Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Истомин Саша
    сильно хотел бы быть мудрым человеком, но бываю невнимателен при чтении Библии-сильно переживаю из-за этого. надеюсь Бог поможет достичь мудрости
    для себя понимаю что приобретения мудрости нужно очистить свое сердце, а не ходить с рюкзаком грехов за спиной
    10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
    (Пс.110:10)
    7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
    (Прит.1:7)
    10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум;
    11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
    12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
    (Прит.9:10-12)
    Это я к тому о страхе Его и пред Ним говорю, так как это начало вашего очищения, во всех сферах вашей жизни, где бы вы не находились в миру или вне его, наблюдайте за собою в поступках, потом в словах, а потом и в мыслях приступите имея страх пред Ним.., не боясь признавать грехи свои. Как и в той притчи мытарь просит милости к себе грешнику..
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    (Лук.18:13)
    И вскоре, всё образуется.., как свет узрите Его сердцем!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      куда идет Иуда после предательства Христа и раскаяния за кровь невинную
      Ну куда... сказано же уже: в свое место. Т.е. занимает в Истине, внутри идущего к совершенству, свое место. И каждый раз, когда идущий приступает к познанию непознанного в Слове, он уверен в том, что Христос и Иуда, и прочие персонажи поступят истинно, ибо верен Бог: Иуда предаст и удавится, плоть Христа будет распята и воскреснет Дух Истины, Петр отречется и т.д.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Владимир 3694
        Лозунги хороши на митингах, а не в богословских беседах. Вы мне лучше расскажите, как к "началу всего", то есть, по-Вашему, до "животворящей мысли", уже наличествовали и "тьма", и "бездна", и "дух" над "водой"? А как же Слово, что все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть? И что это за "начало", когда Слово было к Богу (см. греческий текст, а не Синодальный перевод)? То же самое или-таки другое?
        Что значит ДО животворящей мысли, то есть ДО Бога что ли?! Я говорю, о МЫСЛИ ТВОРЦА, и что есть ДО МЫСЛИ ТВОРЦА, то на сей счет НЕТ ОПЦИЙ В МОЗГУ ЧЕЛОВЕКА И ПОМЫСЛИТЬ О ТОМ, по причине отсутствия базовых элементов восприятия ТОГО о чем Богом не сотворено в нас помыслить, понимаете это или нет?! И то что тьма, вода, бездна, это уже ОБРАЗЫ, и даже МЫСЛЬ, которая не озвучена начертанием БУКВЫ, но уже допущена тем, как НАЧАЛО ВСЕГО до первой точки образа отраженного в осознании восприятием духа в человеке, как целостный мир до бесконечности мысли в цикличности образов.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 06 October 2011, 11:44 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Ну куда... сказано же уже: в свое место. Т.е. занимает в Истине, внутри идущего к совершенству, свое место. И каждый раз, когда идущий приступает к познанию непознанного в Слове, он уверен в том, что Христос и Иуда, и прочие персонажи поступят истинно, ибо верен Бог: Иуда предаст и удавится, плоть Христа будет распята и воскреснет Дух Истины, Петр отречется и т.д.
          Можно подробнее услышать, как эта истина об Иуде совершилась в вас, - Иуда предаст и удавится, только прибавьте к этому, увидел что осудили Его, раскаяние за кровь невинную, и тд?!,

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от surgeon
            Жил, не тужил... И вдруг... Плохо... Скучно... Умирать надо... А что я знаю о себе?.. Ой, страшно то как!... Дьяааавол, изыди!.. И понеслось: кто как только не оправдывает свое существование.

Потом таки пришел Христос и грехи взял на себя. Сказал: друзья, это все - Я! То все сеяли, теперь поспело: пора жать. Но вот зачистить за Мной надо бы, что касаемо того, что Я вам позволил напридумывать о Себе по ходу.

Кому доверить зачистку?..
            Ах если бы, ах если бы - не жисть была, а и т.д. (с)

Попытка "вектора": сравнить сущностные значения понятий "милосердие" и "правосудие".

P.S. За обобщениями обычно скрываются "нехоженые поля" банальных шаблонов и "непроходимые чащи" привычных очевидностей..) Но никто, никого, никуда - таки да..))

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Можно подробнее услышать, как эта истина об Иуде совершилась в вас, - Иуда предаст и удавится, только прибавьте к этому, увидел что осудили Его, раскаяние за кровь невинную, и тд?!,
              Можно.

Обнаружив непознанное, человек начинает познавать его, и приходит в конечном итоге к тому, что истина - в нем самом, в умственном зрении и чувстве, в познании вещей. Но для того, чтобы увидеть, надо полностью убить ту связь души, которая протянута к плоти и миру сему, сослагаясь с ним, его мнениями и заблуждениями. А это значит, что душа лишается всех временных удовольствий и даже мимолетных наслаждений, умирает для мира сего. Это значит предать кровь невинную, ибо душа не виновата, ее задача не думать, а чувствовать, что ей дают. А ей больно. И обрести свое счастье она теперь может только в новом мире, т.е. во Христе.

