Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Всякий..
    Речь не о многом, а о верном в малом, то есть по существу ТЕМЫ.
    Для меня в писании всё по существу,а то что люди делят на темы-это их право.Когда посчитаю нужным ,тогда и напишу.Пока ничего не цепляет,поэтому больше читаю тему.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Искупленный
      нет.у меня появились сомнения, что "кончина века" и "земля все дела на ней сгорят"( 2Пет.3:10 ) это одно и тоже событие.
      Это одно и тоже, есть ДЕНЬ ГНЕВА!
      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.(Рим.2:5-11)
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      (Рим.1:17-24)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        Вот вам Писание, и смысл в нем, истолкуйте Валерий, а мы вас послушаем, кто говорит бред?!
        Что есть по СМЫСЛУ манна в данном стихе ...И произведение земли Ханаанской.., когда манна перестала падать..?-Есть Откровения, которые только предваряют нас к ВЕЧНОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ, иначе РОДИВШИСЬ в БОГЕ мы никогда бы не умирали бы на КРЕСТЕ, точнее семя ГРЕХА в нас!
        31 И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом....(Исх.16:31)
        Манна есть семя, а семя должно умереть, чтобы принести плоды Истины. То есть, манна есть Слово Божие, буквальный смысл которого тает или превращается в червей и смердит с восходом Солнца Правды.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоанна 6)
        Отсюда видим, что манна есть хлеб от которого смерть = буква = плоть, которая должна быть распята, чтобы явился истинный хлеб небесный, животворящий дух Слова - манна сокровенная. Это и есть истинное откровение сокровенного, которое вечно.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну
        , и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        (Откровение 2)
        16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
        18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
        Гл.5
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        (2Коринфянам 4,5)
        Последний раз редактировалось ValeriyL; 23 September 2011, 12:23 PM.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)
          в Царстве Сына находятся делающие беззаконие??
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Всякий..
            Бог производит в каждом колебание мест и опор, дабы временное разрушилось, а пребыло НЕПОКОЛЕБИМОЕ, ВЕЧНОЕ!
            так "духовный рост" и есть "отсекание" лишнего.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ах какие шикарные строчки.Вот нива которую надо вспахать для Господа Иисуса Христа.SURGEON Вы человек думающий,вспашите (сопоставив с бытием),чтоб начать служение(принести плод "свой" вместе с духом) ЖИВОМУ БОГУ.Просто совет,не более того.Мир Вам!!!
              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
              (2Коринфянам 4,5)
              8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              Последний раз редактировалось Дар; 23 September 2011, 02:22 PM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Искупленный
                пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)
                в Царстве Сына находятся делающие беззаконие??
                По секрету скажу.Каждый второй.Особенно сегодняшние пастора.(имхо)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL
                  Манна есть семя, а семя должно умереть, чтобы принести плоды Истины. То есть, манна есть Слово Божие, буквальный смысл которого тает или превращается в червей и смердит с восходом Солнца Правды.
                  Отсюда видим, что манна есть хлеб от которого смерть = буква = плоть, которая должна быть распята, чтобы явился истинный хлеб небесгый, животворящий дух Слова - манна сокровенная. Это и есть истинное откровение сокровенного, которое вечно.
                  Да? Значит Петр получил БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ о Христе, когда сказал следующее,
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Матф.16:16-19)
                  Как видишь, семя в Петре ещё не умерло, а он уже получил сокровенное знание, не так ли?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Дар
                    По секрету скажу.Каждый второй.Особенно сегодняшние пастора.(имхо)
                    может они и в царстве.но в них ли ЦБ?
                    извините surgeon.постараюсь не флудить.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от ValeriyL
                      Отсюда видим, что манна есть хлеб от которого смерть = буква = плоть, которая должна быть распята, чтобы явился истинный хлеб небесгый, животворящий дух Слова - манна сокровенная. Это и есть истинное откровение сокровенного, которое вечно.
                      Валера, мы все знаем, что ЗЕМЛЯ и НЕБЕСА содержимые тем же Словом, и если земля это БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ Писания, то тогда непонятно, как может поколебаться НЕБЕСНОЕ ОСНОВАНИЕ, если оно духовное? А если оно НЕ духовное то какое, если НЕ временное?
                      8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].
                      9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
                      10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
                      (2Цар.22:8-10)
                      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                      27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как СОТВОРЕННОЕ, чтобы пребыло непоколебимое.
                      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      (Евр.12:26-28)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Искупленный
                        может они и в царстве.но в них ли ЦБ?
                        извините surgeon.постараюсь не флудить.
                        Они свой выбор уже сделали.Хватит ли сил теперь продать всё и последовать за Христом.Сомневаюсь.Ладненько прекращаю флудить.Хотя мне не понятно,что есть флуд,если на ВСЁ ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ.Но на форуме ЛЮДИ рулят.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Цитата из Библии:
                          8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес
                          Небеса - множественное число. Как мы встречаем у Давида и у Павла и еще у пророков, они говорят о своем Господе и о Господе ("сказал Господь Господу моему", "перед своим Господом он стоит и падает" и т.д.)

Так вот, везде, где небеса - множественное число (ивр. шамаим) - говорится о собственных небесах, как и о своем Господе ("небо небес")!! Т.е. о своих представлениях о небе, которое Одно!

Еще параллель: есть главы поместных церквей, мужи, а есть - Единый Муж, Христос.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Множественность - всегда показатель непрочного, внешнего, не истинного. Истина всегда Едина, и множество объединяется в Ней в Одно.

"Марфа, Марфа, ты заботишься о многом, а одно только нужно".
                            Многие идут широким и пространным путем.
                            "Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия."
                            "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы"

"Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах"

"Истина едина, она является множеством, и [так] ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество."
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

О плоти и крови, которая не наследует Царствия: это те плоть и кровь, что на нас. Те, что принадлежат Иисусу, я уже описывал в каких взаимоотношениях находятся: вечное с бесконечным. Плоть ни в каком виде не может быть в вечности. Но не кровь. И размышления Павла о том, где ему лучше находиться, во плоти или разрешиться и быть со Христом, хорошо подмечают эту мысль.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Всякий..
                                Да? Значит Петр получил БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ о Христе, когда сказал следующее,Как видишь, семя в Петре ещё не умерло, а он уже получил сокровенное знание, не так ли?
                                Конечно же не так! Если получил откровение (сокровенное знание), то семя умерло. Вообще, как только человек понимает, что буквально понимать Писания нельзя, тотчас умерло семя - буква. Что ты понимаешь под семенем, которое должно умереть, и что это означает - я не знаю...

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
                                5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                                6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                                7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                                8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                                10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                                11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                                (Луки 8)
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...