кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Комментарий
-
Ну так почему тогда умирают и они? Смерть и к ним приходит. 1-е Коринфянам 15:22 " ...в Адаме все умирают..." и смерть не смотрит на лица.
Вы во всех больных людях, калеках видете расплачивающих за грехи " прошлых жизней" грешников? На касты людей еще не делите?
Зачем вам тогда заботиться о больных, они же по вашему грешники отрабатывающие карму?
От Матфея 25:43-45 "был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "Комментарий
-
Комментарий
-
почему В Адаме все умирают?
В В,НА,ВО,СРЕДИ.....
Bible Simphony
Как можно умирать В Адаме?
Вы во всех больных людях, калеках видете расплачивающих за грехи " прошлых жизней" грешников? На касты людей еще не делите?
Зачем вам тогда заботиться о больных, они же по вашему грешники отрабатывающие карму?
разве вы не замечаете?
Кто-то родился у миллионера, а кто-то от бомжа.....кто-то родился в семье грамотных образованных людей, а кто-то в семье алкашей.
От Матфея 25:43-45 "был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. "
Чего сказать-то хотите?
Что вы со мной не согласны,тогда доказывайте вашу правду без всяких там речей обличительных.
Я тоже так могу,уверяю вас.Комментарий
-
По-моему я попросила вас подумать,что есть Образ и Подобие.
ну ладно, я думаю так:
Посколько Образ и Подобие есть Духовные явления,то первый Адам и был личностью духовной.
Мужчина+ женщина= человек (ивр.адам).
Образ и Подобие совмещает как мужские черты,так и женские.
Это тело духовное.
Первый духовный человек был очень велик.
Втор.4:32
32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
А второй человек был уже телом душевным.
То есть вместилищем души по Образу и Подобию.
И Бог вдунул в него первого духовного человека.
Дух.
Таким образом Образ и Подобие Божии обрели видимый облик.
1Кор.15:44 сеется тело душевное,
восстает тело духовное. Есть тело
душевное, есть тело и духовное.
Второй человек был разделён на две половинки- мужчина и женщина.
Создан мир дуальности.
В котором мы собственно и находимся.Комментарий
-
Вы опять пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие.
И я уже давно предлагаю вам обсудить следующее:
Втор.24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не
должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем
смертью за свое преступление.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я так понимаю Адам после греха стал смертным и это повлияло на его наследственность. Грех (склонность ко греху) находится "во плоти".
Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Ведь даже Христос, как любой человек не мог не умирать, хотя и не имел греха, (но во плоти имел склонность ко греху, котору и ПОБЕДИЛ), но уж так человекам положено:
Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР
"Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
От Луки 13:4-5 "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?"Комментарий
-
а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти, ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков... ) Даже для нас привыкших к кадрам смерти, смерть близкого - ужасное потрясение, а для времен Еноха когда все живущие (почти по тыще лет) были близкими и почти никто еще не видел ужасов ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ т.е. СМЕРТИ ... Это лишь один намек на возможное толкование этого места...
А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава, и был перенесен (не раз) от рук убийц, так что "НЕ СТАЛО его", как Авий писал (прочтите внимательно , если действительно хотите разобраться в этом вопросе):
3 Царств 18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Иуд. 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов СвоихПоследний раз редактировалось Христадельфианин; 08 October 2011, 11:16 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
Ну и что здесь не понятного?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Однако по Второзаконию мы не подлежим смерти за грех предка.
Чего тут вам непонятного?Комментарий
-
Вт 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
4Цар 14:5 Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его.
4Цар 14:6 Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".
2Пар 25:4 Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть.
Иер 31:29 В те дни ужене будут говорить: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
Иер 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Дайте ссылочку,спасибо.
Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
А вы хотите меня убедить,что я когда-нибудь умру за грех неведомого мне Адама.Комментарий
Комментарий