Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Просто мы честно пред Богом и людьми, а также пред самими собой должны ответить: о чем говорится в Писании? А Бог нас при этом тестирует на все качества... Так вот, Писание говорит не о сотворении физического мира, а о сотворении Писания, и ничего тут не поделаешь, нравится это кому-то или нет. ..
    Да, но строго сообразуя со внешними проявлением сил Господа во внешнем мире, не оставляя их за завесой витать в духе своем. Потому и сказано,
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    (Матф.7:16)
    Сообщение от ValeriyL
    Истинное значение слова "вода" в Писании - учение. Живая вода, живое Учение - внутренний истинный смысл, мертвая вода = мертвое Учение, пустое, когда вложенная в Слово мысль неизвестна.
    Так вот о пустом, много таких мест и Слов Писания, вложенная мысль которых от Автора, тебе ещё пока НЕ известна?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

больной сильно нуждается в выздоровлении. есть сомнивающиеся? посмотрите в окно и спросите у проходящих как они думают чего думает больной когда болеет
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Полянка
        больной сильно нуждается в выздоровлении. есть сомнивающиеся? посмотрите в окно и спросите у проходящих как они думают чего думает больной когда болеет
        это вы обо мне? я на вид очень даже здоровый
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

ValeriyL

Я предлагаю рассуждать здраво. Даже готов взять назад свои слова об обольщении (и беру), лишь бы была польза для поиска Истины. Предлагаю Вам ответить на вопросы, заданные в двух моих последних постах, адресованных Вам: что именно наследует человек, где управляет, что это за мир, в чем смысл вечной жизни, что делать с физическим миром и телом. Это полезно и Вам, и нам.

Всякий..

Это уже просто неприлично. Я опять не услышал от Вас ни опровержения моим словам, ни своего мнения о Варавве, ни мнения о семени греха и зле, ни ответа на вопрос о зле, подтвержденных Писанием. Снова только громкий звук рвущейся одежды.

Предлагаю и Вам ответить на вопросы. Свое определение злу я выскажу: зло есть то, что не является истиной: мнения об истине, заблуждения, ложь, грех. Все, что уводит от истины. Стало быть понятия зла и греха - идентичны, и растут из одного семени - семени греха.

Жду Ваших взвешенных и ясных ответов на этот и предыдущие вопросы.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Всякий..
            Это уже просто неприлично. Я опять не услышал от Вас ни опровержения моим словам, ни своего мнения о Варавве, ни мнения о семени греха и зле, ни ответа на вопрос о зле, подтвержденных Писанием. Снова только громкий звук рвущейся одежды.
            Предлагаю и Вам ответить на вопросы. Свое определение злу я выскажу: зло есть то, что не является истиной = мнения об истине = заблуждения = ложь = грех. Стало быть понятия зла и греха - идентичны, и растут из одного семени - семени греха.
            Жду Ваших взвешенных и ясных ответов на этот и предыдущие вопросы.
            То есть вы предлагаете, нам прыгать как приматам с ветки на ветку разных определений и понятий о ГРЕХЕ, но всё глубже и дальше уходить от сути самого вопроса в лес?! Если вам не понятно, что есть ГРЕХ, то исследуйте это сами, а потом и приходите отвечать на вопрос, который вам задали на 24 странице, и вот где не прилично, с вашей стороны, подходить и предлагать ИНОЕ как сбежать от СВЕТА рассуждения во тьму!
            Вернитесь, к своим словам и к вашему не ответу...
            Сообщение от surgeon
            Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха.
            Сообщение от Всякий..
            Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Иисус Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ??? Об остальном после..
            И ваших ответов по существу, до сих пор не было, вы хотели навести тень на плетень, предлагая подмену.., что сути не меняет и не СМОЖЕТ изменить из сказанного вами! Прошу поясните, подтвердите свои слова, или откажитесь от них, как в отсутствии в них духа истины. Третьего, в данном случае не дано!
            Сообщение от surgeon
            Я опять не услышал от Вас ни опровержения моим словам..
            Это как раз вы, своим ЗАЯВЛЕНИЕМ (см. выше) посягнули опровергнуть весь ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ! Так что мне и стараться не стоит, вы уже постарались за себя и за ТОГО.. из Назарета, который в вас, ожидает истинного покаяния, что бы Ему не умереть и духовно в вас!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 26 September 2011, 01:44 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              И ваших ответов по существу, до сих пор не было
              Да только и делаю, что отвечаю. Еще раз: грез и зло - понятия идентичные, и растут из одного семени - семени греха. Зло находится в среде Духа Святого, как следует из слов Филиппа. Иисус имеет в себе Дух Святый. Значит, в Иисусе есть семя греха, должное умереть на кресте.

