Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Добрый день Всякий, вот вы привели это слово
    Сообщение от Всякий..
    ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
    а не сможете ли обьяснить что этим Ап.Павел хотел сказать...
    И еще, если будет конечно время что Писание называет земными членами...
    На ваш вопрос, подробно и в деталях Ап. Павел отвечает здесь,
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, ЕСЛИ не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог ДАЕТ ему ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные (духовные) и тела земные (душевные); но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    (ТЕПЕРЬ обратите внимание, что имеет в виду под ТЕЛАМИ Ап. Павел-?...)
    44 сеется ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ.
    Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (Вот об этом ЗЕМНОМ ТЕЛЕ =ДУШЕВНОМ и его членах, которые есть несовершенная СОВОКУПНОСТЬ ЗЕМНЫХ, ЗНАНИЙ О БОГЕ, как мы видим в образе Никодима, которые от части духовные, от части душевные)
    Смотрим дальше,
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    (1Кор.15:35-48)
    Вот по этой причине Христос говорит,
    38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    (Матф.26:38)
    А также,
    25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
    30 Иисус на это сказал:НЕ для Меня был глас сей, НО для народа.
    (Иоан.12:25-30)
    Теперь это вопрос в избрании в вере каждого, входите ли он лично в тот народ, о котором сказал Иисус, что для народа был ГЛАС СЕЙ, который слышит?
    А вот, Павел говорит о том же, -
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий МЕНЯ пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:23,24)
    Вы увидели, ощутили в себе это ТЕЛО СМЕРТИ, в котором нет жизни духовной, нет свободы духа в Откровении Его, а только ложь и обольщение, ветхого человека, истлевающего в своих похотях, о котором и говорил, до времени освобождении Павел?
    потому что вам дано ради Христа НЕ только веровать в Него, НО и страдать ЗА Него
    (Фил.1:29)
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:15)
    1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, ТО и вы вооружитесь тою же МЫСЛЬЮ; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    2 чтобы остальное во плоти время жить уже НЕ по человеческим похотям, НО по воле Божией.
    (1Пет.4:1,2)
    Сообщение от ValeriyL
    ..а вместо него появляется человеческое, которое и есть греховное тело плоти - убийственные для ума и рассудка помышления плотские о духе - Слове Божием. Спасение, оправдание, прощение грехов, воскресение и заключается в уничтожении ложного человеческого буквального понимания Слова Божия, чтобы принять истинное духовное - манну сокровенную, тайную Премудрость Божию.
    Согласен, но у меня сразу к тебе вопрос...по какому критерию ты определяешь в себе и в других.., отделяешь, различаешь, сравниваешь, то о чем сказано в синем цвете тобою, от того что красным?
    Сообщение от ValeriyL
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Исаия 55)
    Небом называются Божии мысли, которые Он вложил в Свое Слово. Напротив, мысли, вкладываемые человеком в Божие Слово, названы землей..
    Валерий, по какому признаку ты различаешь ЗЕМЛЮ - мысли, вкладываемые человеком в Божие Слово, от ЗЕМЛИ о которой сказано здесь,
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:13)
    О каком наполнении и чем, говорит Павел здесь?
    26 ибо Господня ЗЕМЛЯ, и что наполняет ее.
    (1Кор.10:26)

И особенно здесь, ниже, ответь пожалуйста, как ты различаешь НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, от прежней, которая МИНОВАЛА?
    1 И увидел яновое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)
    Спасибо!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Light2011
      KLeonid, умертвить их можно, убрав полностью буквальный смысл...
      Дело в том что мы сами уже умерли, а вот то что в нас жило так и осталась и его Ап.Павел предложил умертвить.
      Когда мы боримся с тем что в нас живет-это не значит что мы это уничтожаем...вот я и задал вопрос как можно это умертвить.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10796

Сообщение от Всякий..
        ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное
        а не сможете ли обьяснить что этим Ап.Павел хотел сказать...
        И еще, если будет конечно время что Писание называет земными членами...
        ,На ваш вопрос, подробно и в деталях Ап. Павел отвечает здесь,
        35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        Что то не вижу ответа....мертвые когда то воскреснут а ветхий человек сказано уже распят.
        И еще, вы так и не ответили, что Писание называет земными членами.

