кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
Я потому и привела стих,где есть слово "жизнь" и слово" душа".
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Быт.9:5)Комментарий
-
Интересно. На чём основывается ваше мнение. Например о создании человека написано следующее:Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Заметьте последовательность. Из праха создал тело, вдунул дыхание жизни, стал человек душою живою. Так выходит всё же первично было тело.
Что касается приведённого вами текста, то он не касается того о чём мы говорим.
Или вы всерьёз думаете, что у некоей души есть тело?
1.Быт.1:27
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Видите,здесь написано,что человек создан по Образу и Подобию.
Бог не дал никакого запрета в еде:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:29)
Этим человекам: мужчине и женщине, Бог дал право всем обладать.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
И второй рассказ:
Быт.2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Здесь прах и Дыхание.
Для этого адама Бог дал запрет.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Этого адама Бог поселил в определённую зону:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Про этого адама не сказано,что он есть Образ и Подобие,
этому адаму Бог не велел владычествовать над всей землёй.
Адам только даёт имена животным и должен ухаживать за садом.
Этому адаму был дан запрет на древо Познания.
интересно,правда?
Теперь надо решить,что такое Образ и Подобие,чтобы понять кто есть кто.Комментарий
-
Ну,мы с вами много раз огворили,что каждое слово имеет несколько значений.
Я потому и привела стих,где есть слово "жизнь" и слово" душа".
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Быт.9:5)
Этот перевод более вменяем: " Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за нее со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом." (Быт.9:5;НМ)Комментарий
-
Т.е. всегда Бог дает свободу выбора. Хотите наслаждаться отдельно от Меня? Нате, пожалуйста, идите и наслаждайтесь..Никого нет дома.Комментарий
-
Почему человек не насыщается?
Может надо больше мяса съесть?
КТО не насыщается в человеке?
ЗЫ
Вот любопытный пример:
Прит.6:32 Кто же прелюбодействует с
женщиною, у того нет ума; тот губит душу
свою, кто делает это:
Вы ведь не хотите нам сказать,что каждый,кто прелюбодействует, умирает от этого?JAGUARКомментарий
-
Переводчик непоследовательно перевел слово - нефеш, по разному, причем в одном стихе и в придачу изменил и порядок слов.
Этот перевод более вменяем: " Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за нее со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом." (Быт.9:5;НМ)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь (נֶפֶשׂ) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу (נֶפֶשׂ) человека от руки человека, от руки брата его.JAGUARКомментарий
-
Вы думаете, что нужно дополнительную сущность вводить? Сказано "не хлебом единым жив человек, но всяким словом от Бога". Человек, а не некая нематериальная душа. Можете назвать это психикой человека, что не насыщается психика, но психика - это не отдельная субстанция, а часть самого человека.
В смысле нейроны захотели духовности?
да что вы....поговорите с врачами...нейронам вовсе не нужна духовность.
Нейроны они и у крысы нейроны.
:-) Вместо "губит душу свою" поставьте "губит себя" и Вам станет понятно о чем идет речь.
Все прелюбодеи прекрасно живут,кто не заболел конечно.
Но многие предохраняются и процветают в жизни.Комментарий
-
Переводчик непоследовательно перевел слово - нефеш, по разному, причем в одном стихе и в придачу изменил и порядок слов.
Этот перевод более вменяем: " Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за нее со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом." (Быт.9:5;НМ)
И если Бог делал животных по слову Своему:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)
То человека Бог делал Сам,Лично.
Быт.2:7
И вдохнул в человека НЕШАМУ Свою - душуКомментарий
-
Вот любопытное выражение из Библии:
1Цар.1:26 и сказала: о, господин мой! да
живет душа твоя, господин мой! я - та самая
женщина, которая здесь при тебе стояла и
молилась Господу;Комментарий
-
Притчи 7:22,23 "Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [ и как пес- на цепь, ] и как олень- на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они- на погибель ее. " Факт: Венерические заболевания поражают печень, к примеру заболевание - гепатит.Комментарий
-
Притчи 7:22,23 "Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [ и как пес- на цепь, ] и как олень- на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они- на погибель ее. " Факт: Венерические заболевания поражают печень, к примеру заболевание - гепатит.
Все прелюбодеи прекрасно живут,кто не заболел конечно.
Но многие предохраняются и процветают в жизни.Комментарий
-
Ну и? Нераскаявшиеся грешники,
прелюбодеи и блудники не войдут в Царство Бога, они будут уничтожены.
Библия учит, люди воскреснув предстанут перед Судом, От Иоанна 5:28,29 "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения. "
... воскреснут находящиеся где?
...Кто виновен, будет навсегда уничтожен.: Откровение 20:15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "Комментарий
-
Они к этому готов, к небытию.
Небытие после смерти это часть материалистического учения..
Поэтому они и прелюбодействуют со спокойной совестью.
По Лондону ездили автобусы с плакатом: Бога возможно нет,давайте жить весело.
Однако вы утверждаете тоже самое: после смерти ничего нет.
Библия учит, люди воскреснув предстанут перед Судом, От Иоанна 5:28,29 "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения. "
... воскреснут находящиеся где?
...Кто виновен, будет навсегда уничтожен.: Откровение 20:15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "
Однако души находятся в каких-то местах в ожидании воскрешения.
Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать,
я увидел под жертвенником души
убиенных за слово Божие и за
свидетельство, которое они имели.
А вы пропагандируете фактически атеистическое учение,что после смерти ничего не будет.
Им только этого и надо.Комментарий
-
Вся проблема в том,что атеисты так же уверены,что после смерти ничего не будет.
Они к этому готов, к небытию.
Небытие после смерти это часть материалистического учения..
Однако вы утверждаете тоже самое: после смерти ничего нет.
Да ВО ПЛОТИ люди будут воскрешены.
Однако души находятся в каких-то местах в ожидании воскрешения.
Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать,
я увидел под жертвенником души
убиенных за слово Божие и за
свидетельство, которое они имели.
А вы пропагандируете фактически атеистическое учение,что после смерти ничего не будет.
Им только этого и надо.
Давид умер более 1000 лет назад, почему он по вашему не на небесах? Деяния 2:34 "... Давид не восшел на небеса..."
Где он находится?
В могиле: Деяния 2:29 "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. " Если даже Давид не восшел на небеса, что тогда сказать о других? О
Данииле: Даниил 12:13 "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'. "
Иов: Иов 19:25 "... Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, "
Сам Иисус говорил что никто не будет вознагражден до воскресения которое произойдет при Втором Пришествии.
От Луки 14:14 "воздастся тебе в воскресение праведных. "
От Матфея 16:27 " ... приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. "
Где находятся нечестивые после смерти? Сохраняются до суда. 2-е Петра 2:9 "...а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, "
Где находятся умершие? Все идут и люди и животные в одно место.
Екклезиаст 3:19 "потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все- суета! "
Екклезиаст 3:20 "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"
Иов 30:23 "Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих. ".
Люди отправляются после смерти в гроб - Ин.5:29, в могилу - Екк. 9:10б
В могилу идет все, и душа и тело:
Иов 33:22 "И душа его приближается к могиле и жизнь его- к смерти. "
Иов 33:28 "Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. "
Какое состояние у умерших? Мучаются? Славят Бога? Екк.9:5,6,10;
"...мертвые ничего не знают...
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли... в могиле ... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Исаия 38:18,19 "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне... "
Псалтирь 113:25 "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; "
Псалтирь 6:6 " ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? " Продолжение следует...Комментарий
Комментарий