Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Между плотью и плотью

Филипп 23:

1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
    2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
    3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
    4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.
    5.Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
    6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
    7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
    8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
    9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
    10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
    11. Итак, оба они ошибаются.
    12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
    13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
    14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.
    15. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал - ты ничего не говоришь помимо плоти.
    16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

Итак, Филипп различает две плоти: та, что на нас - это буквальное, внешнее понимание Бога, - которое не наследует Царствия; и та, что в нас - это воскресающее в сердце живое Учение Христа, Логос; воскресающее в своей полноте и вечном бытии, которое было прежде создания мира.

Надо сказать, что помимо трудностей перевода с коптского, есть трудности с вавилонским смешением, происходящим со словом "плоть". Ибо плоть в одних случаях употребляется в Писании как нечто отрицательное, то, что хочет противного духу, Царствия Божьего не наследует; плоть - непреодолимо греховна. Но этим же словом, как ни странно, обозначается и то, что воскресает.

Например, словосочетание "духовная плоть" - режет слух и потому ни разу не употребляется, да и не может быть употреблено. Вместо этого употребляется "иная плоть" или "душевное" - представления плотско-душевного человека о духовном, воображаемо, без точного знания.

Как и дух бывает Святым и живым, а бывает нечистым и бесовским, смертным, так и плоть различается от плоти. И, думаю, справедливо сказать "каков дух - такова и плоть".

Духовные помышления - радость, жизнь и мир; плотские - уныние, смерть и сомнения.

Например, наше материальное тело смертно из-за духа, который стал смертным и нечистым от грехопадения. Справедливо сказать, что образ мышления Адама изменился, отделившись от Бога, и он начал умирать, прилепившись к жене, став с нею одной плотию, в подобии животных. Он как бы сместился из вечного и бессмертного своего тела в душевное смертное тело жены; из бессмертного образа и подобия в смертные образ и подобие.

Но падение - это только половина. Восхождение же в том, что жена, зачав во чреве, рождает Сына, который становится потом Единым Мужем. Она как бы инициирует воскрешение умершего мужа - Адама перстного и перерождение в Адама - Господа с неба. И здесь уже видим Святый Дух и воскресшую плоть в единстве с Богом, в Бого-подобии. Происходит обратное падению восхождение из смертного образа в бессмертный образ, из смертного подобия в бессмертное подобие.
    Свет во тьме светит
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от surgeon
    Филипп 23:
    Но падение - это только половина. Восхождение же в том, что жена, зачав во чреве, рождает Сына, который становится потом Единым Мужем. Она как бы инициирует воскрешение умершего мужа - Адама перстного и перерождение в Адама - Господа с неба. И здесь уже видим Святый Дух и воскресшую плоть в единстве с Богом, в Бого-подобии. Происходит обратное падению восхождение из смертного образа в бессмертный образ, из смертного подобия в бессмертное подобие.
    ================================================== ========
    Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:24-28
    . Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Последний раз редактировалось Тамара1948; 20 April 2011, 07:37 PM.
    orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Тамара1948
      Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
      Некоректный перевод.
      Должно читатся так:
      21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.(Иер.31:21)
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Фёдор Манов
        Некоректный перевод.
        Должно читатся так:
        21 Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.(Иер.31:21)
        Оба перевода - хороши, но "жена спасет мужа" отражает самую суть, духовный смысл.

Хотя и "женщина будет искать мужчину" духовно раскрывает отчасти заповедь декалога "не прелюбодействуй" и заповедь Христа "кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от Фёдор Манов
          Некоректный перевод.
          Должно читатся так:
          Везде в писании говорится о - жене [Жено], как о душе.
          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          Двое будут, одна плоть.
          21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
          22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Иер.31:21-22 - подлинное описание, а не ваше - иносказательное.
          Сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
          Пс.26:8 Сердце мое говорит от Тебя: `ищите лица Моего'; и я буду искать лица Твоего, Господи.
          Тление - буква, нетление - Истина. Внешний человек и внутренний человек - два образа - ОДНОЙ ПЛОТИ.
          Последний раз редактировалось Тамара1948; 20 April 2011, 08:27 PM.
          orstom1948