Комментарий

• Light2011
          Участник

• 17 August 2011
          • 8

Сообщение от kLeonid
          Дело в том что мы сами уже умерли, а вот то что в нас жило так и осталась и его Ап.Павел предложил умертвить.
          Когда мы боримся с тем что в нас живет-это не значит что мы это уничтожаем...вот я и задал вопрос как можно это умертвить.
          Не могу понять вашу мысль, если можно разверните ее. Как мы умерли, но то что в нас жило так и осталось? Павел предложил умертвить, кто будет умертвлять, если мы умерли? Как вы хотете что-то умертвить не уничтожая?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Light2011
            KLeonid, умертвить их можно, убрав полностью буквальный смысл, оставив только духовный, но считаю тем самым мы сжигаем мосты, мы не сможем понимать младенцев во Христе, т.к. многое если не все они понимают буквально(вспомните давно ли сами были такими), а мы эту букву возьмем и убьем. Думаю, раз Господь допускает жизнь Варравы, то и нам не следует судить его, а допустить его существование как должное, ведь он выполняет львиную долю работы с нами, а мы чуть подросли и сразу на него с ножами...
            Абсолютно точно, в этом соглашаюсь с вами!
            Более того, все любители убить букву, вместо того, что бы буква убила в них их плотской ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, хотят отказаться именно от БУКВЫ, которая следует неразравно с ДУХОМ СВЯТЫМ, так как, рассечения тела в нас, как раз и происходит по Писанию в нас, и если мы приносим с пороком одну из частей, рассеченной жертвы Богу, то благословит ли Он нас, в такой вере?
            То, есть, с одной стороны говорят, надо уйти от БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА ПИСАНИЯ, а куда вы уйдете, если ВХОД В ДУХОВНЫЙ МИР, лежит через БУКВУ, или скажу точнее НУЖНО ВОЙТИ В БУКВУ КАК В ДВЕРЬ, и таким образом из Слова в Слово пройти по пути до конца в вере, каждой БУКВЕ в различении духовного в откровению Его Святой мысли, которую Он содержит в каждом Слове, как за завесой БУКВЫ, но не в нарушении или исключении её первоначальной формы мышления.
            Потому как все знают, что внешне БУКВА есть камень, НО для духовных Петром сказано,
            4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            (1Пет.2:4-8)
            Потому как внешнем образе БУКВА есть камень слогаясь, через трость от Духа, богодухновенностью, то все эти камни (буквы) преобразуется в живое святилище Дом Духовный в нас!
            Потому как, ни у кого нет силы, изменить или нарушить Писание, даже в самой малой БУКВЕ, потому как истина не меняет своего свойства как в видимом знаке, букве, так и невидимом мире.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Для справки,
              Сефер hа-Ецира уподобляет еврейские буквы камням, а слова называет домами. Это уподобление усиливается еще тем, что слова буква и дом состоят из тех же самых ивритских букв. Само же слово "буква", на иврите означает еще и "знак". Каждая буква алфавита кроме всего является знаком какой-то духовной силы. Буква указывает на эту духовную силу звуком, формой и гематрией (числовым значением). Как дом построен из камней, так и слова из букв. Это уподобление подкрепляется тем, что эти слова состоят из тех же букв. .. Мудреца Каббалы утверждают, что мир был сотворен Всевышним посредством букв и слов святого языка. Эта позиция подтверждается и Писанием. В Псалмах написано: "Словом Господним небеса сотворены, и дыханием уст Его все воинство их"". (Псалмы 33:6) Действительно, в еврейском языке слово, как правило, отражает сущность обозначаемого им предмета. Так слово "маим" вода (на иврите пишется буквами мем, йод, мем) состоит из двух букв мем и одной буквы йод. Сравните с химической формулой воды: два атома водорода и один атом кислорода!
              Однако перейдем к буквам. Буква Алеф. Какие могут быть в ней секреты? Если прочесть букву с другой огласовкой, получается "алуф" - "предводитель, руководитель". В талмуде написано: "Слово «Алуф» обозначает Пресвятого, Благословен Он, ибо сказано «Ты наставник «алуф» юности моей» (Мишлей 16:28). Корень слова "алеф" означает также "учить".
              Зная, что алеф обозначает Всевышнего, мы можем глубже понять значение слова "адам" (на иврите "адам" - человек). Его можно рассматривать как А-ДАМ, где А - АЛЕФ обозначает Всевышнего, т.е. душу, которую дает человеку Бог, а ДАМ - (на иврите - кровь) - физический аспект, который человек наследует от родителей. В этом можно увидеть и причину, запрещающую употреблять в пищу кровь, ибо в крови душа всякой плоти. Когда Адам согрешил, алеф улетел от него а дам осталось. Грех, который он совершил, съев плод Древа Познания, привел к тому, что Алеф - Алуф - Божественное Присутствие покинуло его, осталось только "Дам", часть связывающая его с материальным миром. В этом и состояла причина изгнания его из рая в материальный мир.
              Буквой "Алеф" в Древе Жизни обозначается сфира Кетер - корона, "Верховный венец" Бога, творящая сущность Всевышнего.
              Вторая буква еврейского алфавита - буква "Бет" - цифровое значение - 2. В Талмуде, трактате Шаббат, говорится, что буква "Бет" содержит в себе намек на понимание и внутреннее созерцание. Название этой буквы означает "внутри", как в слове "за завесами. Связь буквы "Бет" и слова "бина" - понимание, выявляется методом замены букв, употребляемым в каббале. При использовании других огласовок , название буквы "Бет" можно прочитать как "Бэйт" - "дом" Бина основана на духовном строительстве, как дом на материальном.
              Первое слово Торы (Библии), сообщающее о творенияи мира, начинается буквой "Бет", которая отражает идеи "строительства" и "дома". Мишна говорит, что слово "брешит" - "в начале", было первым из десяти речений, которыми был сотворен мир.
