Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Чем обусловлен такой выбор и доверие к книге? Вдруг брехня? Или у Кирилла тоже Иуда на кресте висит? Тада, конечно, Бох говорит.
    Цель конечно же имеется, потому как многое и другое из того времени, служит персональным посланием к тем, кто способен услышать, различить труд Господа в другом, подобно себе, или в отдельно взятой группе верующих, как послание через связь времен, братьям. Естественно, сохранилось только то, что угодно Господу для сведения нам знать. Этим приемом пользовались все верующие, кто достигал этого уровня знать, видеть, слышать различать в этих трудах дух Истины. К примеру посмотрите последние стихи в "Слове о полку Игореве", там прямо сказано, что это послание к христианской братии.. А нам в школах пытались преподать это, но тем и сохранили послание.
    Я уже приводил пример, как пророки, в самом Писании запечатывают Откровения, что многие читают по верх букв и не в курсе того языка данного им лично от Господа. Например, вот Исая пишет,
    11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
    12 `Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
    13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
    17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
    18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
    22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (???)
    (Ис.8:11-22)
    Вот вам и целеуказание на создание книг Нового Завета, как внутреннее содержание сокрытого прежде в Торе, но явленного в ИЗОБРАЖЕНИИ плоти Христа, как человека и дано язычником в виде Писания, и вот носители этой тайны, оставили за ЗАВЕСОЙ Слов истину Писания, в которую можно проникнуть только с помощью живого Господа, Духом Его где Он и царствует, как есть в недре Отчем, Премудрость и ТАЙНА Божья! И сам собою к Нему никто не входит и видеть Его не может, если Он не благоволит к тому призванием и избранием Своим! Соотвественно, кто это имел от Него и видел суть происходящего за Завесой плоти во Святое Святых, тот вынес с собою свидетельство того языка познания, и речения, которое земным служит в заблуждение, в силе меры познания их, их попросту сносит вскрывая внутренние противоречия вызванные наличием царствующего греха в них! И все кто удостоился знать Его тайны, о тех сказано что ВИДЕЛИ Его как есть, и причем все после этого события в вере, свидетельствуют о смерти всему тому, о чем знали и думали прежде, как отменившие первое, которое истлевает и постановление второго ..
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
    (КАКИХ ДНЕЙ-? В ком эти дни совершились? Кто был там и видел Господа приносящего жертву за ГРЕХ?)

говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    (Евр.10:9-18)
    К примеру Иов и Исая,
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    (Иов.42:5,6)
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Ис.6:4,5)
    И все они после этого события в вере, умерев в НЕЙ достигли того уровня, где СМЕРТЬ вторая уже не в силах была удержать их душу и дух в царстве над ними, посредством заблуждения, но Господь воссиял в их сердцах открыв им, и в них им все темницы.., томившегося в них духа ожидавшего Господа в жажде познания правды Его, в свободу Славы Его, которой Он воссиял открытием тайны Воскресения Своего в них!
    Последний раз редактировалось Всякий..; 29 September 2011, 11:05 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Дар
      Не знаю кто сбился с курса,но ладно забудем.Каждый пусть остаётся в том,в чём стоит.Мир Вам!!!
      Я так же за мир во всем мире, но только на основе правды Его!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Всякий..
        Цель конечно же имеется, потому как многое и другое из того времени, служит персональным посланием к тем, кто способен услышать, различить труд Господа в другом, подобно себе, или в отдельно взятой группе верующих, как послание через связь времен, братьям. Естественно, сохранилось только то, что угодно Господу для сведения нам знать. Этим приемом пользовались все верующие, кто достигал этого уровня знать, видеть, слышать различать в этих трудах дух Истины. К примеру посмотрите последние стихи в "Слове о полку Игореве", там прямо сказано, что это послание к христианской братии.. А нам в школах пытались преподать это, но тем и сохранили послание.
        Я уже приводил пример, как пророки, в самом Писании запечатывают Откровения, что многие читают по верх букв и не в курсе того языка данного им лично от Господа. Например, вот Исая пишет,Вот вам и целеуказание на создание книг Нового Завета, как внутреннее содержание сокрытого прежде в Торе, но явленного в ИЗОБРАЖЕНИИ плоти Христа, как человека и дано язычником в виде Писания, и вот носители этой тайны, оставили за ЗАВЕСОЙ Слов истину Писания, в которую можно проникнуть только с помощью живого Господа, Духом Его где Он и царствует, как есть в недре Отчем, Премудрость и ТАЙНА Божья! И сам собою к Нему никто не входит и видеть Его не может, если Он не благоволит к тому призванием и избранием Своим! Соотвественно, кто это имел от Него и видел суть происходящего за Завесой плоти во Святое Святых, тот вынес с собою свидетельство того языка познания, и речения, которое земным служит в заблуждение, в силе меры познания их, их попросту сносит вскрывая внутренние противоречия вызванные наличием царствующего греха в них! И все кто удостоился знать Его тайны, о тех сказано что ВИДЕЛИ Его как есть, и причем все после этого события в вере, свидетельствуют о смерти всему тому, о чем знали и думали прежде, как отменившие первое, которое истлевает и постановление второго ..К примеру Иов и Исая,И все они после этого события в вере, умерев в НЕЙ достигли того уровня, где СМЕРТЬ вторая уже не в силах была удержать их душу и дух в царстве над ними, посредством заблуждения, но Господь воссиял в их сердцах открыв им, и в них им все темницы.., томившегося в них духа ожидавшего Господа в жажде познания правды Его, в свободу Славы Его, которой Он воссиял открытием тайны Воскресения Своего в них!
        Да,да что-то в этом есть.Не плохо сказано и трудно не согласиться,а как же те кто не чувствуют Дух Святой,как думаете они не дошли или заблудились?Только не пишите,что они ещё не крещены Духом Святым,таких сразу видно,сейчас не то время чтоб не крещёных духом не видеть(надеюсь Вы понимаете о каком времени говорю).
        Последний раз редактировалось Дар; 30 September 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          А нам в школах пытались преподать это, но тем и сохранили послание.
          Более того, если бы мир сей имел ключи разумения, которые приоткрывают хоть как-то суть Писания близко к истине, то смысл за 2000 лет настолько исказился бы, что даже надежды понять не осталось бы. Тайна (в данном случае соль) - это тот консервант, который предохраняет от смешения и тления. Так что только благодаря невежеству мира сего Писание тысячелетиями передается буква в букву и сохраняется неизменным, высушенным, мертвым, но способным к воскрешению в сердце при открытии соответствующим ключом.