Я не понимаю, куда еще яснее? И сколько надо еще эту мысль повторять? Но когда же Вы нам уже поведаете о своем понимании зла и семени греха?

Библейских доказательств я пока не приводил насчет зла и греха. Хорошо. Я, если понадобится, приведу и их. Вы можете тоже их не приводить по этому вопросу. Но мне интересно, если Вы разделяете зло и грех - напишите, в чем отличие, и что Вы вкладываете в эти понятия?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Всякий..
                ......?!
                Вы простым словом можите ответить.Зло и грех -это ОДНО? Да или нет,всё что более того,то от лукавого.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

О зле и грехе

Прем. 14:22 "Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром."

Как видим отсюда, зло есть великая борьба невежества. Но скажите - разве это не входит в понятие греха? Еще как входит! Разве это не растет из семени греха? Растет! Какие доказательства еще нужны?

Зло, равно как и грех, растут из плотского понимания вещей, мира, Писания, Бога.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Да только и делаю, что отвечаю. Еще раз: грез и зло - понятия идентичные, и растут из одного семени - семени греха. Зло находится в среде Духа Святого, как следует из слов Филиппа. Иисус имеет в себе Дух Святый. Значит, в Иисусе есть семя греха, должное умереть на кресте.
                    Я не понимаю, куда еще яснее? И сколько надо еще эту мысль повторять? Но когда же Вы нам уже поведаете о своем понимании зла и семени греха?
                    Библейских доказательств я пока не приводил насчет зла и греха. Хорошо. Я, если понадобится, приведу и их. Вы можете тоже их не приводить по этому вопросу. Но мне интересно, если Вы разделяете зло и грех - напишите, в чем отличие, и что Вы вкладываете в эти понятия?
                    Эти понятия, как семя добра и зла, берут начало в человеке в силе его ЭГО, выбора, с момента его желание иметь знания от древа познания ..., об истине всех причин в мире, при этом в Писании сказано, что сначала дьявол согрешил, а не Христос, в котором не было и быть не могло греха! И по мере того, как человек познает истину, через смерть помышления плотского в нем об истине, где и наличествует природа искусителя пока плоть жива в человеке.
                    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 НО каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    (Иак.1:13-15)
                    6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
                    А после, в совершенстве познания дьявол теряет силу, и становиться извергнутым, низринутым в нас к душевному миру в приисподнию, где он и царствует в умах многих, НЕпознавших и не победивших в себе в истине! Где Христос и открывает в СВОЕ ВРЕМЯ темницу преисподней и Духом Откровения благовествует спасение от оков и козней дьявольских, содержимого нас по закону греха и смерти, тело смерти..., по насеявшего своего семени греха, всех видов и мастей, а в целом создав своё дело ложного представлении о Боге и истине Его.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (победою Духа Откровения, от СКРЫТОГО во всех СКРЫТЫХ образах Писания, - Живого Христа!)
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    (1Кор.15:54,55)
                    И без Христа и Его живых откровений, человеку НЕВОЗМОЖНО обрести спасение, и ни в чем я не увидел и не встретил, что бы Дух Христов погрешил в мысле=духе Своем или Слове, открывая мне истину. Потому и фараон имеет силу, пока наша мера познания, ограничена и не соответствует образу сына Божье, Который в нас, не сам себе присвоил славу..
                    5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;..
                    (Евр.5:5,6)
                    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                    (Евр.2:10-12)
                    21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                    (Иер.30:21)
                    Так вот по этой причине, Филипп и сказал, что из среды, как "..из него самого..", то есть из человека как Иуда беззаконник проявляется, так и Христос, каждый по времени своему!
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                    (1Тим.2:5,6)
                    Это как например, я вам и говорил, что СЕМЯ греха и семя Христа в нас, как в одной утробе познания, ДО ВРЕМЕНИ, а потом РОДЫ! А Христос есть вечный путь истины в человеках , за Которым следует и Иуда ДО ЧАСА ВЫБОРА И ВРЕМЕНИ СВОЕГО!
                    Так и по Христу сказано,
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:22,23)
                    Скажем, где был Христос среди человеков благовествуя язычникам в этот момент,
                    15 Когда же Бог,
                    избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
                    , - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    (Гал.1:15,16)
                    Если сказано так же,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)
                    Или скажем в этом случае, в ком был Христос здесь,
                    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    (Деян.10:44)
                    Если прежде было сказано,
                    6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                    (Деян.10:6)
                    А разве Корнилий был НЕ верующий, если говорил с Ангелом. молился Богу и поклонялся Ему? Но он так же, как и все ожидал Господа, который поднимет Своих избранных Воскреснув в них прежде, а потом по благовестию из них, ко всем народам во свидетельство им, для воскресения из мертвых в них Духа Христова!
                    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                    41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                    42 И Он повелел НАМпроповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                    (Деян.10:40-43)
                    Вы можете сказать, что нужно есть и пить, что бы пережить Явление Его Воскресшего нам и в нас?
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 26 September 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Так вот по этой причине, Филипп и сказал, что из среды, как "..из него самого..", то есть из человека как Иуда беззаконник проявляется, так и Христос, каждый по времени своему!
                      Но ведь мы и договорились смотреть на Писание только как на то, что происходит с нами. Исторический смысл нам совершенно не интересен и даже вреден. Не так ли?

