Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    О распятии.
    10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
    (2 Кор. 4)
    Из этих слов недвузначно следует, что для того, чтобы открылась жизнь в смертной плоти (в смысле стала видимой, явной другим, как следует из греческого перевода), просто необходимо, чтобы эта плоть умерла и воскресла Духом в сердце верующего. То есть верующий просто обязан умертвить плоть того, через кого вера приходит. Не в этом ли жертва Агнца, постоянно совершающаяся в свое время в идущем к совершенству?
    И всё таки, я намерен с вами согласиться, в вашем варианте понимания истины так, как вы и видите, иначе разве это не от Господа в вас? Если видим или не видим, стоим или падаем, как и сказал постом выше, разве это не от Господа?
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    (Рим.14:5-9)
    Но тогда подскажите, какой прок вам от Иуды, чему он вас учит, чем назидает, кроме того, что как нельзя в вере, или скажем понимать путь заблуждения, когда окажемся в нем? Так чем назидает вас в вере его образ мертвой плоти, особенно бездыханная её участь умирания, удавлением на древе, без всякой надежды на воскресение от Бога!?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      Кстати, крайне интересный момент (не правда ли, ув. Владимир 3694? )

Во-первых, в греческом переводе отсутствует слово "душа".

Во-вторых, в псалме Давида отсутствует слово "плоть", но присутствует слово "душа".

В-третьих, в псалме Давид говорит о своей душе.

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10)
      Да? Если Давид в тот момент говорил только о своей душе, то следовательно и на небо взошел он, Давид без Христа, что в принципе невозможно и что есть вопреки мнению Автора Деяния..!
      Вот греческий...,
      31 предувидевший он сказал о воскресении Христа что и не был оставлен Он в аду и не плоть Его увидела уничтожение.
      32 Этого Иисуса воскресил Бог, которого все мы есть свидетели.
      33 Правой [рукой] итак Бога возвышенный обещание Духа Святого принявший у Отца Он излил это которое вы и видите и слышите.
      34 Не ведь Давид взошёл в небеса, говорит же он, Сказал Господь Господу моему, Сиди с правой [стороны от] Меня
      35 пока положу врагов Твоих [в] подножие ног Твоих.
      36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Господа его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        В греческий подстрочник смотрели, какое там слово стоит? Ересис...

Так о каких одних мыслях идет речь?
        Разве можно это словом объяснить?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        Человек властвует над человеком во вред ему.(Екклесиаст 8:9).
        Сюда входят и ериси в нашем общении друг с другом.Но мудрый избирает нужное ему,что не даёт Духу угаснуть,и каждый сам по себе делает это выбор.Тогда это уже выбор человека не во вред,так как сами проверяем и перепроверяем всё и винить НЕКОГО.
        Мысли эти должны совпасть с мыслямя(если можно так сказать)Духа Святого,тогда этот путь становится прямым

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Но тогда подскажите, какой прок вам от Иуды, чему он вас учит, чем назидает, кроме того, что как нельзя в вере, или скажем понимать путь заблуждения, когда окажемся в нем? Так чем назидает вас в вере его образ мертвой плоти, особенно бездыханная её участь умирания, удавлением на древе, без всякой надежды на воскресение от Бога!?
          Персонаж Иуды является необходимой частью замысла Божьего, и призван он опознать (скажем, плоть Христа) и передать в соответствующие руки. Удавляется он на дереве каждый раз, исполнив свою роль, для того, чтобы не опознать и не передать то, что не следует передавать: Дух.

Но опознать плоть человеческую, высший уровень разумения по плоти, способен только самый умный и продвинутый ученик. Другим это не под силу. Не находите?

И, кстати, Иуда не так уж и безнадежен: "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время".
          Но ведь Иуда к этому времени уже удавился, а на его место никто избран не был!

Перед своим Господом он стоит или падает; и будет восставлен...

Сообщение от Всякий..
          Да? Если Давид в тот момент говорил только о своей душе, то следовательно и на небо взошел он, Давид без Христа, что в принципе невозможно и что есть вопреки мнению Автора Деяния..!
          Вот греческий...,
          Я больше хотел сделать акцент на отсутствие слова "плоть" в псалме и несоответствия. Извините, что плохо получилось.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Разве можно это словом объяснить?
            Думаю, можно. Тем более я уже привел цитаты:

"Имейте одни мысли".
            "Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              .

Но опознать плоть человеческую, высший уровень разумения по плоти, способен только самый умный и продвинутый ученик. Другим это не под силу. Не находите?

.
              Хорошо сказано,с этим не поспоришь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Думаю, можно. Тем более я уже привел цитаты:

"Имейте одни мысли".
                "Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих".
                Нуууууууууу это и так понятно.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Опознать плоть человеческую = плоть сына человеческого = плоть Христа.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:27-36)
                    Вопервых, душа Давида находится в аду, это мы видим в Слове из 27 стиха следует так, когда он свидетельствует осознавая местоположение своей души в тех обстоятельств в надежде на Воскресение, семени Христа в нем!
                    И Давид это обстоятельство воспринимает, как жизненно важный спасительный путь, как необходимость без чего нет будущего во Христе.
                    Далее в стихе 30,31 мы видим, что Автор Деяния трактует так, что Давид от духа пророческого имел Откровение на этот шаг, предваряющего его на смерть, во всем душевном, как самый ответственный момент истины.., разделяющий веру и путь на ДО и ПОСЛЕ, где без этого факта принятия Смерти, страданий за Него, уже не вернуться ко всему тому, что подлежит тлению как в вере ДО.., и то что если не принять, то и будущего ПОСЛЕ, не придет никогда! Вопрос ребром, или - или!
                    А далее, Автор переносит все эти события, совершенные в Давиде, по факту Смерти и Воскресения Христа в нем, в события повторившихся в точности во дни их, как неразравная связь Господа с народом Его, как тогда, так и по сей день и в веках!
                    И мы о Его явлении уже узнаем в более расширенном формате, плюс весь ход истории в вере уже и язычников, где Писание говорит, как о народе Своем (10 колен Самария) плодовитого Ефрема (христианство), Мешиах бен Иосифа.. Так вот теперь все в ожидании Мешиаха Сына Давидова, Который уже входит в мир и является Воскресшим избранным Своим, кого предузнал, тем предопределил быть подобно ... и тд.., как раз тот путь агнцев, о котором говорил Петру Христос по воскресению Своему, и о чем свидетельствовал Давид и Евангелие, о Гефсеманском пути... Потому и сказано об агнцах=избранных однажды ПРЕЖДЕ, потому как не всем дано в Господе пройти этот путь в вере, но по ваере уже от ИЗБРАННЫХ ЕГО! Как и в случае с Карнилием и его домом от Петра!
                    15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                    16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                    19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    (Иоан.21:15-19)
                    Что есть прославить Бога?
                    2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                    (Прит.25:2)
                    Так вот, Иисус призывает, избранных, что бы они вошли в Смерть Его и открыли ТАЙНУ ДЕЛА ЕГО, которую Он приготовил для всех человеков как дар спасения в Нем!
                    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    (Еф.4:7-12)

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от surgeon
                      Персонаж Иуды является необходимой частью замысла Божьего, и призван он опознать (скажем, плоть Христа) и передать в соответствующие руки. Удавляется он на дереве каждый раз, исполнив свою роль, для того, чтобы не опознать и не передать то, что не следует передавать: Дух.
                      "Загонишь в тупик" себя, таким романтическим отношением к противоречивым, как тебе кажеться, личностям..)
                      Подумай о чем Молился Христос в Гефсиманском саду. О какой Чаше?

И, кстати, Иуда не так уж и безнадежен: "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, "и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время".
                      Но ведь Иуда к этому времени уже удавился, а на его место никто избран не был!

Перед своим Господом он стоит или падает; и будет восставлен...
                      Возвышенно, но до безобразия в сущности деяния. На место Иуды был жребием избран Матфей:
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 1:20-25
                      1:20В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоин*ство его да приимет другой.
                      1:21Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                      1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                      1:23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                      1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Я больше хотел сделать акцент на отсутствие слова "плоть" в псалме и несоответствия. Извините, что плохо получилось.
                      Дух творит себе формы (с). Реверсивно это означает, что "видимое" производная чего-то "невидимого", на момент рассуждения об этом, и первое от второго отличает устойчивая привычка нашего восприятия, обусловленная степенью болезненности. Т.е. - невозможно и рыбку с"есть и т.д. (с), но многие хотели, чтобы "было можно"..)

P.S. Иуда понимая, что кровь невинную предал (с) препочел смерть перед безмерной Любовью Христа, она для него сильнее всякой муки... на тот момент..

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon

Нет не нахожу!
                        Потому как самый умный на сей счет, на уровне человеческой плоти, как раз и есть Сатана, печать совершенства.. и всё по 28 главе Иезекиля , он на то и поставлен на горе что бы осенять, и это именно он САТАНА в духе постоянно терпит поражение и слетает с той горы, когда в очередной раз Христос является в человеке и судит его и всех ангелов в нем, разоблачая его во всех делах, посевов в умах многих, не оставляя ему ни шанса, ни места в человеке в познании Божьем, извергая и низлагая его, поверогая его на землю слова для суда огненного и во вне, как раз в ту петлю, в тех свиней, где ему и назначено определением святых. И когда он очевиден, то все видевшие его, искусно вселившегося в умы, в места неверного познания об истине Христовой, бросят и отрекутся от него, как от нечистого, получая свободу обещая Богу в доброй совести и тд..
                        Иначе, для чего нам ум Христов, что бы Иуда и сатана в нем, был умнее? Что за вздорная мысль вас посетила?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от NUB
                          Подумай о чем Молился Христос в Гефсиманском саду. О какой Чаше?
                          Ну какой... Какую православные (и прочие от нижних) дают на причастии... Не миновала, как видите.

Сообщение от NUB
                          P.S. Иуда понимая, что кровь невинную предал (с) препочел смерть перед безмерной Любовью Христа, она для него сильнее всякой муки... на тот момент..
                          Ну а в Истине, там, где это действительно происходит, то есть в Вас, этот момент как выглядит?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от NUB
                            Возвышенно, но до безобразия в сущности деяния. На место Иуды был жребием избран Матфей:
                            Возражаю, потому как тогда избрание было от человеков, потому как не сходил на них ещё Дух Святый. А вот в 9 главе видим, кого Истинно избрал Господь!
                            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                            8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                            9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                            10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                            11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                            12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                            13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            (Деян.9:3-15)
                            И по плодам их узнаем их.., кто есть Павел и где тот Матфий, которого и о котором больше ничего и нигде не сказано! Подумайте с различением.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Всякий..
                              Нет не нахожу!
                              Потому как самый умный на сей счет, на уровне человеческой плоти, как раз и есть Сатана, печать совершенства..
                              А если в этом человеке нет беззакония как у сатаны,тогда как быть?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Всякий..
                                Потому как самый умный на сей счет, на уровне человеческой плоти, как раз и есть Сатана, печать совершенства..
                                Совершенно верно!!! И?.. Сатана разве не сыграл свою незаменимую и высочайшую роль, обернувшуюся во благо и к исполнению Писания и торжеству Истины в человеке? А кому еще играть эту роль?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...