кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Валентин75
    В могилах находятся умершие.
    Давид умер более 1000 лет назад, почему он по вашему не на небесах? Деяния 2:34 "... Давид не восшел на небеса..."
    Где он находится?
    В могиле: Деяния 2:29 "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. " Если даже Давид не восшел на небеса, что тогда сказать о других? О
    Данииле: Даниил 12:13 "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'. "
    Иов: Иов 19:25 "... Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, "
    Сам Иисус говорил что никто не будет вознагражден до воскресения которое произойдет при Втором Пришествии.
    От Луки 14:14 "воздастся тебе в воскресение праведных. "
    От Матфея 16:27 " ... приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. "
    Где находятся нечестивые после смерти? Сохраняются до суда. 2-е Петра 2:9 "...а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, "
    Где находятся умершие? Все идут и люди и животные в одно место.
    Екклезиаст 3:19 "потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все- суета! "
    Екклезиаст 3:20 "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"
    Иов 30:23 "Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих. ".
    .
    Вы тут целую подборку мне сделали,поэтому при ответе я чуть-чуть урезала ваш текст.
    Вы везде пишите о ПЛОТИ.
    В прах возвратится ПЛОТЬ, в могилу ляжет ПЛОТЬ,ничего не будет знать ПЛОТЬ и т.д.

Это очень хорошо сказано в Екклесиасте:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

Таким образом духовные субстанции человека остаются:

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать,
    я увидел под жертвенником души
    убиенных за слово Божие и за
    свидетельство, которое они имели.

На самом деле Сам Бог говорит про душу:

Ис.1:14 Новомесячия ваши и
    праздники ваши ненавидит душа Моя: они
    бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Кстати здесь употреблено слово "нефеш"
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Продолжение:
      Многие люди верят лжи, так как не знают или не хотят знать о состоянии умерших - Екк.9:6,
      Иов 7:8 "Не увидит меня око видевшего меня; ... "
      Многие следуют пустой традиции, другие верят ложные нехристианские учения о переселении душ. В Библии смерть 53 раза уподобляется - сну.
      Псалтирь 12:4 " ... Просвети очи мои, да не усну я сном смертным; "
      Даниил 12:2 " И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "
      Сон - совершенное описание смерти, ложишься вечером спать, и "через мгновение" просыпаешься и не знаешь, что происходило пока ты спал.
      Иисус говорил о умершем Лазаре:
      От Иоанна 11:11 "...Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его." Иисус не сказал Марфе: " Радуйся Марфа! Дух Лазаря на Небесах!" а сказал: От Иоанна 11:23 " ...воскреснет брат твой."
      Марфа исходя из ее слов не верила в жизнь после смерти до воскресения из мертвых. От Иоанна 11:24 " ...знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. "
      И Иисус не поправил ее!
      Лазарь находился в могиле 4 дня.
      Иисус не сказал: " А ну-ка Лазарь, спускайся с небес", а напротив сказал к находящемуся в гробнице Лазарю: От Иоанна 11:43 "воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон." Те кто переживают "клиническую смерть" рассказывают многое, А Лазарь? Он ни слова не проронил о небе, почему? Потому - что его там (на небе или в другом месте) и не было!
      Если бы он был действительно на небе, он бы просил и умолял Иисуса отправить его обратно. Если так, то возвращение Лазаря назад, на землю, было бы для него наказанием или злая шутка...
      В Библии есть и другие примеры воскресения из мертвых: Лк. 8:52-55; Лк. 7:12-15. И опять же, ни слова о загробной жизни.
      Продолжение следует...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Валентин75
        Продолжение следует...
        Я вас умоляю...не надо больше.
        Я прекрасно знаю все эти тексты.
        и все они относятся к плоти.

вы лучше рассжите ваши мысли по поводу

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10833

Сообщение от калинка
          Для чего Бог создал этот материальный мир? Ответ Бога: Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в стремлении наслаждаться отдельно от Меня, вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались в этом материальном проявлении и встали на путь преданного служения, и возвратились в свое изначальное, вечное, блаженное состояние.

