Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    Имплантированное, натуральным от Бога?
    Но если и так, допустим это как ТЕРМИН согласия, что под этим вы понимаете ПЛОТЬ Христа, которое должно умереть на КРЕСТЕ, и наличествует в вас ДО КРЕСТА, то это да, так и есть.., до времени и во время умирания с воскресением в Нем в НОВОМ ТЕЛЕ!
    Во-первых компромиссы и согласия в Истине возможны только по Истине, однозначно и точно.

Во-вторых другой плоти у Христа нет и быть не может. Духовная плоть, истинная плоть - мерзость Вавилонская. То, что воскресает, что есть Истина, зовется Духом.

В-третьих о телах я написал несколькими постами выше и смысла повторяться не вижу.

В-четвертых у Вас до сих пор Иуда на кресте, а сие есть беззаконие и плоть, которую Вы имплантировали в Тело Его, да еще несете в массы.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от vladco
      Что есть Плоть Его, чтобы Его есть, а не питаться различным ветром учений?
      Дык уже много раз писали... Плоть Его есть человеческий уровень разумения буквы Писания (гадательно, как в тусклом зеркале). Только этот уровень способен носить в себе Дух и Истину (лицом к лицу). Но и этот уровень есть плоть, которая не есть Истина, но носит в себе Истину. Потому на кресте Иисус говорит: "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Ибо даже в этой плоти Бога не осталось.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Всякий..
        ,
        Другими словами, все пройдут, через горнило испытания, и в итоге разделены будут на 3 колена,
        Так что каждый смотри за собою, на какой царство выруливаешь?!
        Очень понравилось сие.Именно так и есть.
        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от surgeon
          Дык уже много раз писали... Плоть Его есть человеческий уровень разумения буквы Писания (гадательно, как в тусклом зеркале). Только этот уровень способен носить в себе Дух и Истину (лицом к лицу). Но и этот уровень есть плоть, которая не есть Истина, но носит в себе Истину. Потому на кресте Иисус говорит: "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Ибо даже в этой плоти Бога не осталось.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
          Хлеб = Плоть Его. Свойство хлеба давать жизнь
          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.(Иоан.6:33)
          Вы говорите о плоти, которая не дает жизни, а значит к Плоти Его не имеет отношения.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от vladco
            Вы говорите о плоти, которая не дает жизни, а значит к Плоти Его не имеет отношения.
            То есть на кресте умерла плоть Христа, в которой нет Бога, и которая к плоти Христа не имеет отношения??
            Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от surgeon
              То есть на кресте умерла плоть Христа, в которой нет Бога, и которая к плоти Христа не имеет отношения??
              Плоть Его есть человеческий уровень разумения буквы Писания, думаю, что сказанное вами относится к тлению.

А Плоть Его не видела тления!

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от vladco
                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
                Когда на кресте во плоти умирает плотско-душевный смысл, то эта мертвая плоть без духа становится сосудом, годным для вмещения Духа истины.

Здесь по сути рассказывается о смысле и механизме чуда воскрешения, перехода, точка соприкосновения тленного и нетленного, временного и вечного, в сердце человека.

Каждый верующий по истине просто обязан во времени многократно испытывать на себе этот процесс трансформации Слова в нем, при проникновении за завесу, при познании смысла притч, тонких оборотов речи, символов Писания в самом себе.

Тление плоти - процесс, когда разрушается и сам сосуд, и некуда вместить Дух святый.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от vladco
                  Друзья, Писание свидетельствует о пути достижения Царствия Божия, о пути достижения единомыслия, о пути достижения любви.
                  19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                  21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,(Евр.10:19-21)
                  А значит, чтобы достичь любви, необходимо единомыслие в понимании Плоти Его.
                  Что есть Плоть Его, чтобы Его есть, а не питаться различным ветром учений?
                  Это и есть самое сложное, потому как если кто и достиг совершенства, то только путем полного обнищания духа.., томительным ожиданием истины, потому и награда.
                  17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                  (2Кор.4:17)
                  и как же этот путь услышит тот, кто богатиться в своем знании, что и служит особой причиной гордости многих, якобы за свой особый путь в вере, услышит ли он другого? И когда услышит, если не тогда, пока Господь публично не вскроет наготу последнего?!
                  ...
                  15 Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем.
                  16 Давай алчущему от хлеба твоего и нагим от одежд твоих; от всего, в чем у тебя избыток, твори милостыни, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню.
                  17 Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам.
                  18 У всякого благоразумного проси совета, и не пренебрегай советом полезным.
                  (Тов.4:15-18)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Во-первых компромиссы и согласия в Истине возможны только по Истине, однозначно и точно.
                    А если к примеру я не знаю истину на сей момент, какова она, то что Господь меня бросает, или видит каждое сердце в причине его заблуждений? И если сердце ищущее Господа, жаждущее правды, то этому сердцу Бог даст благо, как право на жизнь, на встречу которому Господь всегда отвечает взаимностью.
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)
                    Но вряд ли это то сердце, которое многократно упорствует, при убедительном доказательстве в Слове, пусть и сложным путем, но по Слову явным в БУКВЕ Писания, пусть пока не ясным в Духе, но в искренном порыве найти в том Господа, все преодолеет и все претерпит ради Него это сердце!
                    Позорнее не доверять, нежели поверить и быть обманутым.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

О распятии.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                      11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                      12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                      (2 Кор. 4)

Из этих слов недвузначно следует, что для того, чтобы открылась жизнь в смертной плоти (в смысле стала видимой, явной другим, как следует из греческого перевода), просто необходимо, чтобы эта плоть умерла и воскресла Духом в сердце верующего. То есть верующий просто обязан умертвить плоть того, через кого вера приходит. Не в этом ли жертва Агнца, постоянно совершающаяся в свое время в идущем к совершенству?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от vladco
                        Кстати, крайне интересный момент (не правда ли, ув. Владимир 3694? )

Во-первых, в греческом переводе отсутствует слово "душа".

Во-вторых, в псалме Давида отсутствует слово "плоть", но присутствует слово "душа".

В-третьих, в псалме Давид говорит о своей душе.

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10)
                        Последний раз редактировалось surgeon; 29 September 2011, 10:14 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon

В-третьих, в псалме Давид говорит о своей душе.

(Пс. 15:10)
                          Плоть Иисуса Христа ОДНА,а мы члены и душа(слово благой вести) Одно(писание).Все праведники ЕДИНОМЫСЛЕННЫ,а кто не таков,тот и не Его.
                          «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее». (Деян 4, 32).

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Все праведники ЕДИНОМЫСЛЕННЫ.
                            А как же "ибо надлежит быть и ересям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. 11:19)?
                            "Имейте одни мысли".
                            "Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих".

Сообщение от Дар
                            «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее». (Деян 4, 32).
                            Н-да...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              А как же "ибо надлежит быть и ересям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. 11:19)?
                              "Имейте одни мысли".
                              "Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих".

...
                              Слово относится к нам всем(кто на пути).1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между
                              вами, дабы открылись между вами искусные.
                              Много званных,но мало избранных.Вот только ИСКУСНЫЕ(причастные) и имеют плод(не для себя) ,а для Господа.Искусные -сюда всё входит:иследование писания,познания себя,видение пути,кормление и защита вдов и сирот и т.д.Одним словом "сделайте путь Господу ПРЯМЫМ.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами
                                В греческий подстрочник смотрели, какое там слово стоит? Ересис...

Так о каких одних мыслях идет речь?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...