Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от ValeriyL
    Каждое слово в Библии имеет два значения - буквальное и иносказательное:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
    (Сирах 33)

Дела же Всевышнего, которых по два - Слова Всевышнего:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
    (3Ездры 6)

Потому и распятия два - можно распять в себе буквальный смысл Слова (смертоносную букву = Варавву человекоубийцу), или духовный смысл (дух животворящий = Христа спасителя).

Так вот распятие духа уже произошло, как только приняли Христа по плоти, Христа распятого = закрытое Слово с его буквальным смыслом = в смерть Христову крестились = сораспялись с Христом. Теперь же необходимо воскресить в себе Христа по духу - воскресить сокровенный внутренний смысл Слова.

А для этого нужно распять в себе букву, которая убивает - отвергнуть буквальный смысл слова, открыть тайный внутренний смысл и принять его. А это означает воскресить Христа в себе и вместе с Ним совоскреснуть, перейти из смерти в жизнь.

Потому Апостолы "распяли плоть" и уже не знали "Христа по плоти":

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Галатам 5)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Коринфянам 5)

Вот этого распятия буквы-плоти и истинного воскресения, со времен Апостолов и доныне не было:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тимофею 2)

И только сейчас воскресение, ибо открывается скрытый внутренний смысл Слова (Христа), воскресает Истина (Я есмь Истина), и кто отвергает буквальный смысл и принимает открывающуюся Истину, тот воскресает вместе с ней.
    Согласен.
    Только думаю что все-таки через века проходил некий остаток воскресших.
    А Именей и Филит потерпели кораблекрушение, потому что отвергли добрую совесть=начали себе лгать=сказали что воскресли и посажены на небе, хотя этого с ними не произошло.
    Итак вера должна довести человека до того что Бог обещал исполнить. И это происходит не сразу в момент покаяния, так как между тем как Бог говорит и когда Он делает проходит некое время.
    Мир тебе

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от surgeon
      Получается, что плоть и кости - это необходимые и вечные атрибуты ВОСКРЕСШЕГО Христа.
      Как же Вы после этого говорите, что у Христа воскресшего в вечности нет плоти и костей?
      Хорошо.
      Знаешь ли о том, что ГОСПОДЬ - ИИСУС ХРИСТОС пролил свою КРОВЬ за нас, на НЕБЕСАХ, а не на земле? Ибо ОН от - НАЧАЛА - СУЩИЙ!!!
      Это СЛОВО ЕГО, которое живет в нас - ДУХ ИСТИНЫ, и ни в ком ином, как только в человеке, живет ДУХ ХРИСТОВ, а если не так, то вы и не ЕГО...
      Что это был - ОБРАЗ для нас, ОН показал нам, чтобы мы шли как ОН, ибо если мы не пройдем свой - КРЕСТ здесь на земле, не можем называться ЕГО учениками.
      Вот потому эта ветхая буква была распята на кресте, чтобы ДУХ животворил - ВОСКРЕВШИМ в каждом из нас, ДУХОМ ЕГО СВЯТЫМ!!!
      orstom1948

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Тамара1948
        Хорошо.
        Знаешь ли о том, что ГОСПОДЬ - ИИСУС ХРИСТОС пролил свою КРОВЬ за нас, на НЕБЕСАХ, а не на земле? Ибо ОН от - НАЧАЛА - СУЩИЙ!!!
        [/B]
        Мир вам
        Можно об этом по-подробнее

