Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от surgeon
    1. Почему Иуда, а не Варавва?
    2. Кто умирает на кресте, с какой целью и почему говорит, что в нем Бога нет?
    3. Что значит умирающее на кресте рукописание, которое против нас? Разве не Христос на кресте висит?
    4. Какой смысл в поступке Иуды? Зачем он передал Христа на крест?

Предыдущие ответы меня не устроили, размазано. Хочется ясности, конкретики, по пунктикам чтоб...
    факт -Бог не может меня благословить потому что я грешник и наказания за грех смерть
    мне только и остается глубоко сокрушаться пред Богом и просить милости у Него для благовременной помощи
    дело не в самосуде, но факт что я сам по себе не очень умный и уменя получаются благословения только когда Бог благословляет
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Потому что так написано в Священном Писании
      Гениально! Можно я Вам так буду на все вопросы отвечать?

Сообщение от Всякий..
      Умирает на КРЕСТЕ в событии жизни ваша плоть
      Да? А разве мы не становимся причастниками его плоти, когда вкушаем его учение, и уже не мы живем, а Христос? Или вера наша тщетна, если мы о себе думаем по привычке?

Сообщение от Всякий..
      Если вы держите палец на БУКВЕ в том месте где висит Христос на КРЕСТЕ, то да это про Него, а вот где Он в вас духом, то там УМИРАЕТ в вас ПИСАНИЕ по УМУ ВАШЕМУ, ПЛОТСКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ об истине, о Боге и тд..
      См. выше.

Сообщение от Всякий..
      Таков закон и порядок в Господе, проложен Им для нас и нашего спасения, прежде в нас открывается человек ГРЕХА, сын погибели, дале по Откровению в Слове..
      В Вас лично Иуда передал плоть на крест или нет? Разве не такой закон и порядок в Господе положен каждому человеку?

Ну и еще вопрос: почему Иуда удавился? В Вас Иуда удавился?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Истомин Саша
        факт -Бог не может меня благословить потому что я грешник и наказания за грех смерть
        мне только и остается глубоко сокрушаться пред Богом и просить милости у Него для благовременной помощи
        Не отчаивайтесь."Претерпевший до конца,спасётся."Благословений Вам и мира в душе.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от surgeon
          В Вас лично Иуда передал плоть на крест или нет? Разве не такой закон и порядок в Господе положен каждому человеку?Ну и еще вопрос: почему Иуда удавился? В Вас Иуда удавился?
          он во мне плачет горючеми слезами
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

он во мне плачет горючеми слезами
            То есть в Вас он уже передал плоть Христа на распятие, и собирается вместе с ним на дереве повиснуть?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              В Вас лично Иуда передал плоть на крест или нет? Разве не такой закон и порядок в Господе положен каждому человеку?

Ну и еще вопрос: почему Иуда удавился? В Вас Иуда удавился?
              Я как всегда влезу туда куда не просят.Заметила такую вещь.В диаголо с оппонентом Вы теряете любовь к ближнему.Это конечно Ваше дело,но по закону плохо и плода не даст."если даже приобретёте весь мир,а любви не имеете.."Совет.Следите за эмоциями(хоть всё и определено Богом,но сами мы тоже не лыком шиты).Наблюдается,что"знания надмевают".Такое было у вас три месяца назад,потом Вы изменились,а вот теперь опять повторяется.Просто совет,который можно и мимо ушей пропустить.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от surgeon
                То есть в Вас он уже передал плоть Христа на распятие, и собирается вместе с ним на дереве повиснуть?
                не знаю уже порядком времени кто кого предал (если предал) и где удобно повиснуть и чтоб не скучно было
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от surgeon
                  (Притч. 19:21) "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом"

Интересная, однако, выходит арифметика: все, что можно сделать, - то Господь определил человеку. В том числе и бедствие самому себе на голову, да такое бедствие, что мало не покажется!

Вывод: надо молить Господа увести от бедствия, т.е. открыть духовный смысл!!! Т.е. исполнять не закон греха, а закон свободы совершенный и блаженный! Иначе - кердык.
                  Почти..) Тока если не утрировать и не гипертрофировать, то корректнее рассуждать о степени ответственности за свои же действия, в постепенно открывающихся возможностях. Метанойа, знаете-ли, тоже дело добровольное, а следовательно и последствия "трансформации" - не заставят себя..)) Будьте уверены..) Ну и тогда, само понятие предопределение, обретает уже не фатально-безысходное значение, а прагматично-вариативное..) Т.е. настолько - насколько, но с обязательным "условием" предельного (ясного, четкого, без грез и азарта) понимания крайней скудости собственных возможностей..)

P.S. А о самой степени - лучше чем св.Давид изложил, не встречал. Там все "по бусинкам"...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Light2011
                    А где нет Бога? Разве во вселенной есть что-то, где нет Бога?
                    мир.
                    думаю да.
                    это человеческий разум.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)

превратный ум, это ум лежащий во тьме, зле и грехе - месте отсутствия Бога.Бог сотворил место где Его НЕТ.и дал человеку возможность выбирать.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      В диаголо с оппонентом Вы теряете любовь к ближнему.
                      А я всегда думал, что любовь к некоторым "ближним" - лупить их палкой, пока не издохнут окончательно... В смысле плоти. Нет?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

чтоб синим потом ходить?
                        спасибо не надо
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          А я всегда думал, что любовь к некоторым "ближним" - лупить их палкой, пока не издохнут окончательно... В смысле плоти. Нет?
                          поверьте(вернее знаете наверно)за Вас есть это кому делать.Неужели вы не чувствуете людей?Хотя бы Истомина Сашу.Только не говорите,что не понимаете о чём я.Скоро отцеплюсь от Вас,потерпите чуть-чуть.Сердце за Вас болит.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

не знаю уже порядком времени кто кого предал (если предал) и где удобно повиснуть и чтоб не скучно было
                            Ну, батенька... А ведь все невидимое - близко, хорошо известные Вам вещи... И Иуда тоже.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              Бог сотворил место где Его НЕТ.
                              А учитывая что мир сей лежит во зле (а значит во тьме внешней)... Надо делать выводы.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от surgeon
                                А учитывая что мир сей лежит во зле (а значит во тьме внешней)... Надо делать выводы.
                                интересно какие?
                                бежать на восток?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...