Но сами-то понимаете, насколько велико сие? И, кстати, если уж настолько все предано тайне, то почему Вы так зубами держитесь за традиционную версию Иуды? Быть может здесь есть тайна (а она здесь есть!!!), превосходящая все остальное?

И, Вы видите насколько необходимо соблюдать тайну (это и ко мне относится!), чтобы смысл перестал искажаться. Вы видите, насколько тонка грань для невежд, и как им ничего не стоит переписать Писание на свой лад и свое усмотрение (что постепенно и происходит в мире), вложить смысл, якобы рациональный для мира сего, но совершенно чудовищный с точки зрения Истины.

Так кому на руку Вы играете, когда вешаете на крест Иуду вместо Христа? Соображаете? Нельзя ни миру сему так сказать, ни по Истине это не верно, ибо написано по другому. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Слабеет мир от старости, умножается зло: еще дальше отдаляется истина и приближается ложь.

Сообщение от Всякий..
          И сам собою к Нему никто не входит и видеть Его не может, если Он не благоволит к тому призванием и избранием Своим!

И все кто удостоился знать Его тайны ...
          Понимаете в чем дело... Открывает тайны Бог Духом то... Но Бог - не человек, и Он - верен. И если сказано, что Он хочет, чтобы все спаслись, если сказано, что чистые сердцем Его узрят, если сказано, что надо приступать к Нему с дерзновением - то поступающий так просто не может остаться обойденным и обделенным Им, без Его Милости, откровений, знаний и прочих благ, которые Он нам уготовал.

Так что нельзя давать перекос в сторону чрезвычайной эксклюзивности и избранности, понимаемой к тому же по плоти, ибо это увеличивает расстояние между Богом и человеком; также нельзя давать перекос в сторону вольности, типа "Иисус тебя любит, ты уже спасен". Необходимо объединение правого и левого.
          Последний раз редактировалось surgeon; 30 September 2011, 01:33 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Нуууууууууу это и так понятно.
            Понятно, да не совсем.

Иметь одинаковые намерения могут и нечестивцы. Но не мысли. Даже среди праведных в мире сем мысли будут отличаться друг от друга. И, намерения, кстати, тоже. Это все-равно что сказать, что у нас одинаковые желудки или печени: хотя функциональность у них одинаковая, переваривают они разную пищу и имеют физиологические и анатомические особенности. Да и есть мы хотим в разное время, не по сигналу.

А иметь единые со Святым Духом мысли - так для этого надо знать истину в последней инстанции, что, сами понимаете, крайне затруднительно.

Потому отсутствие двоящихся мыслей - это именно целостность мыслей. Единомыслие. Мыслеединство. Как сказано:

(Сир. 32.21) "Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся."

А кагалы и синагоги беззаконные и сатанинские, понимающие единство мыслей буквально, - на то и беззаконные и сатанинские.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

5/8...))))....

Сообщение от surgeon
              Псилоцибы?