              "Алеф" и "Бет" символизируют учение, при этом "Алеф" означает мудрость (хохма) - знание, которое исходит из внешнего источника (например, учителя), в то время как "Бет" указывает на внутренний процесс понимания (бина). И в заключение, соединение букв "Алеф, и "Бет", мы получаем слово "Ав" - отец. Мудрецы древности, не без основания отождествляли Учителей с отцами, а их учеников с детьми.
              Алеф первая буква еврейского алфавита. Являясь носителем основополагающих идей, она первая не только по порядку, но и по значимости. Если уподобить буквы камням, из которых строится дом, то алеф КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, лежащий в основании этого здания.
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:14-22)
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на КАМНЕ;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на КАМНЕ.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на ПЕСКЕ;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              (Матф.7:21-27)
              22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
              23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
              (Лук.13:22-27)
              Неправда начинается, с отношении к БУКВЕ таясь в недре человеков, как сказано..,
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота (БУКВА) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:17-19)
              Теперь вопрос, почему Писание начинается со второй буквы БЕТ на иврите и греческом, со Слова "В НАЧАЛЕ...", а в Откровении сказано..,
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откр.1:8)
              И вот Иоанн, когда был в Духе услышал именно про первую БУКВУ в ТОРЕ АЛЕФ равно и АЛЬФА в греческом и последнию в греческом ОМЕГА, а по смыслу так и звучит..
              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              (Откр.1:10)
              А вот Иоанн падает к ногам Его,
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:17,18)
              Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              (Ис.66:1,2)
              48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
              49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
              50 Не Моя ли рука (буква ИОТА символизирует руку, точка прикосновения, соеденения, перехода из видимых и невидимых миров) сотворила все сие?
              51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              (Деян.7:48-51)
              7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
              (3Цар.3:7)
              Так что же видели пророки и Апостолы в этом ЗНАКЕ АЛЕФ и о чем говорит нам этот КАМЕНЬ, что проистекает из НЕГО? Что думает об этом каждый, и совпадает ли мысль его с Мыслью Христа в том, разве Он не видит тех, кто пренебрегает малым, проявляет НЕверность Его Слову начиная с БУКВЫ? Разве Он не обличит прелюбодея в ИОТЕ?
              34 Ты видел его, доколе КАМЕНЬ (Алеф) не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
              35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а КАМЕНЬ, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю ЗЕМЛЮ (КАЖДОЕ СЛОВО).
              (Дан.2:34,35)
              ...
              43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое (нераспятая по БУКВЕ закваска плоти) , но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
              44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
              (Дан.2:43,44)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 22 August 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid
                Что то не вижу ответа....мертвые когда то воскреснут а ветхий человек сказано уже распят.
                .... Читайте начало выше
                (Вот об этом ЗЕМНОМ ТЕЛЕ =ДУШЕВНОМ и его членах, которые есть несовершенная СОВОКУПНОСТЬ ЗЕМНЫХ, ЗНАНИЙ О БОГЕ, как мы видим в образе Никодима, которые от части духовные, от части душевные)
                Смотрим дальше,
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                (1Кор.15:35-48)
                Вот по этой причине Христос говорит,
                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                (Матф.26:38)
                А также,
                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                30 Иисус на это сказал:НЕ для Меня был глас сей, НО для народа.
                (Иоан.12:25-30)
                Теперь это вопрос в избрании в вере каждого, входите ли он лично в тот народ, о котором сказал Иисус, что для народа был ГЛАС СЕЙ, который слышит?
                А вот, Павел говорит о том же ТЕЛЕ О КОТОРОМ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, но говорите что НЕ ВИДИТЕ -
                ....но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий МЕНЯ пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:23,24)
                Вы увидели, ощутили в себе это ТЕЛО СМЕРТИ, в котором нет жизни духовной, нет свободы духа в Откровении Его, а только ложь и обольщение, ветхого человека, истлевающего в своих похотях, о котором и говорил, до времени освобождении Павел?
                потому что вам дано ради Христа НЕ только веровать в Него, НО и страдать ЗА Него
                (Фил.1:29)
                15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф.11:15)
                1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, ТО и вы вооружитесь тою же МЫСЛЬЮ; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                2 чтобы остальное во плоти время жить уже НЕ по человеческим похотям, НО по воле Божией.
                (1Пет.4:1,2)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Вы прежде должны услышать истину Писания, в которм сказано о каких ТЕЛАХ идет РЕЧЬ и члены их соответственно!

