Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    Вы можете сказать, что нужно есть и пить, что бы пережить Явление Его Воскресшего нам и в нас?
    Чтобы пережить - Его плоть и кровь. Но в приведенном Вами фрагменте говорится о уже состоявшемся воскресении. Так что там речь идет о мясе и новом вине.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Всякий..
      Не кажется ли тебе, что ты это делаешь вместо Христа, тогда как не познал ТОГО, кто это тьму творит?
      Как можешь знать границу света со тьмою и где проходит она, до каких пределов света и тьмы?
      ЧТО или КТО является истинным и безошибочным критерием для тебя в момент разделения тобою, тьмы от света? "
      Я и Господь - ОДНО! Ибо сказано:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      (1Коринфянам 6)
      Я и Христос - ОДНО! Ибо сказано:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      (Галатам 2)
      Я и Отец - ОДНО! Ибо сказано:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоанна 14)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Light2011
        Участник

• 17 August 2011
        • 8

Сообщение от ValeriyL
        Я и Господь - ОДНО! Ибо сказано:
        Я и Христос - ОДНО! Ибо сказано:
        Я и Отец - ОДНО! Ибо сказано:
        ValeriyL не кажется ли вам, что вы впали в обольщение в котором большинство. Бегаете от буквы(буквальное понимание), не замечая, что давно в ее плену. Ваши заявления "Я и Христос - ОДНО" ведь из этого видно как вы с легкостью упразняете ваше личное распятие, вешая на крест букву. Вас очень легко ввели в заблуждение внушив вам мысль, что буква во всем виновата, тем самым сняв с вас ответственность. А вы сами не хотите повисеть на кресте, чтобы заявить "Я и Христос - ОДНО".?
        Также удивила ваша мысль, что Писание говорит о сотворении Писания - это и есть, та великая мысль что вы нам открыли? Тогда зачем вообще нужен человек, если Писание само о себе повествует. Мое мнение, Писание говорит о Духовном мире творимом в каждом человеке.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Но ведь мы и договорились смотреть на Писание только как на то, что происходит с нами. Исторический смысл нам совершенно не интересен и даже вреден. Не так ли?
          Тогда возникают вопросы:
          1. Почему Иуда, а не Варавва?
          2. Кто умирает на кресте, с какой целью и почему говорит, что в нем Бога нет?
          3. Что значит умирающее на кресте рукописание, которое против нас? Разве не Христос на кресте висит?
          4. Какой смысл в поступке Иуды? Зачем он передал Христа на крест?
          С чего вы взяли, что я говорю вам об историческом смысле, о ком то с кем то происшедшем.., не разумея Христа в себе, как во внутреннем духовном человеке, что и пережил и проживаю, ныне во Христе?
          Неужели, до сих пор не познали Слово, о чем сказано здесь?
          14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
          18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
          21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
          (Еф.3:14-21)
          ??? Перемените в себе мысль о том что я сказал и тогда услышите, а возможно и поймете о чем вам говорю! Иначе к сказанному мне прибавить нечего, если вы будете рассуждать, как сторонний наблюдатель о событиях в Писании, но не в себе самом.
          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 26 September 2011, 10:20 AM. Причина: очепятка
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            С чего вы взяли, что я говорю вам об историческом смысле
            Я верю, верю Вам, что Вы говорите не об истории. Я хочу только слышать ответы на вопросы, которые я Вам задал. По пунктам, желательно. Для продуктивности общения.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Тогда ставим такой вопрос: откуда у дьявола способность грешить? Есть ли в нем то, что не Творец в него вложил или о чем Творец не знал, что так будет?
              Ну и потом, не Господь ли образует тьму и производит свет? Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие? Разве жертва Агнца была уготована не до создания мира, предвечно? Разве Господь Бог не знал об этом и не планировал это? Разве всего этого могло не быть? Разве не как скажет Господь - так и состоится?

Так покажите мне тогда, что в мире происходит не от Господа? Тогда откуда происходит семя греха?
              Я так и понял, что вам следует учиться!
              Тогда прочтите это, поможет.
              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
              (Еккл.7:29)
              Вот в том поле множества помыслов, человек и согрешат в самом себе, по силе действующих в нем от Бога! Так как выбор у человека в сфере воли его, ещё никто не отнимал...
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Я так и понял, что вам следует учиться!
                Ну когда же Вы будете смотреть не на мою личность, а отвечать на вопросы? Разве я Вас сейчас в чем-то упрекаю? Не хотите разговаривать?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Light2011
                  ValeriyL не кажется ли вам, что вы впали в обольщение в котором большинство. Бегаете от буквы(буквальное понимание), не замечая, что давно в ее плену.
                  Буду вам весьма признателен и благодарен, если покажете мне это...

