кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Estrella
    Может вы нам ответите на каком основании люди умирают,если потомки не могут быть наказываемы СМЕРТЬЮ за грехи отцов?
    На основании своих собственных грехов,..

Иер 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Христадельфианин
      На основании своих собственных грехов,..
      Угу,грехов,особенно у новорожденных.

Или у умственно отсталых.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Estrella
        Ну так почему тогда умирают и они? Смерть и к ним приходит. 1-е Коринфянам 15:22 " ...в Адаме все умирают..." и смерть не смотрит на лица.
        Вы во всех больных людях, калеках видете расплачивающих за грехи " прошлых жизней" грешников? На касты людей еще не делите?
        Зачем вам тогда заботиться о больных, они же по вашему грешники отрабатывающие карму?
        От Матфея 25:43-45 "был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Estrela Ну так что насчёт моего вопроса? У вас есть версия, или нет.
          Вы так и не ответили.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валентин75
            Ну так почему тогда умирают и они? Смерть и к ним приходит. 1-е Коринфянам 15:22 " ...в Адаме все умирают..." и смерть не смотрит на лица.
            Ой,ну уважаемый Валентин, я уже миллион раз спрашивала вашего мнения:
            почему В Адаме все умирают?

В В,НА,ВО,СРЕДИ.....

Bible Simphony

Как можно умирать В Адаме?

Вы во всех больных людях, калеках видете расплачивающих за грехи " прошлых жизней" грешников? На касты людей еще не делите?
            Зачем вам тогда заботиться о больных, они же по вашему грешники отрабатывающие карму?
            Люди разделены на касты ОТ РОЖДЕНИЯ.
            разве вы не замечаете?
            Кто-то родился у миллионера, а кто-то от бомжа.....кто-то родился в семье грамотных образованных людей, а кто-то в семье алкашей.

От Матфея 25:43-45 "был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "
            Вот это всё непонятно зачем и к чему написано.

Чего сказать-то хотите?
            Что вы со мной не согласны,тогда доказывайте вашу правду без всяких там речей обличительных.
            Я тоже так могу,уверяю вас.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Estrela Ну так что насчёт моего вопроса? У вас есть версия, или нет.
              Вы так и не ответили.
              Насчёт двух Адамов?
              По-моему я попросила вас подумать,что есть Образ и Подобие.

ну ладно, я думаю так:
              Посколько Образ и Подобие есть Духовные явления,то первый Адам и был личностью духовной.
              Мужчина+ женщина= человек (ивр.адам).
              Образ и Подобие совмещает как мужские черты,так и женские.
              Это тело духовное.

Первый духовный человек был очень велик.

Втор.4:32
              32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?

А второй человек был уже телом душевным.
              То есть вместилищем души по Образу и Подобию.
              И Бог вдунул в него первого духовного человека.
              Дух.
              Таким образом Образ и Подобие Божии обрели видимый облик.

1Кор.15:44 сеется тело душевное,
              восстает тело духовное. Есть тело
              душевное, есть тело и духовное.

Второй человек был разделён на две половинки- мужчина и женщина.
              Создан мир дуальности.
              В котором мы собственно и находимся.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Estrella
                Ой,ну уважаемый Валентин, я уже миллион раз спрашивала вашего мнения: почему В Адаме все умирают?
                Сообщение от Estrella
                Сообщение от Estrella
                Вы опять пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие.
                И я уже давно предлагаю вам обсудить следующее:

Втор.24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не
                должны быть наказываемы смертью за отцов;
                каждый должен быть наказываем
                смертью за свое преступление.
                Вы как то связываете эти посты в одно? Не могли бы сформулировать более понятно Вашу мысль? Ведь между Адамом и Моисеем прошло немало времени.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  Как можно умирать В Адаме?
                  Я так понимаю Адам после греха стал смертным и это повлияло на его наследственность. Грех (склонность ко греху) находится "во плоти".

Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Ведь даже Христос, как любой человек не мог не умирать, хотя и не имел греха
                  , (но во плоти имел склонность ко греху, котору и ПОБЕДИЛ), но уж так человекам положено:

Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10813

Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР

"Евреям 11:4 Авель
                    Евреям 11:5 ЕНОХ
                    Евреям 11:7 Ной
                    Евреям 11:8 Авраам
                    Евреям 11:11 Сарра
                    Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"
                    Это как понимать , сказано что не видел смерти, и савсем тем вы утверждаете что умер.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella
                      Люди разделены на касты ОТ РОЖДЕНИЯ.
                      разве вы не замечаете?
                      Кто-то родился у миллионера, а кто-то от бомжа.....кто-то родился в семье грамотных образованных людей, а кто-то в семье алкашей.
                      От Луки 13:4-5 "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?"

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от kLeonid
                        Это как понимать , сказано что не видел смерти, и савсем тем вы утверждаете что умер.
                        Это для нас обычное дело - ВИДЕТЬ СМЕРТЬ, только в новостях можно увидеть десятки обезображеных трупов и это даже не испортит аппетит....
                        а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти, ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков... ) Даже для нас привыкших к кадрам смерти, смерть близкого - ужасное потрясение, а для времен Еноха когда все живущие (почти по тыще лет) были близкими и почти никто еще не видел ужасов ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ т.е. СМЕРТИ ... Это лишь один намек на возможное толкование этого места...

А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава, и был перенесен (не раз) от рук убийц, так что "НЕ СТАЛО его", как Авий писал (прочтите внимательно , если действительно хотите разобраться в этом вопросе):

3 Царств 18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
                        8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
                        9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
                        10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
                        11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
                        12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.

Иуд. 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 08 October 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10813

Это для нас обычное дело - ВИДЕТЬ СМЕРТЬ, только в новостях можно увидеть десятки обезображеных трупов
                          A за Авеля вы забыли? так что такое смерть он уже знал...а теперь давайте еще раз обратимся к тексту.
                          Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
                          Ну и что здесь не понятного?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Вы как то связываете эти посты в одно? Не могли бы сформулировать более понятно Вашу мысль? Ведь между Адамом и Моисеем прошло немало времени.
                            Вы утверждаете.что мы все умираем за грех Адама.
                            Однако по Второзаконию мы не подлежим смерти за грех предка.
                            Чего тут вам непонятного?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Estrella
                              Вы утверждаете.что мы все умираем за грех Адама.
                              Однако по Второзаконию мы не подлежим смерти за грех предка.
                              Чего тут вам непонятного?
                              Мне тут всё понятно, что грех Адама сделал его смертным, что повлияло на его наследственность. Во второзаконии же говорится не о смертной природе потомков Адама, а о наказании преступников закона.

Вт 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
                              Вот посмотрите следующие стихи, возможно , это Вам что-то прояснит:

4Цар 14:5 Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его.
                              4Цар 14:6 Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".

2Пар 25:4 Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть.

Иер 31:29 В те дни ужене будут говорить: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                              Иер 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Мне тут всё понятно, что грех Адама сделал его смертным, что повлияло на его наследственность. Во второзаконии же говорится не о смертной природе потомков Адама, а о наказании преступников закона
                                Позвольте вас спросить: а ГДЕ в Писаниях сказано Адаму,что ВСЕ его потомки будут смертными?
                                Дайте ссылочку,спасибо.
                                Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                                так ведь и я об этом пишу.
                                А вы хотите меня убедить,что я когда-нибудь умру за грех неведомого мне Адама.

Комментарий

Обработка...