Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Глоссокомон

Сообщение от Sewenstar
    ...
    Аллегории всё еще нужны тем кто не видит буквального, таким какое оно есть...
    Ин 12:
    6 εἶπεν δὲ τοῦτο οὐχ ὅτι περὶ τῶν πτωχῶν ἔµελεν αὐτῷ ἀλλ’ ὅτι κλέπτης ἦν καὶ τὸ γλωσσόκοµον ἔχων τὰ βαλλόµενα ἐβάσταζεν.
    Сказал же это не потому что о нищих заботило его, но потому что вор он был и τὸ γλωσσόκοµον имеющий бросаемое (2. обдумываемое, замышляемое) носил (2. похищал, обдумывал).

τὸ γλωσσό-κοµον от γλῶσσα анат. язык ; язык, речь, слова, говор; (в духовых инструментах) язычок
    и κομέω = κομάω отращивать или носить длинные волосы: μὴ κομάω Eur. не отращивать волос, т. е. стричь их в знак скорби (поговорка арх., связанная с тем, что афиняне VI-V вв. до н. э. стригли волосы по достижении возраста ἔφηβοι);
    быть заносчивым, чваниться, зазнаваться: οὗτος ἐκόμησε ἐπὶ τυραννίδι он (Килон) обнаглел до того, что стал добиваться тираннии;
    быть покрытым растительностью, обрастать, покрываться;
    II κομέω [одного корня с κομίζω] заботиться, холить, окружать вниманием; (со)держать, кормить..

(Душа Иудушки.. О бороде здесь..)
    ----------------------
    Лк 7:
    36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей (от грязи), и целовала ноги Его, и мазала миром (нечто сокровенным, что приобрела на пути к Истине).
    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла (от грязи);
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал (не признал меня - Истину - первосвященником и царём), а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи (промахи, ошибки).
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Ин 12:
    1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
    2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
    3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный; на мысль о деньгах наводит Ин 13:29*] ящик и носил, что туда опускали.
    7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
    8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
    9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
    10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
    11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.

Ин 14:
    6 Иисус сказал ему:
    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

* Головы людей доныне забиты деньгами.
    ... Высший эквивалент всего, что имеется в вашем сознании и бытии.
    (Даже самого Христа - не себя! - и то оценили в 30..)
    Последний раз редактировалось Scia; 05 October 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      Сергей Загумённов :
      Я так понимаю...

(а точнее, оказавшись странником, человек сам мог найти хлеб на воде, пущенный уже другим)
      Однако сказано "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его". Согласитесь, что только слабоумный будет сам себе по воде отпускать хлеб в данном контексте (да и это предположение, не более чем, которого скорее всего совсем не было).

Сообщение от Sewenstar
      Так что прав и Павел и Эйнштейн.
      Вы можете доказать таким образом что угодно, и белое превратить в черное, и скрестить зеленое с горьким. Но какой прогресс от этого Вам в постижении смысла аллегорий и притч?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        как может появиться Писание в мире без его АВТОРА?
        Элементарно: собрался десяток достаточно умудренных мудрецов, поразмыслили, прикинули, устроили нечто вроде вселенского собора, написали умные книги - и готово! А последователи подхватили и развили. Чем не вариант? Дошли же до нас мифы древней Греции и Египетские письмена.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от surgeon
          Элементарно: собрался десяток достаточно умудренных мудрецов, поразмыслили, прикинули, устроили нечто вроде вселенского собора, написали умные книги - и готово! А последователи подхватили и развили. Чем не вариант? Дошли же до нас мифы древней Греции и Египетские письмена.
          Ну, не сафсем так..)) Точнее - совсем не так..)

P.S. Но если отгуглить фамилию "Тишендорф", то останется от_интерпритировать в меру собственной распущенности..)) Не огорчай..)))

