Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Важно!
    ....
    Но есть и те, кто не идет Путем Истины, а пытается пролезть инде, почитая что-то из созданного в мире нечистым, пытаясь убежать от познания, не желая выходить за стан. Они распинают Господа внутри! Да не будет, ибо это - смерть вторая! Имеющий уши да слышит!
    Так покажите в Слове, где путь Иуды ведет нас к правде, а не к тупиковому повешению в ограничении возлияния Духа?!
    потому как сказано,
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:26)
    О своей версии, я краем изложил...
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      ... Чтобы принять благодать и истину, необходимо отвергнуть ложный буквальный смысл - распять Варраву-человекоубийцу и дать в себе жизнь Христу-спаителю. Крайнюю, внешнюю плоть - смертоносную букву, необходимо обрезать. ..
      А что, Валерий, СМЫСЛ настоящего Писания тебя уже не устраивает, если Бог судил отпустить Варавву, а ты его казнить желаешь? Считаешь Бога несправедливым, умертвившего плотской образ Христа на кресте?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ValeriyL
        Всякий, ну зачем так торопишься с окончательными выводами? Оставь Богу окончательно определять, кто в истине, а кто блудит. Вот, в который уже раз убеждаюсь в бессмысленности что-либо тебе объяснять, если ты не различаешь самого элементарного - слова и его буквального смысла. Способность духовного разумения дает Бог:
        И что же, я буду сражаться с Богом, пытаясь вывести тебя из заблуждения? Бог не ошибается и не поступает несправедливо, и если Он так тебе дает, то ты достойный этого... В чем и оставайся.
        А ты прежде укажи в моих рассуждениях на заблуждение, о котором ты говоришь что оно имеет место быть?!
        Вот посмотри сам..
        Вот твой пост..
        http://www.evangelie.ru/forum/t86366-12.html#post2984219
        А вот моё критическое замечание к тебе на этот пост, после которого ты просто на словах отправил в сторону ЯКОБЫ как заблуждение. А где же Исследования по существу...? Мои слова перед тобою, да и Писание все читать умеют..., чего же проще тогда будет, тебе знающему истину Духа (на что ты претендуешь) без заблуждения УКАЗАТЬ при всех на НЕСООТВЕТСТВИЯ с ИСТИННОЙ ДУХА исповедуемых мною?!
        Мой ответ на твою реплику начиная со слов
        .. Животные это слова, которым Адам присвоил свои имена - Пророки присвоили словам иное значение. ..
        http://www.evangelie.ru/forum/t86366-13.html#post2985330
        Прошу, ожидаю с уважением!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Так покажите в Слове, где путь Иуды ведет нас к правде
          Путь Один, неделимый. Иуда сделает так, как определено Господом, ибо он есть во всяком. Важно, что после этого от всякого останется.

Вы согласны с этим? Если да - то вот правда.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Путь Один, неделимый. Иуда сделает так, как определено Господом, ибо он есть во всяком. Важно, что после этого от всякого останется.
            А почему ты говоришь в будущем времени? Ведь Иуда уже всё сделал, как и написано о нем. И как видишь, от Всякого остался Всякий, а Иуда - повесился. Потому что он не принадлежал Всякому.
            Другое дело, если Иуда ПРИНАДЛЕЖИТ КомуЛибо... тогда будем посмотреть, что останется от КогоЛиба, когда Иуда повесится. Почему в будущем? Потому что пока Иуда ПРИНАДЛЕЖИТ ему, то он и Иуда - одно.

Неужели тебе нравится такое "евангелие" от Иуды? Ты думаешь, что кто-то примет это извращение? Если Евангелие спасения мало кто принимает, то противоевангелие, КТО примет?
            Последний раз редактировалось professor_; 12 September 2011, 12:38 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              А почему ты говоришь в будущем времени? Ведь Иуда уже всё сделал, как и написано о нем.
              Хорошо. Иуда делает это. Всегда. А тот, кто говорит, что Иуда уже все сделал - пусть проверит себя на предмет соответствия своих качеств качествам Сына Божия, Его силы и славы, и жизни вечной и непреходящей. Нет? Тогда и Иуда еще жив и делает свое дело.

Мне кажется, Вы не до конца понимаете, что такое Слово, Иерусалим, Иуда, Пилат, Ирод и все прочее, понимая все по старинке, по плоти или же воображаемо, без точного знания о том, что где в Вас, в невидимом и непреходящем. Или я неправ?
              Последний раз редактировалось surgeon; 12 September 2011, 04:01 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Хорошо. Иуда делает это. Всегда. А тот, кто говорит, что Иуда уже все сделал - пусть проверит себя на предмет соответствия своих качеств качествам Сына Божия, Его силы и славы, и жизни вечной и непреходящей. Нет? Тогда и Иуда еще жив и делает свое дело.
                Ну да, пока не распят Иисус - жив и Иуда. Но когда плотский образ Христа распят, то и Иуде конец пришел. С той разницей, что Госопдь в третий день ВОСКРЕС нетленным, а Иуда истлел и разложился, внутренности его выпали и обнаружилась вся нечистота его. О воскресении Христа мало кто знает, а вот об иуде говорит каждое кладбище.

Мне кажется, Вы не до конца понимаете, что такое Слово, Иерусалим, Иуда, Пилат, Ирод и все прочее, понимая все по старинке, по плоти или же воображаемо, без точного знания о том, что где в Вас, в невидимом и непреходящем. Или я неправ?
                Не прав. Потому что подобная философия УВОДИТ от Христа. Тебя уже увела, так ты теперь собрался и других за собой увести? Уводи поскорее, всё возДух чище станет.

Итак, слушай диавольский призыв: все, кто не Любит Христа - айда за хирургом (surgeon-ом)
                Последний раз редактировалось professor_; 12 September 2011, 06:08 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• halmasp
                  Участник

• 21 August 2011
                  • 52

Сообщение от surgeon
                  Интересно как это сделать? Вот представьте, что я решила сделать такую проверку ну например свои качества я в себе обнаружу(допустим) тогда где мне взять качества Бога для сравнения, мне их где найти? и вы может быть просто покажите мне в писании как кто - нибудь из Христовых свидетельствовал о результатах или самом процессе такой проверки мне просто думаю так будет легче вас понять. Спасибо.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    внутренности его выпали и обнаружилась вся нечистота его.
                    Странно, что слово "внутренности" у Вас ассоциируются с нечистотой. Надо бы задуматься, что это такое отражается нечистого из содержимого Вашего чрева...

Сообщение от professor_
                    О воскресении Христа мало кто знает, а вот об иуде говорит каждое кладбище.
                    Сам придумал?

Сообщение от professor_
                    подобная философия УВОДИТ от Христа.
                    Судить взялся?

Короче, г-н профессор, с Вами я больше спорить не буду. Вы голословны. Говорите, что хотите.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от halmasp
                      Интересно как это сделать? Вот представьте, что я решила сделать такую проверку ну например свои качества я в себе обнаружу(допустим) тогда где мне взять качества Бога для сравнения, мне их где найти? и вы может быть просто покажите мне в писании как кто - нибудь из Христовых свидетельствовал о результатах или самом процессе такой проверки мне просто думаю так будет легче вас понять. Спасибо.
                      Ну вот требования: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор. 13:5)

Вот минимальные требования к вере и результаты: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20).

Вот еще: "... дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от surgeon
                        Вот минимальные требования к вере и результаты: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20).
                        Ну и сколько вы гор передвинули?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ну и сколько вы гор передвинули?
                          Всех и не сосчитать.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Странно, что слово "внутренности" у Вас ассоциируются с нечистотой. Надо бы задуматься, что это такое отражается нечистого из содержимого Вашего чрева...
                            Я говорил об Иуде Искариоте. Не передергивай, ты на это мастер.
                            Сам придумал?
                            С тебя пример взял, чтоб тебе видны были выдумки.
                            Судить взялся?

Короче, г-н профессор, с Вами я больше спорить не буду. Вы голословны. Говорите, что хотите.
                            Я тебя за твой голословный суд возьму, да отшлепаю по первое число. Вот тогда узнаем, кто судит и чей суд праведен.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Я говорил об Иуде Искариоте.
                              А ведь чистому все чисто. А нечистый выдает свою нечистоту, когда видит что-то нечистым. Например, внутренности Иуды.

Так что выдал ты себя с потрохами.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от surgeon
                                Всех и не сосчитать.
                                Я рад за вас.
                                Только вот географические карты говорят о том что вы вруша.

Комментарий

Обработка...