Числа также нельзя понимать буквально - это символы. К примеру,
4 = четыре угла поля, дома, скрижали, свитка, книги и т.п. = полное количество, полнота (углов). Четыре стороны света - полнота (сторон).
5 = пять пальцев на руке и ноге = полное количество, полнота.
7 = семь дней недели = полное число, полнота (дней в неделе).
12 = двенадцать месяцев в году = полное число (месяцев).
24 = двадцать четыре часа в сутках = полнота (часов).
6 - неполнота, недостаток (дней в неделе) = земля, приземленность, человек.
6=66=666=...=6 число человеческое = слово человеческое, человеческое буквальное понимание Слова. Двукратное и троекратное повторение цифр означает то же, что и подобное повторение слов:
144000 также означает полное число, количество.
Потому внешне числовые значения и расходятся у Евангелистов, ибо все они внутренне означают то же самое. Если 4 = полнота и 5 то же, то 4=5 и т.п. В большинстве случаев все числа означают просто полноту времени, познания, и т.д.
Пять хлебов означают Писание, если хотите - пятикнижие Моисея. Одной книгой можно накормить умы миллионов, и еще останется, ибо не все поймут, не все пережуют и не все проглотят.
"Там где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди их". Это означает:
Чтобы осудить на смерть зло - смертоносный буквальный смысл, призови два-три места из Писания и увидишь внутри них истинный смысл, Истину ( Я есмь Истина, посреди их).
4 = четыре угла поля, дома, скрижали, свитка, книги и т.п. = полное количество, полнота (углов). Четыре стороны света - полнота (сторон).
5 = пять пальцев на руке и ноге = полное количество, полнота.
7 = семь дней недели = полное число, полнота (дней в неделе).
12 = двенадцать месяцев в году = полное число (месяцев).
24 = двадцать четыре часа в сутках = полнота (часов).
6 - неполнота, недостаток (дней в неделе) = земля, приземленность, человек.
6=66=666=...=6 число человеческое = слово человеческое, человеческое буквальное понимание Слова. Двукратное и троекратное повторение цифр означает то же, что и подобное повторение слов:
16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
(Исаия 24)
(Исаия 24)
Потому внешне числовые значения и расходятся у Евангелистов, ибо все они внутренне означают то же самое. Если 4 = полнота и 5 то же, то 4=5 и т.п. В большинстве случаев все числа означают просто полноту времени, познания, и т.д.
Пять хлебов означают Писание, если хотите - пятикнижие Моисея. Одной книгой можно накормить умы миллионов, и еще останется, ибо не все поймут, не все пережуют и не все проглотят.
"Там где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди их". Это означает:
6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
(Второзаконие 17)
7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
(Второзаконие 17)
Комментарий