Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от surgeon
    Предлагаю (я уже третий раз предлагаю что-то в этой теме; хоть что-то ответьте, что ли ):
    как так: ж... есть, а слова - нет?!
    Сынище (ему, кстати, уже за 30) как-то расфилософствовался:

"Предмет один, а названий два. Причем, почти одинаковых. Но с "п" считается прилично, а с "ж" - нет. Почему?"

Э-эх... на элементарные вопросы ответить не можем, а всё туда же, о духовном рассуждаем...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
      "Предмет один, а названий два. Причем, почти одинаковых. Но с "п" считается прилично, а с "ж" - нет. Почему?"

Э-эх... на элементарные вопросы ответить не можем, а всё туда же, о духовном рассуждаем...
      Я так понимаю, каббала дает ответ на этот вопрос?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Простите,я знаю свои грешки и потому умолкаю.Просто когда открывают,так хочеться поделиться,а словом не описать.Каюсь.Только бы все смогли вместить.Мир вам всем и благословений на пути.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Простите,я знаю свои грешки и потому умолкаю.Просто когда открывают,так хочеться поделиться,а словом не описать.Каюсь.Только бы все смогли вместить.Мир вам всем и благословений на пути.
          К Вам это как раз не относится
          Свет во тьме светит

Комментарий

• csy
            Участник

• 08 March 2011
            • 11

Сообщение от Дар
            сто раз уже повторяла.Один учитель у меня Иисус Христос.Там ключевые слова"я принял и научился",а не балаболил только об этом по научению пасторов.Вот и вся разница.Если Вы не видете от кого я научена....... А надеяться на чудо или откровение это топтаться на месте,что(не плохо) но не есть хорошо.
            Так от кого же вы научены? Откровения не есть хорошо, тогда поделитесь опытом взлететь на небеса без откровения свыше!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от surgeon
              Кратко касаясь символики, дрова, деревья - некоторые истины, растущие из земли
              мир.из какой земли? сотворенной(быт 1.1) или названой(быт 1.10)?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• csy
                Участник

• 08 March 2011
                • 11

Сообщение от surgeon
                Так что самое время засунуть в ж...* все свои преимущества и хвалиться только своими немощами.

Ну как предложеньице?

Я тоже грешу иногда голословностью (например, отчасти в случае с Вараввой, что поправлю буквально в следующем сообщении).

Похоже, других слов для изъяснения не нашлось.... Тогда есть чему поучиться у других, которые, на ваш взгляд, недостойны, чтобы их слушали

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Искупленный
                  мир.из какой земли? сотворенной(быт 1.1) или названой(быт 1.10)?
                  Тематика стихий не входит в данную тему. Земля - вера.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от csy
                    Похоже, других слов для изъяснения не нашлось.... Тогда есть чему поучиться у других, которые, на ваш взгляд, недостойны, чтобы их слушали
                    Чем богаты... Учимся, учимся...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от surgeon
                      Земля - вера.
                      почему?
                      земля нейтральна.это среда-оболочка.вера-инструмент-плуг-грабли.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        почему?
                        земля нейтральна.это среда-оболочка.вера-инструмент-плуг-грабли.
                        Не в этой теме, ладно? Откройте соответствующую, если желаете. А вообще - у меня в подписи исчерпывающе разъясняются эти моменты. Переписывать на форум не вижу нужды.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от csy
                          Откровения не есть хорошо,!
                          Это почему же?В том,что у Вас бывают какие то откровения которые не Свыше,в том моей вины нет.Знаете такое состояние когда не Вам это надо,а другим,видя как карапкаются вверх и Ваше сердце хочет помочь.В таком состоянии обидеть никто не может,так как не ты живёшь,а Христос в тебе.А Бог поругаем не бывает.Где не принемают слово,сразу спокойно отходишь и прах отряхиваешь с ног своих(Его).Удаляешься от зла,вот как это называется,так что не старайтесь меня обидеть,Вам же дороже встанет.Со мной Господь ЖИВОЙ,кого убоюсь,что сделает мне человек,если есть кого бояться,кто может не только тело,но и душу ввергнуть в гиену.И не пишите,что я зазналась или ещё что то там.Знаю,что говорю.Хвалюсь господом своим,чего и всем остальным желаю.Благословений Вам.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Похоже ТЕМА зашла в - ТУПИК, если плоть с плотью СРАЖАЕТСЯ?
                            orstom1948

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Тамара1948
                              Похоже ТЕМА зашла в - ТУПИК, если плоть с плотью СРАЖАЕТСЯ?
                              Тема не сама туда зашла. Ее завели некоторые несознательные личности, которые выказывают только свой ум и выпячивают свое "я"; которые не ищут Истину, как воздуха, но просто участвуют из праздного любопытства; которые оценивают "истинность" слов собеседника не на основании отсутствия смысловых и логических противоречий, но на основании того, кто громче порвет рубашку на себе и бросится на амбразуру, закрывая голой грудью горячо любимый образ своего ненаглядного Христа, который сами себе создали.

Примером таких личностей являются те, которым говоришь, что у воскресшего Христа есть плоть и кости, ибо Он Сам об этом сказал, и приводишь цитату из Писания; однако то ли в силу своей умственной лени, то ли в силу нежелания выходить из своего комфортного состояния, то ли еще чего, такие собеседники выбрасывают эти доводы на помойку и, хоть и признаются, что ничего в них не понимают, продолжают гнуть свою линию. Забывая, кстати, что Царствие Божие усилием берется, но не усилием удара головы о доски пола, а усилием в постижении смысла.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• csy
                                Участник

• 08 March 2011
                                • 11

Сообщение от csy
                                Так от кого же вы научены? Откровения не есть хорошо, тогда поделитесь опытом взлететь на небеса без откровения свышеСообщение

от Дар
                                """сто раз уже повторяла.Один учитель у меня Иисус Христос.Там ключевые слова"я принял и научился",а не балаболил только об этом по научению пасторов.Вот и вся разница.Если Вы не видете от кого я научена....... А надеяться на чудо или откровение это топтаться на месте,что(не плохо) но не есть хорошо."""" !

ЭТО ВАШИ СЛОВА, А НЕ МОИ, ПОЭТОМУ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ НЕ НАДО СВАЛИВАТЬ!

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО МНЕ НЕЙМЕТСЯ КОГО-ТО ОБИДЕТЬ? МЕНЯ ПУГАТЬ НЕ НАДО, Я ТОЖЕ ЗНАЮ ПЕРЕД КЕМ ХОЖУ И В КОГО ВЕРУЮ.
                                Теперь мне и слова не скажи, потому что вы склонны к обидам? Мы вроде как общение имеем веры.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                                (Евр.10:25)
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                                15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                                16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                                (Евр.3:13-17)
                                1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                                2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                                (2Тим.4:1-5)

1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                                2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
                                3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                                4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                                7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                                9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
                                (2Кор.10:1-9)
                                Последний раз редактировалось csy; 25 September 2011, 08:11 AM.

Комментарий

Обработка...