Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    На букву Писания мы можем опереться только в одном случае... Помните, Павел говорит о том, что хоть на плоть и нельзя надеяться, но он может надеяться и на плоть. Этот случай - когда во плоти обитает Дух Истины.

Все остальные случаи, связанные с мнениями, пусть даже максимально приближенными к Истине (но Истиной не являющиеся), попадают под слова пророка: проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий опорою.
    Проклят тот, кто плоть делает своей опорой всё в том же человеке..., так как вчерашнее Откровение мана может сгнить в вас, а вы всё можете опираться на неё, как на Откровение вчерашнего дня. Вот по этой причине и сказано, что есть откровения от Духа, которые даются на время, как и Царство Божие, а потом отнимается и дается народу приносящему плоды его. Как например здесь сказано...,
    4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
    5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. (Открывается ГНЕВ с НЕБА на всякое......)
    6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома. (пришло время и день Откровения праведного СУДА ЕГО, который и совершается по СЛОВУ НАПИСАННОМУ, но ОТКРЫТОМУ В ДУХЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, которое уже никогда не поколеблется в Царстве Его!)
    7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
    8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
    (Ис.34:4-8)
    Сообщение от surgeon
    Потому Писание не является хоть сколько надежной опорой для того, кто Истину не знает.
    Да? А для младенцев во Христе, разве не опора..? Себя прежде вспомните.., разве Бог не видел, что и как вы делали первые шаги в Господе и как далеко они были от истины? Бросил ли Он вас на неверный путь или камень слова Своего из написанного в БУКВЕ? И что вообще вы можете исключить из Писания, если Автор каждой БУКВЫ знает ЕЁ по ИМЕНИ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Всякий..

Да? А для младенцев во Христе, разве не опора..? Себя прежде вспомните.., разве Бог не видел, что и как вы делали первые шаги в Господе и как далеко они были от истины? Бросил ли Он вас на неверный путь или камень слова Своего из написанного в БУКВЕ? И что вообще вы можете исключить из Писания, если Автор каждой БУКВЫ знает ЕЁ по ИМЕНИ?
      Вы меня простите конечно,но Господь знает своих.И тех кто готов искать и вмещать Он знает от рождения." Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Римлянам 8:29-30).Это значит духа не угошать.А надеяться на чудо или откровение это топтаться на месте,что(не плохо) но не есть хорошо.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Я так и не услышал возражений против того, что на кресте умирает семя греха, что и символизировано крестной смертью Иисуса. Значит это серьезный жизненный аргумент.

Кто хочет обсуждать это, только без околовсяческой философии и хождения вокруг, а сконцентрировавшись на главном, - прошу. Итак, что и с какой целью умирает на кресте?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 А оставаться во плоти нужнее для вас.
          Кстати, вчера не отреагировал, а ведь очень хорошо и тонко в этом стихе подмечено о взаимоотношении с плотью.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Дар
            А надеяться на чудо или откровение это топтаться на месте,что(не плохо) но не есть хорошо...
            Хорошо, что до вас обратное сказал Павел,
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)
            А вы от кого и каким путем приняли Евангелие?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, что до вас обратное сказал Павел,
              А вы от кого и каким путем приняли Евангелие?
              сто раз уже повторяла.Один учитель у меня Иисус Христос.Там ключевые слова"я принял и научился",а не балаболил только об этом по научению пасторов.Вот и вся разница.Если Вы не видете от кого я научена,так зачем же мне спорить с Вами.Остовайтесь в том,в чём научены и стоите.Для пояснения могу ещё добавить"вера без дел мертва."Благословений.
              Последний раз редактировалось Дар; 23 September 2011, 07:54 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                Проклят тот, кто плоть делает своей опорой всё в том же человеке..., так как вчерашнее Откровение мана может сгнить в вас, а вы всё можете опираться на неё, как на Откровение вчерашнего дня. Вот по этой причине и сказано, что есть откровения от Духа, которые даются на время, как и Царство Божие, а потом отнимается и дается народу приносящему плоды его.
                Что за бред??? Откровыение есть открытие сокрытой Истины, которая вечна, неподвластна времени, потому что всегда та же, не меняется. Временно буквальное понимание Писаний - плоть, потому что однажды прозревший рассудок поймет, что буквального смысла в Писаниях никогда не было и нет. Тогда буква (плоть) будет отвергнута, уничтожена - распята. Откровение вечно и не может быть временным. То же самое и Царство Божие = Царство Истины, Правды вечно и не может быть временным. Временно царство буквы, лжи - царство человеческое. Отнимается Писание и связаное с ним священство у тех, которые извращают его и дается понимающим истинно:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                (Матфея 21)

26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода
                (3Ездры 6)
                .
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Один учитель у меня Иисус Христос.
                  О Христе.

Еф. 2:
                  14 Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду плотью Своей, а закон заповедей учением, чтобы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Во-первых Он есть мир наш (хотя Он и Слово, Путь, Истина, Жизнь и пр.).

