Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Они в точности исполнили слово Господа и никуда не отлучались, но ожидали...вот как описывает Лука это событие.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)
    ...так всю вечность и проговорили на иных языках, оставаясь на том же месте... до сего дня.
    Я вижу, ты с ЭТОГО берешь пример: дальше "крещения Святым Духом со знамением иных язЫков" - не видишь? Ведь я спрашивал тебя о том, что ДАЛЬШЕ... а ты мне опять: "оставайтесь в Иерусалиме..." Какой смысл оставаться там тому, кто соединился с Духом Отца? Ведь надо же что-то делать... или может "спать пора, уснул бычек..."?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10849

Сообщение от professor_
      ...так всю вечность и проговорили на иных языках, оставаясь на том же месте... до сего дня.
      Слушай а где твой друг?....в отличии от вас он хороший сабеседник.
      Счастливо.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Light2011
        . Причем очевидно, что когда вы прикрываетесь словом, выдаете буквальное понимание, а как же смертный приговор буквальному смыслу?
        Буду вам весьма и весьма признателен, если покажете, что? я трактую буквально, иначе это ваше утверждение обо мне безосновательно, голословно, пустое, впрочем, как и все остальные...

Прошу вас говорите открыто, не прячтесь. Вас очень полезно читать, вам многое открыто.
        Если вам действительно интересно, предлагаю ознакомиться:

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Слушай а где твой друг?....в отличии от вас он хороший сабеседник.
          Мой Друг всегда со мной. А разве Он не с тобой? Где-то ты Его наверное потерял... или забыл... или, еще того хуже, оставил? Или, О УЖАС, кинул???
          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          (Матф.10:32,33)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Ну, так разграничить просто невозможно, потому что это качественно другая сфера.
            Надежда - это несовершённая вера.
            Как вода отличается от земли, так и надежда отличается от веры. И умственное чувство их также различает, как зрение отличает землю от воды. По крайней мере должно различать у совершенного.

Как вода многообразна в своих проявлениях, так и надежда: есть сходящая дождем свыше, есть текущая с гор, есть соленая в морях, что ее нельзя пить, есть негодная вода - надежда спастись одной чистой верой (вспомните чудо пророка Елисея). Первый мир составлен из воды и водою, как утверждает апостол Петр: надежда с точки зрения Всевышнего есть план, в то время как познание верой - его осуществление. Надежды может быть так много, что она потопит целый мир! А как не вспомнить "реки воды живой потекут из чрева праведного"! Дух Святой имеет надежду своей частью.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Профессору:Если первый шаг поверить, второй- крещение Духом Святым, то третий - рождение в тебе Христа(=становление отцем или Христом), это подобно как в храме был двор, Святилище и Святое Святых, 3 шага есть. Как-то так думаю.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Всякий..
                У меня к Писанию вопросов нет, у меня вопрос к вам, как к Брату по вере, который и должен разуметь не только Писание, но и Живого Господа.Вот вы привели пример, "Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ..", но они на тот момент имели в себе Духа, о котором говорит им Христос или нет? Вот об этом различении я вас и спрашиваю, к какой категории верующих вы лично относитесь, тех которые имеют в себе Духа, источник воды живой или только думаете принять, раз столько времени не можете прямо ответить?! Вот вы пишите Верно, но не будем забывать что сказано так же, Потому и спрашиваем друг друга наблюдая, что бы кто не лишился благодати БожиейАбсолютно с вами согласен, о том и речь, но не все это имеют, потому как многие ещё на пути веры, потому и общаюсь со многими, только по одной причине, что бы не упразднили в вере своей КРЕСТА ХРИСТОВА, так как за это гнев пребывает, и я по милости Его, был судим Господом и видел огонь, в котором горит именно плоть греховная, как примесь нечистого духа. И свидетельствую вам, что ложное упование вскоре откроется и все мирные жертвы многих будут как помет на лицах их, так как Гнев Его уже возгорелся. Потому и сказано, что бы направили сердца свои на пути своей веры, и пока есть время, признались, омылись, очистились, от всякой скверны плоти и духа.. Вот вы пишите,Но Он не придет, к вам пока в вас плоть, а когда придет и время будет исчислено, то обличит вас о грехе в первую очередь, ибо Он Дух Святой, а не человек, о котором сказано что все согрешили! А если вы сын, то сказаноВот вы и сами говорите,Поэтому, ваше оригинальное "объяснение", которое ничего не объясняя прозвучало в форме вопроса ко мне, -есть ничто иное, как перевод стрелок на часах, в этом и есть мотивация вашего духа, который рулит вашим сознанием в вере, как хочет, но истину точного времени так и не может назвать. Что и служит, яркой иллюстрацией того, что вы находитесь в неведении, об истинном дальнейшем пути в вере и времени, которого ожидаем...И я готов вам в этом помочь, и из всего что знаю ничего не утаю, потому как не мне оно принадлежит, а там вы сами решите, от Господа оно вам или нет?!Но прежде ваше согласие в том, что вы готовы слушать и следовать по пути Слова вместе, сверяя все как по часам, договорились?Вот и рассудите, кто вам пишет по ДУХУ, брат или ВРАГ?!
                Я так же с интересом вас послушаю.

