Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
P.S. Таак, значит... природа, вот она, как грицца, одна штука, свеет...... ну, вопщем, працесс пашеоол (с)....) Осталась флейта с потерей воли (с)..))
Комментарий
-
3 Ездр. 14:
16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...
Не может человек ничего выбирать: состоится только определенное Господом. Выбор есть только между "делать" и "плакать и делать".Комментарий
-
С одной поправкой: ответственность по отношению к самому себе. Ленивое сознание в мире сем спит, и не может осознать в этом состоянии одной маленькой, но невыносимо страшной мысли, от которой можно поседеть за мгновение (при хорошем раскладе): ты живой. Но то, что ты знаешь о жизни в полноте, ускользающе мало. Пробуждение ужасно. Думать о себе (а значит и о Творце) недостойно - получить по своей вере небытие (даже думать об этом - прости, Господи, жуть). Кто сказал, что страх Божий - это трепет? Это пропасть, сформированная недостойно чувствующим жизнь существом. Не стать живым в полноте, не осознать, не познать себя=Бога в себе, причем не где-то когда-то, а здесь и сейчас, т.е. не выполнить вверенное свыше, - вот чего надо бояться. Лучше не просыпаться. Не проснуться - еще хуже.Комментарий
-
Числа также нельзя понимать буквально - это символы. К примеру,
4 = четыре угла поля, дома, скрижали, свитка, книги и т.п. = полное количество, полнота (углов). Четыре стороны света - полнота (сторон).
5 = пять пальцев на руке и ноге = полное количество, полнота.
7 = семь дней недели = полное число, полнота (дней в неделе).
12 = двенадцать месяцев в году = полное число (месяцев).
24 = двадцать четыре часа в сутках = полнота (часов).
6 - неполнота, недостаток (дней в неделе) = земля, приземленность, человек.
6=66=666=...=6 число человеческое = слово человеческое, человеческое буквальное понимание Слова. Двукратное и троекратное повторение цифр означает то же, что и подобное повторение слов:
144000 также означает полное число, количество.
Потому внешне числовые значения и расходятся у Евангелистов, ибо все они внутренне означают то же самое. Если 4 = полнота и 5 то же, то 4=5 и т.п. В большинстве случаев все числа означают просто полноту времени, познания, и т.д.
Пять хлебов означают Писание, если хотите - пятикнижие Моисея. Одной книгой можно накормить умы миллионов, и еще останется, ибо не все поймут, не все пережуют и не все проглотят.
"Там где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди их". Это означает:
Чтобы осудить на смерть зло - смертоносный буквальный смысл, призови два-три места из Писания и увидишь внутри них истинный смысл, Истину ( Я есмь Истина, посреди их).28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)
И что бы ты знал, что тебе ещё много не достает, то это то, что Бог творил дела, мир 6 дней, это 144 часа (не 12 часов во ДНЕ?) уже 72 часа ДНЯ и НОЧИ, и даллее по числу колен Израиля, свойства камней скрытых и открытых при переходе Иордана, разделения колен и учеников по 6 на горах, благословение и проклятие, .. 6 сил действующих в БУКВЕ ВАВ и на какую букву она указывает в центре себя? и это только одна БУКВА, а их 22 в Иврите, которыми Бог сотворил МИР, (мир Писания как ты говоришь), плюс ещё 5 букв, 24 греческих где в Новом Завете заложен тот же принцип Сотворения, с сохранением условных числовых значений, и каждая из БУКВ есть ЗНАК (Лук.2:12 -"вот вам ЗНАК "), начало иного языка от пищи Ангельской..., далее Писание можно разложить по свойству каждого слова по Именам в их написании и начертании БУКВ и ОБРАЗОВ вплоть до больших камней (алфавиты) скрытых Иеремией как сказано здесь..,
8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч.
12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
(Иер.43:8-13)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)Комментарий
-
-
У Вас есть общение с ЖИВЫМ Господом Иисусом Христом?Врядли,если только с Духом истины,а проявления(дел) живого Господа в Вашей жизни нет(точнее есть, но в малой степени,как начало).Вернее сказать чувства навыком не приучены.Это видно по общению и отношению к ближнему.Вот в этом мы разные и потому поборемся ЕЩЁ и сила любви в нас разная,а есть весы для такого дела.Не быстрые успешные в беге и не сильные в битве,не у мудрых хлеб.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Последний раз редактировалось Дар; 27 September 2011, 12:09 AM.Комментарий
-
14 Я узнал: всё, что делает истинный Бог, останется на века: к тому нечего прибавить и от того нечего отнять. А сделал так истинный Бог для того, чтобы люди его боялись.
15 Что есть, то уже было, и что будет, тоже когда-то было, а истинный Бог ищет преследуемого.
16 И вот что ещё я видел под солнцем: место справедливости а там беззаконие, место праведности а там нечестие. 17 И подумал я в сердце: «Истинный Бог будет судить и праведного, и нечестивого, потому что есть время всякому делу и всякой работе».
Оттого и мира у многих в душе нет.А когда не имеешь,как можешь давать.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно это и требуется услышать в ответах на вопросы по Писанию от сыновей Божьих, которые должны отвечать по Духу, со словами НАПИСАНО.., как тогда так и ныне по примеру Христа!18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
(Иоан.13:18)10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
(Пс.40:10-12)8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
13 Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
15 Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
(Иов.36:8-15)Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 01:43 AM.Комментарий
-
Почему Вы решили, что можете поменять ход Писаний в Вас по Вашему произволу и желанию? Где в Писании сказано, что на крест идет плоть Иуды? Неужели Вашему Христу не идти на крест? И неужели Вашему Иуде не передать Христа? Неужели Ваш Иуда не поцелует Вашего Христа? Как же сбудутся Писания?!
Или думаете, что соблюдение Писаний имеет исторический смысл, а к Вам - только частично касаемо?Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2011, 01:55 AM.Комментарий
-
Всякий.., Всякий.., почему Вы не называете вещи своими именами, к тому же если имеете свидетельство и откровение?
Неужели сыну человеческому идти как о нем написано только на страницах Писания, а не для Вас? Неужели Ему не пить чаши, уготованной Отцом? Надо исполнить так, сотворить и научить. И не выдумывать по своему произволу.
Не верю, что не понимаете меня. Разберитесь, где Иуда, а где - плоть Христа, а где - Петр... Да, и Варавву стороной не обойдите.Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2011, 02:13 AM.Комментарий
-
14 Я узнал: всё, что делает истинный Бог, останется на века: к тому нечего прибавить и от того нечего отнять. А сделал так истинный Бог для того, чтобы люди его боялись.
15 Что есть, то уже было, и что будет, тоже когда-то было, а истинный Бог ищет преследуемого.
16 И вот что ещё я видел под солнцем: место справедливости а там беззаконие, место праведности а там нечестие. 17 И подумал я в сердце: «Истинный Бог будет судить и праведного, и нечестивого, потому что есть время всякому делу и всякой работе».
Оттого и мира у многих в душе нет.А когда не имеешь,как можешь давать.Ладно, прощаю
Комментарий
Комментарий