Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Ничего не совершается мгновенно. Вот и ты отчасти говоришь истину, а отчасти - бред. Для достижения полного возраста Христова требуется время, усилия и многое иное...
    Может вас оставить наедине, пока вы не разберетесь между собою, что есть ВРЕМЕННАЯ ИСТИНА, а что есть ВЕЧНОЕ?
    Сообщение от ValeriyL
    Что за бред??? Откровыение есть открытие сокрытой Истины, которая вечна, неподвластна времени, потому что всегда та же, не меняется. Временно буквальное понимание Писаний - плоть, потому что однажды прозревший рассудок поймет, что буквального смысла в Писаниях никогда не было и нет. Тогда буква (плоть) будет отвергнута, уничтожена - распята. Откровение вечно и не может быть временным. То же самое и Царство Божие = Царство Истины, Правды вечно и не может быть временным. Временно царство буквы, лжи - царство человеческое. Отнимается Писание и связаное с ним священство у тех, которые извращают его и дается понимающим истинно.
    Так есть истина откровения на пути нашем в вере, которая отчасти предваряет нас к вечному познанию Христа в полноте возраста Христова, где ночи не будет, или нет?
    Сообщение от ValeriyL
    Я так вижу, что для тебя это слишком сложно... Читай еще раз внимательно...
    Валера, ты уже себя показал и не раз, что ничего из вечного Откровения совершенной истины Иисуса Христа, ты пока ещё не познал, потому как, поспешил сообщить о себе, что уже познал, тогда как исповедание уст твоих говорит об обратном.
    И я тебе спрашивал об этом, о ВРЕМЕННОМ и ВЕЧНОМ, но ты до сих пор не ответил тогда.., и потому что мы слышим теперь, то следовательно все в том же духе.., " воз и ныне там..".
    Спрошу тебя ещё раз, может исследовал, вопросил Бога и получил ответ, на сей вопрос..?
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
    (Матф.26:26-29)
    Скажи, если знаешь, пить из чаши Нового Завета, это плотской смысл или духовный? И если Духовный, то что есть НОВОЕ ВИНО, в Царстве Отца?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      Да, так насчет Вараввы...
      Версия, что он находился в городе-убежище слишком сомнительна: он сидел скорее в тюряге под стражей. Да и произведя возмущение, беспорядки и убийство в городе, явно пахнет криминалом по статье "умышленное убийство". И отпускали его уж точно не в убежище. Плюс имя "сын отца" и притча о козлах. Считаю вариант с Вараввой - сыном погибели, антихристом, плотским образом Христа - наиболее уместным.
      Неумышленное убийство подробно освещено в Торе: если кто не злоумышлял, а рубил дрова и соскочило топорище железное и убило кого, то такой может скрыться в город убежище и сидеть там, пока не умрет первосвященник. Кратко касаясь символики, дрова, деревья - некоторые истины, растущие из земли, железо - слово человеческое, логика; смена первосвященника связана со сменой всего мировоззрения, в том числе и на убийство. Сознательного преступления это не касается, там другая статья, приговор и наказание.
      Вам бы следствие вести, представляю скольких дров наломали бы?
      А если серьёзно, что вам до Вараввы, если с ОБРАЗОМ Христа и Его плотью.., у вас нет полной ясности? Можете конечно и умолчать это обстоятельство, но надолго ли, не есть ли это праздность, по отношению к Слову истины Его?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от surgeon
        Тема не сама туда зашла. Ее завели некоторые несознательные личности, которые выказывают только свой ум и выпячивают свое "я"; которые не ищут Истину, как воздуха, но просто участвуют из праздного любопытства; которые оценивают "истинность" слов собеседника не на основании отсутствия смысловых и логических противоречий, но на основании того, кто громче порвет рубашку на себе и бросится на амбразуру, закрывая голой грудью горячо любимый образ своего ненаглядного Христа, который сами себе создали.

