Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от surgeon
    Так что, мне теперь не поступать по плоти, которая есть Логос?
    Надо быть Господом и Христом, чтобы плоть ваша была Логос.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Юноша
      Надо быть Господом и Христом, чтобы плоть ваша была Логос.
      То Вы советуете не поступать по плоти, которая есть Логос, то говорите, что надо быть Господом и Христом, чтобы плоть была Логос... Вы определитесь уже.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от surgeon
        То Вы советуете не поступать по плоти, которая есть Логос, то говорите, что надо быть Господом и Христом, чтобы плоть была Логос... Вы определитесь уже.
        Это Его плоть Логос, а ваша и моя, материальная и тленная, темница для Спасителя.
        Апокриф Иоанна.
        И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
        я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
        когда я в оковах темницы?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Юноша
          Это Его плоть Логос, а ваша и моя, материальная и тленная, темница для Спасителя.
          Наконец-то мы пришли к тому, что плоть от плоти отличается.

Отчасти я согласен с Вами, что плоть человеческая есть мясо на костях. Но увы, у мяса нет помышлений, противных духу; мясо само по себе - нейтрально. А тем более, что у апостола Павла читаем, что невидимое первично по отношению к видимому, что видимое мясо происходит из невидимого (чего?), и мы смотрим не на видимое, но на невидимое. Премудрость все творила парами, видимое напротив невидимого.

Видимое человека есть мясо. Что же есть невидимое человека, чему мясо соответствует, и что вкупе с видимым образует плоть человека?

Также, что есть видимое Логоса, а что - невидимое, если взять тот же принцип?

Дух пока не трогаем, касаемся только душевного аспекта невидимого.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от surgeon
            Наконец-то мы пришли к тому, что плоть от плоти отличается.

Отчасти я согласен с Вами, что плоть человеческая есть мясо на костях. Но увы, у мяса нет помышлений, противных духу; мясо само по себе - нейтрально. А тем более, что у апостола Павла читаем, что невидимое первично по отношению к видимому, что видимое мясо происходит из невидимого (чего?), и мы смотрим не на видимое, но на невидимое. Премудрость все творила парами, видимое напротив невидимого.

Также, что есть видимое Логоса, а что - невидимое, если взять тот же принцип?

.
            1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            (Откровение 5)
            Видимым является внешний буквальный смысл Писаний ( буква = плоть), а невидимым - внутренний, духовный (дух).
            Павел пишет, что они, Апостолы, не смотрят на внешний смысл, а исключительно на внутренний, ибо распяли "плоть" и приняли "дух", уже не знают Христа по "плоти", а знают по "духу".
            Помышления буквальные = помышления плотские - вражда против Бога, помышления духовные - жизнь и мир.

Буквальный текст и есть "плоть", которая и Логос...

А вы все о мясе, да о мясе...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от ValeriyL
              Буквальный текст и есть "плоть", которая и Логос...

А вы все о мясе, да о мясе...
              Шалом, Валерий!

Так чем же плоть человека отличается от плоти Христа, согласно Писаниям?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от surgeon
                Шалом, Валерий!

Так чем же плоть человека отличается от плоти Христа, согласно Писаниям?
                Приветствую! Христос есть Слово Божие. Внешний буквальный смысл есть "плоть" Слова, внутри которого сокрыт духовный - "дух" Слова:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоанна 6)

Ни одно Писание не говорит о физическом теле, а само о себе:

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                (Луки 22)

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                (Матфея 16)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                (Амос 8)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от ValeriyL
                  Приветствую! Христос есть Слово Божие. Внешний буквальный смысл есть "плоть" Слова, внутри которого сокрыт духовный - "дух" Слова
                  Валерий, я это знаю. Но Вы не поняли мой вопрос.

Еще раз: Писание много раз упоминает и о плоти человеческой (ссылки надо приводить?). Так вот интересно, чем плоть человеческая (и то, что она носит в себе) отличается от плоти Христа.

Ну и, если Вы удосужились прочитать заглавное сообщение в теме, апостол Филипп также пишет об этом. Так в чем отличие?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Плоть человеческая (по Писанию) есть человеческие мысли, вложенные в Слово Божие, которых там изначально и не было. Так учение (тело) Божие, заповеди Божии превращаются в заповеди человеческие. Мысль же Божия, изначально вложенная в Его Слово, есть дух, который плоти и костей не имеет = Слово не имеет и не имело никогда буквального смысла.

