Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    Вы про какого Иуду говорите, который..,
    Про того самого, Искариота.

Сообщение от Всякий..
    Теперь, скажите, а в какой земле по Слову в этот самый период находились ученики вместе с Иисусом 40 дней?
    Что-то я не припоминаю, чтобы ученики где-то находились с Иисусом 40 дней.

Сообщение от Всякий..
    И если Иуда взял ту землю мздой НЕправедной, то где тогда праведная ПЛАТА и цена за землю погребения тех, кто сораспялся со Христом, где они пребывают в этот момент?
    В этой земле погребаются странники, как утверждает Евангелие. Иуда, стало быть, первый из них. Странность - противоречие или несуразица по букве, скрывающая дух. Я хоть немного совпадаю с Вашими мыслями? Вы простите, но по какой-то причине я не могу уловить в полноте ход Ваших мыслей. Как я думаю, это от обилия цитат. Вы бы могли говорить своими словами, не цитируя, как я уже просил ранее? Это гораздо бы облегчило поиск смысла для меня.

Сообщение от Всякий..
    Теперь, вопрос кто этот другой, который примет достоинство вместо того, чей двор будут пуст, и о ком вещает Давид, как о тех, кто не войдет в правду Его? давайте посмотрим..
    Другой - это Давид? Или я не понял?

Сообщение от Всякий..
    Может вы имели в виду, душевно-духовные...
    Что касается плотско-душевно-духовного, то различия в них, как у угля-графита-алмаза. Хотя все - один и тот же углерод.

Сообщение от Всякий..
    вы ошибаетесь в том, думая что Иуда (предатель) не имел откровения и был бездуховным..
    Если Вы внимательно посмотрите, то как раз к плотско-душевному я причислил Петра и плоть Иисуса, а Иуду - к Духу.

Но как-то все очень сумбурно обсуждается, не находите? Может возьмем более узкий вопрос и обсудим его более детально? Например, о роли Иуды. Только прошу, минимум цитат, максимум смысла, ибо Писание я знаю сносно, чтобы понять, о каком месте идет речь. Лады?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Light2011
      Простите, что вклиниваюсь в беседу, но то что Вы все пишите суть об одном, о Нем, который в Нас и который есть мы, но каждый своими словами, своим языком, читать Вас очень интересно, правда. Это большое чудо, то, что сейчас с нами со всеми происходит, мы начинаем вспоминать, для чего на мой взгляд и находимся здесь. Вспоминать, что мы и есть Свет и всегда были Им, имею ввиду тот Свет что внутри, в сердце т.е. Дух. Мы и есть Бог и всегда были с Ним Едины, но в нашем физическом, тленном мире мы должны это осознать и постепенно вернуть себе Единство с Ним. Не зря в писании сказанно, что скоро языки умолкнут т.е. придем к одному мнению, знание упразнится т.е. откроется Истина всем.
      Шалом и Вам. Вы можете внести посильный вклад в то дело, о котором Вы сказали, прямо на страницах этой темы.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от surgeon
        Если Вы внимательно посмотрите, то как раз к плотско-душевному я причислил Петра и плоть Иисуса, а Иуду - к Духу.
        -------------------------------------------------------------------------------------
        Можно поподробней об - плоти Иисуса?
        orstom1948

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Тамара1948
          Плоть Иисуса есть буква Писания.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Что-то я не припоминаю, чтобы ученики где-то находились с Иисусом 40 дней.
            1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
            2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
            3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
            10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
            12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
            (Деян.1:1-12)
            И прочтите внимательно, 32 главу Иеремии, где подробно говориться, как Господь говорит Иеремии прежде купить землю Вениаминову, потом произвести там суд, над избранными, а после благотворить всем претерпевшим, заключив с ними ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Насчет первого возражение то, что именно Иаков является духовной отраслью, как и Иуда,
              Какой же отраслью для Израиля может являться искупленный Господом Иаков, на ровне с Иудой.., о котором сказано,
              Сообщение от Всякий..
              И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
              (Матф.27:5)
              И о котором сказано здесь,
              16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              17 он был сопричислен к нам (то есть к каждому) и получил жребий служения сего;
              18 НО приобрел землю НЕправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
              20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
              (Деян.1:16-20)

А где же искуплении Иуды, если в нем был Сын Божий, а не Сын погибели? И потом, верно то, что с Иудою по моему мнению сравнивается Исав, о котором сказано,

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
              (Евр.12:15-17)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              (1Кор.6:9,10)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                И прочтите внимательно, 32 главу Иеремии, где подробно говориться, как Господь говорит Иеремии прежде купить землю Вениаминову, потом произвести там суд, над избранными, а после благотворить всем претерпевшим, заключив с ними ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ!
                Про то, что он являлся апостолам 40 дней, я помню... Но я не располагаю пока достаточными данными, чтобы связать гору Елеон с землей Вениаминовой и с тем местом, где апостолам являлся Христос (и это мое упущение). Если Вы располагаете информацией - прошу делиться.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..

