Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Еще раз возвращаясь к вопросу, как у воскресшего Христа есть плоть и кости.

Нечестивому плоть Христа идет во зло, ибо он ее понимает по плоти (простите за тавтологию).
    Да но при этом ПЛОТЬ Христа не имеет в себе семени ГРЕХА, не так ли?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      А кто ПРЕДАЛ ЕГО и на КОМ БОЛЕЕ ГРЕХА?
      Но я не стану отрицать и вариант, что здесь говорится об Иуде. Во-первых глагол, характерный для передачи Иудой в остальных случаях, во-вторых определенный артикль, в-третьих - единственное число глагола, в-четвертых - Иуда таки согрешил против крови невинной. Но может ли быть по другому? Такова цена искупления. Потому Иисус как бы говорит Пилату: "Да, то что ты делаешь - грех для души, ибо душа страдает. Но не сделать - будет еще хуже. Так что давай, не робей, тем более есть уже один, который шагнул куда дальше тебя." Намерение понятно?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Плоть по определению грешна, хочет противного духу и Царствия Божия не наследует. Какова бы она ни была. Однако и она подвластна Господу:

Филипп 34:
        1. Святым служат злые силы.
        2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• halmasp
          Участник

• 21 August 2011
          • 52

Сообщение от kLeonid
          Братишка нужно учится не только говорить, но и слушать тогда интересно с таким человеком общатся.
          Вы можете не соглашатся-это ваше право но если вы игнарируте доводы ближнего не обращая на них никакого внимание-эта не беседа.
          Поэтому и я вам перестал отвечать...извените.
          ТО есть я выслушала довод не по истине и не согласилась с ним, но при этом я ни в коем случае не должна его игнорировать - так что ли? Мало того я должна каким - то образом ему внимание уделить, ну тогда конечно как простите духовная подстилка буду всем интересна, а что, всех слушаю со всеми соглашаюсь. Хороша беседа.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            Братишка нужно учится не только говорить, но и слушать тогда интересно с таким человеком общатся.
            Вы можете не соглашатся-это ваше право но если вы игнарируте доводы ближнего не обращая на них никакого внимание-эта не беседа.
            Поэтому и я вам перестал отвечать...извените.
            Вот именно, общаться и слушать доводы на основе Писания, а не бессознательную критику.. Вот вы например, вошли, не разобравшись, НО уже с замечанием.., мол было в прошлом .. глаз подбитый, вот и пытаетесь свою обиду повернуть на путь того же безрассудства. А мнение ваше по ТЕМЕ то, где? Бросьте критиковать, доказывайте Писанием, а не тьмою своих слов.., и вас никто не держит найдите себе удовольствие ублажать себя для своего общения.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Ну и что, я про ИСХОД народа Божьего, из образа Иуды знаю.., а вам этот путь пока не открыт.. Так как, вы только вошли во тьму, темницу где и должно вам ожидать Духа свыше, а не гадать на Писании, намеками полуфраз.
              Не, ну я понял. Понял уже. Зачем говорить, о великий всезнающий Всякий..? Не надо! Даже когда Вы молчите, тишина наполняется Вашим тонким всеобъемлющим присутствием и сиянием неземного света, исходящего от Вас. Не надо тревожить эту тишину, она будет говорить сама за себя, даже в отсутствие у Вас слов, о несравненный и чудесный наш Християнин!..
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от surgeon
                "Да, то что ты делаешь - грех для души, ибо душа страдает. Но не сделать - будет еще хуже. Так что давай, не робей, тем более есть уже один, который шагнул куда дальше тебя." Намерение понятно?
                Еще так можно сказать: "Занимайся своим делом. Все уже занимаются своим делом. Это - Истина. Так задумано."
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Но я не стану отрицать и вариант, что здесь говорится об Иуде. Во-первых глагол, характерный для передачи Иудой в остальных случаях, во-вторых определенный артикль, в-третьих - единственное число глагола, в-четвертых - Иуда таки согрешил против крови невинной. Но может ли быть по другому? Такова цена искупления. Потому Иисус как бы говорит Пилату: "Да, то что ты делаешь - грех для души, ибо душа страдает. Но не сделать - будет еще хуже. Так что давай, не робей, тем более есть уже один, который шагнул куда дальше тебя." Намерение понятно?
                  Простите, но это всё ДОМЫСЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Вы лучше не спешите говорить, подумайте над и Писанием, или отдохните пока от всего, всё ровно человеку САМОМУ спастись без Господа, тем более в этом месте познания, НЕВОЗМОЖНО!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    Простите, но это всё ДОМЫСЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                    Да устал уже прощать.

