кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от kLeonid
    А разве вы не читали....
    Термин "плоть и кровь" что означает? Синоним есть?
    Сообщение от kLeonid
    Но не на это я хотел обратить ваше внимание, а на то что Илия был взят на небо, а потом опять был послан на землю.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Малахия 4.5)
    Ну так евреи его, до сих пор каждую пасху и ждут... И
    Иисуса некоторые принимали за Илию. От Луки 9:7- "Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал [воскрешен (Винокуров)] из мертвых; другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Валентин75
      Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Малахия 4.5)
      Ну так евреи его, до сих пор каждую пасху и ждут... И
      Иисуса некоторые принимали за Илию. От Луки 9:7- "Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал [воскрешен (Винокуров)] из мертвых; другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес."
      Зачем вам что говорили люди...лучше прочтите что сказал Христос...
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.12-15)
      Кто имеет уши слышать, да слышит!
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от kLeonid
        Зачем вам что говорили люди...лучше прочтите что сказал Христос...
        От Матфея 11:14 "И если хотите принять, [TEV - "поверить его посланию"] он есть Илия, которому должно придти. "
        Христос указывает на Иоанна как на соиразмерного по его служению с Илией. Евреи ждали Илию, а его функции все-же выполнил Иоанн.
        Не был Иоанн - Илией. Также как и Елисей: 4-я Царств 2:9 "Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. " Служение Иоанна было в "духе и силе" служения Илии.
        От Луки 1:17 "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии..."
        Ангел разве сказал Захарии, что его сын будет новым воплощением Илии?
        Да и сам Иоанн не считал себя Илией: От Иоанна 1:21 "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Если вы не верите этим словам Иоанна, тем самым и отвергаете и другие его слова (ведь по сути тогда, вы ставите под сомнение все слова Иоанна) в которых Он указывал на Иисуса как Мессию и на то что: " Сей есть Сын Божий" (Ин.1:34)
        " Согласно учению о реинкарнации - новому рождению всегда предшествует смерть. Илия по вашему умирал?
        Когда он умер и где можете показать в Библии?
        Примечание: TEV это - англоязычный перевод Библии.
        Последний раз редактировалось Валентин75; 07 October 2011, 06:54 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я не против. Только давайте решим что каждый из нас может иметь свою точку зрения. А кто из нас прав решит Господь? Идёт?
          Мы с вами просто будем делиться тем что нам открыто, и как мы это понимаем.
          Я согласна,это правильно.
          Должна вам честно сказать,что несколько лет тому назад я думала как вы.
          Однако моё мнение постепенно изменилось.

ЗЫ
          Насчёт двух Адамов это не выдумка.
          Большая разница между ними.
          Однажды взяла карандаш и стала справа писать качества первого Адама, а слева - второго.
          Очень большие расхождения.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валентин75
            От Матфея 11:14 "И если хотите принять, [TEV - "поверить его посланию"] он есть Илия, которому должно придти. "
            Христос указывает на Иоанна как на соиразмерного по его служению с Илией. Евреи ждали Илию, а его функции все-же выполнил Иоанн.
            .
            Видите ли ,если Илия не Илия, а вместо Илии Иоанн,то и Иисус не Христос.
            Потому что пророки предсказывали,что придёт именно Илия.
            А пророчества должны быть выполнены.

Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию
            пророка пред наступлением дня Господня,
            великого и страшного.

Иисус подтвердил,что пришел именно Илия.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Я вам уже два раза ответила: что сам факт предположения говорит о возможности существования вне тела.
              Если такой вариант в принципе не возможен,то и предположения быть не может.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Валентин75
                И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.11-13)
                Не был Иоанн - Илией. Также как и Елисей: 4-я Царств 2:9 "Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. " Служение Иоанна было в "духе и силе" служения Илии.
                Не верный вывод...сами выдели, а думать не хочите ...дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                Да и сам Иоанн не считал себя Илией: От Иоанна 1:21 "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."
                А вы заметили что он даже не признал себя пророком, а почему потому что он больше пророка...вот как о нем свидетельствует Сын Божий...
                Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11.9.10)
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                " Согласно учению о реинкарнации - новому рождению всегда предшествует смерть. Илия по вашему умирал? Когда он умер и где можете показать в Библии?
                Не приписывайте мне милейший то чего я не говорил...
                От Луки 1:17 "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии..."
                Ангел разве сказал Захарии, что его сын будет новым воплощением Илии?
                Он именно это и сказал...да так и сказано у пророка:
                Ну что тут еще нужно обьяснять если ясно сказано что это будет сам Илия.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 October 2011, 09:01 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Estrella
                  Я согласна,это правильно.
                  Должна вам честно сказать,что несколько лет тому назад я думала как вы.
                  Однако моё мнение постепенно изменилось.

ЗЫ
                  Однажды взяла карандаш и стала справа писать качества первого Адама, а слева - второго.
                  видите, хождения иногда удаляют наваждение чувственных илюзий
                  чувства -пустота. жизнь веры вечна как и все настоящее. благослови вас Бог своё найти
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Estrella
                    Видите ли ,если Илия не Илия, а вместо Илии Иоанн,то и Иисус не Христос.
                    ...Потому что пророки предсказывали...
                    Закрыты ваши глаза на сказанное пророками.
                    Исаия 29:11 "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'. "
                    "Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому" (2 Петра 1:21; Заокский перевод)
                    Только Бог открывает смысл сказанного пророками.
                    Слова Иисуса - также пророческие, и Сам Он назван пророком. И Его слова тоже закрыты для вас. (Вт.18:15; Мф.13:57; Мк.6:4; Лк.24:19; Ин.4:44; 6:14; Деян.3:22; 7:37)
                    Закрыты... потому что ответы ищете не в Библии, а в ложных учениях, в книгах далеких от истины, которые вы и читаете. Павел поощряет жить " не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. " (Титу 1:14) А кто внимает у того и Иоанн на самом деле и не Иоанн и
                    Сообщение от Estrella
                    Иисус не Христос.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Валентин75
                      Закрыты ваши глаза на сказанное пророками.
                      Исаия 29:11 "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'. "
                      "Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому" (2 Петра 1:21; Заокский перевод)
                      Только Бог открывает смысл сказанного пророками.
                      Слова Иисуса - также пророческие, и Сам Он назван пророком. И Его слова тоже закрыты для вас. (Вт.18:15; Мф.13:57; Мк.6:4; Лк.24:19; Ин.4:44; 6:14; Деян.3:22; 7:37)
                      Закрыты... потому что ответы ищете не в Библии, а в ложных учениях, в книгах далеких от истины, которые вы и читаете. Павел поощряет жить " не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. " (Титу 1:14) А кто внимает у того и Иоанн на самом деле и не Иоанн и
                      Я понял что вы желаете чтобы вам пожелали всех благ
                      и я желаю вам: всех благ
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Estrella
                        Насчёт двух Адамов.
                        Вы так и не ответили, каким образом первый Адам, по вашему совершенный и созданый по образу и подобию Божию, уступил правление землёй, второму не совершенному Адаму?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Вы думаете что Он уступил?
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от kLeonid
                            И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                            И конечно же вы решили поверить словам книжников, а современные книжники отвергают Христа. Вы тоже будете внимать им?
                            Сообщение от kLeonid
                            так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            От кого "от них"?
                            Сообщение от kLeonid
                            Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                            А вы поняли?
                            Сообщение от kLeonid
                            Не верный вывод...сами выдели, а думать не хочите ...дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                            ага... по вашему два Илии в одном Елисее? и еще плюс Илия в Иоанне.
                            Сообщение от kLeonid
                            Не приписывайте мне милейший то чего я не говорил...
                            А кто вам приписывает? Вам задают вопросы, на которые отвечать, как и прежде не желаете. Да и не можете.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Валентин75
                              И конечно же вы решили поверить словам книжников
                              Ну вы артист...вы что через строчку читаете?
                              Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.
                              ага... по вашему два Илии в одном Елисее? и еще плюс Илия в Иоанне.
                              ...дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне...а теперь хорошо подумайте о каком Духе идет речь.
                              А кто вам приписывает? Вам задают вопросы, на которые отвечать, как и прежде не желаете. Да и не можете.
                              Я вам ответил словами Ап.Павла ...не может тление наследовать нетление, следовательно его тело изменилось как и наше в свое время изменится,-это уже пара знать.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от kLeonid
                                ...дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне...а теперь хорошо подумайте о каком Духе идет речь.
                                А Вы как думаете? И каким образом ДУХ Илии может быть ВДВОЙНЕ?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...