Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    Валера, мы все знаем, что ЗЕМЛЯ и НЕБЕСА содержимые тем же Словом, и если земля это БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ Писания, то тогда непонятно, как может поколебаться НЕБЕСНОЕ ОСНОВАНИЕ, если оно духовное? А если оно НЕ духовное то какое, если НЕ временное?
    Образы в Писании строятся таким образом:

Слово (текст) - небо, земля, небо и земля.

Если буквальный смысл - земля, то духовный новая земля (обетованная) или небо.
    Если буквальный смысл - небо, то духовный новое небо или небо небес.

Изменение понимания Слова происходит через сильные эмоциональные потрясения в человеке, что и называется как землетрясением так и потрясением небес.

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
    7 и потрясу все народы,и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
    (Аггей 2)
    3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
    4 и душа моя сильно потрясена
    (Псалом 6)
    19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
    20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
    21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
    22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
    23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
    (Иезекииль 38)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      О плоти и крови, которая не наследует Царствия: это те плоть и кровь, что на нас. Те, что принадлежат Иисусу, я уже описывал в каких взаимоотношениях находятся: вечное с бесконечным. Плоть ни в каком виде не может быть в вечности. Но не кровь. И размышления Павла о том, где ему лучше находиться, во плоти или разрешиться и быть со Христом, хорошо подмечают эту мысль.
      Павел знал,что значит находиться в узах,как всё строится и ради нас остовался в теле своём.
      7. как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.
      8. Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
      9. и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
      10. чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
      12. Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
      13. так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
      14. и бóльшая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими начали, с большею смелостью, безбоязненно проповедывать Слово Божие.

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Дар
        Вот уж чем никогда не занималась и не собираюсь,так это про анафему даже думать.Позвольте Господу решать кто какого нрава.Мир Вам и благословений.
        Мир, мир, а мира нет, в душе вашей, так как воюете и даже не знаете этого?
        Отдаете Господу решать, дела наши, а ОН говорит - И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Мих.4:3
        orstom1948

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Тамара1948
          Мир, мир, а мира нет, в душе вашей, так как воюете и даже не знаете этого?
          Отдаете Господу решать, дела наши, а ОН говорит - И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Мих.4:3
          Вы видите душу человека?И Вам скажу тоже самое.Оставьте Господу решать насчёт меня.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Павел знал,что значит находиться в узах,как всё строится и ради нас остовался в теле своём.
            А что значит "Павел в узах"? Не значит ли это, что он (его Слово) находится в узах буквального=плотского понимания того, кто принимает (читает, слушает) его? Но сначала душевное, потом духовное, и не иначе.

Вы, как всегда, в теме
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
              ...
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              Филипп 23
              1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
              2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
              3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.

И постоянно возвращаемся к тому, с чего начинали тему

(Фома 19) Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Филипп 23
                1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
                3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                И постоянно возвращаемся к тому, с чего начинали тему

(Фома 19) Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти
                Именно так,но это так тяжело.Когда кругом народ не имеет любви,а лицимерно себя называет братолюбивыми.В наше время сложнее быть в узах,чем тогда,когда только с царями и начальниками надо было бороться.(голове доносить),теперь и хвосту(до всякого племени),а за это время такого наворотилино.
                Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
                Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей неисследимо.
                Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                удали неправедного от царя,
                и престол его утвердится правдою.
                (Прит 25:2-5)

Господь Иисус Христос и апостолы с нами и как-нибудь разгребём все вместе всё.Мир Вам!!!!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL
                  Конечно же не так! Если получил откровение (сокровенное знание), то семя умерло. Вообще, как только человек понимает, что буквально понимать Писания нельзя, тотчас умерло семя - буква. Что ты понимаешь под семенем, которое должно умереть, и что это означает - я не знаю...
                  Зачем тебе моё или ещё чьё понимание, говори и утверждай ту мысль которая тебе открыта.. Так вот, если семя умерло в Петре, то к какому семени Иисус обращался в этом стихе здесь..
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Матф.16:23)
                  Неужели читаешь в контексте, а воспринимаешь мысль в разрыве взаимно скрепляющей связи? Почему семя сатаны, ещё живо и говорит в Петре? И если Петр получил духовный смысл, то почему он и другие ученики не могли разуметь Писание, как то совершил в них Христос по Воскресению Своему отверзший им ум?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 24 September 2011, 05:25 AM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ValeriyL
                    Образы в Писании строятся таким образом:
                    Слово (текст) - небо, земля, небо и земля.
                    Если буквальный смысл - земля, то духовный новая земля (обетованная) или небо.
                    Если буквальный смысл - небо, то духовный новое небо или небо небес.
                    Изменение понимания Слова происходит через сильные эмоциональные потрясения в человеке, что и называется как землетрясением так и потрясением небес.
                    Значит, если сказано в Слове просто текст- земля, то это буквальный СМЫСЛ и нет ИСТИНЫ в нем, так как истина по твоему разумению только в духовном и в отношении земли должно быть сказано НОВАЯ ЗЕМЛЯ или НЕБО?! Так понимать тебя?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon

(Фома 19) Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
                      Вот именно сначало быть душевным(добрым,умеющим любить,понимать и прощать),только тогда возростёт духовное.Можно от многих привычек и прочего отказаться,но если с детства (от рождения) источника ДОБРА в душе нет,бесполезно даже пытаться приблизиться к Богу.Можно верить и верою быть живым,но всего остального НЕ ДАДУТ,свободы не дадут,если родители утеряли семя Авраама и если не почитаешь отца и мать свою,чтоб продлились дни твои на земле(не для себя,а для служения Господу,когда смерть убегает и не может приблизиться).
                      Это наше начало.
                      6. Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их.
                      21. Родил кто глупого, - себе на горе, и отец глупого не порадуется.
                      Это наш путь.
                      .10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                      11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                      12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                      13. от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                      14. от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                      15. которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
                      16. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                      17. которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                      18. Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                      19. никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                      Это наш конец.
                      20. Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                      21. потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 22. а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
                      Вот такая вот петрушка получается.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от surgeon
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                        21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                        22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                        23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                        (1Петра 1)
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откровение 22)

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        (Притчи 8)
                        Христос = Премудрость Божия = Истина есть начало и конец. Кто познал Истину (истинный смысл Писаний), тот познал начало и конец.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Зачем тебе моё или ещё чьё понимание, говори и утверждай ту мысль которая тебе открыта.. Так вот, если семя умерло в Петре, то к какому семени Иисус обращался в этом стихе здесь..Неужели читаешь в контексте, а воспринимаешь мысль в разрыве взаимно скрепляющей связи? Почему семя сатаны, ещё живо и говорит в Петре? И если Петр получил духовный смысл, то почему он и другие ученики не могли разуметь Писание, как то совершил в них Христос по Воскресению Своему отверзший им ум?
                          Ничего не совершается мгновенно. Вот и ты отчасти говоришь истину, а отчасти - бред. Для достижения полного возраста Христова требуется время, усилия и многое иное...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Значит, если сказано в Слове просто текст- земля, то это буквальный СМЫСЛ и нет ИСТИНЫ в нем, так как истина по твоему разумению только в духовном и в отношении земли должно быть сказано НОВАЯ ЗЕМЛЯ или НЕБО?! Так понимать тебя?
                            Я так вижу, что для тебя это слишком сложно... Читай еще раз внимательно...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Друзья, в теме назревает какой-то разброд и шатание. А все - из-за выпячивания своей личности некоторыми несознательными субъектами (по крайней мере знаю двоих )

Предлагаю (я уже третий раз предлагаю что-то в этой теме; хоть что-то ответьте, что ли ):

1. Перестать превозноситься чрезвычайной "важностью" своих откровений, как ап. Павел сделал в свое время. Это не полезно ни тому, кто нацепил себе на головной мозг значок "Спасен" (читай: "Введен в заблуждение"), поймал Бозю за бороду и прыгнул к Христу за пазуху; ни тому, кто слушает эти возвышенные речи. Потому что Истинный учитель один - Христос. А те, кто претендуют на роль пастыря, - невежда и лицемер, ибо Писания не разумеет.

Так что самое время засунуть в ж...* все свои преимущества и хвалиться только своими немощами.

2. Вести дискуссии на основании Писания, ясно и доходчиво излагать свою мысль, не перескакивать на все и вся, вести беседу целенаправленно по одному вопросу.

Ну как предложеньице?

Я тоже грешу иногда голословностью (например, отчасти в случае с Вараввой, что поправлю буквально в следующем сообщении).
                              Последний раз редактировалось surgeon; 24 September 2011, 08:54 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Да, так насчет Вараввы...

Версия, что он находился в городе-убежище слишком сомнительна: он сидел скорее в тюряге под стражей. Да и произведя возмущение, беспорядки и убийство в городе, явно пахнет криминалом по статье "умышленное убийство". И отпускали его уж точно не в убежище. Плюс имя "сын отца" и притча о козлах. Считаю вариант с Вараввой - сыном погибели, антихристом, плотским образом Христа - наиболее уместным.

Неумышленное убийство подробно освещено в Торе: если кто не злоумышлял, а рубил дрова и соскочило топорище железное и убило кого, то такой может скрыться в город убежище и сидеть там, пока не умрет первосвященник. Кратко касаясь символики, дрова, деревья - некоторые истины, растущие из земли, железо - слово человеческое, логика; смена первосвященника связана со сменой всего мировоззрения, в том числе и на убийство. Сознательного преступления это не касается, там другая статья, приговор и наказание.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...