Примером таких личностей являются те, которым говоришь, что у воскресшего Христа есть плоть и кости, ибо Он Сам об этом сказал, и приводишь цитату из Писания; однако то ли в силу своей умственной лени, то ли в силу нежелания выходить из своего комфортного состояния, то ли еще чего, такие собеседники выбрасывают эти доводы на помойку и, хоть и признаются, что ничего в них не понимают, продолжают гнуть свою линию. Забывая, кстати, что Царствие Божие усилием берется, но не усилием удара головы о доски пола, а усилием в постижении смысла.
        surgeon, если ты понял, принял и утверждаешь что Христос есть Слово Божие и Премудрость Божия, то о каких костях и о какой плоти Премудрости может идти речь?
        Ну нелогично же, непоследовательно...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Всякий..
          Может вас оставить наедине, пока вы не разберетесь между собою, что есть ВРЕМЕННАЯ ИСТИНА, а что есть ВЕЧНОЕ?Так есть истина откровения на пути нашем в вере, которая отчасти предваряет нас к вечному познанию Христа в полноте возраста Христова, где ночи не будет, или нет?Валера, ты уже себя показал и не раз, что ничего из вечного Откровения совершенной истины Иисуса Христа, ты пока ещё не познал, потому как, поспешил сообщить о себе, что уже познал, тогда как исповедание уст твоих говорит об обратном.
          И я тебе спрашивал об этом, о ВРЕМЕННОМ и ВЕЧНОМ, но ты до сих пор не ответил тогда.., и потому что мы слышим теперь, то следовательно все в том же духе.., " воз и ныне там..".
          Спрошу тебя ещё раз, может исследовал, вопросил Бога и получил ответ, на сей вопрос..?Скажи, если знаешь, пить из чаши Нового Завета, это плотской смысл или духовный? И если Духовный, то что есть НОВОЕ ВИНО, в Царстве Отца?
          Во-первых, советую подать заявку на фантастическое открытие ВРЕМЕННОЙ истины, ибо даже само такое понятие в ученых кругах отсутствует. Временная истина все равно что живой мертвец... Во-вторых, ты в такой форме задаешь вопросы, что я просто не желаю на них отвечать, что бы ты при этом ни думал обо мне и что бы не говорил... А о временном и вечном, о чаше и о новом вине я говорил уже много и неоднократно. Ты или не читаешь, или с памятью проблемы - потрудись, вспомни, найди мои ответы, если тебе действительно это так нужно...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ValeriyL
            Во-первых, советую подать заявку на фантастическое открытие ВРЕМЕННОЙ истины, ибо даже само такое понятие в ученых кругах отсутствует. Временная истина все равно что живой мертвец... Во-вторых, ты в такой форме задаешь вопросы, что я просто не желаю на них отвечать, что бы ты при этом ни думал обо мне и что бы не говорил... А о временном и вечном, о чаше и о новом вине я говорил уже много и неоднократно. Ты или не читаешь, или с памятью проблемы - потрудись, вспомни, найди мои ответы, если тебе действительно это так нужно...
            Вот именно, когда тебе открыто только ЧАСТЬ истины, а не вся КАРТИНА, то есть фрагмент. Это равно как, пророк Иоанн, имел Откровения, но не имел возможности, говорить о Царстве Божьем в совершенстве истины.
            Потому как, как часть истины, не есть полнота, а только часть.., потому и Слово Его, есть ПУТЬ, ИСТИНА, и ЖИЗНЬ! И пока ты в пути, то истина в тебе, не имеет совершенного действия, а только именно на ВРЕМЯ! Вот и сейчас для тебя, это откровение, так познай теперь не только устав, НО и время наступления событий и сил будущего века!
            Как то и сказано в Слове, именно разделяя понятия истины по ВРЕМЕНИ наступления событий.
            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, НО и в будущем,
            (Еф.1:19-21)
            Разумеешь ли?
            Сообщение от ValeriyL
            Временная истина все равно что живой мертвец...
            Вот вот, как раз история про Лазаря и Христа,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:18)
            И ещё,
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:4)
            Сообщение от ValeriyL
            Ты или не читаешь, или с памятью проблемы - потрудись, вспомни, найди мои ответы, если тебе действительно это так нужно...
            Не надо лгать, есть свидетели твоего молчания, но если отвечал.., то тебе не составит труда ответить вновь.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от ValeriyL
              surgeon, если ты понял, принял и утверждаешь что Христос есть Слово Божие и Премудрость Божия, то о каких костях и о какой плоти Премудрости может идти речь?
              Ну нелогично же, непоследовательно...
              Ну тогда, Христа ради, объясните мне, о чем пишет евангелист Лука, когда воскресший Христос (до вознесения) стал посреди учеников и сказал: "Дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня"???