Комментарий

• Light2011
                  Участник

• 17 August 2011
                  • 8

Сообщение от ValeriyL
                  Буду вам весьма и весьма признателен, если покажете, что? я трактую буквально, иначе это ваше утверждение обо мне безосновательно, голословно, пустое, впрочем, как и все остальные...
                  В прошлом своем посте вы разместили строки Писания и тем самым, например для меня вы выдали буквальное понимание. Вы нигде ниже не об'яснили, например мне как ваши слова понять духовно. Например мне уже не понятно, какое понимание вложили вы в каждое слово этих строк. Надеюсь теперь понимаете почему, например для меня вы вложили туда буквальное понимание. Тем самым оставили меня на убийство букве. Понимаю, вы скажите что это я вкладываю в слова буквальный смысл, но ведь и вы не показали в том посте "обратную сторону медали". Будте верны себе, не давайте букве, понимать вас не правильно.
                  Последний раз редактировалось Light2011; 25 August 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от professor_
                    Мой Друг всегда со мной. А разве Он не с тобой? Где-то ты Его наверное потерял... или забыл... или, еще того хуже, оставил? Или, О УЖАС, кинул???
                    Интересные вопросцы, однако. Так и подмывает спросить: Друг! Для чего ты пришел?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                      Так и подмывает спросить: Друг! Для чего ты пришел?
                      "Приятель, в этом всегда рядом".

Родилось:

Колокола бьют на заутренней:
                      "Навек Иуда внутренний.
                      Он плоть по правде умертвил,
                      Хоть против крови согрешил".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Как вода отличается от земли, так и надежда отличается от веры. И умственное чувство их также различает, как зрение отличает землю от воды. По крайней мере должно различать у совершенного.

Как вода многообразна в своих проявлениях, так и надежда: есть сходящая дождем свыше, есть текущая с гор, есть соленая в морях, что ее нельзя пить, есть негодная вода - надежда спастись одной чистой верой (вспомните чудо пророка Елисея). Первый мир составлен из воды и водою, как утверждает апостол Петр: надежда с точки зрения Всевышнего есть план, в то время как познание верой - его осуществление. Надежды может быть так много, что она потопит целый мир! А как не вспомнить "реки воды живой потекут из чрева праведного"! Дух Святой имеет надежду своей частью.
                        АГА! согласный я. Спасибо, Брат.
                        Любви тебе Небесной.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          Профессору:Если первый шаг поверить, второй- крещение Духом Святым, то третий - рождение в тебе Христа(=становление отцем или Христом), это подобно как в храме был двор, Святилище и Святое Святых, 3 шага есть. Как-то так думаю.
                          Ага. И сии три суть едино. Тоже как то так думаю, подстраиваясь под твои думы . Очень важно думать в одном направлении, тогда и согласие и Любовь пребудут с нами.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир 3694
                            Интересные вопросцы, однако. Так и подмывает спросить: Друг! Для чего ты пришел?
                            Я понял тебя. Ты не прав, я очень Люблю этого Брата. А то была шутка, которую он понял в кротости своей. Многим покажется, что он совсем не кроток, но это не так. Он гораздо ближе к Госопду (расстояние короче), чем очень многие здесь.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

-------------------
                              Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2011, 07:06 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

как было так и осталось...
                                Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2011, 07:07 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...