кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Валентин75
    У Иудеев посоветуете далее принять их взгляд на мессианство Иисуса? И на спасение Законом?
    Посколько вы часто ссылаетесь на Ветхий Завет,на ТОРУ, я и пытаюсь внести ясность.

В стихе написано: укрывается, укрывается от гнева.
    Главное ГДЕ?
    прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)
    По ПЛОТИ конечно.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю,
    чем он и был; а дух возвратился к Богу,
    Который дал его.

Это еще с каких делов?
    ДеЛАМ, а не деЛОВ.
    Все претензии к Иоанну Богослову:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
    бывших в нем, и смерть и ад отдали
    мертвых, которые были в них; и судим был
    каждый по делам своим.

. Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и
    великих, стоящих пред Богом, и книги
    раскрыты были, и иная книга раскрыта,
    которая есть книга жизни; и судимы были
    мертвые по написанному в книгах,
    сообразно с делами своими.

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие
    Мое со Мною, чтобы воздать каждому по
    делам его.

Псалмопевец просто рассказывает о своем духовном опыте.
    А образы вы как всегда не видете, увы...
    То есть вы не воспринимаете Псалмы как пророческую книгу?
    бывает....
    Вот вам подобный образ: Псалтирь 68:3 "Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. "
    И что...значит ВСЁ следует рассматривать как простую поэзию?
    Ну дело ваше...как хотите,так и рассматривайте.
    Только у вас скоро от Библии ничего не останется.

Или Католический Катехизис, в частности главу о чистилище?
    По-моему я дала вам ссылку на Иудаизм.

Вы Данте случае на ночь не читаете?
    Да нет....я библию читаю...но не как поэзию, а как Священную Книгу.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от kLeonid
      Вы смотрите внимательно на текст...эти слова относятся к времени когда он был еще бездетным.
      .
      "И не дал Он ему наследство в ней и не [на] шаг ноги, а Он пообещал дать ему во владение ее и семени его после него не сущего [у] него ребенка"(ПП Винокуров)
      Евреям 11:8 "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. "
      Евреям 11:10 "ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. "
      Евреям 11:13 "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; "
      Евреям 11:14,39 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества... И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10803

Сообщение от Валентин75
        "И не дал Он ему наследство в ней и не [на] шаг ноги, а Он пообещал дать ему во владение ее и семени его после него не сущего [у] него ребенка"(ПП Винокуров)
        Евреям 11:8 "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. "
        Евреям 11:10 "ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. "
        Евреям 11:13 "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; "
        Евреям 11:14,39 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества... И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        Извените, но вы савсем не вникаете даже в то что цитируете...счастливо и успехов...
        Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2011, 05:38 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Estrella
          То есть вы не воспринимаете Псалмы как пророческую книгу?
          бывает....
          И что...значит ВСЁ следует рассматривать как простую поэзию?
          А что Псалмы не поэзия?
          Что-то Иудеи особо не строят свои убеждения и законы на книгах вне Торы. Поступим по нашему по Иудейски
          Покажите мне ваше учение о реинкарнации в Торе и вопрос закрыт.
          Сообщение от Estrella
          По-моему я дала вам ссылку на Иудаизм.
          На какой Иудаизм? А я давал вам ссылки, что учения о гиль-гуле в Танахе и Талмуде нет и до написания Талмуда его тоже небыло.
          Сообщение от Estrella
          Да нет....я библию читаю...но не как поэзию, а как Священную Книгу.
          И сколько у вас кроме Библии еще священных книг?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от kLeonid
            Извените, но вы савсем не вникаете даже в то что цитируете...
            А вы? Я об Аврааме и земной надежде писал ранее, другими словами, на последних страницах этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t2597-66.html#post2465005

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              А что Псалмы не поэзия?
              Что-то Иудеи особо не строят свои убеждения и законы на книгах вне Торы. Поступим по нашему по Иудейски
              Когда не хватает аргументов,то начинают ругать Иудеев.

