Цель конечно же имеется, потому как многое и другое из того времени, служит персональным посланием к тем, кто способен услышать, различить труд Господа в другом, подобно себе, или в отдельно взятой группе верующих, как послание через связь времен, братьям. Естественно, сохранилось только то, что угодно Господу для сведения нам знать. Этим приемом пользовались все верующие, кто достигал этого уровня знать, видеть, слышать различать в этих трудах дух Истины. К примеру посмотрите последние стихи в "Слове о полку Игореве", там прямо сказано, что это послание к христианской братии.. А нам в школах пытались преподать это, но тем и сохранили послание.
Я уже приводил пример, как пророки, в самом Писании запечатывают Откровения, что многие читают по верх букв и не в курсе того языка данного им лично от Господа. Например, вот Исая пишет,
Вот вам и целеуказание на создание книг Нового Завета, как внутреннее содержание сокрытого прежде в Торе, но явленного в ИЗОБРАЖЕНИИ плоти Христа, как человека и дано язычником в виде Писания, и вот носители этой тайны, оставили за ЗАВЕСОЙ Слов истину Писания, в которую можно проникнуть только с помощью живого Господа, Духом Его где Он и царствует, как есть в недре Отчем, Премудрость и ТАЙНА Божья! И сам собою к Нему никто не входит и видеть Его не может, если Он не благоволит к тому призванием и избранием Своим! Соотвественно, кто это имел от Него и видел суть происходящего за Завесой плоти во Святое Святых, тот вынес с собою свидетельство того языка познания, и речения, которое земным служит в заблуждение, в силе меры познания их, их попросту сносит вскрывая внутренние противоречия вызванные наличием царствующего греха в них! И все кто удостоился знать Его тайны, о тех сказано что ВИДЕЛИ Его как есть, и причем все после этого события в вере, свидетельствуют о смерти всему тому, о чем знали и думали прежде, как отменившие первое, которое истлевает и постановление второго ..
К примеру Иов и Исая,
И все они после этого события в вере, умерев в НЕЙ достигли того уровня, где СМЕРТЬ вторая уже не в силах была удержать их душу и дух в царстве над ними, посредством заблуждения, но Господь воссиял в их сердцах открыв им, и в них им все темницы.., томившегося в них духа ожидавшего Господа в жажде познания правды Его, в свободу Славы Его, которой Он воссиял открытием тайны Воскресения Своего в них!
Я уже приводил пример, как пророки, в самом Писании запечатывают Откровения, что многие читают по верх букв и не в курсе того языка данного им лично от Господа. Например, вот Исая пишет,
11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 `Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (???)
(Ис.8:11-22)
12 `Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (???)
(Ис.8:11-22)
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
(КАКИХ ДНЕЙ-? В ком эти дни совершились? Кто был там и видел Господа приносящего жертву за ГРЕХ?)
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:9-18)
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
(КАКИХ ДНЕЙ-? В ком эти дни совершились? Кто был там и видел Господа приносящего жертву за ГРЕХ?)
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:9-18)
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:4,5)
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:4,5)
Комментарий