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Тамара1948
          Хорошо.
          Это СЛОВО ЕГО, которое живет в нас - ДУХ ИСТИНЫ, и ни в ком ином, как только в человеке, живет ДУХ ХРИСТОВ, а если не так, то вы и не ЕГО...
          Что это был - ОБРАЗ для нас, ОН показал нам, чтобы мы шли как ОН, ибо если мы не пройдем свой - КРЕСТ здесь на земле, не можем называться ЕГО учениками.
          Вот потому эта ветхая буква была распята на кресте, чтобы ДУХ животворил - ВОСКРЕВШИМ в каждом из нас, ДУХОМ ЕГО СВЯТЫМ!!!
          Тамара, я привел место из Евангелия Луки не случайно, ибо оно однозначно говорит о том, что у Слова вечно присутствует буквальный смысл, как образ. Ибо не духовное прежде, а душевное. И образ душевного (и плотского) тоже вечен, ибо миновать его никто из живущих не в состоянии. Не зря здесь использовано такое вопиющее противоречие, не зря обращается внимание читателя на этот нюанс, ибо если его не выбросить на свалку, то он изменит Ваше видение скрытого образа Слова очень сильно.

Но необходимо усилие, чтобы увидеть, каким боком это временное, смертное, плотское, душевное все же присутствует в вечности, входя в состав Тела Христова.

Даю наводящее рассуждение, только при поверхностном взгляде не относящееся к нашему противоречию. Если отвергнуть теорию Большого Взрыва и посмотреть в современные веяния науки, то можно обнаружить интереснейшие вещи. Например, есть теория, которая даже имеет экспериментальные подтверждения, что материя может образовываться "из ничего" прямо на месте, из полостей вакуума внутри звезд и планет. Таким образом эта теория утверждает, что не было никогда времени, когда возникла Вселенная: она была всегда, бесконечно, без начала и конца. А материя постоянно циклично рождается и уходит, бесконечно. (Оговорюсь, чтобы не навести путаницы: бесконечно - не значит вечно, это два перпендикулярных направления.)
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от yurist
            Можно об этом по-подробнее
            Вот что пишет о НЕМ Исаия - ОТКРОВЕНИЕ, СВЫШЕ - дал ему ГОСПОДЬ БОГ! Все происходит по ДУХУ, ибо все Писание - богоДУХновенно.
            1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от surgeon
              Тамара, я привел место из Евангелия Луки не случайно, ибо оно однозначно говорит о том, что у Слова вечно присутствует буквальный смысл, как образ. Ибо не духовное прежде, а душевное. И образ душевного (и плотского) тоже вечен, ибо миновать его никто из живущих не в состоянии. Не зря здесь использовано такое вопиющее противоречие, не зря обращается внимание читателя на этот нюанс, ибо если его не выбросить на свалку, то он изменит Ваше видение скрытого образа Слова очень сильно.
              Но необходимо усилие, чтобы увидеть, каким боком это временное, смертное, плотское, душевное все же присутствует в вечности, входя в состав Тела Христова.
              В вечности не может присутствовать - временное, смертное, плотское, душевное, там нет разделения, на плотское и - ДУХОВНОЕ, там ДУХ БОЖИЙ присутствует ВЕЧНО.
              Это человек разделяет, а ГОСПОДЬ соединяет, меняя мысли и сердца человеческие на - ДУХ ХРИСТОВ, что прежде и было, от - НАЧАЛА...
              Время близко, и не зря все Пророки предупреждали человечество об опасности , не покоряемых - СЛОВУ, И ОТКРОВЕНИЮ БОЖИЮ...
              Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
              Много званных, но мало ИЗБРАННЫХ.
              Вот потому и сократились дни, как один день как тысяча и тысяча как один день, ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕТ.
              orstom1948

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Тамара1948

Я так и не услышал (или не понял) из Ваших слов, что такое кости и плоть воскресшего Христа... Любите Вы, судя по всему, увиливать от прямых ответов в угоду своим представлениям об Истине... Понаписали чего угодно, только не касательно вопроса...

Получается как с тем видением Вашей знакомой, о котором Вы рассказывали, что к ней начал являться Иисус, говорить с нею, убеждать, что она спасена и т.д., и она долго не могла отделаться от этой прелести, пока не стала задавать вопросы в лоб (и опять-таки - лобное место, Голгофа!!), кто он такой, и тот наконец показал свое Истинное (!!) обличье (даже у нечистого духа есть Истинное обличье! Как в тему...).

