На ваш вопрос, подробно и в деталях Ап. Павел отвечает здесь,
Вот по этой причине Христос говорит,
А также,
Теперь это вопрос в избрании в вере каждого, входите ли он лично в тот народ, о котором сказал Иисус, что для народа был ГЛАС СЕЙ, который слышит?
А вот, Павел говорит о том же, -
Вы увидели, ощутили в себе это ТЕЛО СМЕРТИ, в котором нет жизни духовной, нет свободы духа в Откровении Его, а только ложь и обольщение, ветхого человека, истлевающего в своих похотях, о котором и говорил, до времени освобождении Павел?
потому что вам дано ради Христа НЕ только веровать в Него, НО и страдать ЗА Него
(Фил.1:29)
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:15)
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, ТО и вы вооружитесь тою же МЫСЛЬЮ; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже НЕ по человеческим похотям, НО по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)
Сообщение от ValeriyL
..а вместо него появляется человеческое, которое и есть греховное тело плоти - убийственные для ума и рассудка помышления плотские о духе - Слове Божием. Спасение, оправдание, прощение грехов, воскресение и заключается в уничтожении ложного человеческого буквального понимания Слова Божия, чтобы принять истинное духовное - манну сокровенную, тайную Премудрость Божию.
Согласен, но у меня сразу к тебе вопрос...по какому критерию ты определяешь в себе и в других.., отделяешь, различаешь, сравниваешь, то о чем сказано в синем цвете тобою, от того что красным?
Валерий, по какому признаку ты различаешь ЗЕМЛЮ - мысли, вкладываемые человеком в Божие Слово, от ЗЕМЛИ о которой сказано здесь,
О каком наполнении и чем, говорит Павел здесь?
И особенно здесь, ниже, ответь пожалуйста, как ты различаешь НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, от прежней, которая МИНОВАЛА?
1 И увидел яновое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Спасибо!
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, ЕСЛИ не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог ДАЕТ ему ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные (духовные) и тела земные (душевные); но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
(ТЕПЕРЬ обратите внимание, что имеет в виду под ТЕЛАМИ Ап. Павел-?...)
44 сеется ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Вот об этом ЗЕМНОМ ТЕЛЕ =ДУШЕВНОМ и его членах, которые есть несовершенная СОВОКУПНОСТЬ ЗЕМНЫХ, ЗНАНИЙ О БОГЕ, как мы видим в образе Никодима, которые от части духовные, от части душевные)
Смотрим дальше,
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:35-48)
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, ЕСЛИ не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог ДАЕТ ему ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные (духовные) и тела земные (душевные); но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
(ТЕПЕРЬ обратите внимание, что имеет в виду под ТЕЛАМИ Ап. Павел-?...)
44 сеется ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Вот об этом ЗЕМНОМ ТЕЛЕ =ДУШЕВНОМ и его членах, которые есть несовершенная СОВОКУПНОСТЬ ЗЕМНЫХ, ЗНАНИЙ О БОГЕ, как мы видим в образе Никодима, которые от части духовные, от части душевные)
Смотрим дальше,
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:35-48)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)
(Матф.26:38)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал:НЕ для Меня был глас сей, НО для народа.
(Иоан.12:25-30)
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал:НЕ для Меня был глас сей, НО для народа.
(Иоан.12:25-30)
А вот, Павел говорит о том же, -
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий МЕНЯ пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:23,24)
потому что вам дано ради Христа НЕ только веровать в Него, НО и страдать ЗА Него
(Фил.1:29)
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:15)
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, ТО и вы вооружитесь тою же МЫСЛЬЮ; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже НЕ по человеческим похотям, НО по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)

..а вместо него появляется человеческое, которое и есть греховное тело плоти - убийственные для ума и рассудка помышления плотские о духе - Слове Божием. Спасение, оправдание, прощение грехов, воскресение и заключается в уничтожении ложного человеческого буквального понимания Слова Божия, чтобы принять истинное духовное - манну сокровенную, тайную Премудрость Божию.
Валерий, по какому признаку ты различаешь ЗЕМЛЮ - мысли, вкладываемые человеком в Божие Слово, от ЗЕМЛИ о которой сказано здесь,
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
(2Пет.3:13)
26 ибо Господня ЗЕМЛЯ, и что наполняет ее.
(1Кор.10:26)
(1Кор.10:26)
И особенно здесь, ниже, ответь пожалуйста, как ты различаешь НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, от прежней, которая МИНОВАЛА?
1 И увидел яновое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Спасибо!
Комментарий