...так же есть и такое слово потверждащее существование Сына...
        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10)
        Сначала освятил, а потом послал....
        Множественность в слове - Elohim существует для акцента и говорит о умноженном Величии, расширяя значение слова.
        Откройте Библию и вы увидете что везде и сплош и рядом сказано в единственом и только при творени в множественом.
        Объяснение этого стиха видно на примере языковых оборотов языков народов, где к примеру царствующая особа может говорить о себе во множественном числе. "Наше царское величество желают..."
        Словарь Ожегова : Величество :
        1. С местоимениями "ваше", "их", "его", "её"

Это - относится ко многим языкам с которыми мы знакомы, когда человек обладающий властью и силой, говорит о себе используя местоимения во множественном числе . Так, король Франции сообщает, "Мы, Чарльз десятый." Король Испании сообщает, "Мы, Фердинанд седьмой." Император России сообщает "Мы, Александр," или "Мы, Николай"
        А за человеков вообще не хочу говорить-это вообще неразумно называть себя во множественом числе...вы же на стул не говорите стулья...в USA например и на старого и на малого говорят YOU (ты).
        Известно, что Мухаммад был решительно настроен против учения о Троице: все же Аллах в Коране обращается применяя к себе местоимения во множественном числе.
        Ну тогда вам не Библию надо изучать, а каран...там Иисус у них не Сын, а просто один из пророков.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

"[/SIZE][/BIBLE]
          ..
          вот вы здесь на городили.... а Ангенлы ДУХИ тоже в теле? иисус просто материлизовался что бы фома поверил, но иисус ожил в духе.. и на небо перед лице Бога "дух животворящийСлово" вошел как духовная не осязаемая личность. он стал таким же как Бог-который ДУХ или вы тоже скажете, что Бог это материальный субъект?

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от Валентин75 1. Elohim и Adonim, еврейские слова используемые в отношении Бога , стоящие во множественном числе. Если имелись бы ввиду больше чем одна личность , было бы переведено "Боги". Но Евреи, по своим убеждениям - монотеисты, хорошо зная свой собственный язык,никогда даже не предполагали что, множественное число указывает на множественность лиц в Одном Боге. ...... аминь!!!!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от evreev.evrey
              Но Евреи, по своим убеждениям - монотеисты, хорошо зная свой собственный язык,никогда даже не предполагали что, множественное число указывает на множественность лиц в Одном Боге. ...... аминь!!!!
              Вот именно и не предполaгали, а савсем тем сказано:
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Estrella
                Да нет....духи - это форма существования.
                Не материальная форма жизни. Я вам уже писала: ... Если бы Бог не вдунул душу,то человек не стал бы душою живою.
                Почему тело ДУШЕВНОЕ? Потому что создано для нахождения ДУШИ.
                Ошибаетесь тело это храм ДУХА Божия, а не души....
                Цитата из Библии:
                1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Не живет в нас ДУША Божия, но Дух Божий:
                Цитата из Библии:
                1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Как и в момент СМЕРТИ не ДУША возвращается к Богу, а именно ДУХ, при этом ДУША УМИРАЕТ
                Цитата из Библии:
                Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Цитата из Библии:
                Чис 23:10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
                Суд 16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!.
                Иез 18:4 Ибо вот, все душиМои: как душа отца, так и душа сынаМои: душа согрешающая, та умрет.

Тело Иисуса изменилось по качеству,приобрело новые возможности.
                И греха в Нем не было никогда.
                Грех был в Его плоти, как и в любом рожденном от женщины, и именно этот грех находящийся в Его плоти и подталкивающий ко греху Он и осудил своим НЕподчинением греховной плоти, он победил эти греховные плотские желания, и ИМЕННО в этом Его ПОБЕДА над грехом! А иначе с чем Он боролся? Не превращайте битву внутри Христа в грубый фарс!
                Цитата из Библии:
                Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Ошибаетесь тело это храм ДУХА Божия, а не души....
                  Цитата из Библии:
                  1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Не живет в нас ДУША Божия, но Дух Божий:

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                  (Зах.12:1)

. 2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой
                  хижине,
                  воздыхаем под бременем, потому
                  что не хотим совлечься, но облечься, чтобы
                  смертное поглощено было жизнью.

Цитата из Библии:
                  Чис 23:10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
                  Суд 16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!.
                  Иез 18:4 Ибо вот, все душиМои: как душа отца, так и душа сынаМои: душа согрешающая, та умрет.

Гр
                  Да умрет душа моя - здесь душа НЕФЕШ

умри, душа моя, - НЕФЕШ

душа согрешающая, та умрет. - НЕФЕШ.

НЕФЕШ:

душа 1 . жизнь;
                  2 . живое существо, животное, человек;
                  мн.ч. люди;
                  3 . личность.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                  University

Грех был в Его плоти, как и в любом рожденном от женщины,
                  Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без
                  порока,
                  мужеского пола, однолетний;
                  возьмите его от овец, или от коз,

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы
                  привести нас к Богу, однажды пострадал за
                  грехи наши, праведник за неправедных, быв
                  умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Вам совершенно необходимо разобраться в языковых особенностях еврейского языка
                  в отношении НЕФЕШ,НЕШАМА и РУАХ.
                  А то вы рассматриваете только материальный аспект Библии

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Estrella
                    Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,[/B][/I][/U][/COLOR] Вам совершенно необходимо разобраться в языковых особенностях еврейского языкав отношении НЕФЕШ,НЕШАМА и РУАХ.
                    ЧЬЯ нешама исходила из тебя? Сорри это я о Иов 33:4

Нешама более поэтическое выражение руах... СИНОНИМЫ! Понимаете?