А если вы спрашиваете, чем отличается физическое тело Иисуса, соделанного Христом, от наших тел, то ответ такой: абсолютно ничем.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от ValeriyL
                      Плоть человеческая (по Писанию) есть человеческие мысли, вложенные в Слово Божие, которых там изначально и не было. Так учение (тело) Божие, заповеди Божии превращаются в заповеди человеческие.
                      Согласен. Человеческие мысли и образуют тело плоти. Однако же материальное тело является подобием этого тела, и нельзя не принимать во внимание, что плоть как подобие - это мясо на костях.

Сообщение от ValeriyL
                      Мысль же Божия, изначально вложенная в Его Слово, есть дух, который плоти и костей не имеет = Слово не имеет и не имело никогда буквального смысла
                      Как же Вы говорите, что Слово не имеет плоти и костей, когда Иисус Сам показал себя ученикам и сказал, что дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня (Лк. 24:39)? Ведь Иисус Христос и есть - Слово, ставшее плотию. И он сказал это, будучи уже воскресшим. Стало быть, Слово имеет буквальный смысл. Может Вы имели в виду что-то другое?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от surgeon
                        Однако же материальное тело является подобием этого тела, и нельзя не принимать во внимание, что плоть как подобие - это мясо на костях.
                        Как же Вы говорите, что Слово не имеет плоти и костей, когда Иисус Сам показал себя ученикам и сказал, что дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня (Лк. 24:39)? Ведь Иисус Христос и есть - Слово, ставшее плотию. И он сказал это, будучи уже воскресшим. Стало быть, Слово имеет буквальный смысл. Может Вы имели в виду что-то другое?
                        Уберите мясо и кости - это плоть.
                        ДУХ ХРИСТОВ - говорит в нас, как и в Апостолах был ЕГО ДУХ...
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
                        не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                        ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ПРИБЫВАЕТ - В НАС, ОН СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО МЫ СЫНЫ БОЖИИ!!!
                        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от Юноша
                          Апокриф Иоанна.
                          И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
                          я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
                          когда я в оковах темницы?
                          Дайте пожалуйста ссылку на Апокриф Иоанна, я его не читала еще, плис.
                          И в этой темнице - ДУХ ХРИСТОВ, это ОН томится, доколе мы не придем в полноту - и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                          orstom1948

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Тамара1948
                            Уберите мясо и кости - это плоть.
                            Как Вы понимаете тогда "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня" (Лк. 24:39)? Глагол "видите" в греческом оригинале стоит в настоящем времени.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от surgeon
                              Как Вы понимаете тогда "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня" (Лк. 24:39)? Глагол "видите" в греческом оригинале стоит в настоящем времени.
                              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                              Разве ты не знаешь, что БОГ ЕСТЬ - ДУХ, ГОСПОДЬ ЕСТЬ - ДУХ? И ДУХ ХРИСТОВ - ГОВОРИТ ЕЩЕ!!!
                              О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться ИСТИНЕ, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                              orstom1948

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Тамара1948
                                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                                Разве ты не знаешь, что БОГ ЕСТЬ - ДУХ, ГОСПОДЬ ЕСТЬ - ДУХ? И ДУХ ХРИСТОВ - ГОВОРИТ ЕЩЕ!!!
                                О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться ИСТИНЕ, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                Тамара, я не понимаю. Внимательно вникините в суть написанного.

Евангелист Лука пишет, что апостолы испугались, когда увидели Христа воскресшего, думая, что видят ДУХ. Однако Иисус показывает им Свои плоть и кости, говоря, что ДУХ плоти и костей не имеет, какие видите у меня.

Получается, что плоть и кости - это необходимые и вечные атрибуты ВОСКРЕСШЕГО Христа.

Как же Вы после этого говорите, что у Христа воскресшего в вечности нет плоти и костей? Объясните, только прошу, не надо цитирования Писания, донесите смысл до меня, а не мертвые цитаты; Вы находитесь, я надеюсь, на том уровне духовного развития, когда можете выполнять словесные конструкции самостоятельно, исходя из Вашего смысла, а не только цитировать.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...