Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
то есть получается, Творец допускает-позволяет(не знаю какое слово поставить) чел. стать сатаной, чтобы чел.увидел-стал(слово не знаю какое поставить) Богом- Истиною? типа стань ложью чтобы увидеть истину?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А еще сатану может связать сильнейший, ослепив его Духом Святым, и тогда сатана будет служить Духу Святому, как Тот хочет, при этом сам сатана и бесы не будут не знать, что делают, ибо им не открыты высшие пути и замыслы.Комментарий
-
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: `вы наши боги'.
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
(Ис.42:14-20)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ин.10:15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Ин.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ин.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.Ну а в Истине, там, где это действительно происходит, то есть в Вас, этот момент как выглядит?
P.S. А об Истине, возможно мне будет что-либо известно, по мере того, как "будет чем"..)) Вот к этому "чем" и выстроина весьма простая по чтению, и невозможная по выполнению, чреда "очевидных заповедей", венчающаяся "элементарными блаженствами"...) Как для себя решили... уже многие.. А будет - еще больше..)Комментарий
-
Грех и есть беззаконие! Грех понятие духовное, а не клеточный вирус.. на уровне физической материи, равно как и семя его, есть мысль (ложная например), а плод мысли есть слово (соответственно истина или ложь). Так что вы называете грехом ли беззаконием, или в отсутствии оного?Комментарий
-
Комментарий
-
Возражаю, потому как тогда избрание было от человеков, потому как не сходил на них ещё Дух Святый. А вот в 9 главе видим, кого Истинно избрал Господь!И по плодам их узнаем их.., кто есть Павел и где тот Матфий, которого и о котором больше ничего и нигде не сказано! Подумайте с различением.
P.S. На одном "детерминизьме" здеся не проелозишь, а Евангелие Деяниями "поверять" - так можно и Евангелие отменять..) А че? Мол там - принципы, а в Деяниях - "дэбилы не так поняли", а там и Дюпюи с Руссо недалече..) Гипертрофировано - но зато, как наезжено, не колея - сказка (с)..))Комментарий
-
И опять двадцать пять: Христос-убивца невинных бесенят казнит сатану, а Иуда с креста ноги свесил...Комментарий
-
Комментарий
-
Наглый ты тип..)) Ну раз ты знаешь кому сошел Дух Святый, а кому нет, то какой смысл учиться? Иди - учи..) А когда научишь, как думаешь "праильна" - на корточки сядь, ручки над головой сложи и найди тем, которых учил, что ответить..)
P.S. На одном "детерминизьме" здеся не проелозишь, а Евангелие Деяниями "поверять" - так можно и Евангелие отменять..) А че? Мол там - принципы, а в Деяниях - "дэбилы не так поняли", а там и Дюпюи с Руссо недалече..) Гипертрофировано - но зато, как наезжено, не колея - сказка (с)..))
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый (а не МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА О ЖРЕБИИ); и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
(Деян.1:23,24)Последний раз редактировалось Всякий..; 29 September 2011, 01:13 PM.Комментарий
-
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Рим 8:17; Гал 2:21
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Комментарий
Комментарий