Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Не кажется ли тебе, что ты это делаешь вместо Христа, тогда как не познал ТОГО, кто это тьму творит?
Как можешь знать границу света со тьмою и где проходит она, до каких пределов света и тьмы?
ЧТО или КТО является истинным и безошибочным критерием для тебя в момент разделения тобою, тьмы от света? "
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Коринфянам 6)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
(Галатам 2)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоанна 14)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Также удивила ваша мысль, что Писание говорит о сотворении Писания - это и есть, та великая мысль что вы нам открыли? Тогда зачем вообще нужен человек, если Писание само о себе повествует. Мое мнение, Писание говорит о Духовном мире творимом в каждом человеке.Комментарий
-
Но ведь мы и договорились смотреть на Писание только как на то, что происходит с нами. Исторический смысл нам совершенно не интересен и даже вреден. Не так ли?
Тогда возникают вопросы:
1. Почему Иуда, а не Варавва?
2. Кто умирает на кресте, с какой целью и почему говорит, что в нем Бога нет?
3. Что значит умирающее на кресте рукописание, которое против нас? Разве не Христос на кресте висит?
4. Какой смысл в поступке Иуды? Зачем он передал Христа на крест?
Неужели, до сих пор не познали Слово, о чем сказано здесь?14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Еф.3:14-21)16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда ставим такой вопрос: откуда у дьявола способность грешить? Есть ли в нем то, что не Творец в него вложил или о чем Творец не знал, что так будет?
Ну и потом, не Господь ли образует тьму и производит свет? Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие? Разве жертва Агнца была уготована не до создания мира, предвечно? Разве Господь Бог не знал об этом и не планировал это? Разве всего этого могло не быть? Разве не как скажет Господь - так и состоится?
Так покажите мне тогда, что в мире происходит не от Господа? Тогда откуда происходит семя греха?
Тогда прочтите это, поможет.29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши заявления "Я и Христос - ОДНО" ведь из этого видно как вы с легкостью упразняете ваше личное распятие, вешая на крест букву. Вас очень легко ввели в заблуждение внушив вам мысль, что буква во всем виновата, тем самым сняв с вас ответственность. А вы сами не хотите повисеть на кресте, чтобы заявить "Я и Христос - ОДНО".?
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 аязык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иакова 3)
Также удивила ваша мысль, что Писание говорит о сотворении Писания - это и есть, та великая мысль что вы нам открыли? Тогда зачем вообще нужен человек, если Писание само о себе повествует. Мое мнение, Писание говорит о Духовном мире творимом в каждом человеке.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Бытие 1)
14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
(3Ездры 2)38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
(3Ездры 6)
Вот на основании Слова и творится в человеке духовный мир, но вначале душевный, а потом духовный.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как мог видеть, если я еще не ответил? Пожалуйста, подожди немного, не могу все сразу...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Да, это так. А смысл жизни моей на данном этапе вот в чем:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение 22)
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
(Исход 12)6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
(2Фессалоникийцам 1)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Гл.5
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
(1Фессалоникийцам 4,5)15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откровение 16)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Да, это так. А смысл жизни моей на данном этапе вот в чем:
То есть я продолжаю есть умом Пасхального Агнца (Слово Божие), как Моисей, и в готовности ожидаю Богоявления во всех веровавших:
Явление же это будет совершенно неожиданным, и благо тем, кто готов к нему:
Тогда прекратятся все споры, ибо явится Истина и все будут знать Бога и всю правду Его:
А что касается меня, то что Бог определит, тому так и быть...Комментарий
-
4 Не хвались пышностью одежд и не превозносись в день славы: ибо дивны дела Господа, и сокровенны дела Его между людьми.
5 Многие из властелинов сидели на земле, тот же, о ком не думали, носил венец.
(Сирах 11)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий