кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от dolg
    По вашему спор, это ответ на страдания?
    Нет, по-моему спор - это причина страданий. Не поспорил бы Бог с сатаной, то не было бы и страданий. Бог стал расхваливать Иова, какой верный тот раб. Сатана начал сомневаться в верности Иова, мол Иов верен только из-за того, что Бог оградил его от всех бед и напастей. В итоге Иов остался один, нищий и весь в проказе.
    JAGUAR

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от JAGUAR
      Нет, по-моему спор - это причина страданий. Не поспорил бы Бог с сатаной, то не было бы и страданий. Бог стал расхваливать Иова, какой верный тот раб. Сатана начал сомневаться в верности Иова, мол Иов верен только из-за того, что Бог оградил его от всех бед и напастей. В итоге Иов остался один, нищий и весь в проказе.
      Спасибо, я понял вашу позицию, во всех бедах виноват Бог.

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Estrella
        Т

То есть вы хотите нас убедить,что Бог,Который есть Любовь,специально делает слепыми просто так кого-то и обрекает на немыслимые страдания?
        И быть Хозяином в Своём доме,это по вашему значит калечить людей?
        Да вам пора ислам принимать уважаемый
        Нет там просто жесткий подход к писанию, через призму буквализма. Те кто имеет близкие отношения с Богом, как с любящим Отцом, котроый отдал за каждого из нас своего драгоценного Сына, не будет представлять Бога жестким монстром, которому все фиолетого. Мол что хочу то и творю, я же Бог а вы перхоть. Неужели не понятно, что Бог делал кого то слепым, как конкретное наказание грешника или зрячим как благословение. Но это никак не означает, что Бог запрограмировал свой план так, что определил для одних болезни а для других исциление и тд. Да мы глина, да Бог не обязан перед нами отчитываться , однако по милости ОН это делает. И в книге Римлянам, все же дальше, Бог объясняет нам грешным причину, почему терпел зло и нечестивых, что бы собрать нас сосудов милосердия.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от dolg
          Спасибо, я понял вашу позицию, во всех бедах виноват Бог.
          :-)
          Это не моя позиция - это позиция Писания: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
          JAGUAR

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от JAGUAR
            Во-первых, не просто так. А во-вторых, не я хочу Вас убедить, а Йешуа. Это Он, а не я ответил, что тот человек родился слепым не по причине его грехов или грехов его родителей, а по той причине, чтобы на нем явились дела Божьи,
            Хотелось бы понять КАКИЕ дела Божии.
            В ЧЁМ заключается в данном случае дело Бога.

Иисус принёс нам Бога - Отца.
            Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?

Вами движет гордыня. Оно и понятно. Человеку трудно принять, что он не пуп земли, а всего лишь изделие - горшок.
            Может вы и горшок. а Я - Образ и Подобие.
            Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.

Хоть тысячу раз тыкай в Писание носом, пока не будет смирения, Вы будете противоречить ясному тексту - "кого хочет милует, кого хочет ожесточает". А у некоторых так корона вообще гвоздями к голове прибита, да так, что из Всемогущего Бога они делают карманного дедушку Мороза с подарками.
            Нет, я не буду противоречить тексту: "кого хочет милует, кого хочет ожесточает".
            Я буду пытаться рассмотреть данный текст в СВЕТЕ ЛЮБВИ.А у вас пока получается стопроцентный рабовладелец: кому хочу выколю глаза,кому хочу дам миллион долларов.
            Не слишком ли это примитивно?
            А у некоторых так корона вообще гвоздями к голове прибита, да так, что из Всемогущего Бога они делают карманного дедушку Мороза с подарками.
            А у некоторых глаз нет вообще,если они из любящего Отца Небесного делают деспота-сумасброда.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от JAGUAR
              :-)
              Это не моя позиция - это позиция Писания: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
              Согласно Книге Иова не от Отца нашего исходят бедствия

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от evreev.evrey
                Неужели не понятно, что Бог делал кого то слепым, как конкретное наказание грешника или зрячим как благословение.
                Не понятно. Потому что Йешуа сказал, что тот конкретный слепой создан слепым не из-за грехов, а чтобы на нем явились дела Божьи. И Вы это можете только стыдливо заштриховать фломастером в своей Библии. И продолжать верить в дедушку Мороза.
                JAGUAR

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от dolg
                  По вашему спор, это ответ на страдания?
                  Спор состоялся раньше ещё в Эдеме. Там люцифер оспорил справедливое господство Бога, словами " вкушайте" "не умрете" "правда ли" и тд. Поэтому автоматом появляются два вопроса 1) дествительно ли люди нуждаются в Божьем господстве? и 2) Сможет ли Люцифер, отвести ВСЕХ без исключения потомков Адама? Именно по этой причине Бог указал на праведника Иова "мол ты сатана говорил я всех отведу от тебя" а вот СМИОТРИ ЕСТЬ Иов, которого ты не отвел . Тут сатана включил серию отмазок...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от JAGUAR
                    Не понятно. Потому что Йешуа сказал, что тот конкретный слепой создан слепым не из-за грехов, а чтобы на нем явились дела Божьи. И Вы это можете только стыдливо заштриховать фломастером в своей Библии. И продолжать верить в дедушку Мороза.
                    Да КАКИЕ ДЕЛА:
                    выколоть глаза, а потом вставить?