Я жду ответа.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Вам бы следствие вести, представляю скольких дров наломали бы?
                А если серьёзно, что вам до Вараввы, если с ОБРАЗОМ Христа и Его плотью.., у вас нет полной ясности? Можете конечно и умолчать это обстоятельство, но надолго ли, не есть ли это праздность, по отношению к Слову истины Его?
                Всякий.., ну самому не надоело-то?

Для меня Ваше мнение - всего лишь Ваше мнение. Как и для Вас - мое. И не изменится ситуация, ни на шаг не сдвинется, пока Вы мне не приведете хоть сколько-нибудь непротиворечивые и ясные доказательства из Писания, и не косноязычно, а основательно и обстоятельно.

Нет - к чему пустые заявления с Вашей стороны "да я...", "а вы...", "а мне..."? Ну не верю я Вам, понимаете? Не верю! Слишком много противоречий, слишком все за уши притянуто у Вас, слишком связи хлипкие между вещами, как на соплях.

Давайте, говорите, с подтверждение мыслей Писанием, с образованием схем и связей, которые не на предположении построены - тогда другое дело.

И с чего Вы взяли, что с плотью у меня нет полной ясности? Потому что я не "свидетельствую" как Вы при каждом удобном случае, какие откровения чрезвычайной важности я получил?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL
                  Временная истина все равно что живой мертвец...
                  Ну очень мне понравилось твое, недоумение.
                  Как же понимаешь это в Писании, кто они МЕРТВЫЕ но ЖИВЫЕ?
                  1 И вас, МЕРТВЫХ по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда ЖИЛИ, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего НЫНЕ в сынах противления,
                  (Еф.2:1,2)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Всякий.., ну самому не надоело-то?
                    Для меня Ваше мнение - всего лишь Ваше мнение. Как и для Вас - мое. И не изменится ситуация, ни на шаг не сдвинется, пока Вы мне не приведете хоть сколько-нибудь непротиворечивые и ясные доказательства из Писания, и не косноязычно, а основательно и обстоятельно.
                    ...
                    Давайте, говорите, с подтверждение мыслей Писанием, с образованием схем и связей, которые не на предположении построены - тогда другое дело.
                    И с чего Вы взяли, что с плотью у меня нет полной ясности? Потому что я не "свидетельствую" как Вы при каждом удобном случае, какие откровения чрезвычайной важности я получил?
                    Удивительно, но именно этого, чего вы просите от меня, я и не могу от вас дождаться задав вам вопрос?!
                    Но я вам напомню,
                    Сообщение от surgeon
                    Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха.
                    Сообщение от Всякий..
                    Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ???
                    Об остальном после..
                    Покажите мне в Писании, куда вы там тычете пальцем, указывая на семя ГРЕХА во Христе???

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Удивительно, но именно этого, чего вы просите от меня, я и не могу от вас дождаться задав вам вопрос?!
                      1. Вопрос насчет Вараввы. Я привел Вам свое мнение. Причем много раз, подытожив его несколькими постами выше. Теперь я жду Ваше мнение. И давайте после этого сравним оба мнения.