Они писали Тору,хранили её многие тысячелетия, а вы пришли и говорите.что они ничего не понимают.
              Бывает.

Покажите мне ваше учение о реинкарнации в Торе и вопрос закрыт.
              Мы об этом и говорим уже много дней.
              Да и тема так называется.
              Скажите мне: кто согрешил: он или родители его,что родился слепым...и вопрос будет зарыт.

]На какой Иудаизм? А я давал вам ссылки, что учения о гиль-гуле в Танахе и Талмуде нет и до написания Талмуда его тоже небыло.
              И сколько у вас кроме Библии еще священных книг?
              А у вас7

ЗЫ
              Понятно,дискуссия закончилась за неимением аргументов у оппонента.
              Начался "юмор".

Желаю вам успехов !

ЗЫ
              Псалму конечно поэзия,НО:
              ПРОРОЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ,

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Дух человека в Екк.12:7 это жизненная сила находящаяся в человеке. Дух возвращается к Богу, когда человек умирает. Это означает, что "дух умершего" не блуждает вокруг нас, словно "привидение".

Дух возвращается к Богу со смертью человека и утратой им сознания.
                Иов 7:9-10: " Нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его ".
                Екклезиаст 3:19 "потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... "
                Дух который дает жизнь животным, этот же дух и делает живыми людей. Когда эта "невидимая жизненная сила" покидает тело, как люди, так и животные умирают.
                Это вовсе не означает, что жизненная сила оставив тело буквально летит к Богу, скорее это означает что то, будет ли человек снова в будущем жить целиком и полностью зависит от Бога. Только Бог своей силой, может возвратить умерших к жизни.
                Псалтирь 103:29,30 "... отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                пошлешь дух Твой- созидаются...
                "
                Как люди, так и животные названы душами: Числа 31:28 "и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; " Библия довольно часто заявляет - душа может умереть Псалтирь 77:50 "уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти... "
                (Лев.7:20-27; Чис.15:30,31)
                отличаясь в этом от ложных религиозных книг говорящих обратное: "Кто считает, что она [душа] убивает, и кто полагает, что ее можно убить, - оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой" (2:19 Бхагавад - Гита)
                Бог же о Котором говорит Библия в силах уничтожить и душу: "...бойтесь Того, кто может и душу, и тело уничтожить в Геенне." (Восстановительный Перевод)
                Существует только один - обладающий абсолютно атрибутом бессмертия:
                "... Бог, блаженный, единый Властитель, Царь царей и Господь господ, единственный, кто бессмертен..." (Современный Перевод РБО, 2011)
                Последний раз редактировалось Валентин75; 29 September 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Валентин75
                  Дух человека в Екк.12:7 это жизненная сила находящаяся в человеке. Дух возвращается к Богу, когда человек умирает. Это означает, что "дух умершего" не блуждает вокруг нас, словно "привидение".
                  Ну как сказать....Дух Саула явился Самуилу.

Дух возвращается к Богу со смертью человека и утратой им сознания.
                  Иов 7:9-10: " Нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его ".
                  Конечно,так и есть.
                  Когда ДУХ ПОКИДАЕТ ТЕЛО,то тело уже ничего не знает и не помнит.
                  И в этом отношении участь человека и животных одна.

Прах к праху.

Псалтирь 103:29,30 "... отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                  пошлешь дух Твой- созидаются...
                  "
                  Ну вот... в человеке есть некая субстанция,которая руководит всей плотью.
                  А как же иначе?

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                  (Зах.12:1)

Как люди, так и животные названы душами: Числа 31:28 "и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; " Библия довольно часто заявляет - душа может умереть Псалтирь 77:50 "уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти... "
                  (Лев.7:20-27; Чис.15:30,31)
                  Вот здесь уважаемый друг,
                  вы никак не хотите понять различие между разными словами в еврейском языке.
                  Нефеш и нешама.

Все ваши примеры имеют слово НЕФЕШ.
                  Умирает НЕФЕШ.
                  НЕШАМА - душа.

послушайте лекцию,не пожалеете.
                  Очень аргументировано,живо и талантливо.
                  Можно не соглашаться со всем.но разницу между Нефеш,Нешама и Руках понять.

«Нефеш», «руах», «нешама», «хая», «йехида». Дерех Ашем 56

Бог же о Котором говорит Библия в силах уничтожить и душу: "...бойтесь Того, кто может и душу, и тело уничтожить в Геенне." (Восстановительный Перевод)
                  Существует только один - обладающий абсолютно атрибутом бессмертия:
                  "... Бог, блаженный, единый Властитель, Царь царей и Господь господ, единственный, кто бессмертен..." (Современный Перевод РБО, 2011)
                  Кстати я нигде не утверждала,что Бог не может уничтожить душу,которая является духовной,не материальной субстанции.
                  Вы ведь отрицаете сам факт существования души.

Быт.2:7

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание( НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

Может ли от Бога исходить смертное дыхание?
                  Нешама Вседержителя есть ЧАСТЬ Бога в нас.
                  Можно сказать,что это и есть Образ и Подобие.

Иов.32:8 Но дух(РУАХ) в человеке и дыхание(НЕШАМА)
                  Вседержителя
                  дает ему разумение.

Сами видите,что в человеке есть как минимум ДВЕ не материальные субстанции: Дух (Руах) и Нешама Вседержителя.
                  Могут ли они умирать?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Estrella
                    Ну как сказать....Дух Саула явился Самуилу.
                    Только вышел из земли, а не спустился с небес (1 Цар.28:13).
                    Самуил был похоронен в Раме, а не в Аэндоре.
                    И волшебница видела старого человека, а не неосязаемую душу (ст.14)
                    Сообщение от Estrella
                    Все ваши примеры имеют слово НЕФЕШ.
                    Умирает НЕФЕШ.
                    НЕШАМА - душа.
                    Настаиваите на буквализме? Тогда будьте добры и эти стихи принимайте буквально:
                    Второзаконие 20:16 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной НЕШАМЫ "
                    Иисус Навин 10:40 и все нешамы предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; "
                    Иисус Навин 11:11 "и побили все дышащее, что было в нем, мечом, [ все ] предав заклятию: не осталось ни одной нешамы; а Асор сожег он огнем. "
                    Иисус Навин 11:14 А всю добычу городов сих и [ весь ] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [ из них ] ни одной нешамы
                    3-я Царств 15:29 Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни нешамы у Иеровоама, доколе не истребил его..."
                    Сообщение от Estrella
                    Может ли от Бога исходить смертное дыхание?
                    Приносящее и жизнь и смерть:
                    Исаия 30:33 "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; нешама Господа, как поток серы, зажжет его. "
                    Последний раз редактировалось Валентин75; 29 September 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Валентин75
                      Только вышел из земли, а не спустился с небес (1 Цар.28:13).
                      Самуил был похоронен в Раме, а не в Аэндоре.
                      И волшебница видела старого человека, а не неосязаемую душу (ст.14)
                      Дух может появиться откуда угодно,на то это и дух.
                      И волшебница видела элогима:

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога ( элогим), выходящего из земли.
                      (1Цар.28:13)

Человек не может выглядеть как элогим.
                      но,тем не менее,этот дух выглядел КАК элогим.
                      Настаиваите на буквализме? Тогда будьте добры и эти стихи принимайте буквально:
                      Второзаконие 20:16 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной НЕШАМЫ "

Да,ни одной души....убивай плоть всех...что вас смущает?

Или вы уверены,что часть Бога в человеке может умереть?(Быт 2:7)

Приносящее и жизнь и смерть:
                      Исаия 30:33 "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; нешама Господа, как поток серы, зажжет его. "
                      вы забыли,что слово нешама имеет так же значение дыхания.
                      так же как и нефеш и руах.
                      Слова имеют по несколько значений, вы не забыли?

Нельзя же упереться в одно значение и только его переводить везде.
                      К тому же вы хотите одними стихами Библии опровергнуть другие.
                      Это порочный метод прочтения,должна вам сказать.