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Красиво, конечно: образы, прообразы... Так вон как оно на самом деле! А что толку-то со всего этого? Ну пусть жена - душа, муж - тело. А дальше-то что? Что это меняет? Неужели у того, кто все это узнал появятся силы жить без греха? Не верю! По себе знаю. Пустая трата сил, времени и буквав.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ventilyator
              Красиво, конечно: образы, прообразы... Так вон как оно на самом деле! А что толку-то со всего этого? Ну пусть жена - душа, муж - тело. А дальше-то что? Что это меняет? Неужели у того, кто все это узнал появятся силы жить без греха? Не верю! По себе знаю. Пустая трата сил, времени и буквав.
              Клянусь богом, это гениально!
              Действительно, что время тратить? В печку! Обоих! Взять все и поделить!
              Понапридумывали всего тут, а так, чтобы по-настоящему, это нет...
              Дайте ему селедки!..
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

ВСЕХ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!
                orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от surgeon
                  Клянусь богом, это гениально!
                  Действительно, что время тратить? В печку! Обоих! Взять все и поделить!
                  Понапридумывали всего тут, а так, чтобы по-настоящему, это нет...
                  Дайте ему селедки!..
                  ================================================== =========
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр.22:11-15
                  Что говорить тому, [в пустую], он не верит сему - Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  Образ мешает, этот [идол], на которого надеются все живущие в этом мире.
                  Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'Ис.44:20
                  orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

surgeon
                    Я уже переслала тебе мое сообщение.
                    Может я не туда нажала кнопку, но сообщение тебе было от меня?
                    orstom1948

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Тамара1948
                      surgeon
                      Я уже переслала тебе мое сообщение.
                      Может я не туда нажала кнопку, но сообщение тебе было от меня?
                      Тамара, проверь список своих личных сообщений. Похоже, ты не все просматриваешь.

Сообщение от Тамара1948
                      Тление - буква, нетление - Истина. Внешний человек и внутренний человек - два образа - ОДНОЙ ПЛОТИ.
                      Хорошо сказано! Даже сказал бы, гениально!!
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от surgeon
                        Тамара, проверь список своих личных сообщений. Похоже, ты не все просматриваешь.
                        Уже читаю, разобралась, спасибо.
                        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но
                        духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением.
                        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от surgeon
                          Хорошо сказано!
                          Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать
                          нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы.
                          Это ЕГО ДУХ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ в нас, ОН - ТВОРИТ ВСЕ, ЧТО ЕМУ УГОДНО.
                          ОН, разделяет, между овцой и овцой, между овцой и козлом, потому мы и должны в себе распять плотское рукописание [козла],а оставить жить СЛОВО ИСТИНЫ
                          Суд между мыслью человеческой - буквой. и мыслю БОЖИЕЙ - ДУХОМ в одном и том же Слове.
                          Есть овцы Христовы - внутренний смысл слов, а есть чужие - внешний смысл слов. Вот между ними и производится суд - между овцой и овцой, между плотью и плотью, между кровью и кровью и т. п.
                          orstom1948

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Тамара1948
                            Уже читаю, разобралась, спасибо.
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но
                            духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением.
                            Апостолы взяли слова Христа, что суть Дух, и записали - сделали из них букву. Теперь сам черт не разберет - где Дух? Где буква?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Ventilyator
                              Апостолы взяли слова Христа, что суть Дух, и записали - сделали из них букву. Теперь сам черт не разберет - где Дух? Где буква?
                              34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                              35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              (Матфея 13)

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                              34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                              (Марка 4)

Есть открытый внешний буквальный смысл слов притчи, в котором сокрыт внутренний истинный духовный смысл.

Именно о своих открытых словах говорил Иисус Апостолам:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Иоанна 6)

Апостолы не просто записали открытые слова Иисуса, а снова облекли их в притчу, облекли дух в плоть, и Слово стало плотию, и книга стала написанной внутри и отвне. Учение уподобляется телу:

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              (Луки 22)

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                              10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                              (Матфея 16)

Подобно тому, как во внешнем теле внутри дух, так в буквальном смысле Слова - внутренний, духовный.

Потому Писания есть запечатанная книга, котороую необходимо открыть, чтобы напитать ум истинной духовной пищей - открытой книгой.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                              4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                              (Откровение 5)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                              (Откровение 10)
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...