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  (1Кор.15:44)
                  ДУШЕВНОЕ ТЕЛО и ЕСТЬ ТЕЛО ПЛОТИ, которую вы ищите или потеряли в себе.., потому как, в каждом есть ветхий человек, и он должен умереть.., по Писанию получив Свободу Духа, только через Откровение ЖИВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В НАС. До этого момента, все находятся, под ГРЕХОМ.
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  (Гал.3:22,23)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от ValeriyL
                    Ну, наконец то! Поздравляю!
                    Валерий, я талдычу это уже не один год... Но Вы замечаете это только сейчас. Из чего я делаю вывод, что все, что я писал ранее, кануло втуне...

Само слово "плоть" - понятие ДУХОВНОЕ! Понимаете? Только сам смысл, который вложил в него мир сей и повторяют все изо дня в день много сотен лет, нуждается в очистке и духовном понимании.

Плоть - НЕ материя! Плоть - это принцип, взгляд на вещи, мировоззрение, степень, уровень познания мира, Бога, самого себя. Равно как и дух.

На материю можно смотреть плотски, т.е. не проникая в смысл. Например, можно видеть, что солнце всходит и заходит. Это - плоть, плотское понимание.

А можно увидеть разумом, что земля вращается вокруг оси и вокруг солнца. Это - уже более духовно, можно сказать душевно. Но еще не Истина.

Дух и Истина - это когда ты знаешь вещи на уровне чувств, как самого себя, как свой организм (кстати, кто может похвастаться, что он знает самого себя по Истине?). Познать Бога в себе - это значит преобразиться в те же образ и подобие!