Сообщение от Всякий..
                    Вы лучше не спешите говорить, подумайте над и Писанием, или отдохните пока от всего, всё ровно человеку САМОМУ спастись без Господа, тем более в этом месте познания, НЕВОЗМОЖНО!
                    Простите, но это всё ДОМЫСЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Особенно что касается Вашего представления о Господе.

Однако я и правда устал от Вас. Буду отселе держать свое слово, отвечать Вам больше не стану.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Еще так можно сказать: "Занимайся своим делом. Все уже занимаются своим делом. Это - Истина. Так задумано."
                      Вот бы Пилат удивился бы, если Христос эти мысли выдал бы за истину? Да и что можно рассказать человеку об ИСТИНЕ, который НЕ РОЖДЕН от слова истины? Чем же он услышит её, какими ушами?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Плоть по определению грешна, хочет противного духу и Царствия Божия не наследует. Какова бы она ни была. Однако и она подвластна Господу...
                        Да, но речь идет о ПЛОТИ Христа, которое БЕЗГРЕШНО, не так ли?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Всякий..
                          Плоть как и буква, - нейтральны сами по себе. Как нейтрален НОЖ. Но как ножом можно резать хлеб, так и убивать. Весь вопрос в векторе направления. Так и с плотью(буквой).
                          Во Христе не было греха(как нет его и в букве), но Он, не имея в Себе греха, стал для нас ГРЕХОМ(дословный перевод),
                          ( 2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех,) чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.)

То есть это мы умерли в Нем, и наши грехи...
                          Это не Он проклят по Закону("повешанный на древе), а в Нем мы исполнили Закон.

Семя греха("плоть") появляется в нашем разуме, когда мы неправильно, "по - плотски"(по детски) думаем о Христе и Его Плоти. Ибо Христос - это не Тело, а Дух, а Слово - это не буква, а СУТЬ...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Sewenstar
                            Семя греха("плоть") появляется в нашем разуме, когда мы неправильно, "по - плотски"(по детски) думаем о Христе и Его Плоти.
                            Согласен. Что и показано Писанием на примере того, как плоть Иисуса умерла на кресте. Рукописание, бывшее против нас.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Sewenstar
                              Ибо Христос - это не Тело
                              Что же такое Тело Христово?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от surgeon
                                Согласен. Что и показано Писанием на примере того, как плоть Иисуса умерла на кресте. Рукописание, бывшее против нас.
                                А плоть разве может быть живой, сама по себе?
                                Не Дух (Истины) ли дает Жизнь?(так же как и дух заблуждения убивает)

Может ли буква иметь смысл(логос), если не имеет (мысле-)формы?

То есть: а был ли мальчик?(с)

Как? Может ли, ВООБЩЕ, умереть ПЛОТЬ? Живая ли она?(если машина движиться, камень летит, а форум отображает информацию, - живые ли они?)

Дух дает жизнь от плоти нет пользы никакой(с)Христос.

Так может быть в связи с этим мы и носим в себе мертвость Христа.... чтобы и Жизнь Его отобразилась в нас.... ведь жизнь - это не просто "форма существования белковых тел"(С)

*Ангел

Комментарий

Обработка...