Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от NUB
    Тут со своей, как в заминированном лабиринте
    Выключать пробовали?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от surgeon
      Выключать пробовали?
      ...а толку - бешенному кобелю 100 верст и т.д. (с)... и с того же места..)

P.S. Повезло - терпи (с)...))

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от NUB
        ...а толку
        Нууу... Природа, тишина, свет в голове, мед в чреве, масло снаружи... Полезно. Лечит.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от surgeon
          Нууу... Природа, тишина, свет в голове, мед в чреве, масло снаружи... Полезно. Лечит.
          От щас и начну - как дохтор прописал (с)...

P.S. Таак, значит... природа, вот она, как грицца, одна штука, свеет...... ну, вопщем, працесс пашеоол (с)....) Осталась флейта с потерей воли (с)..))

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Заявляю,что может выбрать человек не то и большая часть людей это и выбирает.
            3 Ездр. 14:
            16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
            17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...

Не может человек ничего выбирать: состоится только определенное Господом. Выбор есть только между "делать" и "плакать и делать".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от NUB
              корректнее рассуждать о степени ответственности за свои же действия
              С одной поправкой: ответственность по отношению к самому себе. Ленивое сознание в мире сем спит, и не может осознать в этом состоянии одной маленькой, но невыносимо страшной мысли, от которой можно поседеть за мгновение (при хорошем раскладе): ты живой. Но то, что ты знаешь о жизни в полноте, ускользающе мало. Пробуждение ужасно. Думать о себе (а значит и о Творце) недостойно - получить по своей вере небытие (даже думать об этом - прости, Господи, жуть). Кто сказал, что страх Божий - это трепет? Это пропасть, сформированная недостойно чувствующим жизнь существом. Не стать живым в полноте, не осознать, не познать себя=Бога в себе, причем не где-то когда-то, а здесь и сейчас, т.е. не выполнить вверенное свыше, - вот чего надо бояться. Лучше не просыпаться. Не проснуться - еще хуже.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                Числа также нельзя понимать буквально - это символы. К примеру,
                4 = четыре угла поля, дома, скрижали, свитка, книги и т.п. = полное количество, полнота (углов). Четыре стороны света - полнота (сторон).
                5 = пять пальцев на руке и ноге = полное количество, полнота.
                7 = семь дней недели = полное число, полнота (дней в неделе).
                12 = двенадцать месяцев в году = полное число (месяцев).
                24 = двадцать четыре часа в сутках = полнота (часов).
                6 - неполнота, недостаток (дней в неделе) = земля, приземленность, человек.
                6=66=666=...=6 число человеческое = слово человеческое, человеческое буквальное понимание Слова. Двукратное и троекратное повторение цифр означает то же, что и подобное повторение слов:
                144000 также означает полное число, количество.
                Потому внешне числовые значения и расходятся у Евангелистов, ибо все они внутренне означают то же самое. Если 4 = полнота и 5 то же, то 4=5 и т.п. В большинстве случаев все числа означают просто полноту времени, познания, и т.д.
                Пять хлебов означают Писание, если хотите - пятикнижие Моисея. Одной книгой можно накормить умы миллионов, и еще останется, ибо не все поймут, не все пережуют и не все проглотят.
                "Там где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди их". Это означает:
                Чтобы осудить на смерть зло - смертоносный буквальный смысл, призови два-три места из Писания и увидишь внутри них истинный смысл, Истину ( Я есмь Истина, посреди их).
                Извини, Валера, но скажу тебе прямо словами по смыслу притчи что и произошло в тебе и с тобою..
                28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                (Лук.14:28-30)
                Но от этого мне не смешно, а печально... Для твоего скорейшего исцеления в теле познания Его, изучи числовую гематрию каббалистов, понятие слов, букв и точек, пока на их полях познания это в открытом доступе, потому как и там скоро придет голод, и многие пришельцы уже запаслись их хлебом. А после возвращайся.., и если позволит Бог, я покажу тебе путь к совершенству..
                И что бы ты знал, что тебе ещё много не достает, то это то, что Бог творил дела, мир 6 дней, это 144 часа (не 12 часов во ДНЕ?) уже 72 часа ДНЯ и НОЧИ, и даллее по числу колен Израиля, свойства камней скрытых и открытых при переходе Иордана, разделения колен и учеников по 6 на горах, благословение и проклятие, .. 6 сил действующих в БУКВЕ ВАВ и на какую букву она указывает в центре себя? и это только одна БУКВА, а их 22 в Иврите, которыми Бог сотворил МИР, (мир Писания как ты говоришь), плюс ещё 5 букв, 24 греческих где в Новом Завете заложен тот же принцип Сотворения, с сохранением условных числовых значений, и каждая из БУКВ есть ЗНАК (Лук.2:12 -"вот вам ЗНАК "), начало иного языка от пищи Ангельской..., далее Писание можно разложить по свойству каждого слова по Именам в их написании и начертании БУКВ и ОБРАЗОВ вплоть до больших камней (алфавиты) скрытых Иеремией как сказано здесь..,
                8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
                9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
                10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
                11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч.
                12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
                13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
                (Иер.43:8-13)
                Можешь сказать, сколько камней скрыл Иеремия, тогда как ТОРА изложена 600 тыс знаков (букв)? И когда будешь готов, отвергнуть ветхое и скиснувшее в тебе, вот тогда возвращайся и если Бог позволит, то как сказал Павел,
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                (Евр.6:1-3)
                Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 01:57 AM. Причина: очепятка
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Истомин Саша
                  каждый решает за чем наблюдать
                  Ага.......
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    3 Ездр. 14:
                    16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                    17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...

