Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Всякий..

Писание рассказывает о пути Христа в каждом человеке. Происходило это в истории, нет ли - нам совершенно не интересно.

Христос идет в каждом человеке как написано. Он не может миновать ни предательства, ни отречений Петра, ни крестной смерти.

Потому все, что Вы пишете - это многа букафф, в попытке уйти от одной мысли: Христу негде прийти больше, как в человеке. И Христу не избежать написанного о нем в Писании.

Скажите мне только, в Вас Писание исполнилось как написано? В Вас Иуда поцеловал Христа? Передал на крест? Удавился? Понтий Пилат допрашивал Христа в Вас? Отсылал к Ироду и принимал обратно? Произошли ли в Вас все события?

Нет? К чему Ваше многословие, если Писание в Вас не исполняется как должно?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Скажите мне все, кто наблюдает за темой:

Разве не так должно было Христу пострадать и принять Царство и славу?

Где еще совершить Христу путь, описанный на страницах Писания, как не в человеке?

Где же еще должно произойти жертве Агнца?

Может ли что-то из сказанного не исполниться или исполниться не так, как написано?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        судил меня-Иуду в моих глазах, а потом распял мою (иуды) плоть
        Всякий.., вот свидетельство Вашего нечестия с Ваших же слов.

Не так написано в Писании. Плоть Иуды не висела на кресте и не распиналась. С Иудой произошло другое. Как же Вы говорите, что исполняете Писания как должно?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Скажите, как еще человеку избавиться от греха во плоти, если Христос не возьмет на Себя наш грех, на свою плоть, а Иуда не укажет на эту плоть и не передаст ее во вне, в руки Иудеев и беззаконных, а те не вознесут ее на крест? Разве не об это говорит Писание? Разве не так должно быть выделено и умерщвлено семя греха?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Разве не лежать Христу мертвым три дня и три ночи во гробе? Разве не подойдут к гробу женщины, Петр с Иоанном и не увидят, как Он воскрес? Разве все эти события не должны происходить в нас?

Так кто это говорит, что Писание не должно в нас исполняться как написано???
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Скажите, как еще человеку избавиться от греха во плоти, если Христос не возьмет на Себя наш грех, на свою плоть, а Иуда не укажет на эту плоть и не передаст ее во вне, в руки Иудеев и беззаконных, а те не вознесут ее на крест? Разве не об это говорит Писание? Разве не так должно быть выделено и умерщвлено семя греха?
              Если бы Вы забыли об Иуде и предоставили всё Христу,больше пользы было бы.Времена Вам не ведомы когда разбрасывать камни,а когда собирать.У Петра написано,что все мы камни,а Ваш камень неудобоносим,но не отвергнутый на каком Церковь строится.Так как Сам Иисус Петру сказал,отойди сатана.Вам ещё топать и топать (грублю потому как сама на себя злюсь,что говорила не буду подсказывать).
              Последний раз редактировалось Дар; 28 September 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

А если не так: скажите мне, где же произошли все события, написанные в Писании, как не в нас?

Им просто больше негде происходить!!! Вот и все.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Если бы Вы забыли об Иуде и предоставили всё Христу,больше пользы было бы.Времена Вам не ведомы когда разбрасывать камни,а когда собирать.У Петра написано,что все мы камни,а Ваш камень неудобоносим,но не отверженный на каком Церковь строится.Так как Сам Иисус Петру сказал,отойди сатана.Вам ещё топать и топать (грублю потому как сама на себя злюсь,что говорила не буду подсказывать).
                  Да по существу возразите лучше что-то, чем трепаться попусту. По существу.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Всякий..
                    Происходило это в истории, нет ли - нам совершенно не интересно.
                    В том и дело, что происходило, а вот как и где и в ком происходило и происходит это свидетельство и по сей день, как истинный вселенский факт и процесс, здесь как я вижу вопрос сомнения имеет место в вас!? О чем и сказано,
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    (Иак.1:8)
                    И вам следует, стремиться к этому..
                    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                    8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    (Кол.3:1-10)
                    Найдите свою ЖИЗНЬ-ХРИСТА, который сокрыт в Боге, и который явиться, когда вы ГРЕХ назовете ГРЕХОМ, обнаружив его в себе, говорящего вам от имени Бога, вместо Христа, то есть антихрист.
                    Вы его не браните, а гоните... А Христа обличающего вас судом уст Своих примите духом по Слову Писания..., сокрушая всякую мысль, противящаяся Его процессу суда в вас, ничего не оставив до утра воскресения, пока есть время.