2. Вопрос насчет плоти Христа и семени греха. Я Вам привел цитату из Филиппа, где говорится о наличии зла (т.е. семени греха) в середине семени Святого Духа!!! Потом я задал вопрос: зачем на кресте умер Христос? И что умерло на кресте, ибо Христос о себе свидетельствует, что Бога в том, что умирает на кресте, нет ("Боже Мой, зачем ты Меня оставил?"). Потом я привел цитату об уничтожении рукописания на кресте, которое было против нас. Теперь я хочу услышать Ваше мнение и сопоставить с моим.

Большего мы сделать не в состоянии (да и делать большего, как я думаю, не надо; в малом бы быть верным).
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от surgeon
                        Ну тогда, Христа ради, объясните мне, о чем пишет евангелист Лука, когда воскресший Христос (до вознесения) стал посреди учеников и сказал: "Дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня"???

Я жду ответа.
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        (Луки 24)

Смущение и страх - образы буквального смысла Слова, отсюда - Апостолы находились в буквальном понимании, а ДУМАЛИ, что находятся в Истине (истинном понимании), ибо дух есть Истина.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        (Луки 24)

Иисус объяснил ошибку и показал, что Апостолы мыслят по-плотскому, буквально, а Писание буквального смысла не имеет. Потому нужно не просто принимать его, а исследовать: "...осяжите Меня и рассмотрите...". И на примере мест из Писания (часть рыбы и меда) объяснил, как должно исполниться Слово = открыться сокровенный внутренний смысл, от чего Апостолы радовались и дивились, и не могли тотчас поверить внутреннему смыслу:

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        (Луки 24)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от ValeriyL
                          как видите у Меня.
                          Ах, какая красивая неоднозначность в славянском переводе...

Но греческий перевод неумолим: "как у Меня видите имеются". Посмотрите ради интереса в подстрочник: Luke 24:39 Greek Texts and Analysis

И потом, какие плоть и кровь вкушают причащающиеся ко Христу, если у Христа нет плоти? Неужели плоть и кровь не воскресшего​ Христа?

Еще, в заглавном сообщении темы я привел слова Филиппа о том, что есть плоть, что на нас, а есть та, что в нас.

У Церкви Христовой - Тела - разве нет плоти и костей? Где это видано тело без костей?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Ну очень мне понравилось твое, недоумение.
                            Как же понимаешь это в Писании, кто они МЕРТВЫЕ но ЖИВЫЕ?
                            Человек может жить физически как во лжи, так и в истине. В первом случае он духовно мертв, а во втором - духовно жив. Но не об этом же речь, а об самой истине, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕМЕННА!!! 2Х2=4 всегда и везде имеет одно и то же значение и не может быть временным. Покажи, если можешь, пример временной истины.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

ValeriyL и все.

Не логичность в наличии плоти у Христа - лишь плотское понимание, поверхность, за которой кроется глубокий смысл, позволяющий все разрешить во Христе.

Не логичность в данном случае возникает от того, что человек, увлекшись внутренним познанием духовного, пренебрегает внешним. А именно внешнее познание - наука - только и дает для современного человека шанс понять, каким образом во Христе уживается вечное и бесконечное, объединенное в одном Духе.

Так что, друзья, надо делать выводы и не пренебрегать ни одним из существующих методов, ибо что Бог очистил и мы не должны почитать нечистым.

Это просто жизненно необходимо - примирить два направления познания - внутреннее и внешнее. Ни внешнее без внутреннего, ни внутреннее без внешнего, ни муж без жены, ни жена без мужа, но оба - в Господе.

Более того, Господь творит (всегда) нечто новое на земле: жена спасает мужа! Т.е. внешнее, душевное, является прелюдией духовному.

Христос включает в Себя ВСЕ, внешнее и внутреннее, ибо Им все сотворено и содержится.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от csy

.
                                9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
                                (2Кор.10:1-9)
                                Не переживайте,не устрашили.

Комментарий

Обработка...