Давайте ещё раз (надеюсь,что вы прочтёте)

Быт.2:7

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его «нишма́т хайи́м» [ нешаму жизней (множ. число)] и стал человек «нефеш хайя» [нефешем живым (ед. число)]. (Быт. 2, 7)

Вот здесь показаны духовные значения обоих слов.

Светильник Господень дух [нешама] человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит. 20, 27)

Итак нешама имеет непосредственную связь с Богом.

Наша душа находится во плоти:

Пс.43:26 ибо душа наша унижена до
                      праха,
                      утроба наша прильнула к земле.

Наша душа сообщается с Богом через наш дух:

Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Римл. 8, 16)
                      Фил.1:23-24

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

(Фил.1:23-25)

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        "Человек не может выглядеть как элогим."
                        Это не мои слова, я это не писал..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Estrella
                          Надеюсь,что вы не ждёте,что я вам буду повторять снова всё,что написала ранее?
                          Будьте любезны ознакомиться с темой. а потом спрашивать.....
                          Не утруждайтесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Estrella
                            ДРУГИМИ СЛОВАМИ говорится здесь:

. Ион.4:3 И ныне, Господи, возьми душу
                            мою от меня,
                            ибо лучше мне умереть,
                            нежели жить

Зачем вы дописываете Библейские стихи по своему желанию?
                            Верно. Только вот понятие о том что имел ввиду Иов под душой, у вас неправильное. Он имел ввиду жизнь, потому и говорит что лучше ему умереть. как я и писал. А приведённый мною стих просто говорит о его вере в воскресение праведников. Только и всего.
                            Так что ничего я не дописываю. А изучаю Книгу Иова, полностью в контексте всей книги. Не дробя её на части.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Верно. Только вот понятие о том что имел ввиду Иов под душой, у вас неправильное. Он имел ввиду жизнь, потому и говорит что лучше ему умереть. как я и писал. А приведённый мною стих просто говорит о его вере в воскресение праведников. Только и всего.
                              Так что ничего я не дописываю. А изучаю Книгу Иова, полностью в контексте всей книги. Не дробя её на части.
                              Ничего подобного Иов не думал.

Иов.10:11 кожею и плотью одел меня,
                              костями и жилами скрепил меня,

Кого МЕНЯ?
                              Валентин думает,что зародыш,тогда получается,что "Я" это сперматозоид.
                              А что вы думаете?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella
                                Слова имеют по несколько значений, вы не забыли?
                                И поэтому вы решили к этим значениям добавить свое?

Сообщение от Estrella
                                Это порочный метод прочтения,должна вам сказать.
                                Зато я в отличии от вас, благодаря сличению библейских текстов не верю в ложные учения о "переселении душ" и другие.
                                Сообщение от Estrella
                                Наша душа находится во плоти:

Пс.43:26 ибо душа наша унижена до
                                праха,
                                утроба наша прильнула к земле.
                                Опять же речь идет о бедственном положении и скорби, а не о том что вы хотите в стих вложить.
                                Выражения "моя [наша] душа" часто синонимично местоимению - "я" [мы]. От Луки 12:19 "и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. " В современных переводах слово душа "опускается".
                                "Мы в прах повержены и на земле утробы наши"(WBTC)
                                Сообщение от Estrella
                                Наша душа сообщается с Богом через наш дух:

Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Римл. 8, 16)
                                Где вы увидели в стихе слово "душа"?
                                Сообщение от Estrella
                                Фил.1:23-24
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

(Фил.1:23-25)
                                Павел недоумевает каким образом прославить Христа - жизнью или смертью. В выражении - "во плоти", ничего для меня странного не вижу. В Писании встречается образ: жизни человека, как пребывание во временном шатре, палатке.
                                Павел и писал, что можно и "надеть" на себя и новую личность.
                                ""оденьтесь" в нового внутреннего человека, сотворенного по подобию Бога в истинной праведности и святости". (Еф.4:24; IBS)

Комментарий

Обработка...