P.S. Из общедоступного - эукариоты и т.д....))

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=surgeon;]

Иметь одинаковые намерения могут и нечестивцы. Но не мысли. Даже среди праведных в мире сем мысли будут отличаться друг от друга. И, намерения, кстати, тоже. Это все-равно что сказать, что у нас одинаковые желудки или печени: хотя функциональность у них одинаковая, переваривают они разную пищу и имеют физиологические и анатомические особенности. Да и есть мы хотим в разное время, не по сигналу
                Вы меня простите,опять скажите ,что не надо обманывать,ведь видно кто есть кто.А вот как раз кто есть кто,так там всё едино и по ОДНОМУ СИГНАЛУ,выбор делается ранее(к добру прилепляясь),а не при зове трубы.

11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                12 тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
                14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли

А иметь единые со Святым Духом мысли - так для этого надо знать истину в последней инстанции, что, сами понимаете, крайне затруднительно.

Потому отсутствие двоящихся мыслей - это именно целостность мыслей. Единомыслие. Мыслеединство. Как сказано:

(Сир. 32.21) "Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся."
                20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
                21
                то скажи сыну твоему: «рабами были мы у фараона в Египте, но Господь [Бог] вывел нас из Египта рукою крепкою [и мышцею высокою],
                22 и явил Господь [Бог] знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его [и над войском его] пред глазами нашими;
                23 а нас вывел оттуда [Господь, Бог наш,] чтобы ввести нас и дать нам землю, которую [Господь, Бог наш,] клялся отцам нашим [дать нам];
                24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».

А кагалы и синагоги беззаконные и сатанинские, понимающие единство мыслей буквально, - на то и беззаконные и сатанинские
                Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
                10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12 И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею....

Тогда и служба,а на службе всё вместе и всё едино.Служите друг другу,носите бремена друг друга,делать всё сие с радостью.Так апостолы служили и нам заповедано так же служить.Благословений.
                Последний раз редактировалось Дар; 30 September 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Дар
                  Да,да что-то в этом есть.Не плохо сказано и трудно не согласиться,а как же те кто не чувствуют Дух Святой,как думаете они не дошли или заблудились?Только не пишите,что они ещё не крещены Духом Святым,таких сразу видно,сейчас не то время чтоб не крещёных духом не видеть(надеюсь Вы понимаете о каком времени говорю).
                  А вы это прочтите и успокойтесь, если сможете!?
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (Иоан.14:17)
                  7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                  (Иоан.7:7)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    ... Так что только благодаря невежеству мира сего Писание тысячелетиями передается буква в букву и сохраняется неизменным, высушенным, мертвым, но способным к воскрешению в сердце при открытии соответствующим ключом.
                    какое невежество вы благодарите? Все и во всем Бог, благодарите Его!
                    Сообщение от surgeon
                    Но сами-то понимаете, насколько велико сие? И, кстати, если уж настолько все предано тайне, то почему Вы так зубами держитесь за традиционную версию Иуды? Быть может здесь есть тайна (а она здесь есть!!!), превосходящая все остальное?
                    А вы прежде взойдите на крест, там и увидите, кто там и что, потом и свидетельствуйте!?
                    Сообщение от surgeon
                    Так кому на руку Вы играете, когда вешаете на крест Иуду вместо Христа? Соображаете? Нельзя ни миру сему так сказать, ни по Истине это не верно, ибо написано по другому. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Слабеет мир от старости, умножается зло: еще дальше отдаляется истина и приближается ложь.
                    Конечно нельзя, если свидетельства в себе не имеете на сей счет, то и силы духа нет в том, слова на ветер.
                    Сообщение от surgeon
                    Понимаете в чем дело... Открывает тайны Бог Духом то... Но Бог - не человек, и Он - верен. И если сказано, что Он хочет, чтобы все спаслись, если сказано, что чистые сердцем Его узрят, если сказано, что надо приступать к Нему с дерзновением - то поступающий так просто не может остаться обойденным и обделенным Им, без Его Милости, откровений, знаний и прочих благ, которые Он нам уготовал.Так что нельзя давать перекос в сторону чрезвычайной эксклюзивности и избранности, понимаемой к тому же по плоти, ибо это увеличивает расстояние между Богом и человеком; также нельзя давать перекос в сторону вольности, типа "Иисус тебя любит, ты уже спасен". Необходимо объединение правого и левого.
                    Вам никто не мешает, верьте, спасайтесь, приступайте, НО избрание от Него никто отменить не в силах, Он не взирает на лица великих, и ищет сердце, которое предано Ему в истине, и здесь вы ничего не измените, изучите этот вопрос отдельно, тогда и говорите ссылаясь на Писание, без голословности!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Всякий..
                      А вы это прочтите и успокойтесь, если сможете!?
                      Я вообще то спокойна.Мне хотелось чтоб Вы ответили для тех кто Вас читает.Нет,так нет,на нет и суда нет.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Всякий.., Вы же знаете как я Вас уважаю... Но Вы балбес.

