Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2011, 10:59 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Считаю, что привел достаточно ясный ответ для человека, однажды принявшего духовное понимание Слова:
:Цитата из Библии:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Коринфянам 2)
Писания написаны иносказательным языком в котором обычные для человека слова имеют иное, необычное значение. Так слова "тело", "плоть" означают учение:
Цитата из Библии:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое
, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Луки 22)
Цитата из Библии:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)
Писания написаны внутри и отвне. Внешний буквальный смысл внутри полон благодати и истины. Чтобы принять благодать и истину, необходимо отвергнуть ложный буквальный смысл - распять Варраву-человекоубийцу и дать в себе жизнь Христу-спаителю. Крайнюю, внешнюю плоть - смертоносную букву, необходимо обрезать. Ветхие одежды нужно сбросить, совлечься греховного буквального понимания.
Слова Божии содержат мысль и мысли Божии - дух Божий:
Цитата из Библии:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоанна 6)
Человек, незная тайного библейского языка, присваивает словам Божиим мысли человеческие - знакомое, обычное буквальное значение. Таким образом Слова Божии подменяются словами человеческими, заповеди Божии превращаются в заповеди человеческие. Так исчезает Учение Божие, а вместо него появляется человеческое, которое и есть греховное тело плоти - убийственные для ума и рассудка помышления плотские о духе - Слове Божием.
Спасение, оправдание, прощение грехов, воскресение и заключается в уничтожении ложного человеческого буквального понимания Слова Божия, чтобы принять истинное духовное - манну сокровенную, тайную Премудрость Божию.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Писания написаны иносказательным языком в котором обычные для человека слова имеют иное, необычное значение. Так слова
1. - "тело", "плоть" означают учение:
Писания написаны внутри и отвне.
2. - Внешний буквальный смысл внутри полон благодати и истины. Чтобы принять благодать и истину, необходимо отвергнуть
3. - ложный буквальный смысл
4. - распять Варраву-человекоубийцу и дать в себе жизнь Христу-спаителю.
5. - Крайнюю, внешнюю плоть
6. - смертоносную букву, необходимо обрезать.
7. - Ветхие одежды нужно сбросить, совлечься
8. - греховного буквального понимания.
...
В начале вопроса, стоит слово ЧЬЁ.., то есть кому весь этот список принадлежит и где он содержится в Писании или в человеке, как производная генерация его мыслей, в некий свод знаний в его представлениях о Боге, - проистекающего от НЕверного, ложного источника в нем, из его сердца (включая разум и тд) выходит на уста в виде слов, которые свидетельствуют, о духовной природе познаний пребывающих в нем. То есть, все плоды мысли=слово на устах проистекают от одного древа учения и не могут расходится со стволом и корнем, переходя с ветки на ветку меняя окрас и вкус, изменяя основному корню, источнику знания в человеке, так и по отношению к источнику непоколебимой истины, в виде развернутых ОБРАЗОВ в общей картине Писания. Потому как, всё Писание от ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО слова, виде печати имеет совершенную полноту, безошибочного видимого нам ориентира для совершения нас на духовном пути в познании истинного Бога в нас.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(1Тим.4:13)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И теперь подвожу мысль, если в том, о чем я изложил выше ты согласен, (а если нет, то покажи в чем конкретно имеется не согласие, противоречие, без отклонения на поля нравоучений), то в этой части сложенной конструкции от Писания до восприятие в уме человеком, как сотворенного ОДНОГО СЛОВА против ДРУГОГО отраженного в нас его СМЫСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ, не должен быть нарушен или искажен весь МАТЕРИАЛ СЛОВА НАПИСАННОГО, как потребного и предложенного нам во спасение СЛОВОМ, до тех пор.., пока мы по милости в откровении Его, в себе не обнаружим запинающий нас ТАЙНЫЙ ГРЕХ ПЛОТИ, как то самое противоречие, противление нашей МЫСЛИ, спорящее с БУКВОЙ СЛОВА и не покоряющееся ей, до того момента пока Бог не откроет нам суть истинного смысла в свободу Духа. Потому как, ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЗНАНИЯ будучи уязвленной Им, не может найти в нас места для своего ПОКОЯ, и во свете слов исповедания обнаруживается и укрыться уже не может.. В этом и есть КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ СЕРДЦА НАШЕГО в исповедании НЕЧИСТОГО ДУХА.
Согласен с таким определением или нет, (опять же, если нет.., то поправь или проясни причины своего несогласия)?
Ты же понимаешь, как учитель проверяет своего ученика, на предмет освоенного им материала.., направляя корректирующими вопросами его мысль, до сфер, углов его познаний, на предмет наличия в нем границ света, как познанного им или НЕ познанного им, как тьма.
Тем самым, результат обнаруживается на лицо в ответах, которые свидетельствуют об истинном положении всех форм, понятий, предметов наличествующих, сущих в нем, во внутреннем объема его познаний.
Надеюсь, ты не будешь раздражен моей подробной формой или стилем моего изложения, тогда как ты сам имеешь немалый опыт в том..
Но как говорит Павел,
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
То есть в оригинале, сказано , как -..НЕ ОПУСТОШИТЬ познание о кресте, как раз то о чем мы и говорим, потому как греховное тело имеет свойство, мутировать по всему телу слова, в виде размера с МЫСЛЬ, через которую удерживает и контролирует всё, на этом древе учения.
И вот предостережение,6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)
..а вместо него появляется человеческое, которое и есть греховное тело плоти - убийственные для ума и рассудка помышления плотские о духе - Слове Божием. Спасение, оправдание, прощение грехов, воскресение и заключается в уничтожении ложного человеческого буквального понимания Слова Божия, чтобы принять истинное духовное - манну сокровенную, тайную Премудрость Божию.Последний раз редактировалось Всякий..; 21 August 2011, 09:47 AM.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от Всякий..
ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
Добрый день Всякий, вот вы привели это слово а не сможете ли обьяснить что этим Ап.Павел хотел сказать...
И еще, если будет конечно время что Писание называет земными членами...
Небом называются Божии мысли, которые Он вложил в Свое Слово. Напротив, мысли, вкладываемые человеком в Божие Слово, названы землей:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исаия 55)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матфея 6)
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откровение 11)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Писания написаны внутри и отвне. Внешний буквальный смысл внутри полон благодати и истины. Чтобы принять благодать и истину, необходимо отвергнуть ложный буквальный смысл - распять Варраву-человекоубийцу и дать в себе жизнь Христу-спаителю. Крайнюю, внешнюю плоть - смертоносную букву, необходимо обрезать. Ветхие одежды нужно сбросить, совлечься греховного буквального понимания.
Слова Божии содержат мысль и мысли Божии - дух Божий:Комментарий
-
Ибо так сказано:
...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека (От Матфея 15.19.20)
...умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (К Колоссянам 3.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Кто вам сказал, что я борюсь со словами? Я борюсь с ложным их пониманием - буквальным, которое есть блуд, нечистота, страсть, злая похоть, любостяжание, идолослужение, а также смерть духовная.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Здравствуйте, Валерий. А прежде чем Христос будет иметь жизнь в нас разве не надлежало ему быть в нас распяту? Ведь писание говорит, что распят был именно Христос это уже заложено в писании и должно совершиться до последней йоты, и нигде в писании не сказано, что распяли Варраву его то как раз и отпустили, стоит ли переписывать писание? Разве мы имеем право теперь по своей воле менять то что написано? Вы сами говорили что каждая буква писания несет в себе Божественную сущность и эта сущность этот Божественный план был заложен даже в том, что Варраву отпустили вы знаете почему его отпустили? разве Бог спал когда его отпускали или его свобода не вписывалась в план Бога если все это Божественный план то я лично не желаю передвинуть ни одной буквы из того что написано кто я чтобы нарушать Его план?
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоанна 6)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Коринфянам 3)
15 Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё. (Сирах 15)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
...умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (К Колоссянам 3.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Плоть и кровь есть слова. К примеру, написано:
14 И Слово стало плотию, ... (Иоанна 1)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Согласен, но у меня сразу к тебе вопрос...по какому критерию ты определяешь в себе и в других.., отделяешь, различаешь, сравниваешь, то о чем сказано в синем цвете тобою, от того что красным?
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Колоссянам 3)Последний раз редактировалось ValeriyL; 21 August 2011, 01:38 PM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
KLeonid, умертвить их можно, убрав полностью буквальный смысл, оставив только духовный, но считаю тем самым мы сжигаем мосты, мы не сможем понимать младенцев во Христе, т.к. многое если не все они понимают буквально(вспомните давно ли сами были такими), а мы эту букву возьмем и убьем. Думаю, раз Господь допускает жизнь Варравы, то и нам не следует судить его, а допустить его существование как должное, ведь он выполняет львиную долю работы с нами, а мы чуть подросли и сразу на него с ножами.
По этой анологии можно и свое физическое тело уничтожить, чтобы не мешало духовно мыслить, но мы понимаем - абсурд. Так может не надо буквальное уничтожать, чтобы видеть обе стороны медали.Комментарий
Комментарий