Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Но я не стану отрицать и вариант, что здесь говорится об Иуде. Во-первых глагол, характерный для передачи Иудой в остальных случаях, во-вторых определенный артикль, в-третьих - единственное число глагола, в-четвертых - Иуда таки согрешил против крови невинной. Но может ли быть по другому? Такова цена искупления. Потому Иисус как бы говорит Пилату: "Да, то что ты делаешь - грех для души, ибо душа страдает. Но не сделать - будет еще хуже. Так что давай, не робей, тем более есть уже один, который шагнул куда дальше тебя." Намерение понятно?Комментарий
-
Плоть по определению грешна, хочет противного духу и Царствия Божия не наследует. Какова бы она ни была. Однако и она подвластна Господу:
Филипп 34:
1. Святым служат злые силы.
2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.Комментарий
-
ТО есть я выслушала довод не по истине и не согласилась с ним, но при этом я ни в коем случае не должна его игнорировать - так что ли? Мало того я должна каким - то образом ему внимание уделить, ну тогда конечно как простите духовная подстилка буду всем интересна, а что, всех слушаю со всеми соглашаюсь. Хороша беседа.Комментарий
-
Вот именно, общаться и слушать доводы на основе Писания, а не бессознательную критику.. Вот вы например, вошли, не разобравшись, НО уже с замечанием.., мол было в прошлом .. глаз подбитый, вот и пытаетесь свою обиду повернуть на путь того же безрассудства. А мнение ваше по ТЕМЕ то, где? Бросьте критиковать, доказывайте Писанием, а не тьмою своих слов.., и вас никто не держит найдите себе удовольствие ублажать себя для своего общения.Комментарий
-
Не, ну я понял. Понял уже. Зачем говорить, о великий всезнающий Всякий..? Не надо! Даже когда Вы молчите, тишина наполняется Вашим тонким всеобъемлющим присутствием и сиянием неземного света, исходящего от Вас. Не надо тревожить эту тишину, она будет говорить сама за себя, даже в отсутствие у Вас слов, о несравненный и чудесный наш Християнин!..Комментарий
-
Еще так можно сказать: "Занимайся своим делом. Все уже занимаются своим делом. Это - Истина. Так задумано."Комментарий
-
Но я не стану отрицать и вариант, что здесь говорится об Иуде. Во-первых глагол, характерный для передачи Иудой в остальных случаях, во-вторых определенный артикль, в-третьих - единственное число глагола, в-четвертых - Иуда таки согрешил против крови невинной. Но может ли быть по другому? Такова цена искупления. Потому Иисус как бы говорит Пилату: "Да, то что ты делаешь - грех для души, ибо душа страдает. Но не сделать - будет еще хуже. Так что давай, не робей, тем более есть уже один, который шагнул куда дальше тебя." Намерение понятно?Комментарий
-
Да устал уже прощать.
Однако я и правда устал от Вас. Буду отселе держать свое слово, отвечать Вам больше не стану.Комментарий
-
Вот бы Пилат удивился бы, если Христос эти мысли выдал бы за истину? Да и что можно рассказать человеку об ИСТИНЕ, который НЕ РОЖДЕН от слова истины? Чем же он услышит её, какими ушами?Комментарий
-
Комментарий
-
Плоть как и буква, - нейтральны сами по себе. Как нейтрален НОЖ. Но как ножом можно резать хлеб, так и убивать. Весь вопрос в векторе направления. Так и с плотью(буквой).
Во Христе не было греха(как нет его и в букве), но Он, не имея в Себе греха, стал для нас ГРЕХОМ(дословный перевод),
( 2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех,) чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.)
То есть это мы умерли в Нем, и наши грехи...
Это не Он проклят по Закону("повешанный на древе), а в Нем мы исполнили Закон.
Семя греха("плоть") появляется в нашем разуме, когда мы неправильно, "по - плотски"(по детски) думаем о Христе и Его Плоти. Ибо Христос - это не Тело, а Дух, а Слово - это не буква, а СУТЬ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Дух (Истины) ли дает Жизнь?(так же как и дух заблуждения убивает)
Может ли буква иметь смысл(логос), если не имеет (мысле-)формы?
То есть: а был ли мальчик?(с)
Как? Может ли, ВООБЩЕ, умереть ПЛОТЬ? Живая ли она?(если машина движиться, камень летит, а форум отображает информацию, - живые ли они?)
Дух дает жизнь от плоти нет пользы никакой(с)Христос.
Так может быть в связи с этим мы и носим в себе мертвость Христа.... чтобы и Жизнь Его отобразилась в нас.... ведь жизнь - это не просто "форма существования белковых тел"(С)Комментарий
Комментарий