Нет фунции, по вставке звуковых файлов, или я не знаю, как это делать.., потому как имеет смысл дух поэта, а не его историческая справка по плоти. Плоть у всех одна, от Адама!
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2011, 02:41 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Всякий..
                      В том и дело, что происходило, а вот как и где и в ком происходило и происходит это свидетельство и по сей день, как истинный вселенский факт и процесс, здесь как я вижу вопрос сомнения имеет место в вас!? О чем и сказано,И вам следует, стремиться к этому...
                      Согласна с Вами .Одна эта фраза"Писание рассказывает о пути Христа в каждом человеке. Происходило это в истории, нет ли - нам совершенно не интересно."фраза без знака вопроса.
                      Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от surgeon
                        Скажите мне все, кто наблюдает за темой:

Разве не так должно было Христу пострадать и принять Царство и славу?

Где еще совершить Христу путь, описанный на страницах Писания, как не в человеке?

Где же еще должно произойти жертве Агнца?

Может ли что-то из сказанного не исполниться или исполниться не так, как написано?
                        Сообщение от surgeon
                        Всякий.., вот свидетельство Вашего нечестия с Ваших же слов.

Не так написано в Писании. Плоть Иуды не висела на кресте и не распиналась. С Иудой произошло другое. Как же Вы говорите, что исполняете Писания как должно?
                        На Кресте висело Тело.*
                        А плоть(то что Вы называете "плотью" - грех) она в разуме человека.*

Мне, как наблюдающему за темой, видится один момент, из за которого у вас со Всяким разночтение.
                        А именно:
                        Дайте КОНКРЕТНОЕ определение понятиям "тело" и "плоть", как каждый из вас это понимает.

Когда я говорю что "буква" как и "плоть" нейтральна, под словом "плоть"(буква) подразумеваю "тело", так же как и Филипп, в том отрывке, что Вы процитировали в начале. Вы же, видимо говорите о "плоти-грехе".*

А то что буква, как и Тело Христа нейтрально, я могу показать прям сейчас. Допустим, я придумаю НОВОЕ Слово, которое в буквенном виде будет выглядеть так: "АЛИКАНСА"* и использую его в сочетании с... Ну скажем Вашем ником:
                        аликанса Сюргеон
                        .

Пока Вы не узнаете, какой именно смысл я вложил в эти буквы, в эту плоть, в это ТЕЛО СЛОВА, Вы не поймете матерю я Вас или восхваляю. Не так ли?
                        И я так же могу вложить в эти буквы различный смысл, от самого положительного, до самого низкого.
                        При всем при этом, сами буквы останутся прежними.*

Так какой спрос с тела(с буквы, с плоти), если от Духа(или "духа") все зависит? От смысла, действия...

Какой грех Вы заметили в Теле Христа, которое было распято, но Воскресло и Преобразившись в Дух, Наполнило Собой Всё?

*Ангел

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от surgeon
                          А если не так: скажите мне, где же произошли все события, написанные в Писании, как не в нас?

Им просто больше негде происходить!!! Вот и все.
                          Я думаю что происходят (более точно), потому что каждый проходит этот путь со своей скоростью (способностью слышать). И то, что этот путь измерен Богом сказано:

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                          (Дан.12:7)

И также сказано, что измерение этого времени надо вести в самом себе:

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                          2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                          3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                          (3Ездр.9:1-3)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Всякий..
                            Христос идет в каждом человеке как написано. Он не может миновать ни предательства, ни отречений Петра, ни крестной смерти.
                            Потому все, что Вы пишете - это многа букафф, в попытке уйти от одной мысли: Христу негде прийти больше, как в человеке. И Христу не избежать написанного о нем в Писании.
                            Скажите мне только, в Вас Писание исполнилось как написано? В Вас Иуда поцеловал Христа? Передал на крест? Удавился? Понтий Пилат допрашивал Христа в Вас? Отсылал к Ироду и принимал обратно? Произошли ли в Вас все события?
                            Нет? К чему Ваше многословие, если Писание в Вас не исполняется как должно?
                            А что если я скажу, ДА, то это как то убедит вас? Разве не следует это узнавать, по исповеданию духа в нас?! Потому как ваши вопросы, говорят о вас, о вашем внутреннем духе познания, живущего на сей момент веры вашей. Потому как сказано,
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            (1Кор.2:11)
                            Вот и читаю, по исповеданию слов ваших, кто там и что в вас, проживает, и с кем вы там хлеб делите, и узнаю там среди вашей вечери так же и себя, только задним числми, как раз на том месте где сидел Иуда, и думал так же, что ближе всех к Богу, но то Бог и использовал, во благо же мне, проведя через огонь испытания, избавив меня от гнева Своего страшного.., как раз в тот момент, когда никого не было между мною и Христом, и когда сказано в Писании,
                            32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.(Иоан.16:32)
                            И каждому предстоит, оказаться на том месте где и Иуда был, а далее как Бог усмотрит повести дальше вас во Христе, или подселить ближе, как Лота. Но всё это Он сделает, спасая вас ради ИМЕНИ Своего, не вменит ГРЕХА, как вы уже услышите о спасении. Потому как путь Иуды, по правой стороне Писания в духе, только для избранных, как и были Савл, Петр и многие, которым имя Христос в них!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Sewenstar
                              На Кресте висело Тело.*

Мне, как наблюдающему за темой, видится один момент, из за которого у вас со Всяким разночтение.
                              А именно:
                              Дайте КОНКРЕТНОЕ определение понятиям "тело" и "плоть", как каждый из вас это понимает.

Когда я говорю что "буква" как и "плоть" нейтральна, под словом "плоть"(буква) подразумеваю "тело", так же как и Филипп, в том отрывке, что Вы процитировали в начале. Вы же, видимо говорите о "плоти-грехе".*

А то что буква, как и Тело Христа нейтрально, я могу показать прям сейчас. Допустим, я придумаю НОВОЕ Слово, которое в буквенном виде будет выглядеть так: "АЛИКАНСА"* и использую его в сочетании с... Ну скажем Вашем ником:
                              аликанса Сюргеон
                              .

Пока Вы не узнаете, какой именно смысл я вложил в эти буквы, в эту плоть, в это ТЕЛО СЛОВА, Вы не поймете матерю я Вас или восхваляю. Не так ли?
                              И я так же могу вложить в эти буквы различный смысл, от самого положительного, до самого низкого.

Так какой спрос с тела(с буквы, с плоти), если от Духа(или "духа") все зависит? От смысла, действия...

Какой грех Вы заметили в Теле Христа, которое было распято, но Воскресло и Преобразившись в Дух, Наполнило Собой Всё?
                              А посему Закон духовен и свят, а вот как мы его воспринимаем и к какому результату он нас приводит зависит от наших помышлений. 1 Результат - осуществление ожидаемого, 2 Результат - ожидание написанного.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Sewenstar
                                На Кресте висело Тело.*
                                А именно:
                                аликанса Сюргеон
                                .
                                Я уже называл разными сравнениями давая определению плоти, телу, как СЛОВО в отдельной взятой букве, так и чрево, утроба познания, если хотите размещающее в себе по значению всех смыслов вместилище духа, как и Писание говорит, Слово есть сосуд..
                                22 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.
                                23 Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.
                                (Прит.26:22,23)
                                7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                                (Пс.11:7)
                                4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                                (Прит.25:4)
                                7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                                (2Кор.4:7)
                                В целом и мехи, и литый кумир, истукан ... и ещё много сравнений..И так далее, но и ваше утверждение мне вполне понятно и соответствует истине. И свое мнение я об этом уже изложил, только в части нейтральности БУКВЫ, но это о другом и не так существенно, чем то, о чем следует определиться прежде, как в ТЕРМИНЕ в признаках форм и значений, как вы и сказали.

Комментарий

Обработка...