Какой же отраслью для Израиля может являться искупленный Господом Иаков, на ровне с Иудой.., о котором сказано,

А где же искуплении Иуды, если в нем был Сын Божий, а не Сын погибели? И потом, верно то, что с Иудою по моему мнению сравнивается Исав, о котором сказано,
                  Каюсь, что параллели, которые я привел с Иаковом и Иудой, далеки от истины. Я хотел показать, где больше духа, а где - плоти. Впредь буду осторожен со сравнениями.

Также, я думаю, что я поспешно предложил обсудить предательство Иуды, ибо много раз обсуждал его в других темах, и понимаю, насколько обширный объем придется затронуть. Львиная доля того, что касается Иуды, изложена в той книге, что я Вам давал ссылки.

Если есть тема для обсуждения с Вашей стороны - предлагайте.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Каюсь, что параллели, которые я привел с Иаковом и Иудой, далеки от истины. Я хотел показать, где больше духа, а где - плоти. Впредь буду осторожен со сравнениями.
                    Также, я думаю, что я поспешно предложил обсудить предательство Иуды, ибо много раз обсуждал его в других темах, и понимаю, насколько обширный объем придется затронуть. Львиная доля того, что касается Иуды, изложена в той книге, что я Вам давал ссылки.
                    Если есть тема для обсуждения с Вашей стороны - предлагайте.
                    Простите, но если бы мне пришлось столкнуться с таким несоответствием в котором вы как честный человек признались, то я спать бы перестал пока все не поставил бы на место так, как это соответствует истине, и только потом преступил к изучению иных образов.. Потому что, - Малая закваска заквашивает все тесто.(Гал.5:9) , и нет смысла говорить о многом, когда в малом сбой! Ещё раз великодушно простите меня, но я уверен, что если вы до конца человек честный и любите правду, то верно воспримите мои слова.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Всякий..
                      то я спать бы перестал пока все не поставил бы на место так, как это соответствует истине
                      Так теперь что, вообще никогда не спать, что ли?

Сообщение от Всякий..
                      и нет смысла говорить о многом, когда в малом сбой!
                      Так то так, но Вы можете похвалиться тем, что все выстроили по Истине?

Кстати, что касается Иуды, то здесь у меня "сбоев" нет. Почти.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Кстати, что касается Иуды, то здесь у меня "сбоев" нет. Почти.
                        Иуда предал Иисуса. «Предал» это неприятное слово. Слово «предать» и его различные формы («предал», «предаст», «предающий» и др.) в значении
                        «изменнически выдать» употребляются в Новом Завете около тридцати раз, и практически все эти случаи относятся к Иуде. Он действительно был предателем
                        (Лук. 6:16)!
                        Все эти слова переведены с форм греческого глагола paradidomi, состоящего из para и didomi. Para это многозначный предлог, конкретное значение которого
                        зависит от падежа, с которым он употребляется: из, от, с, у, в, среди, вдоль. Слово didomi также имеет несколько значений, сводящихся к словам «давать», «отдавать». В описании поступка Иуды это слово означает «выдавать», «сдавать».
                        3. Иуда был вором. «Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда
                        опускали» (Иоан. 12:6). «Вор» в этом случае является переводом греческого слова kleptes.
                        «Клептомания» означает непреодолимое стремление к воровству на фоне некоторых психических заболеваний.
                        «Носил» это перевод греческого слова ebastazen (начальная форма bastazo) со значением «поднимать», «носить в руках». Некоторые исследователи считают, что это слово в Евангелии от Иоанна 12:6 может означать «крал». В таком случае речь идет о
                        том, что Иуда носил ящик и воровал из него. «Ящик» в данном тексте это перевод слова glossokomon, состоящего из glossa («язык») и komeo («хранить»).
                        Этим словом обозначали ящик, в котором хранили детали от духовых музыкальных инструментов, в которые исполнитель вдувает воздух через рот (отсюда связь с языком). С течением времени слово стало обозначать любую тару для хранения чего-либо, включая кошелек или сумку для денег.
                        4. Иуда был дьяволом. «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей
                        хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Иоан. 6:70-71). Здесь употреблено слово diabolos, означающее «изменник» или «предатель».
                        Иуда, есть СЕМЯ ГРЕХА, которое живёт в каждом до момента КРЕЩЕНИЯ В СМЕРТЬ, погребения, и Воскресения по Духу святыни сыном Его.
                        А пока ГРЕХ жив, то царствует в нас фараон, а не Христос!
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        (Рим.6:4-10)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Тамара1948
                          Сообщение от surgeon
                          Тогда чья плоть и каким образом должна быть распята в нашем случае?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от surgeon
                            Ну, наконец то! Поздравляю!
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Тамара1948
                              Сообщение от surgeon
                              Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от ValeriyL
                              Ну, наконец то! Поздравляю!
                              Валерий, привет!
                              Можешь ответить, на этот вопрос?
                              Потому как сказано,
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)
                              И ещё,
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              (Рим.6:4-6)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Всякий..
                                Валерий, привет!
                                Можешь ответить, на этот вопрос?
                                Потому как сказано,

И ещё,
                                Должен быть упразднен, уничтожен буквальный смысл Писаний, который и есть плоть, плотские помышления, тело смертное, тело греховное, ветхий человек:

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                (Колоссянам 2)
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...