Не может человек ничего выбирать: состоится только определенное Господом. Выбор есть только между "делать" и "плакать и делать".
                    Оттого многие из вас болеют и умирают не в своё время.Сейчас опять будут нападки.У Вас есть общение с ЖИВЫМ Господом Иисусом Христом?Врядли,если только с Духом истины,а проявления(дел) живого Господа в Вашей жизни нет(точнее есть, но в малой степени,как начало).Вернее сказать чувства навыком не приучены.Это видно по общению и отношению к ближнему.Вот в этом мы разные и потому поборемся ЕЩЁ и сила любви в нас разная,а есть весы для такого дела.Не быстрые успешные в беге и не сильные в битве,не у мудрых хлеб.
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    Последний раз редактировалось Дар; 27 September 2011, 12:09 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

14 Я узнал: всё, что делает истинный Бог, останется на века: к тому нечего прибавить и от того нечего отнять. А сделал так истинный Бог для того, чтобы люди его боялись.
                      15 Что есть, то уже было, и что будет, тоже когда-то было, а истинный Бог ищет преследуемого.
                      16 И вот что ещё я видел под солнцем: место справедливости а там беззаконие, место праведности а там нечестие. 17 И подумал я в сердце: «Истинный Бог будет судить и праведного, и нечестивого, потому что есть время всякому делу и всякой работе».

Оттого и мира у многих в душе нет.А когда не имеешь,как можешь давать.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Дар

Перестаньте пустословить, а? Других тем нет, что ли? По теме, плз.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Потому что так написано в Священном Писании, судьба их от Бога разная!
                          Сообщение от surgeon
                          Гениально! Можно я Вам так буду на все вопросы отвечать?
                          Именно это и требуется услышать в ответах на вопросы по Писанию от сыновей Божьих, которые должны отвечать по Духу, со словами НАПИСАНО.., как тогда так и ныне по примеру Христа!
                          Сообщение от Всякий..
                          Умирает на КРЕСТЕ в событии жизни ваша плоть, по ОБРАЗУ в Слове научаясь от Господа. Если вы познали, что Господь есть Дух, то от сюда и стройте ваши рассуждения о плоти, и кто есть Господь плоти ума вашего?!
                          Сообщение от surgeon
                          Да? А разве мы не становимся причастниками его плоти, когда вкушаем его учение, и уже не мы живем, а Христос? Или вера наша тщетна, если мы о себе думаем по привычке?
                          Конечно становитесь, вот и приобщаетесь, к Его чаше и хлебу вместе с Иудой, который до времени в каждом, потому и сказано,
                          18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                          (Иоан.13:18)
                          А вот как проходил по этому пути Слова, на котором мы сегодня, Давид..
                          10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                          11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
                          12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
                          (Пс.40:10-12)
                          Обратите внимание, на которого он -Давид полагался и который ел хлеб его?! Вот эту ПЛОТЬ, на которую полагается человек во внутренности своей и о которой он не знает, какая из его частей познания Господа предаст Христа в нем, и которая вскормлена на тех же откровениях, как по примеру Исава, когда он просил Иакова о похлебке. что бы ему не умереть, потому и отрекся, вот там и сменил Исав свое будущее, потому как не пожелал страдать за Него НЫНЕ, как и многие ищут путь на НЕБЕ отвращаясь от преисподней, где есть место суда Его по Слову написанному, где меч духовный пронзает душу во все места плоти, где через раны пронзенной плоти истекает душевная кровь познаний, где душа Иосифа входит в железо и он в болезни скорбя духом содержится в темнице ожидая света. Но вместо ожидаемого света тьма и полное сокрушения всех опор и надежд, как во внутри так и во вне, где кроме желания умереть Его смертью уже ничего нет и не находишь в себе, почитаешь себя забытым, пока Он не откроется тебя в малом семени Своем, смотря на которое вы не поверите, что это Он, как росток из сухой земли в вас, и когда вы не сможете ничего противопоставить Ему по Писанию, что бы отвергнуть эту МЫСЛЬ, как ничтожную и ничего незначащую.. Вот тогда, вам НЕКТО скажет, - если не можешь отвергнуть и изобличить эту МЫСЛЬ по Писанию, то прими ДУШУ свою ибо рожденное в ней есть от Духа Святого! А далее по рождению Его отрок рос не по дням а по часам. Вот тогда и понимаешь слова из Писания,
                          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          (Еф.4:8-10)
                          Сообщение от surgeon
                          В Вас лично Иуда передал плоть на крест или нет? Разве не такой закон и порядок в Господе положен каждому человеку?
                          Передал, не сомневайтесь, именно он С ПЛОТЬЮ ТОЙ ИЗ МЕНЯ И ВЫШЕЛ В НОЧЬ, там у меня и рана в память о тех днях, когда семя греха вывел Господь на свет и судил меня-Иуду в моих глазах, а потом распял мою (иуды) плоть, что бы разделить нас и уничтожить семя греха лишив его всякой силы во плоти моей, и Господь наш Иисус Христос помиловал меня, в тот момент, дав мне это знамение ОГНЯ, которое в Писании именуют, как крещение огнем!
                          Сообщение от surgeon
                          Ну и еще вопрос: почему Иуда удавился? В Вас Иуда удавился?
                          Конечно, потому что повис, в свое время, на древе ограниченного учения, это тот кто не вошел в дом умершего брата своего, что бы восстановить ему семя, а оставил себе как БОГОИЗБРАННОСТЬ, к примеру ТОРА и ТАНАХ и не пошли дальше.., или только Новый Завет и не пошли дальше.., или всё вместе, но где бы вы не читали, даже Коран, на всех путях лежит камень преткновения, если ПЛОТЬ в тебе не распята, который в каждом месте Писания, изобличает всех на всяком месте, а Духовный КАМЕНЬ истины, как есть ОЧИ Господа, беспрепятственно проникающий во внутренность каждого, обличая всех на не соответствие их слов и дел духа в них, что говорят и о чем свидетельствует устами своими, вот по этой причине искривления в них правды в неправду, Господь и не открывает им темницы, потому как считают себя уже праведными и совершенными в Нем, хотя это далеко не так, и ни в чем не уличенными себя Словом Писания, вот и содержаться в узах своего НЕВЕДЕНИЯ истинного пути в Господе,
                          8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
                          9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
                          10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
                          11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
                          12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
                          13 Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
                          14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
                          15 Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
                          (Иов.36:8-15)
                          Более того, назвали это место "Иерусалимом" или преддверием его , где и распинают истину на всех углах Писания, вот тем самым и подвесили себя в петлю познания нечистых сил.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 01:43 AM.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            а потом распял мою (иуды) плоть
                            Почему Вы решили, что можете поменять ход Писаний в Вас по Вашему произволу и желанию? Где в Писании сказано, что на крест идет плоть Иуды? Неужели Вашему Христу не идти на крест? И неужели Вашему Иуде не передать Христа? Неужели Ваш Иуда не поцелует Вашего Христа? Как же сбудутся Писания?!

Или думаете, что соблюдение Писаний имеет исторический смысл, а к Вам - только частично касаемо?
                            Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2011, 01:55 AM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Всякий.., Всякий.., почему Вы не называете вещи своими именами, к тому же если имеете свидетельство и откровение?

Неужели сыну человеческому идти как о нем написано только на страницах Писания, а не для Вас? Неужели Ему не пить чаши, уготованной Отцом? Надо исполнить так, сотворить и научить. И не выдумывать по своему произволу.

Не верю, что не понимаете меня. Разберитесь, где Иуда, а где - плоть Христа, а где - Петр... Да, и Варавву стороной не обойдите.
                              Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2011, 02:13 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                14 Я узнал: всё, что делает истинный Бог, останется на века: к тому нечего прибавить и от того нечего отнять. А сделал так истинный Бог для того, чтобы люди его боялись.
                                15 Что есть, то уже было, и что будет, тоже когда-то было, а истинный Бог ищет преследуемого.
                                16 И вот что ещё я видел под солнцем: место справедливости а там беззаконие, место праведности а там нечестие. 17 И подумал я в сердце: «Истинный Бог будет судить и праведного, и нечестивого, потому что есть время всякому делу и всякой работе».

Оттого и мира у многих в душе нет.А когда не имеешь,как можешь давать.
                                Ну это еще ничего, пойдет. Ладно, прощаю
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...