Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar
    Какое может быть семя греха в Святом Духе?

Если в духе есть семя греха(лжи и ошибок), то это уже дух заблуждения. И Святым никак он быть не может...
    Ты так пишешь как будто все понимают,какой и как приходит Дух Святой и что значит "исповедует Христа во плоти".Даже плоть каждый понимает по своему.Потому ошибки не избежны.
    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Sewenstar
      Ответ на него был, от Всякого. И весьма блестящий. Странно, что Вы не заметили...
      Я, знате ли, заметил, что вопрос был сформулирован: "Что для Вас лично изменилось бы... ?" Ваше недоумение наталкивает на мысль, что г-н Всякий.. уполномочен говорить от лица всех и каждого (впрочем, как это я сразу не сообразил? Ведь его псевдоним на это намекает белее, чем прозрачно...)

Ответ Всякого.., безусловно, красив, но уж слишком напоминает детскую угрозу: "Вот, сейчас закрою глаза и сделаю всем темно". И, гляжу, с ним согласились аж 4 человека, в том числе, и Вы. Можно, конечно, допустить, что мнение пяти человек является репрезентативным и отражает точку зрения подавляющего большинства считающих себя христианами. В таком случае, позвольте осведомиться:

Вы тоже считаете, что на Голгофе распят Иуда, а не Иисус? А если это однозначно подтвердят еще три человека, которым шибко понравлся ответ Всякого.., я, пожалуй, подумаю: может, в Евангелиях, и впрямь, написано не то, что я до сих пор читал?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Владимир 3694
        Я, знате ли, заметил, что вопрос был сформулирован: "Что для Вас лично изменилось бы... ?" Ваше недоумение наталкивает на мысль, что г-н Всякий.. уполномочен говорить от лица всех и каждого (впрочем, как это я сразу не сообразил? Ведь его псевдоним на это намекает белее, чем прозрачно...)

Ответ Всякого.., безусловно, красив, но уж слишком напоминает детскую угрозу: "Вот, сейчас закрою глаза и сделаю всем темно". И, гляжу, с ним согласились аж 4 человека, в том числе, и Вы. Можно, конечно, допустить, что мнение пяти человек является репрезентативным и отражает точку зрения подавляющего большинства считающих себя христианами. В таком случае, позвольте осведомиться:

Вы тоже считаете, что на Голгофе распят Иуда, а не Иисус? А если это однозначно подтвердят еще три человека, которым шибко понравлся ответ Всякого.., я, пожалуй, подумаю: может, в Евангелиях, и впрямь, написано не то, что я до сих пор читал?
        Кто бы что не говорил,а будет по истине и никак иначе.Так что если даже их и десять соберутся,не советую верить.
        Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
        Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
        (Ин 5:30-32)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Дар
          Весь Ваш пост 868,не соответствует истине.Это всё Ваши домыслы ,не более того.
          Всё ясно, ничего конкретного, голословное мнение очередного критика. Продолжайте, может и услышите себя?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Для Вас, таких внимательных и глубоко проникающих в мысли, специально, повторно и многократно:
            Филипп 125:18 "...зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого..."
            Вы прочтите внимательно весь контекст,
            16. Поэтому совершенство открыто нам с сокровенным истины.
            17. И святое святых явилось, и чертог брачный призвал нас внутрь.
            18. Пока это скрыто, зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого, они - рабы зла.
            19. Но когда это явится, тогда свет совершенный распространится на каждого.
            20. И все, кто в нем, получат помазание.
            21. Тогда рабы будут свободными и выкуплены будут пленные.
            Разве нельзя было проверить по смыслу, связав многообразно со Словом Его? Потому как о Духе Святом сказано так,
            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (Деян.20:28)
            А что в стаде его уже все с Ним?
            16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
            (Евр.3:16)
            Так что, посмотрите внимательно, что говорит Филипп, иначе, вы пытаетесь его противопоставить истине, впрочем это будет и есть от вас, а не от него.
            Сообщение от surgeon
            Не надо выкручиваться. Всякий не ответил на вопрос. Он всячески юлит, приводит цитаты не к месту, уходя от ответа на вопрос. Как и Вы. Лучше бы ответили своими словами, без цитат из Писания, потому что от вас со Всяким принимать свидетельства из Писаний - это не уважать ни себя, ни Истину. Потому что все Ваши свидетельства - ложные, пока на кресте у Вас висит нечто, а не Христос. А тем более Иуда.
            Когда исполните написанное в Писании хотя бы на словах и повесите на крест плоть Христа - тогда приходите, послушаем. А пустое слушать - время зря тратить.
            Продолжаете хулить эту пищу, продолжайте, скоро вы и этим захотите напитаться, но не будет!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Владимир 3694
              Вот и вы подсели, а точнее съели плод от Сергиона, или вы тоже не видите ещё два "маленьких" КРЕСТИКА с двумя распятых с Ним? Кто ОНИ?
              Про Иуду от начало говорил, что он повешен на том же древе учения, только вот специально для вас, для читающих по плоти, Дух Святой описал эти события раздельно, в разных местах, что вы запнулись об собственный грех неразумия, иначе как увидите себя, говорящего ложь. Это примерно примерно обстоит так,
              Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
              1. В Содоме или Египте? (..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят).(Откр.11:8)
              2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.? (то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..)(Евр.13:12,13)
              3. В Иерусалиме..?( а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.) (Лук.13:33)
              4. Или в себе..? ( ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.) (Евр.6:6)
              .
              Ответьте...
              Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2011, 09:27 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                два маленьких КРЕСТИКА распятых с Ним? Кто ОНИ?
                Неужто... ИУДИКИ? Три Иуды? Мама мия...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

