кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    ну так и что?
    Это по-вашему доказательство отсутствия души у человека?
    То что многие народы верили в реинкарнацию, напротив свидельствует что учение - ложно. Евреи - как народ, были отличны от других народов:
    Левит 20:26 " ... Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. "
    Числа 23:9 " ...вот, народ живет отдельно и между народами не числится. "
    Второзаконие 4:7 "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? "
    Псалтирь 147:8,9 "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают..."

Исход 23:22 " [ Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым..." "
    Не Израиль должен был учиться у других народов, а сохраняя верность Завету быть примером для других, и рассказывая о Боге и Его воле.
    1-я Паралипоменон 16:24 "Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, "
    Иеремия 12:16 "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: `жив Господь! ', как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего."
    У Израиля не было недостатка в необходимых для них, знаниях о Боге и его законах, Бог открывал через пророков, все то, что было необходимым. Поэтому небыло нужды у Израиля искать духовных знаний, в искаженных воззрениях близких и далеких к ним народах.
    Втор.18 НМ "9*Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе твой Бог Иегова, не учись делать мерзости, которые делают те народы...
    11*связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего.
    12*Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы...
    14*Народы, владения которых ты захватываешь, слушали тех, кто занимается магией, и тех, кто гадает. Но тебе твой Бог Иегова запретил делать это.
    15*Твой Бог Иегова даст тебе пророка из твоего же народа, из твоих братьев, такого же, как я (его вы должны будете слушаться),"
    Вызывание духов и обращение к умершим (эти дела напрямую исходят из ложных верований в "блуждающую" после смерти "душу" или "дух") - мерзость в глазах Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Estrella
      Абюсолютно всё в нашем мире имеет антитезу.
      Это и есть дуальность.
      А как насчёт Бога?
      Вы считаете что это он создал Сам Себе альтернативу в виде сатаны?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А как насчёт Бога?
        Вы считаете что это он создал Сам Себе альтернативу в виде сатаны?
        Он Сам создал альтернативу Себе в виду сатаны.
        Так и есть.

Ведь Бог знает и видит будущее,но,тем не менее,создал сатану.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Валентин75
          То что многие народы верили в реинкарнацию, напротив свидельствует что учение - ложно. Евреи - как народ, были отличны от других народов:
          Левит 20:26 " ... Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. "
          Числа 23:9 " ...вот, народ живет отдельно и между народами не числится. "
          Второзаконие 4:7 "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? "
          Псалтирь 147:8,9 "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают..."

Исход 23:22 " [ Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым..." "
          Не Израиль должен был учиться у других народов, а сохраняя верность Завету быть примером для других, и рассказывая о Боге и Его воле.
          1-я Паралипоменон 16:24 "Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, "
          Иеремия 12:16 "И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: `жив Господь! ', как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего."
          У Израиля не было недостатка в необходимых для них, знаниях о Боге и его законах, Бог открывал через пророков, все то, что было необходимым. Поэтому небыло нужды у Израиля искать духовных знаний, в искаженных воззрениях близких и далеких к ним народах.
          Втор.18 НМ "9*Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе твой Бог Иегова, не учись делать мерзости, которые делают те народы...
          11*связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего.
          12*Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы...
          14*Народы, владения которых ты захватываешь, слушали тех, кто занимается магией, и тех, кто гадает. Но тебе твой Бог Иегова запретил делать это.
          15*Твой Бог Иегова даст тебе пророка из твоего же народа, из твоих братьев, такого же, как я (его вы должны будете слушаться),"
          Вызывание духов и обращение к умершим (эти дела напрямую исходят из ложных верований в "блуждающую" после смерти "душу" или "дух") - мерзость в глазах Бога.
          Именно запрет НА ВЫЗЫВАНИЕ умерших есть первейшее доказательство загробной жизни.
          Если вызывать некого,то запрет-то зачем?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Христадельфианин
            Да не можем миы любить ТОЛЬКО Бога, потому как Его мы любить можем ТОЛЬКО посредством любви к людям:
            .
            Я не возражаю против любви к людям.
            Я возразила против вашего определения любви к людям:

Любовь это свободный выбор, но именно из любви к другому отказываются от собственной воли , отказываются от того что хочется именно тебе, а не любимой вот такие эгоистичные хотелки я и называю похотями...

Как это возможно,отдать свою свободную волю другому человеку?

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на
            человека, которого дыхание в ноздрях его,
            ибо что он значит?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Валентин75
              Валентин! а как же тогда Христос общался с Маисеем и Илией?...я думаю что речь шла только о грешниках.
              Так что не все мерзость, поэтому Христос и рассказал историю о богаче и Лазаре.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Estrella
                Как это возможно,отдать свою свободную волю другому человеку?
                Эгоцентризм знаете что такое?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  Именно запрет НА ВЫЗЫВАНИЕ умерших есть первейшее доказательство загробной жизни.
                  Запрет на СУЕверие зачем? Понимаете значение слова суеверие?