И пока не снимите Иуду с креста и не повесите туда плоть Христа, балбесом будете.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          И пока не снимите Иуду с креста и не повесите туда плоть Христа, балбесом будете.
                          Причина ваших заблуждений,
                          теперь открыта без прикрас,
                          вы уважаете балбесов,
                          тому свидетель дух из вас.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                            (Мар.7:20-23)
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)
                            Теперь по существу вопроса, с которым вы пока разрешиться не можете, да и не в силах пока, ведь это только начало схваток в вас предваряющих вас в муки рождения, которых никому не избегнуть теперь.
                            Сообщение от surgeon
                            И пока не снимите Иуду с креста и не повесите туда плоть Христа..
                            3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                            4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                            5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                            (Матф.27:3-5)
                            Скажите, Иуда признал что согрешил именно он, а не Христос в котором не было греха, но которого БЕЗВИННО СУДИЛИ фарисеи своим судом праведности по плоти?
                            Но это следует из Евангелие, о котором Павел сказал, что он принял и научился Евангелию не от чловеков, НО через Откровение Иисуса Христа, которое похоже у вас пока нет! Иначе вы бы знали, что Евангельские события следует сравнивать с посланиями Апостолов, которые как раз показывают и раскрывают истинную картину Евангельских событий внутри человека...
                            И если вы своего Откровения не имеете, то почему перестали быть верным Слову написанному от Апостолов, разве это замечание не про вас, не имеющих своего откровения от Господа..?
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                            13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            (Лук.16:10-13)
                            Вот вам и есть, богатство знаний по плоти или по духу спорят в вас, а кто там разродится из вас того мы по словам духа исходящего из вас и различаем.., со всей его кривизною.., потому как, если Иуда ещё не раскаялся, то Христу ещё не явиться в вас. Так что наберитесь времени, что бы терпением спасти душу свою, как вдову в вас, ожидающую Мужа и сироту, которая оставлена на время скорби без Отца.
                            Теперь давайте вернемся, к Иуде и его заключению, раз вы его так видите и он вам ближе в части идентификации Христа. Вот что увидел Иуда,-
                            "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись,", а что говорит Писание, КЕМ и что осуждено на КРЕСТЕ? Читаем,
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                            Если даже вы полагаете, что ваши мысли есть ОДНО с мыслями Христа, которое есть плоть возносимое на КРЕСТ, то наличие какого ГРЕХА в таком случае берет на себя Христос? Разве не от вас? А если от вас ГРЕХ, то кто должен осудить ваш ГРЕХ, если не Христос? Может фарисеи, которые и сейчас говорят вам - " что нам до того? смотри сам." И кто вас теперь спасет, от вашего же заблуждения, если не Христос? И кто должен засвидетельствовать, что Христос не согрешил вашим грехом, разве не Иуда или вы ещё как тот разбойник, который схвачен в Слове Писания как и вы, а когда разуметь не смог Писание, то начал хулить Его и не униматься,
                            39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                            41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                            (Лук.23:39-41)
                            Вот именно ВЫ и предали Его утверждая словами своими теперь и раньше, подвешивая Христа как чистое СЛОВО на крест, демонстрируя свое заблуждение уст, клевеща на Господа Славы, желая показать себя безгрешным или мудрым во Христе, где следует быть безумным и по милости спасать душу свою, так как знания на сем месте УМОЛКАЮТ ВСЕ!!?
                            Воля ваша теперь, судить вам, только праведно ли? Христос Свой суд уже совершил, и мы знаем, что СУД ЕГО ПРАВЕДЕН!
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:13-15)
                            1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                            2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                            3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поруганиеот грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                            5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                            (Евр.12:1-5)
                            Так чей грех, продолжает запинаться на пути к Богу, ваш или Христа в вас?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 01 October 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

нужно искать себе соответствие и двигаться к цели

к сожалению, слишком большая дистанция кругов.
                              Спаситель смог эту дистанцию преодолеть, снизойти к душе грешной плотской но желающей получить милость
                              не каждому дано быть настоящим благовестником и видеть нужды и скорби людей
                              многие стремятся угождать себе(и я в том числе), либо слишком духовны с большими духовными требованиями

существует понятие- человеческий фактор. вы это не учитываете? если у человека физическая боль и он пошел за лекарством, в его шагах в аптеку обязательно заложен дух?
                              Последний раз редактировалось Полянка; 01 October 2011, 05:44 AM.
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

полянка, как Вы думаете, в настоящее время Спаситель Иисус Христос жив или Он мертв?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...