Т.е. всегда Бог дает свободу выбора. Хотите наслаждаться отдельно от Меня? Нате, пожалуйста, идите и наслаждайтесь..
          Извените, но меня интересует только обьяснение на основании Писания... как например Estrella обьясняет.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Я выскажу с начала до конца свою позицию, далее отвечу на все вопросы...
            Теперь рассмотрим вопрос, какова природа человека?
            Каким Бог создал его смертным или бессмертным?
            Словарное значение слов:
            смертный - подверженный смерти. бессмертный - вечно живущий, не умирающий. Библия противопоставляет природу человека и природу Бога.
            Римлянам 1:23 "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
            Только одному Богу присущ абсолютный и не приобритенный атрибут - бессмертия. 1-е Тимофею 6:16 "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете..."
            Бог - творец и единственный источник жизни.
            Псалтирь 35:10 "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. "
            Бог дает Деяния 17:25 "... всему жизнь и дыхание и все."
            Деяния 17:28 "... мы Им живем и движемся и существуем..."
            Если душа бессмертна зачем ее спасать?
            1-е Петра 1:9 "достигая наконец верою вашею спасения душ."
            От Луки 21:19 "терпением вашим спасайте души ваши."
            Иакова 1:21 " ...примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. "
            От чего необходимо спасать душу?
            Душа может умереть: Иезекииль 18:4 "... душа согрешающая, та умрет. "
            Многих прочитавших стих, это может просто вызвать - ступор, так как это прямо - таки противоположно их традиционным взглядам. Но все предельно просто, смертны абсолютно все люди. Римлянам 5:12 " ... смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Душа может умереть: Иезекииль 18:4 "... душа согрешающая, та умрет. "
              Существует учение по которому Бог может уничтожить душу,которая не оправдала Его надежд.

23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
              24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
              25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
              .
              (Иов.33:23-25)

Сами понимаете,что при любом выздоровлении,тело не становится свежее,чем в молодости.
              Свежее чем в молодости,это начало новой жизни.
              Многих прочитавших стих, это может просто вызвать - ступор, так как это прямо - таки противоположно их традиционным взглядам. Но все предельно просто, смертны абсолютно все люди. Римлянам 5:12 " ... смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "
              Мы опять вернулись к самому началу разговора.

как мы могли согрешить В Адаме?

Должны быть очень серьёзные основания на нашу смерть.
              Потому что:

Втор.24:16 Отцы не должны быть
              наказываемы смертью за детей, и дети не
              должны быть наказываемы смертью за
              отцов; каждый должен быть наказываем
              смертью за свое преступление.

Итак мы не должны умирать за грех Адама.
              Мы может умирать только за собственное преступление.
              Вот и подумайте.

ЗЫ
              Это уже было в теме,наверное вы забыли.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Откуда же появились представления у людей о бессмертии души?
                Нашелся один, который поставил под сомнение слова Бога. Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете"
                Многие и до сих пор верят словам этого змея, даже не попытавшись проверить на истинность утверждение о том, что души бессмертны. Или не получают ответ, потому что ищут не в Библии, а языческих культах и мифологии...
                Так если душа умирает, что-же при смерти возвращается к Богу? Тело создано из праха и возвращается в прах - Екк.12:7.
                Что-же такое тогда - дух?
                Иакова 2:26 "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. "
                греч. слово - "пневма" - означает дыхание,воздух. Слова - дыхание и дух, часто взаимозаменяемы:
                Исаия 42:5 " ... Господь Бог... дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. "
                Иов 27:3 "...дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, "
                Что в ноздрях у человека? Дыхание.
                Именно в ноздри при сотворении Бог вдохнул жизнь. (Быт.2:7)
                Псалтирь 103:29,30 " ...отнимешь дух их- умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой- созидаются..." =
                Псалтирь 77:39 "Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается. " Дух = дыхание.
                К Богу возвращается дух, но не душа.
                Что происходит с душой после смерти?
                Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного..."
                Человек уже существует, а не живой. Есть сердце, но не бьется. Есть мозг - но нет мыслей.
                и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Бог не вложил душу в Адама, но Адам целиком стал душой. Человек из праха + дыхание = живая душа.
                Еще в Библии - душа это сознательная жизнь. Лампочка (тело) + эл. ток = свет (живая душа). Если лампочку отключит от источника напряжения, куда уйдет свет? Свет просто перестанет существовать.
                В связи с учением о "бессмертии души" возникают вопросы. Зачем вкладывать бессмертную душу в смертное тело?
                Где находились души до этого? Если согрешает тело - зачем Богу наказывать душу?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Валентин75
                  Откуда же появились представления у людей о бессмертии души?
                  Нашелся один, который поставил под сомнение слова Бога. Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете"
                  Многие и до сих пор верят словам этого змея, даже не попытавшись проверить на истинность утверждение о том, что души бессмертны.
                  Извините пожалуйста.конечно спасибо ха лекцию,но на большинство тезисов уже вам давно ответили.

В частности об этом.

Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете"

Конечно речь идёт О ПЛОТИ.
                  Почему?
                  Потому что Адам и Ева жили исключительно благодаря пищевой добавке.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (Быт.2:9)

Когда люди если плоды древа Познания,то Бог сказал:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  (Быт.3:22)

так что в принципе змей знал,что говорил.
                  Однако это всё ради ПЛОТИ.
                  В этом змей их и обманул.
                  Они забыли,что являются духовными созданиями и начали вести плотскую жизнь.

ЗЫ
                  Уважаемый Валентин,
                  если вы и дальше продолжите перепечатывать тезисы из журналов Св.Иеговы,то без меня.
                  Мне не интересно беседовать с роботом,который печатает.

