Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от surgeon
    Скажите мне все...

Разве не так...?

Где еще совершить...?

Где же еще должно...?

Может ли...?

Так кто это говорит... ?

А если не так: скажите...?
    "Ничто на земле не проходит бесследно", даже призывы к глухим, запершимся в сурдокамерах.

Благословений.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Значит так. С теми, кто говорит, что исторический смысл Писаний имеет значение для спасения и понимает Писания в том числе и как историю, не хочу иметь ничего общего, ни есть, ни пить с ними не желаю. Ибо они суть - беззаконники, прелюбодеи, разбойники и лжецы. Всё.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от vladco
        Я думаю что происходят (более точно), потому что каждый проходит этот путь со своей скоростью (способностью слышать). И то, что этот путь измерен Богом сказано:

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
        (Дан.12:7)

И также сказано, что измерение этого времени надо вести в самом себе:

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
        2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
        3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
        (3Ездр.9:1-3)
        ----
        Аминь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          Значит так. С теми, кто говорит, что исторический смысл Писаний имеет значение для спасения и понимает Писания в том числе и как историю, не хочу иметь ничего общего, ни есть, ни пить с ними не желаю. Ибо они суть - беззаконники, разбойники и лжецы. Всё.
          Ну дык это...
          Вы часом форумом не ошиблись?
          Напишите свою "евангелию" - "от Хирурга" типа...*

А то выходит:
          пиарите себя за счет Христа и Его ИСТОРИИ... и тут же подкапываете тот дуб с которого падают желуди...
          Признайте уже и дерево и плоды худыми, либо и то и другое хорошими.
          Иначе не катит...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Sewenstar
            Признайте уже и дерево и плоды худыми, либо и то и другое хорошими.
            И дерево хорошо, и плоды хороши только в том случае, когда Писание не понимается исторически=плотски, а только духовно. Когда не пашут на воле и на осле вместе.

Плотское=историческое понимание и ведет к тем самым горьким плодам, терниям и волчцам.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Sewenstar
              Какой грех Вы заметили в Теле Христа, которое было распято, но Воскресло и Преобразившись в Дух, Наполнило Собой Всё?
              Это я Вас хотел спросить как раз. Какой грех Вы нашли в Теле Христа (какой смысл Вы вложили в букву Писания), что думаете, что что-то из написанного - нечисто и не должно происходить в Вас? Что Вы почитаете ненужным или нечистым из Писания, что так не хотите, чтобы это произошло в Вас? Распятие Его? Предательство? Пилата? Ирода? Гроб? Смерть?

Или Вы по-прежнему представляете себе Христа, Слово, которым все сотоворено и содержится, как человека, который ходил две тыщи лет назад в Палестине? Или все же исполняете написанное в себе, отстранившись от плоти и истории? Или же перемешиваете оба этих смысла в своем Вавилоне?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                На Кресте висело Тело.*
                А плоть(то что Вы называете "плотью" - грех) она в разуме человека.*
                Так вот. Тело Христа по-Вашему - это буква Пиасния. Плоть - это тот смысл, что Вы вложили в это тело. Так Чья это плоть? Она что, ваша плоть в Теле Христовом? Или все же это и есть плоть Христа? И она что, не должна быть опознана, осуждена, предана, распята? Что ей, не умереть, не лежать во гробе? Что, не воскреснуть в Теле Истинному смыслу, потому что плоть не распята и занимает место Истины?

Я Вас спрашиваю?! Разве не так надлежало пострадать Христу и воскреснуть во славе? Объясните! Как еще? Разве Евангелие не показывает механизм всего, происходящего в человеке, стремящегося к совершенству?

Что Вы там измышляете от себя? Примите Евангелие по Истине, как должно происходить! Как написано! Писания должны исполниться как должно! В Вас!!! А не где-то когда-то в каком-то человеке 2000 лет назад...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Для чистого всё чисто..