Во-вторых, из кого - из обоих? Кого - обоих - примирить с Богом? Да еще и на кресте? То есть через смерть.

Естественно, речь идет о внешнем и внутреннем человеках, муже и жене. Крест же есть уничтожение всей нечистоты помыслов о твари и Творце, т.е. обрезание плоти, семени греха, и воскрешение духовного взгляда на дух и плоть (а ведь иная плоть, порождаемая зверем, и есть душевная плоть - воображение о том, о чем воображать заповедано, о духе) как единого целого, как частей Тела.

Ведь Тот, Кто создал внешнее, создал и внутреннее.

Т.е. все воображаемое или непознанное должно смениться истиной, как в сфере внешнего познания, так и внутреннего, и эти пути познания должны перестать враждовать друг с другом, все возвращая в Единого Творца. Например, наука и богословие в человеке.

Таким образом после смерти на кресте человек воскресает с Господом. И если до этого все люди были собраны под Богом (что является тривиальной вещью, ибо Бог все и везде), то собрание под главой Господом и Богом является уделом не многих, входящих тесными вратами. Здесь тайна Церкви Небесной.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. . Ос.10:12
                    orstom1948

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Тамара1948
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. . Ос.10:12
                      Спасибо. Стараемся.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Дар
                        сто раз уже повторяла.Один учитель у меня Иисус Христос.Там ключевые слова"я принял и научился",а не балаболил только об этом по научению пасторов.Вот и вся разница.Если Вы не видете от кого я научена,так зачем же мне спорить с Вами.Остовайтесь в том,в чём научены и стоите.Для пояснения могу ещё добавить"вера без дел мертва."Благословений.
                        Вот вот, по этим ключевым словам и принимают многие заблуждение за истину от ЧЕЛОВЕКОВ, не обратив внимание на Откровение Иисуса Христа! Тогда как Откровение Его, есть совершенная истина! Без личного откровения Иисуса Христа, нет ни рождения ни знания от Бога!

Комментарий

• Angry_Digger
                          Отключен

• 14 September 2011
                          • 229

Сообщение от Всякий..
                          Вот вот, по этим ключевым словам и принимают многие заблуждение за истину от ЧЕЛОВЕКОВ, не обратив внимание на Откровение Иисуса Христа! Тогда как Откровение Его, есть совершенная истина! Без личного откровения Иисуса Христа, нет ни рождения ни знания от Бога!
                          Вы можете привести эту Вашу истину? Марк, Лука, Павл не в счет. Они даже Иисуса то не знали.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Ведь Тот, Кто создал внешнее, создал и внутреннее.

Т.е. все воображаемое или непознанное должно смениться истиной, как в сфере внешнего познания, так и внутреннего, и эти пути познания должны перестать враждовать друг с другом, все возвращая в Единого Творца. Например, наука и богословие в человеке.

Таким образом после смерти на кресте человек воскресает с Господом. И если до этого все люди были собраны под Богом (что является тривиальной вещью, ибо Бог все и везде), то собрание под главой Господом и Богом является уделом не многих, входящих тесными вратами. Здесь тайна Церкви Небесной.
                            Именно так и есть,с этим трудно не согласиться.Узкими вратами идут единицы.Самое обидное не потому,что не находят,а потому что НЕ ХОТЯТ.Прелести мира сего их прильщают более.И они более выслуживаются,чем служат.А жаль.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Всякий..
                              Я и не спорю с этими.Господь вечерит у меня,поэтому я сильно не заморачиваюсь по разным вопросам.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Что за бред??? Откровыение есть открытие сокрытой Истины, которая вечна, неподвластна времени, потому что всегда та же, не меняется. Временно буквальное понимание Писаний - плоть, потому что однажды прозревший рассудок поймет, что буквального смысла в Писаниях никогда не было и нет. Тогда буква (плоть) будет отвергнута, уничтожена - распята. Откровение вечно и не может быть временным. То же самое и Царство Божие = Царство Истины, Правды вечно и не может быть временным. Временно царство буквы, лжи - царство человеческое. Отнимается Писание и связаное с ним священство у тех, которые извращают его и дается понимающим истинно:
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                (Матфея 21)
                                Вот вам Писание, и смысл в нем, истолкуйте Валерий, а мы вас послушаем, кто говорит бред?!
                                Что есть по СМЫСЛУ манна в данном стихе ...
                                31 И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом....(Исх.16:31)
                                И произведение земли Ханаанской.., когда манна перестала падать..?-
                                10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                                11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
                                12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.(Иис.Нав.5:10-12)
                                Есть Откровения, которые только предваряют нас к ВЕЧНОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ, иначе РОДИВШИСЬ в БОГЕ мы никогда бы не умирали бы на КРЕСТЕ, точнее семя ГРЕХА в нас!

Комментарий

Обработка...