Потому что вы перестали участвовать в обсуждении.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Деяния 4:32 "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа..."
                    Если этот стих понимать буквально в соответствии с учением о "бессмертных душах" - получится - нонсенс.
                    Душа в Библии еще это жизнь: Левит 17:14 "... душа всякого тела есть кровь его..."
                    Бытие 35:18 "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала..."
                    Еще одно из значений слова душа, это живые существа: Деяния 27:37 "Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ. "
                    У животных также есть душа: Бытие 1:21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных..."
                    Один источник жизни у людей и животных, все одинаково умирают, как те, так и эти. (Екк.3:19,20) А как быть тогда с обещанием праведникам жить вечно?
                    Зачем Библия призывает искать бессмертия, если человек уже имеет бессмертную душу?
                    Римлянам 2:7 "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; "
                    Если человек награду получает сразу после смерти, то какой смысл вообще во Втором Пришествии, воскресении и суде?
                    Откровение 22:12 "Се , гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
                    На похоронах утешают, говоря душа на небесах, а Павел? 1-е Фессалоникийцам 4:18 "Итак утешайте друг друга сими словами." Какими?
                    1-е Фессалоникийцам 4:16,17 "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." Только так и не иначе:
                    1-е Коринфянам 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "
                    Дар бессмертия будет дан, только после Второго Пришествия и воскресения мертвых.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Понятно,сами себе лекцию читаете.

Ну да ладно,вот вам напоследок:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
                      действенно и острее всякого меча
                      обоюдоострого: оно проникает до
                      разделения души и духа
                      , составов и мозгов,
                      и судит помышления и намерения
                      сердечные.

И можете продолжать вашу лекцию самому себе.
                      Спасибо за внимание.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        Ага... а где в этом тексте сказано о "блаженстве на небесах"? Напротив души - "вопят". (ст.10). Могут ли "нематериальные души" надеть на себя "белые одежды"?
                        Место "бессмертных душ" разве "под жертвенником"? Там они все обитают? Узнайте для начала, о использовании персонификаций в Библии. И каким образом к примеру кровь "вопиет" и "говорит" ( Быт.4:10; Евр.12:24) Приведенный вами стих параллель на ст. Левит 4:7 " и возложит священник крови [ тельца ] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; " (ср. 2 Тим.4:6)
                        Последний раз редактировалось Валентин75; 04 October 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Estrella
                          как мы могли согрешить В Адаме?

Итак мы не должны умирать за грех Адама.
                          Мы может умирать только за собственное преступление.
                          А вы наверно и не стареете и вы уважаемая наверно считаете себя абсолютно безгрешной? Если до вас не доходят слова Павла, увы ... вам более ничем помочь не могу... Римлянам 5:19 "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными..."

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Estrella
                            ... Адам и Ева жили исключительно благодаря пищевой добавке.
                            Адам и Ева продолжали жить послушнием Богу.
                            Сообщение от Estrella
                            ЗЫ
                            Уважаемый Валентин,
                            если вы и дальше продолжите перепечатывать тезисы из журналов Св.Иеговы...
                            Вы врете, прежде чем обвинять предъявите доказательства, что это "перепечатано с журналов С.И." Это учение существовало когда ни С.И. ни "Исследователей Библии" еще и не существовало.
                            Змей не смог доказать правоту своего заявления " Не умрете", так же, как не сможете и вы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Estrella
                              На самом деле в Библии два описания создания человека.

интересно,правда?
                              Интересно. Как человеческий ум могёт извращать то что Господь сказал через пророка. И принимать 2 гл. не как более детальное описание, каким образом Бог создал человека, а как создание второго Адама.
                              Тогда позвольте спросить, каким образом Адам не созданый по образу и подобию Божьему, изгнал того кого Бог поставил владеть землёю? И куда подевался первый Адам?
                              Теперь надо решить,что такое Образ и Подобие,чтобы понять кто есть кто.
                              Нет теперь надо смириться пред Господом. И отдать Ему свой разум.
                              Цитата из Библии:
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              (1Кор.1:20-25)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Интересно. Как человеческий ум могёт извращать то что Господь сказал через пророка. И принимать 2 гл. не как более детальное описание, каким образом Бог создал человека, а как создание второго Адама.
                                Разве в Библии сказано,что это детальное описание?

Тогда позвольте спросить, каким образом Адам не созданый по образу и подобию Божьему, изгнал того кого Бог поставил владеть землёю? И куда подевался первый Адам?
                                Я же вам сказала: сначала надо выяснить,что такое Образ и Подобие.
                                Это и есть ключик.
                                Нет теперь надо смириться пред Господом. И отдать Ему свой разум.
                                Послушайте: либо мы беседуем,либо мы читаем друг другу проповеди.

Потому что мне уже стало скучно беседовать с цитатником.
                                Один проповеди печатает,другой меня пытается оглушить цитатами.
                                Да откуда вы знаете: может это про ВАС написано и про ваши бездуховные концепции.

Комментарий

Обработка...