Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.(Рим.2:5-11)17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:17-24)Комментарий
-
Вот вам Писание, и смысл в нем, истолкуйте Валерий, а мы вас послушаем, кто говорит бред?!
Что есть по СМЫСЛУ манна в данном стихе ...И произведение земли Ханаанской.., когда манна перестала падать..?-Есть Откровения, которые только предваряют нас к ВЕЧНОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ, иначе РОДИВШИСЬ в БОГЕ мы никогда бы не умирали бы на КРЕСТЕ, точнее семя ГРЕХА в нас!31 И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом....(Исх.16:31)
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоанна 6)
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну
, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откровение 2)16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Гл.5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Коринфянам 4,5)Последний раз редактировалось ValeriyL; 23 September 2011, 12:23 PM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)
в Царстве Сына находятся делающие беззаконие??Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Ах какие шикарные строчки.Вот нива которую надо вспахать для Господа Иисуса Христа.SURGEON Вы человек думающий,вспашите (сопоставив с бытием),чтоб начать служение(принести плод "свой" вместе с духом) ЖИВОМУ БОГУ.Просто совет,не более того.Мир Вам!!!
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Коринфянам 4,5)
8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Последний раз редактировалось Дар; 23 September 2011, 02:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Манна есть семя, а семя должно умереть, чтобы принести плоды Истины. То есть, манна есть Слово Божие, буквальный смысл которого тает или превращается в червей и смердит с восходом Солнца Правды.
Отсюда видим, что манна есть хлеб от которого смерть = буква = плоть, которая должна быть распята, чтобы явился истинный хлеб небесгый, животворящий дух Слова - манна сокровенная. Это и есть истинное откровение сокровенного, которое вечно.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:16-19)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].
9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
(2Цар.22:8-10)26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как СОТВОРЕННОЕ, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
(Евр.12:26-28)Комментарий
-
Ладненько прекращаю флудить.Хотя мне не понятно,что есть флуд,если на ВСЁ ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ.Но на форуме ЛЮДИ рулят.
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес
Так вот, везде, где небеса - множественное число (ивр. шамаим) - говорится о собственных небесах, как и о своем Господе ("небо небес")!! Т.е. о своих представлениях о небе, которое Одно!
Еще параллель: есть главы поместных церквей, мужи, а есть - Единый Муж, Христос.Комментарий
-
Множественность - всегда показатель непрочного, внешнего, не истинного. Истина всегда Едина, и множество объединяется в Ней в Одно.
"Марфа, Марфа, ты заботишься о многом, а одно только нужно".
Многие идут широким и пространным путем.
"Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия."
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы"
"Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах"
"Истина едина, она является множеством, и [так] ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество."Комментарий
-
О плоти и крови, которая не наследует Царствия: это те плоть и кровь, что на нас. Те, что принадлежат Иисусу, я уже описывал в каких взаимоотношениях находятся: вечное с бесконечным. Плоть ни в каком виде не может быть в вечности. Но не кровь. И размышления Павла о том, где ему лучше находиться, во плоти или разрешиться и быть со Христом, хорошо подмечают эту мысль.Комментарий
-
4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
(Луки 8)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий