Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Ну это еще ничего, пойдет. Ладно, прощаю
    Может мне ещё дневник для оценок завести?Нет уж увольте.Вы настолько самостоятельный (взрослый),так что в добрый путь без подсказок.Я Вас давно простила.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      Почему Вы решили, что можете поменять ход Писаний в Вас по Вашему произволу и желанию? Где в Писании сказано, что на крест идет плоть Иуды? Неужели Вашему Христу не идти на крест? И неужели Вашему Иуде не передать Христа? Неужели Ваш Иуда не поцелует Вашего Христа? Как же сбудутся Писания?!
      Или думаете, что соблюдение Писаний имеет исторический смысл, а к Вам - только частично касаемо?
      Читайте здесь...
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:24)
      23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним,
      24 как Аман, сын Амадафа, Вугеянин, враг всех Иудеев, думал погубить Иудеев и бросал пур, [жребий], об истреблении и погублении их,
      25 и как Есфирь дошла до царя, и как царь приказал новым письмом, чтобы злой замысл Амана, который он задумал на Иудеев, обратился на голову его, и чтобы повесили его и сыновей его на дереве.
      26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
      27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
      28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их.
      (Есф.9:23-28)
      Теперь обратите внимание, что говорит Павел?
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      (Гал.2:19)
      и здесь,
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      (Рим.7:4-14)............. И далее
      Вам вопрос, кто продан ГРЕХУ, кто плотян, кто умер на кресте?
      И вообще, сообщите ЗАЧЕМ КРЕСТ вам В ВЕРЕ, котором говорит Христос,
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      (Матф.10:38)
      Надеюсь вы понимаете, что и по НЫНЕ Его распинают в себе, вместо себя, как то мы приняли, когда были младенцами плотскими?!? И зачем Писание говорит всем верующим, что не только веровать в Него, но и страдать за Него вы должны, а когда и где, если вы до сих пор НЕ в курсе?
      И потом, как можно придти ко Христу, минуя Иуду, от которого и Дух (лев Иуда) праведный и плоть (соответственно)? Разве вы не знаете, что Петр и Павел были причастниками к плоти Иуды, Иудеев!
      Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 04:31 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Теперь обратите внимание, что говорит Павел?
        Сораспятие Христу приводит к тому, что Писания не исполняются как положено, и на кресте умирает не плоть Христа, а плоть Иуды или еще кого??

Сообщение от Всякий..
        и здесь, Вам вопрос, кто продан ГРЕХУ, кто плотян, кто умер на кресте?
        Плоть Христа, причастниками которой мы становимся. Не мы в нас берем грех на себя, а Он.

Сообщение от Всякий..
        и по НЫНЕ Его распинают в себе, вместо себя
        Вы говорите о распинающих Дух Его. А Писание говорит о распятии плоти, причем вне врат святого города и вне стана.

Сообщение от Всякий..
        но и страдать за Него вы должны, а когда и где, если вы до сих пор НЕ в курсе?
        Я страдаю потому, что я становлюсь причастником Его плоти. А значит страдает и Он со мной, плотью.

Сообщение от Всякий..
        И потом, как можно придти ко Христу, минуя Иуду, от которого и Дух (лев Иуда) праведный и плоть (соответственно)?
        Праведная плоть = временная истина. Абсурд. Плоть по определению является тем, что напротив духа и истины, что истиной не является. Я ж на пальцах рассказывал, как соотносится плоть с духом... Не можете вместить?

Сообщение от Всякий..
        Разве вы не знаете, что Петр и Павел были причастниками к плоти Иуды, Иудеев!
        И к Духу тоже.

"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога". (Рим. 2:28, 29)

Настоящий Иудей - по Духу Иудей, внутренне.

Вы не ответили: почему Вы изменили Писания и у Вас распинается не плоть Христа? Почему Вы не исполняете Писания как должно?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Праведная плоть = временная истина. Абсурд. Плоть по определению является тем, что напротив духа и истины, что истиной не является. Я ж на пальцах рассказывал, как соотносится плоть с духом... Не можете вместитить?
          Вот так и во всем, как вы читаете и как своим умом воспринимаете, такова и вера ваша! Потому как я сказал,
          Сообщение от Всякий..
          И потом, как можно придти ко Христу, минуя Иуду, от которого и Дух (лев Иуда) праведный и плоть (соответственно)?
          Слово соответственно имеется в виду, по отношению к ПЛОТИ, то и есть ПЛОТЬ не истина, а помышления человеческие, о Боге, но без Духа Его! А вы пустились во множество ваших помыслов, чего не следовало никак из моих рассуждений!
          Сообщение от surgeon
          Вы не ответили: почему Вы изменили Писания и у Вас распинается не плоть Христа? Почему Вы не исполняете Писания как должно?
          Укажите конкретно, из каких моих слов следует, ваш вывод, что я изменил Писание? И потом, крест мне для того, что бы НЕ Христа распять, а ГРЕХ по образу Христову в Писании! То есть, всякое плотское ПОМЫШЛЕНИЕ о ХРИСТЕ во мне умирает, вместе с Ним по ОБРАЗУ В СЛОВЕ НАПИСАННОМ, то есть Писание мне помогает, сораспяться уличая во мне всякое живое, но греховное проявление не по Христу Духовному!
          p.s.
          К примеру нарисуйте плакат размером с вас, на котором распят Христос, а потом встав пред Его изображение, образом распятие, подумайте чья плоть должна быть распята, ваша или Его на бумаге? В чей плоти ещё жив грех в вашей, или в Его на бумаге Слова написанного? Ведь грех понятие духовное, помышление, помысел, а не чье то мясо или буква в Слове написанном?!
          Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 11:51 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            И к Духу тоже.
            "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога". (Рим. 2:28, 29)
            Настоящий Иудей - по Духу Иудей, внутренне.
            Потому и сказал, что по Духу (Иуда лев праведный) и по плоти, так как сораспялись по Слову со Христом, казнив в себе предателя, впустив в себя СУД Слова Божьего, Иуду дух сына погибели, уловленного в каждом, через ОБРАЗ Иуды.. Вы должно быть жалеете его как человека, а не ОБРАЗ? Не скорбите об умерших, никто не умерев на кресте не воскреснет, только мертвые в Господе, имеют надежду на Бога в воскресение Христа в них!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Укажите конкретно, из каких моих слов следует, ваш вывод, что я изменил Писание?
              Уж не знаю куда конкретнее... Когда Вы говорите, что у Вас на кресте висит плоть не Христа, в то время как в Писании - плоть Христа, и при этом заявлять, что не изменил Писание...

Кто берет смелость по своему интерпретировать роль Иуды и распятия, и говорить, что так не должно происходить, хотя написано именно так, - мне с тем не по пути. Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Думать, что Иуда не предаст Христа в Вас, равно как и что плоть Христа не умрет на кресте, будучи Вашей плотью - равносильно повторению вслед за Петром: "Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет с Тобой такого!" И получить в ответ: "Отходи за Меня, сатана! Ибо ты соблазн Мне".

Ибо сбудется, как написано. До креста во плоти Христа еще дойти надо. А кто не дошел или не во плоти Христа - тот не может говорить.

И кто не понимает, что такое плоть - пусть не понимает.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Но ради тех, кто способен рассуждать, скажу:

Буква. Все что внутри от буквы приводит к Истине. Все что снаружи - к тьме внешней. Внутреннее есть дух. Внешнее есть плоть животного.

Но есть еще Сын Человеческий. И он не имеет где преклонить голову, не имеет дома во плоти. Потому что это со стороны плоти - переходное состояние от плоти животного к плоти человека (т.е. от понимания Писания как массовой религии мира сего к пониманию его нужды для собственного спасения, но еще гадательно, как в тусклом зеркале).

Именно это и есть плоть Христа, которая распинается снаружи. Именно эту плоть способен опознать Иуда - плоть Сына Человеческого, - и именно ее собирает в ящик.

И лишь после смерти этой плоти мертвые тела оживут (плоть и тело - разные понятия!), Сын Человеческий оживет Сыном Божьим, когда в нем воскреснет Дух Христов.

Добавил: надо сказать еще, что есть большая разница в плоти - букве Писания - в руках того, в ком буква воскресла Духом, от того, в ком не воскресла. Первый находится в мире сем с Духом во плоти человеческой (здесь справедливо "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня"), т.е. способен манипулировать буквой и плотским смыслом по Воле Божьей, к общей пользе и гармонии; второй - все еще во плоти или животного, или сына человеческого, т.е. исполняет или сводит к минимуму исполнение воли отца своего дьявола.

Пожалуй, это апофеоз и итог данной темы. Большего о плоти уж и не скажешь, как мне думается.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2011, 02:04 PM. Причина: Добавление
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Справедливости ради надо сказать, что я допустил досадную ошибку, когда сказал, что в Теле Христовом - Церкви Небесной - есть плоть. Исправляю: плоти там нет и быть не может, ибо Церковь сия не имеет пятна и порока.

Однако водворяясь в душевном теле жены, будучи устранен от Господа, человек имеет плоть и кости. Апостол Павел говорит об этом, как о нахождении во плоти, приносящем плод его делу.

Собираясь же в Церковь, жены в Церкви да молчат! Им предписано или носить покрывало, или брить голову. Потому что "да умолкнет перед Ним всякая плоть!" Павел об этом пишет как о разрешении от плоти и водворении у Господа.

Таки есть еще что сказать.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Уж не знаю куда конкретнее... Когда Вы говорите, что у Вас на кресте висит плоть не Христа, в то время как в Писании - плоть Христа, и при этом заявлять, что не изменил Писание...
                      Кто берет смелость по своему интерпретировать роль Иуды и распятия, и говорить, что так не должно происходить, хотя написано именно так, - мне с тем не по пути. Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.
                      Ещё раз, специально для вас, и для тех кто при многолетнем прочтении в вере, впервые начал осознавать реальность и приближения креста в его личную жизнь, что служит к смерти и лишению всякой силы греха живущему в вас, в вашем познании, мышлении и представлениях о Боге и Его истине, без смерти которого Христос не воскресает Духом в теле, которое НЕ мертво для ГРЕХОВНОГО познания о НЕМ! И так внимание, процесс над плотью, считаю открытым..
                      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                      (1Пет.4:1,2)
                      Кто должен вооружиться МЫСЛЬЮ, что бы пострадать ею и перестать грешить? Кто должен жить остальное время во ПЛОТИ Слов и помышлений, уже НЕ по человеческим похотям,
                      от которых грех зачинается и где он имеет доступ в плоти нашей, как помысел глупости о Боге, или об истине не различив правду в мысли быть водимым ею думая что по воле Его
                      , НО по воле Божьей?
                      И ещё, для тех, кто не читает, что ему пишут по Писанию или противиться в мыслях своих истине Писания, не пустив Духа истины Слова во внутрь себя, не покоряясь Ему..
                      Повторяю.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал.5:24)
                      Теперь посмотрим, откуда эти страсти оказываются в нас?
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      (Иак.1:13-15)
                      Теперь посмотрим, что есть суть СМЕРТЬ по Писанию, который рождает ГРЕХ в нас?
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      (Рим.8:6)
                      Теперь посмотрим, как ГРЕХ с его СМЕРТЬЮ умирает в нас и лишается всякой МЫСЛИ и ПОМЫШЛЕНИЯ, в смертном теле познания нашего, прежде чем там должно явиться Христу?
                      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      РАБЫ ГРЕХУ, который удерживает нас в своей власти, так как указывает нам на закон и заповеди по СВОЕЙ ВОЛИ АНГЕЛА, греховной силы, сначала согрешившего, семя древнего змея, который мы впустили в себе прежде, чем узнали о Христе в мире своего первого ЗНАНИЯ, а попросту отвергали Бога в своей жизни от начала, (или кто то без ГРЕХА?)
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      (Евр.2:13-16)
                      Далее, обратите внимание с чем Христос является в наши ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ, где мы Его ожидаем, будучи связаны в узах закона, что бы грех НЕ умножился, а был схвачен в нас по ЗАКОНУ?
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ грех во плоти,
                      (Рим.8:3)
                      Так вот, здесь ДВЕ ВЕСТИ, первая - "подобии плоти греховной в жертву за грех", - Слово которое в БУКВЕ есть проводник вести в подобие плоти, ОБРАЗА МЫСЛИ, ПРИМЕРА, Но вместе с тем ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ того, в котором СКАЗАНО что приговоренный к смерти прощен, искуплен и тд, если продолжать верить и позволить Духу Его, который мы по вере приняли от начала Но Он не имеет силы в нас так как удержан законом греха до времени, , а теперь вторая весть - "ОСУДИЛ грех во плоти", - Так в чей плоти должен осудить Христос грех, уловленный в нас каждом, если конечно вы верите Его Слову и имеете познания от Него, которое ослаблено плотью, законом греха, и предварила вас к смерти этому греху на КРЕСТ, то есть, все ваши познания о Боге до этого момента должны быть АННУЛИРОВАНЫ СМЕРТЬЮ, и полной капитуляцией пред Богом, что вы не сможете грех победить своими силами, поступками, мыслями и тд,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:20,21)
                      Потому как Бог не нуждается в служении рук человеческих, а Сам дает всему жизнь, потому и над нами Царствует Христос, как в суде, так и в поражении нашем, как в жизни так и в смерти нашей, и все Ангелы Ему подчинены, но чтобы судить того КТО (ЗМЕЯ=МЫСЛЬ) согрешил от начала и живущего в вас, необходимо что бы вы приняли СИЛУ Христову, которая осудит и вырвет из вас греховное семя дьявола, которым вы грешили от начала, вашего первого стыдливого поступка в жизни вашей, а после и оправданного вами по плоти Его жертвою. Восклицая на всех углах мы омыты Его кровью, что до времени звучит ровно так же, как и кровь Его на нас и детях наших, как и толпа распявшая Его, не признав Его Духовную власть Свыше.
                      Далее Апостолы, только подтверждают всё выше сказанное, так как есть Писание, а есть Откровение совершенной истины Иисуса Христа, которое не ослаблено плоть, так как Он Господь царствующий над всякой плотью, которая покорно осознанно и с радостью служит Ему, вот это и есть, уже не ПЛОТЬ, а ТЕЛО Христово, и признаки СМЕРТИ ЕГО в нас, как запах смертоносный, так как все, кто не умерли во Христе по Откровению Его, пойдут вслед за своим господином, как раз в ту петлю познания, где их чрево покажет, какие они "любители" креста Христова!
                      19 Законом я умер для закона (ослабленного плотью), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      (Гал.2:19)
                      и здесь,
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (ВСЕМ ТЕЛОМ, то есть в Его Церкви, только прошедшие СМЕРТЬ в Господе, а не живущие в Слове по своей прихоти питающих сластями свое и чрево других), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу (ПЛОД ДУХА ИСТИНЫ=ОТКРОВЕНИЯ ЕГО ВОСКРЕСШЕГО).
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Потому как если кто НЕ умер, а говорит что уже Воскрес в Нем, НЕ сможет сказать НИЧЕГО по Писанию в истине Откровения Его Воскресшего, так как они не видят этих Слов Писания, о которых Он свидетельствует Духом Своим, они там есть, но не имеют духовной связи их в себе, которая совершается только по начличию и СИЛЫ Духа Христова в верующем, тем и обличаются в обмане своем.)
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Вот здесь многие и нарушили закон, тем что не стали дожидаться Откровения, а начали действаовать по СВОЕЙ сугубо греховной воли, а далее не раскаиваются в нем, делают второе зло БОЛЕЕ худшим первого, в упорстве и погибнут!
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел ВО МНЕ всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстилменя и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (Рим.7:4-14)............. И далее
                      Думаю, вам хотя бы Павла переварить на сегодня, в словах когда он говорит, Я, НАМ, МЫ, то есть те кто умерли и должны умереть в вере, что бы ГРЕХ в них не царствовал, а там посмотрим, будет ли СМЕРТЬ вторая иметь над вами власть или нет, зависит только от вас. Потому как Бог, Свою любовь к нам, уже доказал, а вы?!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2011, 01:40 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Тогда вам ещё дается время, пройти по своему избранному пути в Писании с Иудой, предателем Его, что бы раскаиться в содеяном, что предали кровь невинную, которая по свидетельству смерти Его говорит вам правду, но вы убив в сердце своем, не приняв правду и истину Его, как жертву за грех в вас, тем самым убили и распяли, брата своего, вместо греха продолжающего жить в вас и совращать вас на пути свои, впрочем как и есть по Писанию,
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        (1Иоан.3:11-14)
                        И ещё, спросите своё тело, оно мертво для греха, как о том, сказано здесь,
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:10-14)
                        Если Да? -То позвольте спросить вас, как и когда, ваше тело умирало для греха?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Но ради тех, кто способен рассуждать, скажу:

Буква. Все что внутри от буквы приводит к Истине. Все что снаружи - к тьме внешней. Внутреннее есть дух. Внешнее есть плоть животного.

Но есть еще Сын Человеческий. И он не имеет где преклонить голову, не имеет дома во плоти. Потому что это со стороны плоти - переходное состояние от плоти животного к плоти человека (т.е. от понимания Писания как массовой религии мира сего к пониманию его нужды для собственного спасения, но еще гадательно, как в тусклом зеркале).
                          Именно это и есть плоть Христа, которая распинается снаружи. Именно эту плоть способен опознать Иуда - плоть Сына Человеческого, - и именно ее собирает в ящик.
                          И лишь после смерти этой плоти мертвые тела оживут (плоть и тело - разные понятия!), Сын Человеческий оживет Сыном Божьим, когда в нем воскреснет Дух Христов.
                          Добавил: надо сказать еще, что есть большая разница в плоти - букве Писания - в руках того, в ком буква воскресла Духом, от того, в ком не воскресла. Первый находится в мире сем с Духом во плоти человеческой (здесь справедливо "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня"), т.е. способен манипулировать буквой и плотским смыслом по Воле Божьей, к общей пользе и гармонии; второй - все еще во плоти или животного, или сына человеческого, т.е. исполняет или сводит к минимуму исполнение воли отца своего дьявола.
                          Пожалуй, это апофеоз и итог данной темы. Большего о плоти уж и не скажешь, как мне думается.
                          Вас послушаешь, такое ощущение, что у вас Христос во вне, а не в вас, как то и должно быть, по причине греха разделяющего вас с Ним. Грех, который наличествует и царствует в необрезанной плоти вашей, потому и животное ночует и преклоняет голову в плоти вашей, а Христос на улице Писания среди Слов Своих возвещает о смерти Своей, но вы не слышите оставляя Его вне себя, вне своего разумения смерти Его, не похоронив Его тело смертное в себе, как залог воскресения в семени Его, не помазав Его тело СЛОВО откровением Духа к погребению Его, какого же Воскресения можете ожидать в себе?
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          (1Кор.11:26)
                          А вы что возвещаете, о смерти Его, что бы дождается Его в истине? Там ведь ясно сказано, что Он явится, и уже явился, НЕ всем, не всему народу ....
                          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                          41 НЕ всему народу,
                          но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деян.10:40-42)
                          Друг порой доводит до слез, говоря горькую правду, а враг улыбаясь и веселясь, скрывает умалчивая истину.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2011, 10:34 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Думать, что Иуда не предаст Христа в Вас, равно как и что плоть Христа не умрет на кресте, будучи Вашей плотью - равносильно повторению вслед за Петром: "Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет с Тобой такого!" И получить в ответ: "Отходи за Меня, сатана! Ибо ты соблазн Мне".
                            Вот опять, где вы такое прочитали из моих слов?
                            И кто там в вас думает обо мне, как бы от меня?
                            Но пример ваш из Писания, как раз кстати и поведал мне о том, где существует разрыв осмысления в вас сути Евангельской истины. А именно, когда Петр исповедал Христа, как полученное откровения от Отца, то Христос в тот момент и стал одной плотью с Петром, то есть ВОСПРИНЯЛ его весь ОБРАЗ мышление и знания на сей момент в Петре о Боге, такими какие они есть, скажем взял на себя ответственность, за ГРЕХИ Петра, (как мы понимаем и грехи всего мира) и Петр пережил это блаженство вкусив будущее во Христе.., а когда Христос, стал далее открывать по Писанию путь, по которому желает идти на смерть, связывая семя греха все в том же Петре, то тут мы слышим иное исповедание, как вы верно и заметили, что свидетельствует о наличии в каждом семени греха (иуды=иоты=буква)!
                            Потому как если посмотреть на Писание, как на завесу стоящую перед нами, то за каждой БУКВОЙ Слов Писания, стоит Его Божественная мысль-Христос! И вот пока мы не сочетаемся с Ним полностью, за каждым Словом написанным вплоть до БУКВЫ, с Его МЫСЛЬЮ в той мере где Слово СОСУД а МЫСЛЬ Его вливаемое масло содержимое в него, и пока остаются пустые и не наполненные сосуды от всех источников Слов Его, то нечего и мечтать, подливая с мест своих воображений, как бы гадая об истине Его, а не получая от реального Живого откровения! Вот потому, вы и не можете верно воспринять так, как в Писании за каждой ЗАВЕСОЙ В БУКВЕ явлена Его совершенная и непоколебимая МЫСЛЬ. И потому, мы все как и вы в том числе, прежде впустили в себя иной образ мышления, НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЙ истинно устроенному НЕБЕСНОМУ ОБРАЗУ, который теперь обнаруживается из за наличия ГРЕХА в нас, скажем нескольких неверных смысловых связок,
                            11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
                            12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                            (Ос.13:11,12)
                            без исправления которых совершенство во Христе не возможно потому и является, искривленное отображения от духа ума нашего, то есть плоти, царя о котором сказано выше и который в полноту времени отнимается, как фараон, как Иуда вставший в нас и имеющий одну природу познаний одного Слова, принявшего пищу от самого Христа, но поступающего по СВОЕЙ воле, так как на то он и явлен прежде, семя греха в нас. Обезглавленное познание о Христе в нас.
                            И если мы признаем, нашу плоть рассуждения греховной, как не имеющей в себе силы МЫСЛИТЬ о Христе ВЕРНО, и о пути Его спасения, и не так как НЕКОТОРЫЕ кричат о себе, что они победили БУКВУ и СЛОВО написанное, которое победить невозможно, ибо Господь бодрствует над Словом Своим, а кто то с нечистой мыслью в не распятой плоти своей решил сместить Его на троне Дух Его.., то смешно слышать их МЕРТВЫХ, слепых, глухих, нагих по грехам своих преступлений, кто возомнил о себе то, чем на самом деле он не является и которые уже приткнулись на вопрос в Слове, так как вопрос по Писанию есть испытание на истину каждого, дабы в ответе явить Духа Христова, как разумеющего истину Его от источника Откровения, а не от вымыслов человеческих. Вот многие по исповеданию своему духом живущим в них и выходят левыми воротами, тогда как надлежит войти правыми, если они правые и Христовы по сути.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Всякий..
                              Ещё раз, специально для вас, и для тех кто при многолетнем прочтении в вере, впервые начал осознавать реальность и приближения креста в его личную жизнь, что служит к смерти и лишению всякой силы греха живущему в вас, в вашем познании, мышлении и представлениях о Боге и Его истине, без смерти которого Христос не воскресает Духом в теле, которое НЕ мертво для ГРЕХОВНОГО познания о НЕМ! И так внимание, процесс над плотью, считаю открытым..Кто должен вооружиться МЫСЛЬЮ, что бы пострадать ею и перестать грешить? Кто должен жить остальное время во ПЛОТИ Слов и помышлений, уже НЕ по человеческим похотям,[I] , НО по воле Божьей?
                              И ещё, для тех, кто не читает, что ему пишут по Писанию или противиться в мыслях своих истине Писания, не пустив Духа истины Слова во внутрь себя, не покоряясь Ему..
                              Повторяю. Теперь посмотрим, откуда эти страсти оказываются в нас?Теперь посмотрим, что есть суть СМЕРТЬ по Писанию, который рождает ГРЕХ в нас? Теперь посмотрим, как ГРЕХ с его СМЕРТЬЮ умирает в нас и лишается всякой МЫСЛИ и ПОМЫШЛЕНИЯ, в смертном теле познания нашего, прежде чем там должно явиться Христу?Далее, обратите внимание с чем Христос является в наши ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ, где мы Его ожидаем, будучи связаны в узах закона, что бы грех НЕ умножился, а был схвачен в нас по ЗАКОНУ? Так вот, здесь ДВЕ ВЕСТИ, первая - "подобии плоти греховной в жертву за грех", - Слово которое в БУКВЕ есть проводник вести в подобие плоти, ОБРАЗА МЫСЛИ, ПРИМЕРА, Но вместе с тем ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ того, в котором СКАЗАНО что приговоренный к смерти прощен, искуплен и тд, если продолжать верить и позволить Духу Его, который мы по вере приняли от начала Но Он не имеет силы в нас так как удержан законом греха до времени, , а теперь вторая весть - "ОСУДИЛ грех во плоти", - Так в чей плоти должен осудить Христос грех, уловленный в нас каждом, если конечно вы верите Его Слову и имеете познания от Него, которое ослаблено плотью, законом греха, и предварила вас к смерти этому греху на КРЕСТ, то есть, все ваши познания о Боге до этого момента должны быть АННУЛИРОВАНЫ СМЕРТЬЮ, и полной капитуляцией пред Богом, что вы не сможете грех победить своими силами, поступками, мыслями и тд, Потому как Бог не нуждается в служении рук человеческих, а Сам дает всему жизнь, потому и над нами Царствует Христос, как в суде, так и в поражении нашем, как в жизни так и в смерти нашей, и все Ангелы Ему подчинены, но чтобы судить того Кто согрешил от начала и живущего в вас, необходимо что бы вы приняли СИЛУ Христову, которая осудит и вырвет из вас греховное семя дьявола, которым вы грешили от начала, вашего первого стыдливого поступка в жизни вашей.
                              Далее Апостолы, только подтверждают всё выше сказанное, так как есть Писание, а есть Откровение совершенной истины Иисуса Христа, которое не ослаблено плоть, так как Он Господь царствующий над всякой плотью, которая покорно осознанно и с радостью служит Ему, вот это и есть, уже не ПЛОТЬ, а ТЕЛО Христово, и признаки СМЕРТИ ЕГО в нас, как запах смертоносный, так как все, кто не умерли во Христе по Откровению Его, пойдут вслед за своим господином, как раз в ту петлю познания, где их чрево покажет, какие они "любители" креста Христова!
                              и здесь, Думаю, вам хотя бы Павла переварить на сегодня, в словах когда он говорит, Я, НАМ, МЫ, то есть те кто умерли и должны умереть в вере, что бы ГРЕХ в них не царствовал, а там посмотрим, будет ли СМЕРТЬ вторая иметь над вами власть или нет, зависит только от вас. Потому как Бог, Свою любовь к нам, уже доказал, а вы?!
                              Лучше, по моему,уже не скажешь.Очень простым языком и весьма доходчиво.Каждый сможет себя проверить в какой части пути он находится.Благословений.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Если "Я", каким бы "он" не был, умер, то живет Христос. А если жив еще Я=Он( Образ и слава Божия), то не грешим ли мы присваивая Славу Божию себе. И если внешнее - это плоть, а внутреннее - это дух, то в отношении Писания справедливо оказывается что внешний человек-буквальный смысл, а внутренний человек-духовный смысл. Если мы воспринимаем Павла, как подобного нам человека, то не видим в нем Христа, а значит Павел еще живет в хижине.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                (2Кор.5:1-3)

Комментарий

Обработка...