Или думаете, что погибают от души Божией, а для изчезновения нужен дух?
                    Иов 4:9 от дуновения(05397) Божия погибают и от духа(07307) гнева Его исчезают.

Быт 7:22 все, что имело дыхание(05397) духа(07307) жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Иов 27:3 что, доколе еще дыхание(05397) мое во мне и дух(07307) Божий в ноздрях моих,

Иов 26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух(05397) исходил из тебя?

Иов 33:4 Дух(07307) Божий создал меня, и дыхание(05397) Вседержителя дало мне жизнь .

n@shamah(05397)
                    ruwach(07307)

Сила Божия в Библии выражается разными словами, дух, дыхание... но все это одно, что что оживотворяет неживое и движет нами и всем миром...

Иез 37:9 .... так говорит Господь Бог : от четырех ветров приди , дух(05397) , и дохни на этих убитых , и они оживут .

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 October 2011, 03:34 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз...Вот ИМЕННО он должен быть из ОВЕЦ или КОЗ, т.е. из нашего же "теста" подобен нам во всем, он должен быть как и Моисей 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, НО восприемлет СЕМЯ Авраамово. 17 Посему Он должен был ВО ВСЕМ уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что воля Христа отличалась от воли Божией.... НО Он преодолел искушение противлению Воле Божией во всем: Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

ЧЬЯ нешама исходила из тебя? Сорри это я о Иов 33:4

Нешама более поэтическое выражение руах... СИНОНИМЫ! Понимаете?
                        Ну прямо не знаю как ещё вам написать.

НЕШАМА -

дыхание, дуновение, дух, душа.

University

РУАХ -

1 . дух;
                        2 . ветер, дуновение;
                        3 . воздух;
                        4 . дыхание.

University

Слово ДУХ-РУАХ не имеет значения ДУША.

Ну разберитесь пожалуйста.

Или думаете, что погибают от души Божией, а для изчезновения нужен дух?
                        Иов 4:9 от дуновения(05397) Божия погибают и от духа(07307) гнева Его исчезают.

Быт 7:22 все, что имело дыхание(05397) духа(07307) жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Иов 27:3 что, доколе еще дыхание(05397) мое во мне и дух(07307) Божий в ноздрях моих,

Иов 26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух(05397) исходил из тебя?

Иов 33:4 Дух(07307) Божий создал меня, и дыхание(05397) Вседержителя дало мне жизнь .]

Правильно .
                        Дух БОЖИЙ создал ДУХ в человеке.

А потом:

. Иов.10:11 кожею и плотью одел меня,
                        костями и жилами скрепил меня,

КОГО....МЕНЯ?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Estrella
                          Слово ДУХ-РУАХ не имеет значения ДУША.Ну разберитесь пожалуйста.Правильно .Дух БОЖИЙ создал ДУХ в человеке.
                          А нешама это душа?
                          Значит по_вашему выходит Творец имеет душу?

Определитель уже, душевный ли Он для вас или Духовный...!?

Иов 4:9 от дуновения (нешама) Божия погибают и от духа (руах) гнева Его исчезают.

Нет никакого иного духа в человеке, кроме Божиего, ибо в момент смерти душа живая умирая распадается на две составляющие без остатка:

Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И при этом нет никакой ЖИЗНИ от смерти вплоть до Воскресения, ибо наступает СМЕРТНЫЙ СОН и никакие лингвистические изыски этого изменить не могут...!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

А нешама это душа?
                            Значит по_вашему выходит Творец имеет душу?

Определитель уже, душевный ли Он для вас или Духовный...!?

Иов 4:9 от дуновения (нешама) Божия погибают и от духа (руах) гнева Его исчезают.

Нет никакого иного духа в человеке, кроме Божиего, ибо в момент смерти душа живая умирая распадается на две составляющие без остатка:

И при этом нет никакой ЖИЗНИ от смерти вплоть до Воскресения, ибо наступает СМЕРТНЫЙ СОН и никакие лингвистические изыски этого изменить не могут...!
                            Ой,ну уважаемый,думайте как хотите.

Вы совершенно не учитываете те цитаты из библии,которые я вам привожу.
                            Не отвечаете на мои вопросы....
                            Ну как хотите,если не отвечаете на вопросы,значит не знаете.что отвечать.....

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Estrella
                              Вы совершенно не учитываете те цитаты из библии,которые я вам привожу.
                              Не отвечаете на мои вопросы....
                              Ну как хотите,если не отвечаете на вопросы,значит не знаете.что отвечать.....
                              Вполне Взаимно !
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 October 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Вполне Взаимно !
                                Все ваши примеры содержат слово НЕФЕШ.
                                И это вполне материальное явление.
                                нефеш - жизнь,живое существо.
                                Совершенно непонятно,почему перевели как "душа".
                                Просто как разговорное слово.
                                У помещика было 30 ДУШ крепостных.

Однако вы никак не хотите понять,что в наших переводах ДВА еврейских слова переводят как "душа".
                                Это любимое вами слово "Нефеш",но есть и Нешама,которая как раз и имеет значение ДУША.
                                Причём получил человек эту саму НЕШАМУ прямо от Бога - можно сказать рот в рот.
                                Быт.2:7
                                И ещё слово дух - руах.

Комментарий

Обработка...