Кстати, как там в оригинале, осудили кого: его или Его?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от NUB
                Попытка "вектора": сравнить сущностные значения понятий "милосердие" и "правосудие".
                Ну очевидно же, что правосудие - наказать за нарушение, милосердие - дать возможность исправиться.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от surgeon
                  Ну очевидно же, что правосудие - наказать за нарушение, милосердие - дать возможность исправиться.
                  Аа, Вы клоните, что правосудие - Иуда, милосердие - Христос?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от surgeon
                    Аа, Вы клоните, что правосудие - Иуда, милосердие - Христос?
                    Кстати!!!

Пс.84:11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                    Пс.84:12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

!!!

Вот вам и поцелуй Иуды!!!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от surgeon
                      Можно.

Обнаружив непознанное, человек начинает познавать его, и приходит в конечном итоге к тому, что истина - в нем самом, в умственном зрении и чувстве, в познании вещей. Но для того, чтобы увидеть, надо полностью убить ту связь души, которая протянута к плоти и миру сему, сослагаясь с ним, его мнениями и заблуждениями. А это значит, что душа лишается всех временных удовольствий и даже мимолетных наслаждений, умирает для мира сего. Это значит предать кровь невинную, ибо душа не виновата, ее задача не думать, а чувствовать, что ей дают. А ей больно. И обрести свое счастье она теперь может только в новом мире, т.е. во Христе.

А можно: отвегни себя и возьми крест свой и следуй за...(с) Сравни формулировочки..)) Причем - у тебя далекооо не полная..)

Сообщение от surgeon
                      Не-а..)) Копай дальше..)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

(Ис. 53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Филипп 31.
                        1. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным.
                        2. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают.
                        3. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от surgeon
                          (Ис. 53:2) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Филипп 31.
                          1. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным.
                          2. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают.
                          3. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других.
                          Это "симеотика", символизм..) Теперь опять те же заросли семантики, и в сухом остатке - принцип, как "квитэссенция" (концентрированный по насыщенности) смысла.

P.S. А дорожка "у кажнага исклюзифная"...)) В зависимости от "фигуры кактуса"..)))

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от NUB
                            Это "симеотика", символизм..) Теперь опять те же заросли семантики, и в сухом остатке - принцип, как "квитэссенция" (концентрированный по насыщенности) смысла.

P.S. А дорожка "у кажнага исклюзифная"...)) В зависимости от "фигуры кактуса"..)))
                            Я дыру закрывал,
                            Там, где дождь затекал,
                            И ум от шатания я удержал,
                            И в пропасть катиться теперь перестал...

I'm fixing a hole where the rain gets in
                            and stops my mind from wandering
                            where it will go
                            I'm filling the cracks that ran though the door
                            and kept my mind from wandering
                            where it will go

And it really doesn't matter if I'm wrong
                            I'm right where I belong
                            I'm right where I belong
                            See the people standing there
                            who disagree and never win
                            and wonder why they don't get in my door

I'm painting my room in a colorful way,
                            and when my mind is wandering
                            there I will go

And it really doesn't matter if I'm wrong
                            I'm right where I belong
                            I'm right where I belong
                            Silly people run around
                            they worry me and never ask me
                            why they don't get past my door

I'm taking my time for a number of things
                            that weren't important yesterday
                            and I still go

where it will go
                            where it will go
                            where it will go

(c) сэр Пол
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

The Beatles- Fixing A Hole (Best Sound Quality!) - YouTube

The Beatles- Getting Better (Best Sound Quality!) - YouTube
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Можно. Обнаружив непознанное, человек начинает познавать его, и приходит в конечном итоге к тому, что истина - в нем самом, в умственном зрении и чувстве, в познании вещей. Но для того, чтобы увидеть, надо полностью убить ту связь души, которая протянута к плоти и миру сему, сослагаясь с ним, его мнениями и заблуждениями. А это значит, что душа лишается всех временных удовольствий и даже мимолетных наслаждений, умирает для мира сего. Это значит предать кровь невинную, ибо душа не виновата, ее задача не думать, а чувствовать, что ей дают. А ей больно. И обрести свое счастье она теперь может только в новом мире, т.е. во Христе.
                                То есть, можно ли заключить вашу мысль о том, что Иуда стоит на пороге между временной, текущей на сей момент истины и вечным откровением истины воскресения, как Нового знания, прошлого и будущего во всех циклах повторяющихся образах? И если это так, то значит ли это, что Иуда находится в промежутке, где грех ещё жив, а в будущее не пускают?
                                Сообщение от surgeon
                                Осудили вот кого, во всех деталях лучше не сказать..
                                25 А Ты, Господи Боже, сказал мне: `купи себе поле за серебро и пригласи свидетелей', тогда как город отдается в руки Халдеев'.
                                26 И было слово Господне к Иеремии:
                                27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                                28 Посему так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки Халдеев и в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он возьмет его,
                                29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы, на кровлях которых возносились курения Ваалу и возливаемы были возлияния чужим богам, чтобы прогневлять Меня.
                                30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                                31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                                32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                                33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                                34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                                35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                                36 И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: `он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою', -
                                37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
                                (Иер.32:25-37)
                                Ибо кто там может кого судить, как только не Бог, потому как суд без Господа есть только иллюзия суда?

Комментарий

Обработка...