Ваши заявления "Я и Христос - ОДНО" ведь из этого видно как вы с легкостью упразняете ваше личное распятие, вешая на крест букву. Вас очень легко ввели в заблуждение внушив вам мысль, что буква во всем виновата, тем самым сняв с вас ответственность. А вы сами не хотите повисеть на кресте, чтобы заявить "Я и Христос - ОДНО".?
                  Приняв однажды буквальный смысл, я умер на кресте, ибо буква и есть смертоносный крест. И чтобы спастись и ожить, пришлось бороться и победить библейский смертоносный язык = победить смерть:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                  4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 аязык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  (Иакова 3)
                  Я боролся и победил, подобно Иакову, а потому получил все, что обещано "побеждающему дам...".

Также удивила ваша мысль, что Писание говорит о сотворении Писания - это и есть, та великая мысль что вы нам открыли? Тогда зачем вообще нужен человек, если Писание само о себе повествует. Мое мнение, Писание говорит о Духовном мире творимом в каждом человеке.
                  Первая глава книги Бытие говорит не о сотворении физического мира, а о сотворении Писания. Даже самые первые строки говорят:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Бытие 1)
                  А что такое небо и земля, призываемые Пророками как свидетели, сказано здесь:

14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
                  (3Ездры 2)
                  38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                  39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                  40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                  (3Ездры 6)
                  Как видим, небо и земля, и все что в них и на них - Слово Божие, истинный свидетель Божий.

Вот на основании Слова и творится в человеке духовный мир, но вначале душевный, а потом духовный.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от ValeriyL
                    а потом духовный.
                    Ну так я и не увидел, что же это за духовный мир? Умерло плотское представление о Писании. Что взамен? Опишите, подробно, Вы же знаете, о чем говорите, я надеюсь. Как достойно мыслить о Всемогущем Творце?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      люди пустились во многие помыслы
                      Способность пускаться во многие помыслы - разве не Творцом была заложена в человека, и разве не могла не проявиться, в свое время? Дьявол не Творцом был создан, с его способностями?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от ValeriyL

Я боролся и победил, подобно Иакову, а потому получил все, что обещано "побеждающему дам...".
                        .
                        Про Вас можно сказать "свершилось"?В чём смысл жизни у вас теперь?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от surgeon
                          Ну так я и не увидел, что же это за духовный мир? Умерло плотское представление о Писании. Что взамен? Опишите, подробно, Вы же знаете, о чем говорите, я надеюсь. Как достойно мыслить о Всемогущем Творце?
                          Как мог видеть, если я еще не ответил? Пожалуйста, подожди немного, не могу все сразу...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Дар
                            Про Вас можно сказать "свершилось"?В чём смысл жизни у вас теперь?
                            Да, это так. А смысл жизни моей на данном этапе вот в чем:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            (Откровение 22)
                            То есть я продолжаю есть умом Пасхального Агнца (Слово Божие), как Моисей, и в готовности ожидаю Богоявления во всех веровавших:

11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                            12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                            13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                            (Исход 12)
                            6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                            7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                            10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                            11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
                            12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
                            (2Фессалоникийцам 1)
                            Явление же это будет совершенно неожиданным, и благо тем, кто готов к нему:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                            Гл.5
                            1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                            2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                            3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                            5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                            6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                            7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                            8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                            9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                            10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                            11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                            (1Фессалоникийцам 4,5)
                            15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                            (Откровение 16)
                            Тогда прекратятся все споры, ибо явится Истина и все будут знать Бога и всю правду Его:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иеремия 31)
                            А что касается меня, то что Бог определит, тому так и быть...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ValeriyL
                              Да, это так. А смысл жизни моей на данном этапе вот в чем:

То есть я продолжаю есть умом Пасхального Агнца (Слово Божие), как Моисей, и в готовности ожидаю Богоявления во всех веровавших:

Явление же это будет совершенно неожиданным, и благо тем, кто готов к нему:

Тогда прекратятся все споры, ибо явится Истина и все будут знать Бога и всю правду Его:

А что касается меня, то что Бог определит, тому так и быть...
                              Понятненько.Примерно это я и предпологала.Как Вы думаете экстрасенсы (всё что связано с чакрами) будут помилованы или пойдут в озеро огненное?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Дар
                                Понятненько.Примерно это я и предпологала.Как Вы думаете экстрасенсы (всё что связано с чакрами) будут помилованы или пойдут в озеро огненное?
                                Уважаемая, что Вы заботитесь и переживаете о них, о себе переживайте и заботьтесь, ибо чудны и дивны дела Божии.

4 Не хвались пышностью одежд и не превозносись в день славы: ибо дивны дела Господа, и сокровенны дела Его между людьми.
                                5 Многие из властелинов сидели на земле, тот же, о ком не думали, носил венец.
                                (Сирах 11)

Комментарий

Обработка...