Комментарий

• halmasp
            Участник

• 21 August 2011
            • 52

Сообщение от surgeon

Я предлагаю Вам самой изложить свои мысли о происходящем.
            Понимаете Сергион, я могу изложить только те переживания которые имею сама.
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Затем это слово стало в моем разуме пониманием плотским, само Слово заключило меня пленив под этот грех. Так во мне по мимо Его Святого слова вместе с помазанным куском вошел и сатана и родил во мне Иуду сына погибели. А далее крест на котором как вы говорите было распято Слово. А Иуда как бы туда не попал. Более того, что не попал так на вопрос где сейчас и что делает Иуда вы ответили что он опознает Христа целует и предает, возможно для вас это и так, и если Иуда для вас остался не распятым, а чудом выжил то теперь для него один исход "Предал я кровь невинную" но я в себе подобных переживаний не имею, потому как те которые Христовы как раз распяли Иуду распяли грех со страстями и похотями. Прочитав следующее
            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            для меня не сложно понять что распинается пригвожденным на крест не плоть - Слова, а как раз грех нашего плотского понимания наша необрезанность то, что вошло в нас посредством этого Слова потому как даже Иуда и сатана и дьявол и люцифер и все, что начало быть доброе или худое начало быть через Слово Словом и в Слове.Или
            Сообщение от surgeon
            Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха. Но есть и еще и Варавва - сын семени греха, плотский образ Христа, антихрист, жена Отца. Он должен быть отпущен в местность непроходимую со всеми грехами. Что не понятно?.
            вот то и не понятно как иуда плотской образ Христа минуя крест для него предназначенный отпускается, а Иисус вдруг состоит из семени греха. Хотя в принципе понятно как это произошло с вами извечная проблема никто не хочет страдать и умирать. И если уж и обнаружили в себе Иуду то все равно распнем Христа.
            Последний раз редактировалось halmasp; 05 October 2011, 11:26 AM. Причина: добавление

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от halmasp
              Понимаете Сергион, я могу изложить только те переживания которые имею сама.
              Понимаете, halmasp... Если переживания Ваши не совпадают с написанным в Библии, то кто-то из Вас двоих бессовестно врет.

Сообщение от halmasp
              Иуду сына погибели.
              Почему Иуда - сын погибели? Из чего это следует?

Сообщение от halmasp
              А далее крест на котором как вы говорите было распято Слово. А Иуда как бы туда не попал.
              Из чего следует, что Иуда туда не попал? А кто еще туда попал?

Сообщение от halmasp
              те которые Христовы как раз распяли Иуду распяли грех со страстями и похотями.
              Из чего следует, что Иуда должен быть распят, коль Иуда по Писанию был удавлен, с Божьей помощью?

Сообщение от halmasp
              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              для меня не сложно понять что распинается пригвожденным на крест не плоть - Слова, а как раз грех нашего плотского понимания наша необрезанность то, что вошло в нас посредством этого Слова потому как даже Иуда и сатана и дьявол и люцифер и все, что начало быть доброе или худое начало быть через Слово Словом и в Слове.
              Рукописание - это Иуда? Из чего это следует? На кресте по Писанию висит плоть Христа, а не Иуда.

Екк.12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Почему, коль все было создано Словом, у Вас не возвращается в Слово и не находит в Нем места? Все, что создано Словом злого и наводящего бедствия, разве исходит не из плоти Слова? А откуда еще? Есть что-то не от Господа?

"Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего исходит бедствие и благополучие?"

Сообщение от halmasp
              вот то и не понятно как иуда плотской образ Христа минуя крест для него предназначенный отпускается, а Иисус вдруг состоит из семени греха. Хотя в принципе понятно как это произошло с вами извечная проблема никто не хочет страдать и умирать. И если уж и обнаружили в себе Иуду то все равно распнем Христа.
              Откуда следует, что плотский образ Христа - это Иуда?