Тогда возникают вопросы:
                      1. Почему Иуда, а не Варавва?
                      2. Кто умирает на кресте, с какой целью и почему говорит, что в нем Бога нет?
                      3. Что значит умирающее на кресте рукописание, которое против нас? Разве не Христос на кресте висит?
                      4. Какой смысл в поступке Иуды? Зачем он передал Христа на крест?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от surgeon
                        ValeriyL

что именно наследует человек, где управляет, что это за мир, в чем смысл вечной жизни, что делать с физическим миром и телом. Это полезно и Вам, и нам.
                        наследует Спасителя Иисуса Христа- а в Нем все жизнь и ее избыток
                        мера управления или размеры царства у каждого свои( т.н. царство которым Бог позволяет конкретному человеку управлять)
                        смысл вечной жизни да и вообще жизни в любви. кто не испытывает не испытывал ее какой смысл и удовлетворение может быть. она бывает трех видов.ее нужно достигать
                        что делал Христос с миром? что Библия говорит нужно делать с телом? разве не обо всем написано?

Сообщение от surgeon
                        Всякий..

разве это ни о чем не говорит?
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          в Писании сказано, что сначала дьявол согрешил
                          Тогда ставим такой вопрос: откуда у дьявола способность грешить? Есть ли в нем то, что не Творец в него вложил или о чем Творец не знал, что так будет?

Ну и потом, не Господь ли образует тьму и производит свет? Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие? Разве жертва Агнца была уготована не до создания мира, предвечно? Разве Господь Бог не знал об этом и не планировал это? Разве всего этого могло не быть? Разве не как скажет Господь - так и состоится?

Так покажите мне тогда, что в мире происходит не от Господа? Тогда откуда происходит семя греха?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                            разве это ни о чем не говорит?
                            "Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует!"

?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

в Боге -жизнь. Бог создал человека дышащим и дал ему воздух для дыхания, сотворил уши и звуки, дал мозг и мысли- Бог дал человеку возможность реализовывать себя в рамках им установленных. учиться смирению трудно, но Бог же любящим Его награду обещает
                              грех-где нет Бога. у неверущих все грех
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• Light2011
                                Участник

• 17 August 2011
                                • 8

Сообщение от Истомин Саша
                                грех-где нет Бога. у неверущих все грех
                                А где нет Бога? Разве во вселенной есть что-то, где нет Бога?
                                У неверующих, относительно чего? Относительно вашей личной веры? Думаю все во что-то верят, а раз мы признаем что Бог во всем, делайте выводы сами.

Комментарий

Обработка...