Я не прав? Разубедите меня. Я задаю один и тот же вопрос Вам в лоб (!!) (ассоциация с распятием имеющегося у Вас на данный момент представления об Истине просто навзячива!): дайте исчерпывающее объяснение стиха от Луки: "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня." Неужели сможем закрыть глаза или обвиним евангелиста во лжи?
                Последний раз редактировалось surgeon; 28 July 2011, 11:14 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Предлагаю еще наводящее рассуждение.

Павел пишет:
                  Цитата из Библии:
                  Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  Кто эти двое, из которых делается один новый человек, наш мир? Это муж и жена, внутренний и внешний человеки. А Павел говорит о них, что "если внешний человек мой и тлеет, то внутренний обновляется со дня на день." Внешний не может быть ничем иным, как плотскими и душевными представлениями о Боге, т.е. плотью Христа, Логосом. А Христос есть не только мир наш внутренний, но и путь, от буквально-душевного к духовному и истинному.

Таким образом Христос включает в себя и внешнее, буквально-душевное, и внутреннее, Истину. И они уже не враждуют с Богом, но они надобны Господу, и распятие уже не несет в себе чего-то негативного, ибо внешнее должно быть распято и истлеть, и смерть уже не смерть, но часть пути и мира.

Но образы эти сами по себе - всегда есть в вечности, и творение всегда попадает под их влияние, всегда поднимается и проходит через них. Бесконечно. И иного пути нет.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Тамара1948
                    ГОСПОДЬ - ИИСУС ХРИСТОС пролил свою КРОВЬ за нас, на НЕБЕСАХ, а не на земле?
                    Если Господь пролил кровь на небесах, то некому Его воскресить. Что Вы такое говорите? Это распятие Истинного Христа в Содоме и Египте. Такого не должно происходить!!! Такое даже писать грех, прости Господи.

Христос должен пострадать вне врат, вне святого города. Распята должна быть только Его плоть, мертвая буква.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от surgeon
                      Если Господь пролил кровь на небесах, то некому Его воскресить. Что Вы такое говорите? Это распятие Истинного Христа в Содоме и Египте. Такого не должно происходить!!! Такое даже писать грех, прости Господи.
                      Христос должен пострадать вне врат, вне святого города. Распята должна быть только Его плоть, мертвая буква.
                      Что же ты ищешь плоть, когда её не было там!?
                      Это мы должны - РАСПЯТЬ В СЕБЕ - мертвую букву.
                      ВОСКРЕСАЕТ ГОСПОДЬ БОГ, ОН ВЕЧНО ЖИВУЩИЙ, ВОСКРЕСАЕТ ИЗ МЕРТВЫХ каждого, кто искренне ищет ЕГО, не эту плоть, а - ЖИВОГО БОГА. А ОН не далеко, в сердце каждого, кто искренне ищет ЕГО. Это - СЛОВО ЕГО!!!
                      Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: Деян.17:27
                      БОГ ЕСТЬ - ДУХ, и ДУХОМ СВОИМ - ЖИВЕТ В НАС, потому и мысли меняет ОН, и СЕРДЦЕ меняет - на ПЛАТЯНОЕ, образ проходит...
                      Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 1Кор.7:31 -32
                      Все должно быть по ДУХУ ХРИСТА ЕГО, а не человеческий образ мыслей.
                      Мы - ТЕЛО ЕГО.
                      И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                      Последний раз редактировалось Тамара1948; 30 July 2011, 09:26 AM.
                      orstom1948