И познать все вещи и Бога по Истине можно только внутренне, разумом Христовым, Словом, в самом себе, самого себя.

Притча: слышать о вкусе красной икры и красоте музыки - это подобно плоти; а знать вкус и слышать музыку - это подобно духу.

А теперь, возвращаясь к теме, надо понять, что Христос - это один мир, соделанный из двух миров: внешнего, т.е. плотского понимания, и внутреннего, т.е. душевно-умозрительного. Из ДВУХ! А потому у Христа воскресшего есть плоть и кости, потому что Его разум смотрит на все вещи ДУХОВНО и не может выкинуть ни плоть, ни озеро огненное из Истины, ибо все это - части Истины, и нельзя сказать, что что-то не нужно.

"Дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня(!!!)" (Лк. 24:39).

Для всех, участвующих в теме, я просто настаиваю на разумении написанного, ибо продолжать разговор без понимания сего невозможно.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 22 August 2011, 03:14 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сами начали...

Сообщение от Всякий..
                      Иуда предал Иисуса. «Предал» это неприятное слово. Слово «предать» и его различные формы («предал», «предаст», «предающий» и др.) в значении
                      «изменнически выдать» употребляются в Новом Завете около тридцати раз, и практически все эти случаи относятся к Иуде. Он действительно был предателем
                      (Лук. 6:16)!
                      Все эти слова переведены с форм греческого глагола paradidomi, состоящего из para и didomi. Para это многозначный предлог, конкретное значение которого
                      зависит от падежа, с которым он употребляется: из, от, с, у, в, среди, вдоль. Слово didomi также имеет несколько значений, сводящихся к словам «давать», «отдавать». В описании поступка Иуды это слово означает «выдавать», «сдавать».
                      Слово paradidomi означает прежде всего передавать.

Сообщение от Всякий..
                      3. Иуда был вором. «Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда
                      опускали» (Иоан. 12:6). «Вор» в этом случае является переводом греческого слова kleptes.
                      «Клептомания» означает непреодолимое стремление к воровству на фоне некоторых психических заболеваний.
                      «Носил» это перевод греческого слова ebastazen (начальная форма bastazo) со значением «поднимать», «носить в руках». Некоторые исследователи считают, что это слово в Евангелии от Иоанна 12:6 может означать «крал». В таком случае речь идет о
                      том, что Иуда носил ящик и воровал из него. «Ящик» в данном тексте это перевод слова glossokomon, состоящего из glossa («язык») и komeo («хранить»).
                      Этим словом обозначали ящик, в котором хранили детали от духовых музыкальных инструментов, в которые исполнитель вдувает воздух через рот (отсюда связь с языком). С течением времени слово стало обозначать любую тару для хранения чего-либо, включая кошелек или сумку для денег.
                      1. Не сказано, что Иуда крал из ящика.
                      2. Вором можно назвать и того, кто крадет у других ключ разумения, сохраняя тайну до времени. Например, Павел, когда пишет о тайне беззакония, употребляет выражение "пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
                      3. Глоссокомон - ящик для набалдашников духовых инструментов, как Вы совершенно справедливо заметили, для дульца флейты. Дыхание и дух на греческом - одно слово "пневма" (ивр. "руах"). Поэтому очень вероятно, что Иуда собирал в ящик духовный смысл Слова.

Сообщение от Всякий..
                      4. Иуда был дьяволом. «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей
                      хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Иоан. 6:70-71). Здесь употреблено слово diabolos, означающее «изменник» или «предатель».
                      Дьявол, бесспорно, персонаж, удаляющий от Бога несведущего в Слове и несовершенного в вере. Но без дьявола невозможно говорить о жертве Агнца, которая была предназначена прежде создания мира (!!). А также куда большим злом было бы послушать Петра, названного сатаной, и не пойти на крест, чем быть преданным и исполнить Писания по Истине.