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    И дерево хорошо, и плоды хороши только в том случае, когда Писание не понимается исторически=плотски, а только духовно. Когда не пашут на воле и на осле вместе.
                    Плотское=историческое понимание и ведет к тем самым горьким плодам, терниям и волчцам.
                    Тогда вы себя отрицать начните, вместе с историческим процессом исходящего из вас дух слов, который до края вселенной, если такой край имеется, а вот дух ваш именно в этот исторический процесс и вещает на всю вселенную, о событиях с ним приключившиеся согласно Вечного Слова, которое САМО творит историю, как неоспоримый факт (ИЗ-ТОРЫ-Я) свершения в человеке Нового человека, на протяжении всей истории от ГРЕХОпадения в Адаме, до полного единого осмысления всех процессов, как внутри, так и вне человека под всем НЕБОМ МИРОЗДАНИЯ в явлении всех СИЛ Творца, как Господь с Неба! Но если вы хотите отрицать, то начните отрицать себя, что вы есть вообще, как субъект мироздания, его живая клетка, а после и сказать ничего не смейте, так как НЕТ вас по вашим же словам в ходе исторического процесса, а если нет вас в настоящем, то стало быть и в прошлом вас нет и не было, и будущего нет!
                    Скажите, вы признаете живым историческим фактом, как вчера, сегодня и вовеки пришествие, вселение Христа в человека из рода в народе Его?
                    К примеру, вот свидетельство Павла, а лучше сказать послание святых Божьих человеков, будучи движимых Духом Святым, засвидетельствовавших о Христе в себе, следующее
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                    (1Тим.2:5,6)
                    Понимаете, это их свидетельство, посетившего их Христа, на тот момент, что в точности, должно совпадать с вашим, так где ваше свидетельство о Христе в вас?
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Или где ваше ОБЩЕНИЕ с ОТЦОМ и СЫНОМ на сей момент, если Сын в вас, как о том сказано здесь, как сквозь связь времен между братьями и сыновьями ОДНОГО Отца?
                    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

(1Иоан.1:1-3)
                    Неужели вы до сих пор не поняли, что вы и каждый из нас и есть тот Адам в котором всё и происходит по Слову, как от первой БУКВЫ и до последней во Христе Духом?
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откр.1:8)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2011, 09:53 AM. Причина: очепятка
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Дар
                      Для чистого всё чисто..
                      Ни добавить, ни отнять...
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Так вот. Тело Христа по-Вашему - это буква Пиасния. Плоть - это тот смысл, что Вы вложили в это тело. Так Чья это плоть? Она что, ваша плоть в Теле Христовом? Или все же это и есть плоть Христа?
                        Истинная плоть или тело Христа, вы узрите после, после суда над грехом во плоти вашей, которую вы считаете как Его, в этом и есть смысл сообразования в вас до смерти Его, где Он отделит от вас, вашу примесь надуманную, от Своего чистого семени! Которое пребывает вовек и в вас есть, но ещё в процессе смерти и последующему Воскресению в Нем! Иначе, где же состоится обмен и с кем, вас на него, когда сказано в Писании
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        (Гал.2:20)
                        Где этот обмен плоти происходит, и каую плоть вы при этом наследуете, если сказано,
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, НО облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        (2Кор.5:1-5)
                        И обратите внимательно на слова в Писании ниже, о ком сказано что ПРЕДАЛИ СЕБЯ образу учения об истинной свободе от ГРЕХОВ СВОИХ в смертном теле нашем,
                        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу (повинуйтесь Ему, а не спорьте с Ним, почему Он так всё устроил и как бы вам этого очень не хотелось бы, что бы чаша сия прошла мимо вас, никто вас заставить не может, это сугубо выбор каждого, соответственно и судьба от Господа!), как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому ПРЕДАЛИ СЕБЯ.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        (Рим.6:12-18)
                        Вам вопрос, кому вы должны ПРЕДАТЬ СЕБЯ?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Вам вопрос, кому вы должны ПРЕДАТЬ СЕБЯ?
                          Исполнению Писания по Истине, а не как в голову взбредет. Истине.

Сообщение от Всякий..
                          Истинная плоть
                          Насчет истинной плоти я уже все сказал. Духовная плоть, временная истина и т.д.

Пока у Вас на кресте висит Иуда, а не Христос, говорите что хотите, только не мне.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Вспомнилось.Ребёнок говорит маме:
                            "Мама наша воспитательница никогда не видела лошадь."
                            "Почему ты так решил?".
                            "Я нарисовал лошадь,а она подошла и спрашивает:"А кто это?""

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Вспомнилось.Ребёнок говорит маме:
                              "Мама наша воспитательница никогда не видела лошадь."
                              "Почему ты так решил?".
                              "Я нарисовал лошадь,а она подошла и спрашивает:"А кто это?""
                              - Слушай, Абрам, шота не нравятся мне эти "Битлз": картавят, шепелявят, ноты не вытягивают...
                              - А где ж ты их слышал?
                              - Да мне Мойша напел пару песен...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

А песня Владимира Семеновича хороша, одна из любимых:

Не добежал бегун-беглец, беглец,
                                Не долетел, не доскакал.
                                А звездный знак его Телец
                                Холодный Млечный Путь лакал...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...