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Тамара1948
                        Что же ты ищешь плоть, когда её не было там!?
                        Короче, тщетно я все писал... никто не слушает, никто не вникает, извилинами не двигает.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от surgeon
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Откр.13:8-10 КРОВЬ ЗАВЕТА - ВЕЧНОГО
                          Сообщение от surgeon
                          Короче, тщетно я все писал... никто не слушает, никто не вникает, извилинами не двигает.
                          Не воздай никакого - образа, говорит ГОСПОДЬ БОГ.
                          Да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя.
                          Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям.
                          Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          Помышления плотские суть смерть. Надо все это увидеть в себе самом. Ибо Я ГОСПОДЬ всякой плоти, есть ли что невозможное для Меня?
                          Я открываю и никто не затворит, Я закрываю и никто не отворит.
                          Знания даю Я, И откровения избранным в разум и в мысли - даю Я!!!
                          Как все это увидеть - как ни в себе?
                          Что тебя держит как ни эти - образы?
                          Обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, кто как ни ГОСПОДЬ обрезает эту плоть, внутренних наших?
                          В Адаме все умирают, во ХРИСТЕ все - ОЖИВУТ, по ДУХУ ХРИСТА ЕГО!
                          Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                          orstom1948

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Тамара1948
                            Как все это увидеть - как ни в себе?
                            Вот вот. Как увидеть что-то в себе, когда surgeon вкладывает в слова один смысл, а Тамара1948 напрочь его не видит, ибо уцепилась зубами за свои образы. И если бы только я говорил... Она даже евангелиста Луку не хочет видеть и слышать: ей удобнее так, как ей удобнее... Он ей со своим "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня" как назойливая муха, от которой надо лишь отмахнуться...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от surgeon
                              Вот вот. Как увидеть что-то в себе, когда surgeon вкладывает в слова один смысл, а Тамара1948 напрочь его не видит, ибо уцепилась зубами за свои образы. И если бы только я говорил... Она даже евангелиста Луку не хочет видеть и слышать: ей удобнее так, как ей удобнее... Он ей со своим "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня" как назойливая муха, от которой надо лишь отмахнуться...
                              Дорогой мой, что ты хочешь услышать от меня? Проходит образ мира сего.
                              Я уже давно поняла, что ГОСПОДЬ живет в нас ДУХОМ СВОИМ, а ДУХ плоти и костей не имеет, но ОН живет в нашей плоти, это у нас есть плоть и кости.
                              Извини если я тебя огорчаю.
                              Обо всем ПИСАНИИ надобно судить духовно, ибо все Писание богоДУХновенно.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. И Лука тоже писал по вдохНОВЕНИЮ что ДУХ давал ему , как и то, что это он написал - Деяние Апостолов, под водительством ДУХА СВЯТОГО.
                              Еще раз извини, поделись знаниями которые имеешь сам?
                              Ведь мы все учимся, и не без ошибок, на то мы и ученики ЕГО, чтобы разуметь -ТАЙНУ ХРИСТОВУ?
                              Что бы разуметь все притчи и не быть внешними, [как тем - все в притчах]...
                              orstom1948

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Тамара1948
                                но ОН живет в нашей плоти, это у нас есть плоть и кости.

Еще раз извини, поделись знаниями которые имеешь сам?
                                Вы внимательно прочитали заглавное сообщение данной темы, где приводится место из Евангелия от Филиппа, в котором идет разъяснение, чем плоть Христа - Логос - в которой надо воскреснуть, отличается от мяса на костях? По-вашему Логос - это мясо на костях? Лука однозначно говорит, что у Христа воскресшего есть плоть, т.е. Логос. А Вы все в один голос заладили, что Христос воскресший - это только дух... Только Ваше "духовное" представление не позволяет вместить того, что Христос делает Истиной даже то, что тленно и преходяще, и служителями своими чистых и нечистых духов, и даже сатану. Ибо нечистота - от незнания замысла Господня и Его предопределения, от непонимания, как в мире все может быть чисто и служить праведным на пользу, а нечистым - во вред против самих себя же.

Даже так скажу: плоть есть дьявольское дело, ибо хочет противного духу и отдаляет от Бога. Но без дьявола и сатаны нет и не может быть развития, жизни и спасения. И сказать, что что-то из дел Господних, даже сатана, - не нужно или неправильно - это подписать себе смертный приговор. Кто может вместить - да вместит.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 13 August 2011, 05:01 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...