Вы разберитесь, откуда у Вас такие откровения, каков их источник, коль они настолько вопиюще противоречат Библии.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Почему Иуда - сын погибели? Из чего это следует?
                Не романтизируй неизвестную тебе величину, наделяя ее приоритетными для тебя, антропоморфными качественными свойствами. Это более, чем опасно. Т.с. свойство "человеческого гуманизьму", напрочь отсутствует "у существ" о которых ты рассуждаешь в либеральной форме. Это фантик - схаваешь и ловушка захлопнется. Сожруть и спасибо не скажуть.

P.S. Извини за прямолинейность..)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Подумайте и вникните в суть вопроса ещё раз, -
                  Сообщение от Всякий.. .... как может появиться Писание в мире без его АВТОРА?
                  А теперь начните рассуждать сначала, - В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО........... далее по тексту в познании АВТОРА СЛОВ!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    А теперь начните рассуждать сначала
                    Ну а что с плотско-историческим образом Иисуса?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от surgeon
                      Ну а что с плотско-историческим образом Иисуса?
                      От никак тя не пайму, наверное надпись под ником влияеть..)) Трудно набрать в гугле "суть жертвы Христовой" и ознакомиться со всеми известными версиями?..) Не просто с понравившимися, а именно со всеми - иначе не поймешь, где застрял.)

P.S. Ну уж слишком очевидно, что зацепился "на кажущимся недоказуемым постулат", но фишка-то в том, что если что-то неизвестно тебе, то ваапще неизвестно..)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от NUB
                        Не романтизируй неизвестную тебе величину, наделяя ее приоритетными для тебя, антропоморфными качественными свойствами. Это более, чем опасно. Т.с. свойство "человеческого гуманизьму", напрочь отсутствует "у существ" о которых ты рассуждаешь в либеральной форме. Это фантик - схаваешь и ловушка захлопнется. Сожруть и спасибо не скажуть.

P.S. Извини за прямолинейность..)
                        Ну верен Бог, ничего не поделаешь. Выхода нет с подводной лодки.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от NUB
                          От никак тя не пайму, наверное надпись под ником влияеть..)) Трудно набрать в гугле "суть жертвы Христовой" и ознакомиться со всеми известными версиями?..) Не просто с понравившимися, а именно со всеми - иначе не поймешь, где застрял.)

P.S. Ну уж слишком очевидно, что зацепился "на кажущимся недоказуемым постулат", но фишка-то в том, что если что-то неизвестно тебе, то ваапще неизвестно..)
                          Ну че ты хочешь? Есть ли неправда в словах моих?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от surgeon
                            Ну верен Бог, ничего не поделаешь. Выхода нет с подводной лодки.
                            Согласен. В пумпочку. Но тогда? это лишь с довольно очевидной степенью в который раз свидетельствует и... о степени "воли человеческой"..) И, как не странно, "о добровольных пределах" Воли Божией.

P.S. Т.е. проблема выбора приоритетов самого "персонажа" вашего исследования и его мотиваций.)

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от surgeon
                              Ну че ты хочешь? Есть ли неправда в словах моих?
                              Слишком мало четких и ясных высказываний с твоей стороны по сути дела, чтобы мне иметь наглость судить о степени твоей неправды. Извини, но так некорректно.

P.S. Попробую упростить: если мы, как подобные, пытаемся рассуждать о Природе Христа, то тогда, ретроспективно-логически, нам необходимо знать собственную Природу. Только в этом случае возникает реальный прецендент для попытки тождества, а иначе - это только различная степень связки правда/ложь..)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от surgeon
                                Иуда по Писанию был удавлен, с Божьей помощью?
                                По-моему, всё-таки, не был удавлен, а удавился - потому как медиальный залог подразумевает активные действия с обеих сторон. Если бы такой вариант перевода был предложен не мной, я бы сказал, что это гениально. В смысле, наиболее адекватно передает смысл при отсутствии адекватной грамматической формы.

Надо бы посмотреть, как, в таком случае, будут звучать другие фразы, где используется медий. Например, Павлово речение про "тусклое стекло" и проч.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...