Сообщение от Всякий..
                      Иуда, есть СЕМЯ ГРЕХА, которое живёт в каждом до момента КРЕЩЕНИЯ В СМЕРТЬ, погребения, и Воскресения по Духу святыни сыном Его.
                      А пока ГРЕХ жив, то царствует в нас фараон, а не Христос!
                      Не факт. Сын погибели, как видно из того же отрывка Павла о удерживающем теперь, - не Иуда:
                      Цитата из Библии:
                      2Фес.2:
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                      Когда это Иуда, спрашивается, был скрыт, чтобы ему открыться? И так он у всех на устах и все дела его "явны" для мира сего: мало кто не плюнул и не кинул камень в его сторону. Да и за Бога Иуда себя никогда не выдавал: об этом нигде не говорится, так что это все - человеческие измышления об Иуде и Библии. Так что Иуда - не семя греха, а тот, кто семя греха (т.е. плоть и ее семя) передает в руки Иудеев и беззаконных на казнь.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 22 August 2011, 06:16 AM.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        Тогда чья плоть и каким образом должна быть распята в нашем случае?
                        Плоть Христа (плотское понимание Писания) должна быть распята, которая становится и нашей плотью, когда мы вкушаем Его плоть и кровь, и уже не мы живем, но Христос в нас, ибо мы с Ним соединены подобием смерти и воскресения:
                        Цитата из Библии:
                        Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                        Она должна быть распята вне нас, чтобы Дух Его воскрес внутри нас.

Однако парадокс: немощный в познании за буквой видит плоть, а совершенный (за той же буквой!) - дух.

Вот еще для Валерия и всех умственное упражнение: сама буква, как и материя, есть часть Бога. Все зависит от разумения: плотско-душевно или духовно. Т.е. "как читаешь?"
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от halmasp
                          Здравствуйте, Валерий. А прежде чем Христос будет иметь жизнь в нас разве не надлежало ему быть в нас распяту? Ведь писание говорит, что распят был именно Христос это уже заложено в писании и должно совершиться до последней йоты, и нигде в писании не сказано, что распяли Варраву его то как раз и отпустили, стоит ли переписывать писание? Разве мы имеем право теперь по своей воле менять то что написано? Вы сами говорили что каждая буква писания несет в себе Божественную сущность и эта сущность этот Божественный план был заложен даже в том, что Варраву отпустили вы знаете почему его отпустили? разве Бог спал когда его отпускали или его свобода не вписывалась в план Бога если все это Божественный план то я лично не желаю передвинуть ни одной буквы из того что написано кто я чтобы нарушать Его план?
                          Шалом. Согласен. Я лишь несколько развернул Ваш вопрос своими сегодняшними постами.

Однако Валерий, как мне думается, говорит об убийстве не самой буквы, а плотского понимания.

Змей ведь тоже сказал правду, а Адам понял его по плоти, как и подобает младенцу.
                          Последний раз редактировалось surgeon; 22 August 2011, 03:55 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Всякий..
                            Вы прежде должны услышать истину Писания, в которм сказано о каких ТЕЛАХ идет РЕЧЬ и члены их соответственно!

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            (1Кор.15:44)ДУШЕВНОЕ ТЕЛО и ЕСТЬ ТЕЛО ПЛОТИ, которую вы ищите или потеряли в себе.., потому как, в каждом есть ветхий человек, и он должен умереть.., по Писанию получив Свободу Духа, только через Откровение ЖИВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В НАС. До этого момента, все находятся, под ГРЕХОМ.
                            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение... (К Колоссянам 3.5)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от surgeon

Однако Валерий, как мне думается, говорит об убийстве не самой буквы, а плотского понимания.
                              Совершенно верно, ибо буквой в Писании называется буквальный смысл, порождаемый плотским пониманием, а дух есть духовный смысл. В любом случае Слово Божие свято и о его упразднении не может быть и речи. Странно, что многие под уничтожением буквального смысла Слова понимают уничтожение самого Слова, как будто у него нет еще и иносказательного смысла.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от kLeonid
                                Ну и как их можно умертвить?...ибо когда мы с ними только боримся-это тоже самое что мы стараемся не кашлять...
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                (Иакова 4)
                                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                                (Ефесянам 4)
                                Необходимо противосстать буквальному смыслу и отвергнуть его.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...