Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Это откуда сие Прем 17 ?Что это?
    Книга Премудрости Соломона
    Свет во тьме светит

Комментарий

• csy
      Участник

• 08 March 2011
      • 11

Сообщение от surgeon
      Если Вы в курсе символики, то поймете, о чем я. Нет - не надо.

(1 Кор 5:1) Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      Не могу понять связь жена Отца. Отца с большой буквы. какая символика? Вы мне поясните все, будьте любезны.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        Дальнейшее направление развития дискуссии я планировал в отношении плоти животных. Но в виду последних высказываний есть большие сомнения в целесообразности продолжения.
        Если найдутся желающие говорить не закрывая глаза на Писание, не противореча в логике, уважая оппонента и без мании величия, а самое главное жаждущие и алчущие, ищущие - тогда иное дело.
        Итак, кто готов быть непосредственным участником поиска и размышления не из праздного любопытства - дайте знать.
        То есть ответа на вопрос можно не ждать, или это не ваше утверждение, см. ниже?
        Сообщение от surgeon Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха.
        .
        Сообщение от Всякий..
        Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ???
        Об остальном после..
        Иначе как можно что либо обсуждать по Писанию, упраздняя в общении КРЕСТ Христов? Неужели вы изберете путь лицемерия выбрав мир истлевающей плоти, не различив путь Христа от пути Иуды?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Благодарю.А то смотрю,что описание соответствует истине,потому хотела уточнить откуда это.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Всякий..
            То есть ответа на вопрос можно не ждать, или это не ваше утверждение, см. ниже? .Иначе как можно что либо обсуждать по Писанию, упраздняя в общении КРЕСТ Христов? Неужели вы изберете путь лицемерия выбрав мир истлевающей плоти, не различив путь Христа от пути Иуды?
            Вот Вы всех учите,учите,а смотрите сами то не заблудитесь.Один учитель Иисус Христос,а surgeon от истины не отклоняется.Он молодец,всё проверяет по писанию.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              То есть ответа на вопрос можно не ждать
              В качестве исключения отвечу: "... зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого..." (Филипп 125:18)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от csy
                Не могу понять связь жена Отца. Отца с большой буквы. какая символика? Вы мне поясните все, будьте любезны.
                Этот разговор не для этой темы из-за обширности. Если желаете - пишите в приват.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Всякий..
                  Как тебя понимать, Валерий, как слова утешения и сострадания, за счет болезни другого или примкнуть по принципу общего врага, не взирая на истину? Не уж то, если вам известна и открыта истина на сей счет, вы бы не нашли Слов и речей в Господе к защите её?
                  Ну вот, еще раз ты превратно и безосновательно судишь обо мне, вот так и с Писанием...

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.(Лук.21:15)

Все верно - любые твои фантастические словесные пируэты бессильны против моего знания. Левое и правое - так похожи...
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• halmasp
                    Участник

• 21 August 2011
                    • 52

Сообщение от Дар
                    Один учитель Иисус Христос.Когда то и я принемала от людей свидетельство,теперь укрепилась в вере и всё изменилось.На этом форуме я считаю Вас единственным прямо идущим,остальные больше топчаться на месте,чем двигаются.За то Вам огромное спасибо.Вы столько приняли нас(малых сих и напоили)во имя Господа Нашего.Благословений Вам на пути.
                    Да, а вот я так не считаю не обольщайтесь. Потому как у каждого один путь познания во Христе, мера же познания разная. И если вы в остальных не увидели Христа то как вы дальше планируете свое общение со всеми остальными на этом форуме по вашему мнению топчащимся на месте? Да и кто...
                    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                    И чем вы хвалитесь...
                    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Комментарий

• halmasp
                      Участник

• 21 August 2011
                      • 52

Сообщение от Дар
                      Вот Вы всех учите,учите,а смотрите сами то не заблудитесь.Один учитель Иисус Христос,а surgeon от истины не отклоняется.Он молодец,всё проверяет по писанию.Мир Вам!!!
                      Да, а вы возьмите и спасите брата своего от обольщения, потому как вам духовным и прямоходящим так заповедано было наставлять в духе кротости. Или покажите где Всякий, что то не по писанию сказал.
                      Или что это за удел такой подглядывать из - за угла? Если только этот ....
                      а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от halmasp
                        Да, а вот я так не считаю не обольщайтесь. Потому как у каждого один путь познания во Христе, мера же познания разная. И если вы в остальных не увидели Христа то как вы дальше планируете свое общение со всеми остальными на этом форуме по вашему мнению топчащимся на месте? Да и кто...
                        Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                        И чем вы хвалитесь...
                        Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                        Вот уж не думала,что слово"топчатся"может кого то обидеть.Простите.Я и сама топчусь часто.Но если видеть направление постановки вопросов и поиска в писании,то можно определить,кто не так(медленно) идёт.Я Богу не указ и Он знает это.Я же не ложусь костьми,что через меня не переступить.Но тех кто крещён Духом вижу и что мне теперь отказаться от этого видения?Увы,не будет так пока Господь даёт!!!Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от halmasp
                          Или покажите где Всякий, что то не по писанию сказал.
                          Да пожалуйста: я цитатой показал, что на кресте было уничтожено то, что против нас. Что это, как не зло, грех, плоть? И что ответил Всякий..?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от halmasp
                            Да, а вы возьмите и спасите брата своего от обольщения, потому как вам духовным и прямоходящим так заповедано было наставлять в духе кротости. Или покажите где Всякий, что то не по писанию сказал.
                            Или что это за удел такой подглядывать из - за угла? Если только этот ....
                            а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                            Батюшки распылились то как.А нападать на человека,который кроток и смирен-это по Вашему нормально?Я вот лично сомневаюсь.И не переживайте поможем.Знаем голос в вслед других голосов не ходим.И Вас никто не отталкивает и не спихивает с пути,а зависть не хорошее качество.Если Господь с Вами,то почему вас это задело?Благословений.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от surgeon
                              Так почему же сатана - противник - вошел именно после куска?
                              Подумал еще: если сатана вошел - хорошее время значит настало для выделения зла из середины семени... Надо торопить. Делай скорее!..

Плоть не хотела участи для Иуды. Иуда передал эту плоть на казнь. И себя заодно. Чтобы еще и (не дай Бог!) дух не передать.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Дар
                                Спасибо за совет, учту! Надеюсь, что далее по теме скажете или совет какой дадите.
                                Сообщение от Всякий..
                                То есть ответа на вопрос можно не ждать
                                Сообщение от surgeon
                                В качестве исключения отвечу: "... зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого..." (Филипп 125:18)
                                Ну и какое отношение имеет ваша реплика к заданному вам вопросу..?
                                Сообщение от surgeon Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха.
                                Сообщение от Всякий.. Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ???
                                Об остальном после
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...