17. И святое святых явилось, и чертог брачный призвал нас внутрь.
                  18. Пока это скрыто, зло ведет к тщете и не выделено оно из середины семени Духа святого, они - рабы зла.
                  Вся проблема в том, что, отказавшись от внешнего Христа, кое-кто создал себе образ и внутреннего Христа, отделив себя в мыслях и чувствах от Живого Бога... Создал образ Того, Кого вообразить нельзя, и по-прежнему считает, что он живет, а не Христос...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ, Сергион на вопросы НИЖЕ..
                    Сообщение от surgeon
                    Почему плоть Христа умирает на кресте? Почему он говорит: "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Если плоть была бы безгрешна, могла бы она умереть? Да ни в жизнь! .
                    Потому что, Он взял ваш ГРЕХ на себя, и путь на КРЕСТ вы не могли знать без Него!
                    Вы должно быть не заметили, когда Он говорит,
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    (Лук.23:46)
                    И только с КРЕСТА, лежит путь туда, куда Он сходит к тем, кто умер в вере по Писанию..
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

(1Пет.3:18,19)
                    И потом, как вам открыто, кто это сказал,- "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.", - Лука или Дух Христа в Луке?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      Потому что, Он взял ваш ГРЕХ на себя, и путь на КРЕСТ вы не могли знать без Него!
                      Каким образом Он взял мой грех на Себя и что Вы подразумеваете в данной цитате под Ним? Каков механизм взятия Христом греха на себя?

Сообщение от Всякий..
                      И потом, как вам открыто, кто это сказал,- "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.", - Лука или Дух Христа в Луке?
                      Вы Писание не читали, что ли, кто это сказал?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        Вот и вы подсели, а точнее съели плод от Сергиона, или вы тоже не видите ещё два "маленьких" КРЕСТИКА с двумя распятых с Ним? Кто ОНИ?
                        Про Иуду от начало говорил, что он повешен на том же древе учения, только вот специально для вас, для читающих по плоти, Дух Святой описал эти события раздельно, в разных местах, что вы запнулись об собственный грех неразумия, иначе как увидите себя, говорящего ложь.
                        Сообщение от surgeon
                        Неужто... ИУДИКИ? Три Иуды? Мама мия...
                        Это вы так об истине Его?!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте? (..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят).(Откр.11:8)
                          2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.? (то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..)(Евр.13:12,13)
                          3. В Иерусалиме..?( а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.) (Лук.13:33)
                          4. Или в себе..? ( ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.) (Евр.6:6)
                          Учитывая, что 1, 3, 4 указывают на одно и то же место (учитывая, что внутри нечестивца, продолжающего воображать Христа внутренне, не Иерусалим, а Содом и Египет), то в сей лотерее победителем выходит пункт 2.

А вот что значит "вне врат" и "вне стана"?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            Это вы так об истине Его?!
                            Это я так об истине Вашей.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от surgeon
                              Каким образом Он взял мой грех на Себя и что Вы подразумеваете в данной цитате под Ним? Каков механизм взятия Христом греха на себя? Вы Писание не читали, что ли, кто это сказал?
                              Вот так всегда, своего мнения когда нет ссылаются на Писание, как будто оно свидетельствует о вашей мудрости?!
                              Сообщение от surgeon
                              Это я так об истине Вашей.
                              Истина всегда ОДНА и она Его, а не "твоя.. моя"!

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Цитата из Библии:
                                специально для вас, для читающих по плоти, Дух Святой описал эти события раздельно, в разных местах

Это значит Ваше "читать по духу"?

Если события с разбойниками на Голгофе и смерть Иуды - это одно и то же, то Понтий Пилат - это Господь Бог.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...