Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
Мысль посетила.Наверно вот от такого непонимания между людьми и секты всякие рождались.Ведь все о Боге,все к Господу,а любви и единомыслия нет.Ладно бы единомыслия,мы все разные и искуснейшие выявляются,А ЛЮБОВЬ ГДЕ????Где между нами всеми любовь?????Всё таки терпение и смирение великая вещь.Когда мы (глупые) замолкаем,истинные камни(сослужители нам) возопиют и все мы в их любви "варимся" принося каждый свой плод.Комментарий
-
Если видеть в Евангелии биографию человека по имени Иисус из Назорета + хронику событий начала I в. н. э. в одной из римских провинций + собрание назидательных рассказов на тему "что такое хорошо и что такое плохо" etc. (а такова - увы! точка зрения подавляющего большинства почитающих себя христианами), а не руководство по внутренней, духовной работе над собой, то...
"сегодня вечером на Патриарших будет интересная история..." (с)
И не только сегодня, и не только на Патриарших.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Как, не видите? А палкой гонять нечестивца, чтобы научился Писания не перевирать на свой лад? А что есть любовь в Вашем понимании? Ути-пути, все хорошо, мир, мир, радуйтесь, Иисус вас любит?
Главное мир в душе хранить, да палку побольше найти. А еще лучше - шашку. Пушку. Или ядреную бомбу! О как.Комментарий
-
.Как, не видите? А палкой гонять нечестивца, чтобы научился Писания не перевирать на свой лад? А что есть любовь в Вашем понимании? Ути-пути, все хорошо, мир, мир, радуйтесь, Иисус вас любит?
Главное мир в душе хранить, да палку побольше найти. А еще лучше - шашку. Пушку. Или ядреную бомбу! О как.4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко...
В моём понимании,когда мир в душе,то собеседнику никогда не нагрубишь.Может я и ошибаюсь,но это моё понимание любви.Комментарий
-
любовь полноценная рождается и укрепляется когда люди соединяются Им.
это может быть всеобьемлище когда она основана на прочном фундаменте откровений Еголюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Кому интересно.
От одной и той же буквы при порождении в сторону тьмы (наружу) или в сторону истины (внутрь) возникают различные тела. Например, из одной и той же плоти Христа - буквы Писания - порождается наружу тело Вавилонской блудницы с духом антихриста внутри, из чрева душевного тела жены; а внутрь порождается Небесная Церковь, из разума духовного тела мужа, с Духом Христа святым.
Учитывая, что эти порождения симметричны, ибо Премудрость все творит парами, делайте выводы, что находится напротив Небесной Церкви... (подсказка: земная церковь).
(Дан. 11:45) "и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему." На что похоже?Комментарий
-
36
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37
И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
38
Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39
и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
40
Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
41
И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42
И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43
И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45
и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
Гл.12
1
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
5
Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6
И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:12-20)
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:10,11)11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)Комментарий
-
Так на осле вроде как вааще не пашут.
Ответы@Mail.Ru: «Не паши на воле и осле вместе" Второзаконие 22:10. Что значит эта заповедь ?
Но даже если кто и* вздумал пахать на осле, ни что не мешает сначала пахать на одном, затем на другом... по наличии оных..
*Это я Вас хотел спросить как раз. Какой грех Вы нашли в Теле Христа (какой смысл Вы вложили в букву Писания), что думаете, что что-то из написанного - нечисто и не должно происходить в Вас? Что Вы почитаете ненужным или нечистым из Писания, что так не хотите, чтобы это произошло в Вас? Распятие Его? Предательство? Пилата? Ирода? Гроб? Смерть?
*я не вижу противоречий и вражды между ними.
Я нигде не говорил о том, что это все не должно произойти во мне, напротив, - я еще не родился в мир, как это все произошло (во мне и со мной) в Разуме Бога(избрал нас в Нем, прежде основания мира).... так, по рождению, оставалось лишь осознать и ВСПОМНИТЬ(воскреснуть) всё самому.*
Что отнюдь не входит в противоречие с ИСТОРИЧЕСКОМ Иисусом-Человеком, приходившим на землю... 2000 лет как..
