Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ValeriyL
    Уважаемая, что Вы заботитесь и переживаете о них, о себе переживайте и заботьтесь, ибо чудны и дивны дела Божии.
    Вы простите меня,что я с вопросами,но очень хочу понять Вас.Ваши слова"Так названы закрытые слова Пророков = Пророки, а также те, кто принял закрытые слова Пророков = Пророков, но ищут иного отечества (иного смысла слов), и уже имеют некоторое духовное понимание. Это те, которые уже умерли в мире сем, а родились в ином мире, но духовно еще малые дети." Я так понимаю они (экстрасенсы) и есть малые сии(по тому что имеют дары).Вы бы их простили или нет?Нет,если вам тяжело или не хочется отвечать,то промолчите,я не обижусь.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Я и Господь - ОДНО! Ибо сказано:
      17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      (1Коринфянам 6)
      Я и Христос - ОДНО! Ибо сказано:
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      (Галатам 2)
      Я и Отец - ОДНО! Ибо сказано:
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоанна 14)
      В единстве Христа с Богом, никто и не сомневается, а вот в тебе ли Христос, тут ВОПРОС? пятого размера
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
      (Иоан.5:31,32)
      Всё что ты сказал выше, можно причислить к тебе в обратном порядке, по отношению ОДНОЙ ПЛОТИ с блудницей, думая что ты в Господе! ВыДирать из Писания для своего "Я", суть одно с Галлатами,
      Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:3)
      Потому как венчает не начало пути, а его окончание! И что же говорит Апостол, про одеяние некоторых, которые сами собою любят любоваться, наряжаясь, чтоб казаться пред людьми и что бы хвалиться не скорбями во плоти, а по плоти внешним плетением волос, по мудрости земной стелющей!
      1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
      2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
      3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
      4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
      5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
      6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
      (Иак.5:1-6)
      Это как раз про тех, о ком сказали в народе устами младенца, - А Король то голый!
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      (2Кор.5:3)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

ValeriyL

Пока Вы думаете, хотел спросить Вас вот о чем: как с помощью Вашей методики можно изъяснять числовые значения, приведенные в Писании? Например, число того же зверя, 144 000 и прочие.

Вот еще: (Еккл. 11:2) "Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле."

Как с помощью Вашего метода можно изъяснить чудо о насыщении толп хлебами, с разными числовыми значениями у разных евангелистов?

"Там где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди их".

Часы казни Иисуса, которые так расходятся у Евангелистов, случайно ли приведены?

Тридцать сребреников?

Ну да все места, где употребляются числа, перечислять бессмысленно.

Дает ли возможность Ваш метод толковать такие конструкции, как: (Еккл. 11:1) "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его"? Неужели значение слов "вода" и "хлеб" здесь несущественно?

А вспомнить Откровение Иоанна, значение семи церквей, четырех коней, ангелов трубящих, печатей книги, животных с четырьмя лицами.

Да даже значения апостолов, ходящих с Иисусом - разве можно их понимать по плоти? А как тогда?

В общем если желаете, мест, где невозможно пользоваться привычным делением надвое, я могу найти предостаточно, Вы только скажите.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          ...Первая глава книги Бытие говорит не о сотворении физического мира, а о сотворении Писания. Даже самые первые строки говорят:
          1В начале сотворил Бог небо и землю.
          (Бытие 1)
          Ты уверен, что именно ЭТА МЫСЛЬ Творца, стоит в ЗАГЛАВИИ стиха и всего Писания, на смысл которого ты указал?
          Ведь сказано,
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)
          Ты знаешь, что это за первоначальное Слово, в котором говорит Бог о Себе, и о котором свидетельствует Апостол в стихе выше?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Всякий..

Вопрос к Вам: каким образом Господь производит бедствия? Ведь бедствий, которые не от Господа, быть не может:
            (Амос 3:6) "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"
            (Плач. 3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Но разве бедствие не связано со злом? И разве кроме зла можно чем-нибудь вызвать бедствие?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Способность пускаться во многие помыслы - разве не Творцом была заложена в человека, и разве не могла не проявиться, в свое время? Дьявол не Творцом был создан, с его способностями?
              Да все функциональные способности в человеке от Бога, и сатана, как Ангел тьмы, от Бога, только вот по отношению ко всем творениям в мироздании, только человек и Бог обладают правом выбора в своей воли, все остальные существа, в том числе духовные, как Ангелы, находятся в мех. исполнении воли Творца!
              32 И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)
              Потому как весь мир совершается силой Бога по Слову, как в нас, так и вне нас.., а право и способность произносить и разуметь Слова, опять же, есть только у Бога, с человеком!

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                только человека и Бог обладают правом выбора
                А может ли человек выбрать то, чему Господь не повелел быть?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Может и большая часть это и выбирает.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Всякий..
                    Вопрос к Вам: каким образом Господь производит бедствия? Ведь бедствий, которые не от Господа, быть не может:
                    (Амос 3:6) "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"
                    (Плач. 3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
                    Но разве бедствие не связано со злом? И разве кроме зла можно чем-нибудь вызвать бедствие?
                    Всё о чем вы спрашиваете, уже учтено в моих ответах, по возможности я буду вас обращать к ним..
                    Вот к примеру, об этом зле, я говорил здесь , ниже фрагмент на эту тему
                    Сообщение от Всякий..
                    Эти понятия, как семя добра и зла, берут начало в человеке в силе его ЭГО, выбора, с момента его желание иметь знания от древа познания ..., об истине всех причин в мире, при этом в Писании сказано, что сначала дьявол согрешил, а не Христос, в котором не было и быть не могло греха! И по мере того, как человек познает истину, через смерть помышления плотского в нем об истине, где и наличествует природа искусителя пока плоть жива в человеке.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

(Притч. 19:21) "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом"

Интересная, однако, выходит арифметика: все, что можно сделать, - то Господь определил человеку. В том числе и бедствие самому себе на голову, да такое бедствие, что мало не покажется!

Вывод: надо молить Господа увести от бедствия, т.е. открыть духовный смысл!!! Т.е. исполнять не закон греха, а закон свободы совершенный и блаженный! Иначе - кердык.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Дар
                        Может и большая часть это и выбирает.
                        Не-а. См. http://www.evangelie.ru/forum/t86366-8.html#post3055693
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          На уровне человеческого восприятия, ДА может, но тем, кто познал Господа Бога, им открыто от Него, что НЕТ и всё происходит по Его воле! Но не у всех, такое знание. Каждый судит об этом, в меру своего познания о Господе. Надеюсь вы избавите меня от комментария по этому поводу, спасибо!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            На уровне человеческого восприятия, ДА может! Но тем, кто познал Господа Бога, открыто что НЕТ! Надеюсь вы избавите меня от комментария по этому поводу, спасибо!
                            Не-а, не избавлю. См. сюды: http://www.evangelie.ru/forum/t86366-8.html#post3055693
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Всякий.., очень хочу дождаться от Вас ответов на четыре вопроса, где по пунктикам, аж не терпится. Дождусь ли?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Всякий.., очень хочу дождаться от Вас ответов на четыре вопроса, где по пунктикам, аж не терпится. Дождусь ли?
                                На какие вопросы, дайте ссылку? Но если выясниться, что вам уже отвечали на это.., то в следующий раз сочту нужным сам выбирать, когда и на какой ваш вопрос вам ответить...

Комментарий

Обработка...