Иер10:14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                  15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 10 October 2011, 12:51 PM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Значит по вашему Христос на суеверии решил преподать урок слушающим?...когда рассказал о богаче и Лазаре.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от kLeonid
                      Значит по вашему Христос на суеверии решил преподать урок слушающим?...когда рассказал о богаче и Лазаре.
                      Христос вместо запретов на суеверие часто просто показывал АБСУРДНОСТЬ подобных верований, взять хоть веру в Бога Аккаронского, мог бы просто процитировать ВЗ и запретить, но довел суетное верование до абсурда...

Мф 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                      Мф 12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      Лк 11:15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                      Лк 11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                      а Притча о богаче и Лазаре - ПРИТЧА!

Исходя из учения Библии (стихи, которые приведены выше) о невозможности какого-либо (реального) существования с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда:

То в Притче о Лазаре говориться именно об этом следующем моменте после смертного "сна" и богача и Лазаря и всех ответственных перед Богом , т.е. о Воскресении!

Исходя из рассмотрения и сравнения стихов Библии "ЛОНО АВРААМОВО" (оно же = "Тело Моисеево") это - ИЕРУСАЛИМ (=столица Царства Божиего на Земле) - он же - РАЙ

Ад, он же = ГЕЕННА - долина сыновей Енномовых - (долина с крутым, скалистым обрывом примыкающая к юго-западной стене Иерусалима)
                      это слово образовано от двух еврейских слов <01516 gah-ee> и <02011hin-nome >

Крутой обрыв и юго-западная стена Иерусалима и образуют "ВЕЛИКУЮ ПРОПАСТЬ" между Светом Божиим и "ТЬМОЙ ВНЕШНЕЙ"

Так как в Библии говориться о двух "типах" ВОСКРЕСЕНИЯ:
                      ("Ин 5:29")
                      и изыдут творившие добро
                      1) в воскресение жизни
                      ,
                      а делавшие злов
                      2) -воскресение осуждения

Потому богач был воскрешен ВОСКРЕШЕНИЕМ ОСУЖДЕНИЯ, т.е. временно для ОСОЗНАНИЯ величины того что он мог бы получить, но потерял из-за собственной глупости и ЭГОизма, после Суда такие изгонятся во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ на доживание своего "ВЕКА" в "вечных" МУКАХ "сожженной совести"

Лазарь это - Лазарь (брат Марфы и Марии), который описывается во время своего ВЕЧНОГО Воскресения а не того ВРЕМЕННОГО Воскрешения описанного в Ин 11:43

Ибо, друг Христов умерев и воскреснув "ВРЕМЕННЫМ" воскресением, который очевидно - не был перенесен ни на какое "Лоно Авраамово", а оставался в могиле из которой и ВЫВЕЛ Его Христос, а НЕ оторвал от блаженства на груди Авраама

Ну вот короче не смог... И всегда помните это - П-Р-И-Т-Ч-А !!!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        Исаия 8:19 "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям [ букв. издающие писк и бормотание],- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" Медиумы обманывали людей испуская тонкий голос похожий на писк иммитируя голоса умерших, подобно и бормотали. Даже и сегодня известны те, кого называют чревовещателями.
                        Чревовещание Википедия
                        Также вполне возможны практики: обращение к умершим, но позже "обожествленным" людьми "богам", что являлось еще и нарушением заповеди: "да не будет у тебя других богов". На Ближнем Востоке значительно был развит культ поклонения умершим предкам.
                        Из перечисленного ясно почему ниже стихом написано: нет в них света и к тому же мертвые ничего не знают (Еккл. 9:5)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Валентин75
                          Из перечисленного ясно почему ниже стихом написано: нет в них света и к тому же мертвые ничего не знают (Еккл. 9:5)
                          Глядя что понимать под мертвыми...
                          Если мертвую плоть,то конечно.

Однако дух Самуила рассказал Саулу правду о будущем царя.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Эгоцентризм знаете что такое?
                            А это тут при чём?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

т.
                              в Библии нет слова "суеверия".

Странно у вас получается:
                              1. Души нет,но слово в языке есть - душа.
                              2.Загробной жизни нет,но есть запрет на вызывание умерших.

Да и дух пророка Самуила явился Саулу и напророчил правду.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от kLeonid
                                Валентин! а как же тогда Христос общался с Моисеем и Илией?.
                                1. Они могли видеть видение, (Мф.17:9) подобно тому, как Петр когда видел покрывало с нечистыми животными.
                                2. Бог мог их буквально воскресить в теле.
                                3. Вариант от С.И. (сейчас не знаю, как они трактуют это место, когда -то так) Образ Моисея и Илии приняли ангелы.
                                Есть и еще варианты...

Комментарий

Обработка...