Или Вы по-прежнему представляете себе Христа, Слово, которым все сотоворено и содержится, как человека, который ходил две тыщи лет назад в Палестине? Или все же исполняете написанное в себе, отстранившись от плоти и истории? Или же перемешиваете оба этих смысла в своем Вавилоне?
Как один Бог КОТОРЫМ ВСЁ *происходит, происходило, произойдет.
Так же как Христос ходил по Палестине, так же Он ходил в моей душе. Так же был распят и Воскрес и Вознесся в Дух. И ВЕРНУЛСЯ, Возносясь.
Как и говорил: уходя от вас, прихожу к вам...еслиб знали что говорю, - РАДОВАЛИСЬ бы...
*Так как наше внутреннее есть из вне нас(тела), а внешнее(от тела) есть внутри нас(в разуме).
И Бог всё во всём...
Не следует "фотографировать истину" и отрывать обьект от среды прибывания.
Помните Апокриф: сделать внутреннее как внешнее?
И это было...
*Так вот. Тело Христа по-Вашему - это буква Пиасния. Плоть - это тот смысл, что Вы вложили в это тело. Так Чья это плоть? Она что, ваша плоть в Теле Христовом? Или все же это и есть плоть Христа? И она что, не должна быть опознана, осуждена, предана, распята? Что ей, не умереть, не лежать во гробе? Что, не воскреснуть в Теле Истинному смыслу, потому что плоть не распята и занимает место Истины?
Причем тут автор, если письмо не понято должным образом?
*И на крест ей идти.
*Так что фарисеи не угадали, - Это не мир Христа распял, а Христос мир... у Него была заповедь от Отца: "имею власть отдать жизнь и принять" Свободно.
Я Вас спрашиваю?! Разве не так надлежало пострадать Христу и воскреснуть во славе? Объясните! Как еще? Разве Евангелие не показывает механизм всего, происходящего в человеке, стремящегося к совершенству?
*Что Вы там измышляете от себя? Примите Евангелие по Истине, как должно происходить! Как написано! Писания должны исполниться как должно! В Вас!!! А не где-то когда-то в каком-то человеке 2000 лет назад...Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 September 2011, 03:59 PM.Комментарий
-
Имплантированная в Ваше тело искусственная почка - это не часть Вашего тела?
Однако когда Вы вкушаете хлеб Писания - разве это не приобщение к Его плоти? А какая еще может быть у Христа плоть, кроме той, что Вы вкладываете в Него, в букву Писания? И разве не эта плоть должна пострадать и умереть на кресте, чтобы вместо нее воскрес Дух, Истина?
Да и вообще, есть ли что не от Бога? Разве не Он все сотворил? Где проходит граница между тварью и Творцом?Комментарий
-
Имплантированная в Ваше тело искусственная почка - это не часть Вашего тела?
Однако когда Вы вкушаете хлеб Писания - разве это не приобщение к Его плоти? А какая еще может быть у Христа плоть, кроме той, что Вы вкладываете в Него, в букву Писания? И разве не эта плоть должна пострадать и умереть на кресте, чтобы вместо нее воскрес Дух, Истина?
Да и вообще, есть ли что не от Бога? Разве не Он все сотворил? Где проходит граница между тварью и Творцом?36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:36-38)
Но если и так, допустим это как ТЕРМИН согласия, что под этим вы понимаете ПЛОТЬ Христа, которое должно умереть на КРЕСТЕ, и наличествует в вас ДО КРЕСТА, то это да, так и есть.., до времени и во время умирания с воскресением в Нем в НОВОМ ТЕЛЕ!
Воскресение прозойдет в Новом Теле, которое и было от Начала приготовлено для вас, но о КОТОРОМ вы и помыслить не могли, и пока не можете, так как на сей счет сказано,
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
...
(1Кор.2:9,10)37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:37,38)
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10,11)Комментарий
-
7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
(Мар.16:7)7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:7-10)
Комментарий
-
Друзья, Писание свидетельствует о пути достижения Царствия Божия, о пути достижения единомыслия, о пути достижения любви.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,(Евр.10:19-21)
А значит, чтобы достичь любви, необходимо единомыслие в понимании Плоти Его.
Что есть Плоть Его, чтобы Его есть, а не питаться различным ветром учений?Комментарий
Комментарий