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от JAGUAR
                      нужно включить разум и размышление, в контексте всей Библии, а не локального отрывка. 1)Нужно учесть качества Бога. 2) унаследованный грех от адама 3) образ жизни родителей 4) закон наследства 5) билейский язык и ту культуры и их представления . Тогда станет ясно, что в Израиле где Бог мог буквально исцелять, не сделал это с этим человеком, который унаследовал от родителей болезнь а допустил это , до времени исциления Иисусом, что бы было понятно кто есть истинный Мессия. Однако кощунственно думать О Боге , что ОН изуродовал этого человека, при зачатии. Бог воспользовался больным от рождения , для установления Мессии.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Estrella
                        Хотелось бы понять КАКИЕ дела Божии.
                        В ЧЁМ заключается в данном случае дело Бога.
                        То, что Машиах исцелил слепого. Вспомните "слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют" - это и есть лето Господнее благоприятное.

Иисус принёс нам Бога - Отца.
                        Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?
                        Бог - не только Отец, Он и огонь поядающий. Вы же Отца пытаетесь в дедушку Мороза превратить.

Может вы и горшок. а Я - Образ и Подобие.
                        Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.
                        Ну тут и говорить о гордыне не нужно, Вы сами все за себя сказали - свое "Я" аж с большой буквы и жирным шрифтом выделили. Есть поговорка в русском языке - "я" - последняя буква в алфавите"! Корона Вам не жмет?:-)

Нет, я не буду противоречить тексту: "кого хочет милует, кого хочет ожесточает".
                        Я буду пытаться рассмотреть данный текст в СВЕТЕ ЛЮБВИ.
                        Скажите проще "я буду впихивать Бога в тот образ деда Мороза, который я себе нарисовала":-)

А у вас пока получается стопроцентный рабовладелец: кому хочу выколю глаза,кому хочу дам миллион долларов.
                        Не слишком ли это примитивно?
                        Вы перекручиваете мою позицию. У Бога есть Свои, неизвестные нам причины, делать кого-то слепыми, а кого-то миллионерами. И в этих причинах Он нам не отчитывается. А тем, кто спрашивает Его "почему ты таким его сделал" отвечает апостол Павел - "а ты кто человек, что споришь с Богом? Изделие ли скажет сделавшему его..."

А у некоторых глаз нет вообще,если они из любящего Отца Небесного делают деспота-сумасброда.
                        Это Вы так говорите, от того, что корона уж больно на голову давит. Ведь Вы же не создание Божье, Вы - сама себе бог. И указываете Всевышнему каким Ему быть.:-)
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от evreev.evrey
                          Спор состоялся раньше ещё в Эдеме. Там люцифер оспорил справедливое господство Бога, словами " вкушайте" "не умрете" "правда ли" и тд. Поэтому автоматом появляются два вопроса 1) дествительно ли люди нуждаются в Божьем господстве? и 2) Сможет ли Люцифер, отвести ВСЕХ без исключения потомков Адама? Именно по этой причине Бог указал на праведника Иова "мол ты сатана говорил я всех отведу от тебя" а вот СМИОТРИ ЕСТЬ Иов, которого ты не отвел . Тут сатана включил серию отмазок...
                          Ох уж мне эти сказки! Ох уж мне эти сказочники!
                          JAGUAR

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от JAGUAR
                            То, что Машиах исцелил слепого. Вспомните "слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют" - это и есть лето Господнее благоприятное.
                            То есть вы всерьёз полагаете,что Отец выколол глаза, а Сын вставил?
                            Здорово!

Бог - не только Отец, Он и огонь поядающий. Вы же Отца пытаетесь в дедушку Мороза превратить.
                            А это надо в журнал юмора послал.
                            НЕ ТОЛЬКО ОТЕЦ...разве отцом можно быть только чуть-чуть?

Мда-а-а....или немножко беременной.

Ну тут и говорить о гордыне не нужно, Вы сами все за себя сказали - свое "Я" аж с большой буквы и жирным шрифтом выделили. Есть поговорка в русском языке - "я" - последняя буква в алфавите"! Корона Вам не жмет?:-)
                            Я - Образ и Подобие.

Аз,Есмь,Буки....помните?

Аз есмь Образ и Подобие Божии..

ну а вы горшок - Я поняла
                            Ночной или какой?

Скажите проще "я буду впихивать Бога в тот образ деда Мороза, который я себе нарисовала":-)
                            Скажу проще:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

Вы перекручиваете мою позицию. У Бога есть Свои, неизвестные нам причины, делать кого-то слепыми, а кого-то миллионерами.
                            Ну наконец-то....
                            Вот мы и рассуждаем об этих ПРИЧИНАХ.
                            А вы говорите ...кому хочет глазки выколет....

И в этих причинах Он нам не отчитывается.
                            Здрасьте.... а Законы - то Сам писал?
                            10 Заповедей....и Сам нарушает?

А тем, кто спрашивает Его "почему ты таким его сделал" отвечает апостол Павел - "а ты кто человек, что споришь с Богом? Изделие ли скажет сделавшему его..."
                            Надеюсь вы себя Богом не считаете, я ведь С ВАМИ спорю сейчас.

Это Вы так говорите, от того, что корона уж больно на голову давит. Ведь Вы же не создание Божье, Вы - сама себе бог. И указываете Всевышнему каким Ему быть.:-)
                            А что есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ?(Быт.1:27)

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от JAGUAR
                              Ох уж мне эти сказки! Ох уж мне эти сказочники!
                              Исина не пеорестаёт быть Истиной какой бы безумной она не казалась. Включайте размышление. С любовью Иегошуы..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от Estrella
                                Да КАКИЕ ДЕЛА:
                                выколоть глаза, а потом вставить?
                                Эстрелла. Да не спорьте Вы. Вы же не обязаны верить Библии. Перед Ягуаром не обязаны. А с Б-гом как-нибудь на суде разберетесь, верно? В конце концов, вы живете в светском государстве, надо полагать, и можете верить во что хотите. А то Ягуар просто не поймет, что Вы отрицаете Писание, и разговаривает с Вами как с верующей в библейского Б-га. Объясните ему, что он ошибся, и не тратьте на него время.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...